Тот же январь. Она

Музыка стучала в ушах, отдавая безумным ритмом в голове.
Народу в клубе сегодня было много. "Но это и не удивительно, праздник же", - думалось ЕЙ.
Одно из самых посещаемых  и "крутых" заведений города жило своей жизнью.
Танцпол был полон. Народ, теснясь и, толкая друг друга, извивался под ритмы современных танцев. АСЯ игривым взглядом обвела зал и прошла в бар, находящийся этажом ниже.
Спускаясь по лестнице, ОНА подумала "как же давно Я не была здесь". ОНА никогда не была большим поклонником тусовок, хотя порой любила что называется "оторваться на танцполе с друзьями или встретиться где-нибудь в другом месте. Случалось это довольно редко. Все учились, а многие уже и работали, поэтому время было в обрез. Сегодня у Татьяны был двадцать второй День Рождения. Посидев дома, компания двинулась сюда. Подойдя к столику, где сидела вся компания, ОНА уселась на свой стул и прислушалась к беседе.
- Я просто дар речи потеряла. Вот это детская дискотека! Нечего казать, - возмутилась Аня.
- Хочешь сказать, что современное поколение, еще более распущенное и развратное, - усмехнулась Ленка. – Так, наверное и должно быть, - выдохнула она с излишним патетизмом.
- А мне, кажется, - это ни от кого не зависит. Всегда были, есть и будут разные люди. И хорошие и плохие. В каждом поколение соотношение "хороших" и "плохих" строго определено. Не стоит преувеличивать недостатки молодых и преуменьшать свои, - вступила Таня.
- АСЯ ты куда исчезла, - спросил Димка, оборачиваясь к НЕЙ.
- Я просто удивляюсь, вы так рассуждаете, будто сами являетесь поколением семидесятых. Вообще-то, если признаться честно, мы ведь сами еще дети. И думаю, когда смотрят на нас, тоже не воспринимают нас серыми мышками.
Люди, сидящие  в компании решили, по взаимному и молчаливому согласию, мирно перейти на другую тему, заговорив о последних фильмах и сплетнях города.
АСЬКА больше наблюдала за происходящим, нежели принимала участие в беседе. Позиция наблюдателя всегда более импонировала ЕЙ, чем активного спорщика и участника.
Самой близкой подругой была здесь Таня. АСЬКА знала ЕЕ лет с десяти. Они давно дружили, учились в одной школе и лет пять сидели за одной партой. К большой радости за все время общения ругались они считанные разы, да и учеба в разных ВУЗах, не давала повода для ссор. Они были хорошими подругами. Танюша была потрясающей "принцессой". Она умело сочетала в себе самые несовместимые качества, тем самым, подтверждая свою неповторимость и уникальность. Она была очаровательна и непостоянна. Обворожительна, но совершенно не грациозна. Неплохо училась. Могла поддержать разговор в совершенно "разных" компаниях и очень нравилась парням. За те несколько лет, что они учились в высших учебных заведениях, она сменила уже не одного парня. И почему-то была уверена, что даже этот был не последний в ее жизни.
Лена, сидящая рядом с Таней была ее институтской подругой. Рыжеволосая, небольшого роста, с круглыми и немного детскими чертами лица, она тоже определенно привлекала к себе мужчин.
Димка бы ее братом. Он был младше года на два. Заводной парень, смешливый и обворожительный.
Анька то же однокурсница Тани, которая ушла на заочный и работала.
Денис и Илья – друзья Димки. Неплохие ребята, умеющие поддержать компанию.
В "близком" кругу не присутствовала лишь одна пара. Ленка с Сергеем не смогли приехать из-за болезни Лены. А вот еще один отсутствующий – Артем – boyfriend Тани - работал в ночную смену.
Разговор развивался достаточно непринужденно, плавно перетекая из одной темы в другую. Поднимались бокалы с напитками разной крепости, звучали тосты за именинницу - ее здоровье, счастье, любовь, обворожительность и т.д., а также за красоту собравшихся здесь девушек, и мужественность, "имеющихся" в наличии, мужчин.
Просидев около часа, компания решила пуститься в пляс.
Собрав свои бокалы, она направились на танцпол. По краям площадки были расставлены симпатичные кожаные диваны. Заняв один из них, они продолжили веселье. Татьяна с Леной уселись поудобнее, парни встали полукругом лицом к ним, а АСЯ прислонившись к колонне, стала оценивать окружающую обстановку.
