Витя из 27 квартиры

       Утром в ванной сломался смеситель.
       Случилось это в субботу. Мама перекрыла воду в ванной и сказала Вите:
       – В понедельник вызовем слесаря. Был бы папа дома, он бы сам отремонтировал, или поставил новый смеситель. 
         Витин папа был в командировке и должен был вернуться домой только через неделю.
       Мама взяла сумку и отправилась в банк, а затем по магазинам.
       Мама ушла, а Витя подумал:
       «Я тоже смогу смеситель отремонтировать. Да ничего тут сложного нет!»
       Когда мама вернулась домой, она увидела в ванной огромную лужу воды, кучу слесарных инструментов и Витю – совершенно мокрого и грязного.
       – Что случилось?! – закричала испуганно мама. – Мы соседей затопим!
       Она схватила тряпку и стала собирать воду с пола.
       – Я отремонтировал смеситель! – гордо сказал Витя.
       – Правда?! – удивилась мама. – Неужели …
       Она открыла холодную воду. Из смесителя побежала холодная вода. Потом мама передвинула ручку смесителя на горячую воду – но побежала холодная вода.
       – Здесь тоже холодная вода, – сказала мама. – Эх, ремонтник!
       – Тёплая вода, – не согласился Витя.
       – Нет, холодная, – сказала мама.
       – Пусть не горячая, но тёплая, – упрямо сказал Витя.
       Он переключил воду на душ, снял с себя шорты и футболку и в одних плавках залез в ванну.
       – Тёплая вода, – заявил Витя и улыбнулся. Хотя улыбка у него получилась так себе. Скорее гримаса получилась.
       – Какая же она тёплая?! – засмеялась мама. – Ты уже посинел от холода.
       – Я в-в-в-всегда был с-с-с-с-синим, – дрожа от холода, упрямо сказал Витя.
       – Всё, вылезай из ванны! – строго сказала мама. – Не хватало, чтобы ты ещё простудился.
       Вот такой упрямый мальчик Витя живёт в 27 квартире. Может быть, когда Витя вырастет, его характер совершенно изменится. Так ведь часто бывает.


Рецензии
Герой-тёзка напомнил Мишку-хвастунишку из Вашей же сказки своим упрямством в стремлении доказать свою правоту. Если это упрямство перерастёт со временем в конструктивную настойчивость, то почему бы и нет.
Ещё одно совпадение кроме имени, что у меня сейчас тоже сантехнические проблемы, которые нужно решить )

Остапенко Виктор   09.10.2020 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением!

Михаил Захарович Шаповалов   09.10.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.