Ура! Весной запахло!

Выхожу на улицу и дух захватывает!...... Весной запахло!
Ещё утром при рассвете, глядя с внучкой из окна - отметили враз посеревшие дороги и начинающие темнеть снежные покрывала земли. Настроение как взбудоражилось!
Ну уж а на улице то и слов нет! Бегу в магазин и всё примечаю, и как кошка принюхиваюсь. Сердечко то как стукает - как будто поёт, просыпаясь!

 Я вобще то все времена года люблю, но Весна -это что-то особенное!
Это как бы рождение всего, или пробуждение всего от зимней спячки!
 Хоть ещё так морозно и ветер  пронизывает, но перед глазами уже поплыли весенние картинки: проталинки и появляющияся на них нежно-зелёные островки травки, и первый цветочек одуванчика, и набухающие почки на деревьях и радостное пение птиц!
Конечно и грязь будет под ногами, но это всё ерунда.
Главное это пробуждение и начало новой жизни, новой любви, новой весны.
Ведь надо радоваться каждому дню жизни и встречать Мир с любовью!

Здравствуй красавица весна, с рождением тебя милая!  Мы рады тебе!
Борись с зимой, она ведь не враз проходит. Но придёт пора и она отступит.
И будет перед нами уже другой яркий, насыщенный красками мир!
Главное не помешать тому, что происходит, а беречь каждый миг жизни земли-матушки!
С весной всех!


Рецензии