Глава 17. Зов. Третья запись Монтесумы

Амарбор пришел в клуб «Блэкхол», где всегда играла только тяжелая музыка, которую Амарбор очень любил. Много из его знакомых не одобряли такие места, считая, что  в них нормальных людей не встретишь.  Например, один из его знакомых сказал, что туда ходят глубоко «неуверенные в себе», абсолютно «ненормальные». Но Амарбор подвергал сомнению само понятие «норма», поэтому ему было все равно,  что говорят об этом месте.

В тот вечер было совсем немного людей, однако, концерт не отменили, так деньги, вырученные с концерта – какие страшные слова для толпы (!!!)—  были не на первом месте у исполнителей. Когда Амарбор подходил к «Блэкхолу», он и вовсе подумал, что людей сегодня не будет и концерт вовсе отменят. На улице никто не стоял. Однако, когда он поднялся на третий этаж, там стояли человек двадцать-тридцать. Скорее всего,  подумал Амарбор, это сегодня и есть все посетители. Среди них был даже один его знакомый. Он был, правда, со своей компанией, но Амарбор был рад его видеть.

В зале никого не было. Был перерыв, Амарбор жалел, что не попал на концерт раньше. Его задержали банальные домашние дела. 

Внезапно Амарбор вспомнил, что вчера на спортивной площадке возле его дома он созерцал звезды. Он сам не знал, почему ему нравилось на них смотреть. Они чем-то его привлекали, чем-то его манили и даже навевали ему воспоминание о чем-то далеком и вечном.

И с чего взялось это воспоминание о звездах? Он часто думал о них в последнее время.Эти мысли часто отвлекали его от дел.

На концерте в тот день играла старая группа, которую Амарбор хорошо знал, будучи даже лично знакомым с одним из гитаристов. Эта группа была хэдлайнером на этом концерте.  Те несчастные двадцать – тридцать человек, которые пришли сегодня в «Блэкхол», пришли ради этой группы.

Все еще в перерыве сбегались к сцене, надеясь занять места поближе к исполнителям.  Предыдущая группа зрителям не очень понравилась, поэтому возле сцены никого не было. Теперь все было по-другому. Когда появились сами виновники сегодняшнего концерта, радости поклонников непопулярной музыки было трудно передать словами.  Подошел к сцене и Амарбор. Его знакомый был недалеко от Амарбора, но он общался со своей компанией.

Не особо разминаясь, группа сразу стала играть хиты. Было не так, как обычно.  Всем в толпе все очень нравилось. Амарбор подумал, что в перерыве стоит заказать пива, чтоб было еще веселее, когда на него налетел его веселый знакомый, который уже успел прилично выпить. Начался слэм, и к нему Амарбор не был готов, поэтому он слегка отошел от сцены.

Казалось бы, в целом все было хорошо в тот вечер. Музыка и атмосфера были великолепные. Однако, когда один из участников группы немного стал подстраивать гитару, Амарбор почувствовал недомогание. Ему казалось, что панк-группа, которая играет на сцене, была от него на самом деле далеко….Он вроде был почти что возле  сцены… Внезапно у него тяжелели веки, ему казалось, что он жутко хотел спать.

Амарбор понял, что ему было невыносимо смотреть на сцену.

Через миг сцена исчезла. Амарбор оказался на крыше двухэтажного дома. Внизу ездили машины и ходили люди. У Амарбора была только лишь одно намерение. Он забыл, что еще секунду назад был на рок-концерте. Амарбор хотел спрыгнуть с этой крыши. Он не видел смысла в своей жизни. Он хотел разбиться. Несмотря на эти два этажа, здание было высоким. Наверно, сталинка.

Он твердо уверен в своем выборе. На небесах сверкали звезды. Амарбор не собирался прыгать вниз, это всего лишь была оптическая иллюзия, которая возможна благодаря несовершенству нашего мира. На самом деле он хотел подняться к звездам. Они были так ярки и так манили его. Казалось, именно в далеких и бесконечных небесах и была его настоящая стихия…

Амарбор не любил нерешительность как в себе, так и в других. Ему осталось сделать один важный шаг в его жизни.  Он не задумывался.
Полет.

Амарбору казалось, что он будет лететь вечность. Сейчас он полетит к звездам. Именно во время  полета Амарбор начал вспоминать, кем он был на самом деле.
Именно в эту долю секунды. Он был Духом Хаоса, который перед уничтожением из-за предательства…

К звездам

К звездам

К звездам

— Чувак, что с тобой, нажрался небось?  — услышал Амарбор, оказываясь снова оказываясь в «Блэкхоле». Концерт кончился.

— Ты идиот?? У него кровь хлещет. Скорую быстро— сказал другой

Он лежал на полу, вокруг него уже собралась приличная толпа. Все смотрели на него. Среди толпы попался мед брат, который умел делать останавливать кровь и делать перевязки.  Он, растолкав всех, подбежал к Амарбору.   Его знакомый к тому моменту уже ушел.

К Амарбору постепенно возвращалось сознание. Ему становилось легче.  Был открытый перелом правой ноги. Ах да,  он ведь еще мгновенье назад был на крыше двухэтажного дома, готовясь к прыжку. Что было потом, он не знал. Возможно, он и сломал правую ногу, когда падал. Но каким образом он казался здесь?  Может, ему это все привиделось?
 


Рецензии