ОНА обожала "подпирать" стены, как обычно выражалась мама. Немного мужская, слегка распущенная и очень самоуверенная поза была ЕЙ очень удобна. И в неофициальной обстановке ОНА расслаблялась и получала удовольствие от своих манер.
Еще ЕЙ нравилось садиться на стул "верхом", или поворачивать его боком и, усаживаясь, опираться одной рукой на спинку.
Мама называла это "жуткими манерами".
А АСЯ все равно "подпирала" стены.
Держа бокал в руке, ОНА одновременно прислушивалась к разговорам компании и наблюдала за танцующими. Удобно прислонив спину к колонне, ОНА расслабилась. АСЬКА всегда одевалась удобно и практично. Это не была одежда "синих чулков". Нет. Просто ОНА умудрялась находить вещи, которые ЕЙ нравились и были более или менее в моде. Порой это выводило мать из себя. Все-таки более часто на НЕЙ можно было узреть брюки и ботинки, чем платье и босоножки.
Сегодня, зная, что ЕЕ никто не будет оценивать, ОНА облачилась в старые джинсы, хлопчатобумажную кофточку с длинными рукавами и ботинки на низком каблуке.
Потягивая коньяк, АСЯ с улыбкой наблюдала за выпадами парней в сторону друг друга и, подхватывая общее настроение, тоже иногда бросала шутки по поводу их заносчивости.
С молодыми людьми ОНА, в отличие от остальных, виделась впервые. Они были ничего. Дима проявлял явные предпочтения в ЕЕ сторону, но АСЯ не придавала этому значения, понимая, что если ОНА не будет обострять ситуацию, все само собой "рассосется".
ОНА улыбнулась про себя, - "Кажется, Я достигла такого возраста, когда начинаешь нравиться мальчикам младше себя. Шутка природы. Если мужики старше, то они обязательно почему-то женаты. Ну а уж если младше, появляется ощущение, что тюрьма по мне плачет".
ОНА улыбнулась шутке Ильи и провела рукой по бедру.
Проведя детство в небольшом городке, ОНА много общалась с представителями противоположного пола. Плюс к этому куча двоюродных и родных братьев. Но почему-то ЕЕ мало, если не сказать совсем никак, не замечали ни знакомые, ни незнакомые парни. Несколько "попыток" закончились достаточно плачевно, и продолжать дальше совсем желания не было. Хотя внимания, безусловно, хотелось.
АСЬКА никогда не обманывалась мыслями по поводу своей внешности. ОНА не была красавицей, но все же можно было назвать ЕЕ достаточно миловидной. В конце-концов АСЬКА решила, что, скорее всего, просто не настало ЕЕ время. Мама говорила, что важно уметь ждать.
И поэтому занялась учебой.
Близкими родственниками, а именно родителями и братом.
Друзьями.
И еще спортом.
Последние два года были наполнены занятиями, уборками, разговорами по "душам", поскольку АСЬКА стала домашним психологом у друзей, и встречами с друзьями.
Быстрая мелодия закончилась и ей на смену пришла медленная. Дима подошел к АСЕ и, придвинувшись ближе, шепнул на ухо.
- Потанцуем.
- Давай, - согласилась ОНА.
Он взял ЕЕ за руку и провел на танцпол. Танцуя, АСЯ непринужденно наблюдала за ним. ОНА была совершенно спокойна. Он ЕЕ совершенно не привлекал как мужчина. Поэтому, показывая только дружеское расположение, АСЯ хотела показать ему, какие отношения у них могут быть.
Димочка был умненьким созданием и, поняв намек, повел себя правильно.
Весело и легко они разговаривали о Ленке и Тане, общих интересах. Общение было взаимно приятным для обоих танцующих.
После медленного, снова зазвучали быстрые ритмы и вся компания, собравшись в один круг, стала танцевать. Все они поистине получали удовольствие от тусовки, то и дело менялись местами в кругу, переговаривались друг с другом. АСЬКА давно уже не танцевала, поэтому с удовольствием погрузилась в танцующую массу.
После сорокаминутного трека, было решено сделать небольшой перерыв. Кавалеры  удалились в бар за напитками, а девицы помчались "припудрить носики". АСЯ, вернувшись к облюбованному столу, в ожидании своей доли напитков стала думать о завтрашнем дне. Наблюдая за танцующими, ОНА мысленно перебирала в голове, что надо сделать.
