Невольные думы

Почему так получается- один процент людей живут в хоромах,плавают на яхтах, одеваются у знаменитых кутюрье,жрут черную икру,имеют столько сколько имеют вместе взятые девяносто девять процентов людей.
       Почему так получается – богатый умрет его пышно хоронят, бедный умрет даже не замечают,хотя обоих закапывают в сырую землю.
       Почему так получается – если человек творение господа то и судить его должен господь, а не  проходимец облаченный в мантию.
       Почему так получается – все  жрецы всех религий упитанные и не одного худого среди них.
       Почему так получается – люди по своей природе свободные творения, тогда для чего нужны государства с ее границами которые держат людей в кабале со своими законами.
       Почему так получается – если все люди равны и свободны,- одни управляют другими.
        Почему так получается – кто не работает тот ест.
         Почему так получается – человек зная что он не вечный – все- же старается хапать и хапать столько зная  что он не сможет все унести с собой туда.
         Почему так получается- что люди убивают друг друга .
Это объясняется несколькими  словами– невежество, алчность, высокомерие  и кровожадность, раболепие. Если человечество сможет побороть это на земле будет рай


Рецензии