Про Хомика и Людоежку 34

 День близился к обеду! Солнце светило ярко, а по небу плыло одно малюсенькое, белое, почти прозрачное облачко. Море было спокойным, и казалось, что от него поднимается пар. Не шевелился ни один листочек, ни одна травинка. Ветер - единственный друг Людоежки - покинул холм у маяка, поняв, что у акулы есть надёжные друзья.
 Под палящим солнцем рабочие трудились во всю силу! Челн не давал им расслабляться и умело руководил процессом. Он был отличным директором на прошлой работе, он знал как мотивировать зверей, умел найти подход к каждому и понимал кому, когда, где и в чём сделать поблажку.
 Проснувшись утром, он не увидел Людоежку (он очень хотел увидеть её), не увидел начальников (а были ли они вообще?). Он увидел рабочих, которые потихоньку выползали из своих бытовок.
 И тут Челн вспомнил! Людоежка уплыла, а он так и сидел на камнях, обдумывая произошедшие события. И вдруг Босс ввернулась и сказала: «Если завтра утром меня не будет, то старший ты! Вот ключи от офиса, где все бумаги, документы и т. д. Ты парень чёткий, сам во всём разберёшься».
 «Я не подведу тебя, Босс!» - ответил Челн, и у него сразу же поднялось настроение!
 Челн смотрел вслед уплывающей акуле. Смотрел, смотрел, а настроение так и не упало.
 Челну очень здесь нравилось. Наконец-то ему было хорошо и спокойно, он перестал бояться.


Рецензии