Завтра, то есть уже сегодня, надо было вернуть себя в "нормальное" состояние. Ближе к вечеру необходимо позвонить близким родственникам и сообщить, что все в порядке.
Вообще-то еще надо прошвырнуться по магазинам и купить что-нибудь к празднику. Заехать в библиотеку и просмотреть почту, написать письмо Лидусе, звякнуть "девицам" по ГОСу и узнать какие планы на Татьянин День.
Еще отец просил составить отчеты в налоговую. В понедельник ему надо их сдать.
"Пьянству – бой. Пора завязывать с этим расслабленным стилем жизни", - подумала ОНА.
Что-то период Новогодних праздников никак не заканчивается. Этот год был встречен с Ленкой, Сергеем, Ромкой, Катей, Наташкой.
Второго числа ОНА навестила Димку с Наташкой.
Третьего, четвертого – приезжала в город и ходила в кино и в пиццерию, - губить желудок и сплетничать.
Пятого у Наташки было День варенье.
Шестого – снова "гуляли" и "плясали".
Седьмого – справляла дома с родителями Рождество.
Восьмого – девятого – ездила в институт (все-таки сессия вроде как наступает).

13 - Старый Новый Год.

Ходила к Машке несчетное количество раз.
Была у Даниловых и т.д. и т.п.

"Пора выбираться из пьянок и …", - ЕЕ мысли были прерваны голосом противоположного пола.
- Такая красавица и одна. Ох, как же мужчины слепы!
АСЯ бросила легкий взгляд на "то, что, говорилО". Симпатичная личность, явно очень уверенная в своих возможностях и способностях. "Безнадежно влюблен в себя", - констатировала ОНА.
- И вы, как благородная личность, не могущая выносить столь непозволительные выходки, решили исправить сложившееся положение вещей? - предположила ОНА.
- Да, - он очаровательно улыбнулся. - Такая красивая музыка достойна красивой оправы.
"Боже, где он слов таких нахватался. Щас Я ему обломаю", - в НЕЙ проснулся азарт. АСЬКА уж слишком не любила "таких" слащавых личностей. "Поэтому  ты и одна", - всегда вздыхала Таня, - "Пойми, они все такие…..Дураки".
- И вы решили  надо мной смилостивиться? - заключила АСЯ, подняв театрально одну бровь.
Он усмехнулся.  "Дурак…. Боже, какой дурак!!!", - подумала ОНА.
- Пошли, - он уверенно протянул руку.
- Я никогда не считала снисходительность сильной стороной своей личности. Лично Я, как и многие представительницы женского пола предпочитаю делать гадости. Так что советую, человеку, который, по его мнению, совершает благородный поступок, в виде приглашения на танец никому не приглянувшейся девицы, не ждать благодарности от этого существа. Кроме того, поверьте, я уже давно в курсе о своей не слишком сильной привлекательности для противоположного пола. И поэтому ваш поступок лишь пробудил во мне отвращение ко всем похожим на вас жутким и напыщенным, а также самоуверенным в своей неотразимости молодым хлыщам в накрахмаленных воротничках. И если вы привыкли общаться только с тупоголовыми блондинками на длинных ногах, у которых в голове вместо мозга пустота, то неудивительно, что вы не знаете норм приличного поведения и общения с людьми. Поэтому советую во избежание скандала и  лицезрения истерики с моей стороны поскорее ретироваться с этого пространств. Было очень приятно пообщаться, - ОНА, развернувшись, направилась в бар этажом ниже. Улыбаясь про себя, и вспоминая ошарашенное лицо молодого человека.
Можно сказать, это была тренировка. Практическое занятие по ораторскому искусству. Ведь в юриспруденции хорошо подвешенный язык не желательное, а обязательное условие. Поэтому … приходилось учиться на вот таких встречных. ОНА поставила себе за это "выступление" четыре с большим плюсом. Он не смог вставить не одного слова в ее монолог. Так сказать немного нахально, но все равно аудитория была удержана. Молодчина.
ОНА хорошо знала подобный тип мужчин. Ну, еще бы. Росла все-таки среди "подобных". Развитие среди братьев, которые столь же уверены в своей привлекательности и успехе перед женкой аудиторией, что для продуктивного общения с ними был возможен лишь единственный способ общения – осада. Научившись этому достаточно давно и постоянно применяя на практике общения, и не только в семье, считала позволительным иногда поиздеваться над мужчинами.
Ради развлечения.
В пределах разумного.
