Про Хомика и Людоежку 35

Разобраться с рабочими было просто, а вот найти офис…
Челн рассуждал логически: «Босс – акула, значит офис у неё либо под водой, либо на воде. Если офис под водой, то как я туда попаду? Значит он на воде, но где?» Челн взглядом обшарил уже весь берег, но ничего напоминающего офис, он не видел.
На его счастье полусонные рабочие бродили по холму, ожидая завтрака. Один из них, проходя мимо Челна, сказал:
- Брат, ты заблудился?
- Э-э, а где здесь офис?
- Ты как работать-то сюда устроился? Вон, при входе на территорию, - ответил рабочий, указав лапой в сторону ворот, и пошёл дальше.
«Действительно! Даже написано большими буквами для слабовидящих – «Контора»! Жалко, что я не знаю, с какой стороны я сюда пролез. Интересно, а как Босс сюда добирается?».
С бумагами, планами, списками Челн разобрался быстро.
Он проследил за ходом выполнения работ. А когда объяснял некоторым рабочим их обязанности, те беспрекословно их выполняли, не спрашивая, кто он, и почему командует.
На стройке всё шло по плану. Время двигалось к обеду, а Босса всё не было. Челн ходил вдоль берега, постоянно поглядывая на море. И вот, наконец, он что-то увидел. Челн подошёл поближе к воде и всмотрелся вдаль.
«Босс? Кажется… да, точно, Босс! Как она быстро плывет, с каждой секундой я её вижу всё лучше и лучше! Да она не одна! Кто-то сидит у неё на спине. По-моему крыса и… и хомяк, что ли?»
Людоежка почти доплыла до берега.
«Да, точно – крыса и хомяк,.. хо…мяк… Хомик?!»
Челн как стоял, так и сел!


Рецензии