Опять по пятницам... 10 февраля 2017 года

      Иногда, события текущей недели воспринимаются более ярко, если заглянуть в прошлое. На днях передовица главного редактора «Завтра» «Русский, учи албанский!» отметит юбилей: ей исполнится двадцать лет.
      Сейчас, в ретроспективе видно, что албанский майдан, разборка двух мафиозных кланов в «Чечне Европы» - Албании, была принята за долгожданную революцию. За эти годы спаянные кровными узами албанцы стали основой крупнейшей криминальной структуры Старого Света. Тем не менее, Албания с 2009 года – член НАТО. В перспективе – объединение с Косово, в котором президентом  албанец Тачи, он же наркоторговец по кличке Змей. Интересно, что еще одним президентом в Косово был небезызвестный Беджет Поколли (в такой транскрипции имя этого этнического албанца встречалось в российской прессе).
      Детище Поколли «Мабетекс» имела контракты на реконструкцию Кремля. Попытки тогдашнего генпрокурора Скуратова разобраться в причинах взлета малоизвестной доселе фирмы, обернулись для последнего знаменитым порноскандалом и отставкой.
      Наша газета писала тогда в стишке недели:
«Беджет Поколле,
 В бюджет – доколе?!»
      Остается лишь добавить о пародийном совпадении некоторых деталей биографий Трампа и косовского президента.
      Оба – строительные магнаты, оба добились в разное время президентского поста, оба отличаются авантюрностью и непредсказуемостью, оба имели деловые интересы в России, оба, в конце концов, рыжие. Наконец, оба женаты вторым браком на фотомоделях славянского происхождения (Поколли на петербуженке Машеньке Сичковой).Так что советуем албанским браткам дать Поколли новое погоняло - Трамп.
Остальное, не для сатирической газеты, а для хроник Интерпола. Не случайно, словно пародируя, Проханова, упомянутый Змей-Тачи, зять крупнейшего албанского мафиози и духовное дитя старой суки Олбрайт, как-то заявил: «Скоро вся Европа должна будет выучить албанский!»
      Вот собственно и все что мы хотели сказать об Албании и албанцах.
      Но речь в блестящем кумулятивном эссе, за которое сейчас запросто притянули бы по 282-й статье, не о стране бункеров Албании, провались она вместе со своей мафией в Адриатику. Речь шла  о России.
      Еще Алкаш обнимался в Кремле с албанским мафиози, еще не был выстроган из березовского полена умненький и благоразумненький Буратино, еще не пролился над офшорными морями бесполезный для народа золотой нефтяной дождь, от которого понесли даже старинные виолончели…
«Ну, а сами русские? Так и будем выть от голода, грызть вместо хлеба уголь, тупо слушать вранье президента, выворачивать по требованию Чубайса карманы, пить натощак ядовитую водку и падать замертво на грязную мостовую под неоновой рекламой банка  “Менатеп”?»
Скажите, положа руку на сердце, потеряли актуальность эти строки двадцатилетней давности после боярышника, после «Денег нет, но вы держитесь!», после вечных афер вечного Чубайса, после людоедских законов о выселении за долги из единственного жилья?
«Лузгали семечки, когда телевидение Попцова называло лучших русских писателей Бондарева и Распутина фашистами, а фронтовиков-демонстрантов изображало уродами и дебилами. Молчали, когда разбухшая от ненависти, с жабьим животом Новодворская топтала красный флаг, а в галерее “Реджина” зарезали прилюдно свинью, называя ее Россией».
      Скажите, что изменилось за прошедшие двадцать лет? Гельмановские уроды рубили иконы, испохабили Пермь, в Питере открывают доску палачу ленинградцев Маннергейму, некрофил Невзорка, словно совокупившись перед этим со смердящим трупом Холеры Новодворской, на пару с умненькими дрессированными сучонками с «Йеху» глумится над Православием, над Зоей Космодемьянской, над русскими святыми…
      Но еще отвратительней выглядит «толстый-толстый слой» казенного патриотизма, когда сытые ворюги благодушно бормочут перед немногими столетними дедками-ветеранами о «благодарности за мирное небо».