И вообще…
Легкая улыбка губ и веселые глаза были тут же замечены Татьяной. Она, подойдя к НЕЙ, и поинтересовалась подобными изменениями.
- Вечер перестал быть томным?
- Да нет. Просто иногда сам находишь себе развлечения.
- Ну и как.
- Развлеклась, - смутно описала ОНА произошедшее.
Зная, что большего можно добиться, только применив яд в лошадиных дозах, "Онегина" отступила, и они продолжили общее веселье.
Вечер продолжился.
Смех перетекал в тосты. Общие темы менялись бурно и быстро. В самый разгар веселья АСЯ направилась на поиски именинницы и Лены, которые, направившись попудрить носик, исчезли безвозвратно. Спустившись в холл и просмотрев уборную, ОНА поднялась в бар, а затем на танцпол.
Девицы пропали как сквозь землю.
Что неудивительно и достаточно часто происходило в других общественных и не очень общественных местах.
Прислонившись к своей, забронированной на этот вечер и потому одинокой колонне, АСЯ внимательно просматривала танцующих. Оценивая ситуацию, ОНА почуяла, что на нее "идет" что-то такое, - …эдакое.
Высокое, темненькое, приветливое существо обворожительно улыбнулось. Вовсе не так нахально, … как предыдущий.
- Может вы ищите меня? – надежда в голосе, а вовсе на хамство и высокопарность.
- Да, нет. Не беспокойтесь, - улыбнулась ОНА скорее СЕБЕ, чем ему.
- Жаль, - он вздохнул с грустью. – Как тяжело терять надежду. Просыпается какая-то обреченность и безысходность, - он устало прислонился к колонне. - И умирает желание жить, - как заключительный, веский аргумент, он вздохнул.
- Это из-за тяжелого дня, - заключила ОНА.
- Что на лице написано? – поинтересовался он.
- Ага.
- Так как?
- Никак, - ОНА покачала головой для вескости.
- А может, все же рискнем станцевать?
- При людях? - ОНА сделала удивленные глаза. Притворно ужасающийся взгляд заинтересовал его. ОНА это почувствовала.
- Ну, надо же рисковать, иногда, - молодой человек улыбнулся.
- Всегда стараюсь придерживаться старого доброго правила, - не танцевать с незнакомцами первого же танца. Тем более если незнакомец столь обворожителен. Надо получше узнать друг друга….    Рядом постоять.
- Первый раз слышу подобные заявления от лиц женского пола. Вы точно, нормальная?
- Да, думаю вполне, хотя братья частенько утверждают обратное.
- А как на счет другой планеты?
- А на какую тяну?
- Венеру.
ОНА засмеялась. Приятный недостающий собеседник редкость в наши дни.
- Все возможно, - улыбнулась ОНА.
- А почему же не танцуете.
"Лечить" или "не лечить" - подумала ОНА.
- Танец - это более близкое средство общения, нежели просто разговор двух людей стоящих рядом.
- И?
- А иногда не хочется просто так, легко, впускать в свое пространство. Сложновато бывает, знаете ли.
- Легче не пустить?
- Легче прогнать.
- А можете оценить меня? – молодой человек явно получал удовольствие от общения, но только, кажется, не такое которого ожидал.
- Обидитесь, - заключила ОНА.
- Не-а.
- Вам что-то от меня нужно, - заключила ОНА и заметила удивленную реакцию, хорошо прикрытую встречным ответом.
- Танец, - ответил он, утвердительно качая головой.
- Не-а, - подражая его манере, ответила ОНА.
Он посмотрел на нее несколько недоуменно.
- Иногда танец может дать нечто более чем просто общение…. И это может стать крупной ошибкой.
- Это уже философия, - заключил он.
- Нет, просто надеюсь вас утомить, что бы обойтись без кровопролития.
Он засмеялся.
- Кажется, я все же прошел отборочный тур и вышел в следующий круг. По крайней мере, так хотелось бы думать. Так может, все же, вернемся к танцу?
- Ваши действия вызваны собственными чувствами, или вы решили доставить удовольствие МНЕ? – в манере старинного разговора ответила ОНА.
- Леди, я редко что-то делаю, желая доставить удовольствие другим. Мой возраст и высшее образование предрасполагают к развитию эгоизма. Поэтому, возможно мой ответ и не доставит ВАМ удовольствие, но правдивость ведь тоже поощряется?
