Ответ - 1

 
«За  что  мне  все?!..»  —   вопрос  не  праздный.  И. …ответы,..  —  не  нотации...     А  мысли,..  только  мысли…  Праздное  безмолвно  исчезает  на  краю  сознания...

…приходит  скорбный  час?..   О,  нет: ПОЭТ…  Внезапно  к  пониманию  приходит:  все  слова,.. —  песок… Строка?..  Она,.. что  острозубая  пила,..     уже  распахивает  сердце  надвое...

ДУША,.. вдруг,  покидает  Сердце,.. —  в  поисках  ответа… Промысел,.. наверно,  божий:  тяжкий  КРЕСТ  нести,.. –  когда  слова  и  строки  о  ЛЮБВИ,.. …обратной  связью,..  не  дают  ответа.

Скорбная,.. земная  ТИШИНА.   Вокруг…  «__________  …нет!..  Кто  согреет  Сердце?.. И  вернет  мне  душу…»   Кто.  Из  ныне    процветающих,.. живущих.  Праздно.

Пыль  и  смрад,.. —   в  ответ. Любое  производство  Благодати,.. —  длительный процесс: безудержный,.. суровый  хохот... Перезвон крестов!.. И  —  крики:  « Дай  мне,.. Боже!..  Больше…»

Спрашиваете: «...а  за  что  мне  вас  любить?!»   Когда  мои  слова  и строки,.. искренне  святые, остаются  втуне.  …как  слаба  сегодня  Связь  обратная,.. —  в  Сети,.. иль  просто  в  мониторе...
 
Лекция,.. в  аудитории,.. —  процесс  однонаправленный… С  другой,..  обратной,  стороны,..  — вот  ОН,..  — свирепый  шоу – Бизнес!..   Зримый  парадокс:  ТОЛПА  беснующейся  молодежи,.. —  перед  сценой…   Исполнители  энергии  шоу -  процесса  явно  так... Обмениваются властными  потоками  энергии!..

Поэты  и  Сказители…  Сегодня,..  —  на  задворках.  ...пишут,..  говорят,.. поют... Обратной  связи  НЕТ.  Или  слаба,.. совсем...  У  дымного  костра...   СВЯЗЬ  между  скорбно  вопиющими  в  пустыне...

ГЛАС  Небесный: «____________  ...ты  люби  и  эту  Жизнь,.. ПОЭТ!..» Воздастся?..  Может  быть.  ...надежда  —  на  пороге,.. иль  у  края бренного  сознания...   ЛЮБОВЬ?!.. Вселенская,.. — связующая  воедино  всех  желающих:  любить...

В  игольное   ушко  гораздо  легче   НАМ  пролезть,..  чем  быстро   или  медленно  познать  Любовь...  Сегодня.  ...много  ее  так! В  Сети,.. в  теле-Экране,.. просто  в  мониторе...

Возраст?..  Расстояние?!.. Заборы,.. стены  ОДИНОЧЕСТВА… «__________  ...не  оставляйте  одного  меня!.. Оставьте  рядом  Одиночество.»  — Жванецкий,.. Михаил,.. сказал  однажды.

НО.  ...осталось  в  памяти.

…а  вы:  « За  что  мне  это  все?..» Какое  это  счастье!.. Что – то,.. и   не  вдруг,  иметь... Величие  души,.. —  на  пьедестал?..  Не  надо. ...отдохните  малость.   За  ПЕРО  —  опять!..

«Воздастся  аз   велми!..»  Иль  как  там,.. Предки  наши,.. —  НАМ  вещали…

09. 02. 20917


Рецензии