Метель идеального приключения, или живая отмазка

Потом мы шли по обочине,и ты молчала,иногда заглядывая мне в глаза через метель, от которой было ощущение что ты плачешь,и как-бы спрашивала - тоже молча - а когда мы придём? Или - а где музыка, такая как у тебя в плеере? Ветер и снежинки кружились вокруг жёлтых фонарей,отбрасывая большие тени на нас, на дорогу, на пространство,остающееся за нами, а дороге не было конца и я не знал, а только чувствовал - этот мир,где не бывает рассвета, где всегда идёт снег и так уютно горит ночник в моей комнате - единственное, что напоминает о том, что ещё существует потребность в доме, уюте и тебе, задающей вопросы о чём-то, о чём я сам никогда не задумывался - этот мир готов предоставить нам вечный покой и свободу от Нижнего мира, где люди дышат деньгами а не воздухом,где любовь продаётся в Сети "VK-black" за лайки и кончается когда отрываешь листок календаря,собираясь на какую-то встречу следующим днём, а она подсчитывает рейтинг и поглядывая вокруг ищет, чего бы ещё выпросить за имитацию своего присутствия - и купол в чёрном небе, высоко, так что не видно его, надёжность которого всегда зависила от тебя и меня, вообще - весь этот мир заканчивался, и только вчера он висел, раскрытым парашютом твоей свободы, а сегодня ты извела меня на половую жизнь 7 раз за 4 часа и я оторвал листок, чисто автоматически, и ты внезапно делано обиделась. Мы могли продлить его существование - но ты уже узнала. Всё, что просил законный муж.Узнала затем, чтобы (как я только теперь допонял) искажать всё моё, от зависти и до последнего выдоха и вдоха, от аккорда и до миллиметрика процессора сисиемника - но уже в другом, недорожденном теле, которое будет вынуждено влачить такое же жалкое существование, как и его нищая, спившаяся мать. - Что значила эта тишина вокруг? Что он не любил тебя, сутенеры не любят свой "товар", иногда даже месяцами не пользуются.
  Любила ли ты шорох шагов прохожих и шум шоссе за моим окном, не мешали ли нам их любопытные взгляды, задерживающие на тебе и мне свои обозлённые нашей красотой взгляды, а потом безвозвратно уходящие в новое рождение, куда-то в миры, указанные в квитанциях об оплате их проживания здесь,на Моих и Твоих небесах? Знала ли ты, что мы едины с этой Планетой и ей вполне достаточно только тебя и меня, чтобы быть для нас Всем? Но купол таял,стены,улицы и тёмные окна пустых квартир постепенно за ненадобностью сливались воедино,и структура всё меньше была похожа на мир,к которому ты и я привыкли.
   Однажды ты не придёшь к моей двери утром,в трубке телефона длинные гудки не смогут рассказать,куда ветер унёс твою суть, твой взгляд и самою тебя - и ты тоже не будешь этого знать, потому что в твоей программе не сказано, что человек,который любит тебя, может свернуть Небо вокруг твоей жизни и сделать его "пешеходной зоной" абсолюта твоих желаний - я немного не доработал программу, я не учёл, что ты вполне могла бы поверить во все мои задумки и необычности - но как всегда идеал не удалось вписать в код, от которого ты уже так замечаемо отличалась.Я оставил тебе свободу, и система твоего познания уносила тебя в твоём свободном падении  куда-то, где ей было удобнее изъяв твою душу, снова рассматривать её так же, как самою твою суть, облизываясь от удовольствия и запивая факты дорогим вином, остановив время и запустив твою память в какую-нибудь фоновую жизнь - такую же, как у всех.
...;Но сейчас мы ещё идём, уже с новой не-тобой, как ты и мечтала для идеальной отмазки психиатрам - убийство в состоянии аффекта, твой любимый, оправданый наконец диагноз, идем сквозь эту вечную метель, и я всё еще профессионально верю, что созданная мной музыка, которая есть часть алгоритма, встроенного в твоё понимание окружающего, не даст твоей Х-сути исчезнуть из моего мира, не позволит нажать сигнал завершения сеанса, по которому люди обычно кончаются друг для друга и отправляются на поиск нового идеального приключения, которого именно в твоём кровавом, жестком и слегка сладковатом ростбифе мира не бывает, потому что уже был. Я дописываю этот мир.
Просто нажми "enter" и никуда не уходи - исходный код.


Рецензии