- Обожаю эгоистов. Сама такая, - улыбнулась АСЯ. В этот момент ОНА заметила Таню и Лену, направляющихся в бар. - Поэтому проявлю эти качества и откланяюсь, - легкий улыбающийся взгляд, брошенный на собеседника с извиняющимся содержанием, кивок головой. – Приятно было пообщаться. Пока.
- Еще увидимся. Вы должны мне танец, - сказала он.
- Долг?!… - ОНА  улыбнулась и направилась к лестнице.
ОНА оставила молодого человека у колонны, но, бросив взгляд у лестницы, там его уже не застала.

Таня и Ленка уже успели вцепиться в кии и рьяно играть в бильярд.
Вопросительный взгляд Тани наткнулся на улыбку АСИ и ничего не объясняющий взгляд. Танька поняла, что ничего экстраординарного не случилось, и продолжила игру. За последние шесть лет общения коммуникационные ниточки были настолько отлажены, что часто не требовалось долгого объяснения, - было достаточно взгляда.
А вот Дима не преминул подойти.
- Ты что-то грустишь, - прокомментировал он.
"И откуда такой спрос?", - пронеслось у НЕЕ.
- Ты ошибаешься, - АСЯ устало улыбнулась. – Я давно уже так не веселилась, как сегодня. Кажется, вечер перестал быть томным.
- Хорошо, что приехала. Татьяна обиделась бы.
- Я пришла не для галочки. Я всегда делю с ней радости и горести. Она давно уже часть моей жизни, - АСЯ наблюдала за игрой.
- Пошли сыграем, - предложил он.
- Пусть сначала наши вояки закончат партию. Потом посмотрим.
- Ты все еще играешь в теннис? – поинтересовался он.
- Да. Брежу. Хочешь сразиться?
- Да я тебя в два счета обставлю.
- Ну, посмотрим, - по-философски ответила АСЯ.
Диму позвала Ленка, и он направился к столу.
АСЯ посмотрела ему вслед и откинула спину, сидя на высоком барном стуле, оперевшись на колонну. Благо дело колонн тут хватало. Заняв удобное положение, - спина болела от напряжения, - ОНА стала наблюдать за игрой. Татьяна классно владела кием. А ЕЙ больше нравился теннис. Зато и руки больше болели после него. "Завтра рвану поиграть в теннис. А то с этими праздниками нескончаемыми, просто забросила свой спорт", - подумала ОНА и почувствовала, что кто-то прислонился с правой стороны "ЕЕ" колонны. "Это что охота на ведьм? Год начинается как-то … не так", - подумала ОНА, немного раздосадованная внезапно проснувшимся вниманием мужского населения планеты ЗЕМЛЯ. АСЯ напряглась, но, вспомнив уроки многочисленных братьев, сделала вид, что ничего не заметила и продолжала наблюдать за  партией.
- Вы занимаетесь спасением людских душ? – спросил приятный голос, не прокуренный как множество других звучавших вокруг.
Вопрос удивил, но юридическое прошлое, настоящее и будущее взяло верх над женским любопытством.
- Позвоните О3, - не отрывая свой взгляд от игры, безразличным тоном. - Я не врач.
- Врачи лечат, - заключил голос.
- Нет, чаще всего им приходится заниматься "спасением людских душ", - противостояла АСЯ.
- Ну ладно, - собеседник явно решил отступить от этой темы. – А как на счет помощи?
- Благотворительность никогда не была сильной стороной МОЕЙ личности, ну или, по крайней мере, Я  этого за СОБОЙ не замечала, - хмыкнула ОНА.
"Вот это ФРУКТ!!!" – подумалось ЕЙ.
- Скорее всего, последнее, - подчеркнул голос. – А как на счет оплачиваемой помощи?
"О Боже! Я что, на проститутку похожа!!??"
- Кого убить! – поинтересовалась ОНА спокойным голосом, как будто дело то пустяковое.
- Убить?! – удивился голос.
- Значит, совратить, - заключила ОНА.
"ОН, наверное, слепой. Я жутко выгляжу после жуткого перелета".
- Да что ВЫ! – поинтересовался ОН. – И часто ВЫ этим занимаетесь?
- Не практикую. Просто оплачивают либо первое, либо второе.
- Ну не стоит себя так низко оценивать, - назидательно проговорил голос.
- А это вовсе не моя оценка, а ВАША. ВЫ же предложили, - парировала ОНА.