      Русский, учи албанский? Русский учи румынский? Русский учи китайский?
      Да, нет уж…
      Русский, учи русский!
      Язык Толстого и Достоевского, язык Ленина и Сталина!
      Мы, национал-лингвисты, считаем, что именно русский язык, единственный и достоверный источник знаний о нашем прошлом, настоящем и будущем.
Все больше приходит понимание, что паутина Путина не способна связать роковые разломы и решить вековые проблемы, как решали их царь Иван Грозный и первый российский император Петр, как решали их большевики сто лет назад.
Связать эпохи, который раз меняя слова гимна и драпируя Мавзолей, невозможно, их можно лишь сплавить. Старое гибнет, чтобы родить новое, и иного не дано.
Ретроспектива помогает яснее видеть настоящее и будущее.
      Ну, а пока все события недели укладываются в простую как кирпич парадигму – Капиталистическое Западло осуществляет очередной «дранг нах остен», видя в войне выход из обрушившихся на нее проблем. Прибалтика напичкана тысячами солдат НАТО и боевой техникой. На этой неделе член КПСС, дочь работника НКВД, преподаватель высшей партийной школы Грибаускайте на пару с валькирией из Фатерлянда принимали наемников (пока белых, но на подходе и негры, и латинос). Вы, белые и пушистые, все еще верите, что сталинские чистки были безосновательны?
В прошлом обозрении мы подчеркнули фантастичность и непредсказуемость мира, и вот - пожалуйста. Сам Трамп на неделе признался, что «…с момента вступления в должность вещи, связанные с президентством, создают у него сюрреалистичное впечатление».
      Но, несмотря на весь свой сюр, действует он вполне предсказуемо. Встреча с Тимошенкой (злые языки утверждают, что бедовая Юля караулила президента у туалета), разговор с Порношенко показали Путину, что его ставят на одну доску с кондитером и вздорной бабенкой, что туземцы в вышиванках и без вышиванок должны очистить зону интересов США  и потому - «…пусть они как можно больше убивают друг друга». Трумен ведь тоже был бизнесмен и прагматик.
И снова вспомним передовицу. Итогом тех «свинцовых мерзостей», двадцатилетия лжи  - время смены поколений - стал абсолютный сюр – война русских и украинцев. Это было просто непредставимо, несмотря на Карабах, Таджикистан и Бендеры.
На будущем процессе над русским капитализмом эта война станет одним из главных пунктов обвинения.
      Сто лет назад на фронтах бессмысленной империалистической бойни наблюдалось поразительной явление – братание. Русские и немецкие парни втыкали штыки в землю и прекращали воевать.
      Вот вопрос: а что делить русским и украинским парням, которые говорят на одном языке, смотрели в детстве одни мультики, а многие имеют близких и дальних родственников. Что вам-то, хлопцы, делить?!
Золотые батоны и раритетные виолончели? Растущие тарифы ЖКХ? Миллиардеров и продажных депутатов? Коломойских и сатановских? Бандеровцев и мордатых нациков?
      Обсудите это. «Такое обсуждение поможет вам найти верный, наиболее организованный, наиболее близкий путь к прекращению войны и к свержению ига капитала». Так писал в те годы Ленин в статье «Значение братания». Не случайно его памятники сносят фашистские мрази, а его Мавзолей драпируют. По обе стороны границы до дрожи боятся настоящей Русской весны. Их вполне устраивает кровавый минский тупик. И поэтому крысы и иные грызуны взрывают последних рыцарей, «необыкновенное явление русской силы: его вышибло из народной груди огниво бед».
      Русский, учи русский!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Урок ЯЗЫКОВ.


Рецензии
Добрый день, Георгий.
Всё верно. Правда, с некоторыми моментами мог бы и поспорить, но Ваш полемический задор и стиль просто восхищают. Обязательно буду заходить на Вашу страницу чтобы читать дальше в той мере, которую отводят мне проблемы со зрением.
Творческих Вам успехов.
С уважением,

Анатолий Шнаревич   12.02.2017 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий за добрые слова.

Георгий Попов   19.02.2017 23:06   Заявить о нарушении