Личность слева задумалась. АСЕ ужасно хотелось повернуть голову. Очень-очень хотелось взглянуть на обладателя приятного голоса. На этом свете не так уж много индивидов, которые могут выводить ЕЕ из состояния "спокойствия удава". И "ОНО" принадлежало к этим немногим. Еще чуть-чуть… и "репутация будет запятнана" как говорила мама. Так что, либо надо начинать "ПОСЫЛАТЬ" либо уходить отсюда НАфиг!
Кажется "соперник" нашел аргумент.
- Все гораздо проще, - сказал ОН. – ВЫ должны станцевать один медленный танец.
АСЯ чувствовала взгляд на своем лице "ЕМУ-то проще, ОН-то смотрит на меня, а Я как дура,….. но доигрывать надо до конца… раз уж взялась".
- Должна? – саркастически заметила ОНА.
Молчание в ответ было просто жутко красноречивым. АСЯ усмехнулась.
- И? – поинтересовалась ОНА.
- И … все, - заключил голос.
- С кем, - спросила ОНА.
- Со мной, - спокойно ответил ОН. – Я к вам подойду.
"Только это и остается. Я ж на тебя не смотрю", - хотелось ЕЙ сказать. "Будем продолжать вести СЕБЯ стервой", - решила ОНА.
- Сколько?
- А сколько надо? – этот вопрос застал ЕГО врасплох.
"Точно. Точно. Точно".
- Я в этом деле человек новый. Посоветуйте, - попросила ОНА.
- Штуки хватит, – бросил ОН.
Кажется, ЕГО начинал утомлять разговор.
АСЯ хотела послать личность, но "ОНА", повернувшись, уже ушла. "Даже не поинтересовался приду Я или нет!", - возмущенно подумала ОНА. "Не пойду", - решила АСЯ.
"Это надо будет мальчишкам рассказать. Вот смеху-то будет. Танцую за деньги. Кошмар".
Немного покипятившись, ОНА пришла в себя и стервозность в НЕЙ превзошла здравый смысл.
"Сходить послать, что ли", - подумалось ЕЙ. И АСЯ решилась еще немного поразвлечься.
"Чего терять-то. Я вообще его не знаю".


Поднимаясь на этаж выше, туда где "буцкала" музыка АСЯ думала, что все происходящее похоже на разыгранный кем-то очень странный сценарий. "А как же "МЫ" все-таки выглядим?", - прикидывала ОНА, переставляя ноги со ступеньки на ступеньку.
Преодолев лестницу, АСЯ продолжила свой путь, направляясь к уже такой знакомой колонне. Усталость слипала глаза, и организм всячески протестовал против эдакой ночной "веселухи". "Завтра опять буду маскировать круги под глазами и замазывать веснушки", - невесело думала ОНА, прислонившись удобно спиной к колонне. "Интересно, а тоналки еще много осталось?", - вопрос про себя, так и остался без ответа, так как мысли были прерваны появлением - " Е Г О ". АСЯ не сразу сообразила, что кто-то подошел. Взяв ЕЕ за руку, ОН направился к центру танцплощадки.
Мысленная речь по поводу "А не пойти бы ВАМ…" была проглочена, поскольку ОНА увидела Е Г О.
ОНА была оглушена.
Потеряна.
Сбита с ног.
И вообще…
"Боже мой… Вот это точно какое-то недоразумение", - думала ОНА.
Немного собравшись, ОНА поняла, что ОН что-то ей сказал. А ОНА как дура набитая смотрела на него с рассеянной удивленностью.
ОН продолжал пристально смотреть на НЕЕ.
"О, Господи! Из сотни тысяч людей, живущих в этом городе, даже в этом районе, из нескольких сотен, обитающих сегодня в клубе, ОНА сейчас танцевала с Н И М... С великим и неподражаемым … даже имя страшно называть. А какого черта ОН  ЕЕ пригласил! Что сегодня день благотворительный что ли? "
Уж что-то, а вкусы неподражаемого ВАДИМА КНЯЗЕВА, ОНА знала неплохо. Впрочем, об этом знали многие. Не только ОНА.
"И что случилось?" - АСЯ была растеряна и подавлена. В таком состоянии ЕЕ можно было застать крайне редко. Если вообще можно было застать.
"Точно скоро конец света. К ней подошел ОН и пригласил ЕЕ станцевать с НИМ. И когда ОНА отказалась – предложил деньги. И что у нас тут не чисто!", - размышляла ОНА, немного прейдя в СЕБЯ после происшедшей выходки и все еще пребывая в довольно интересном положении.
"Надо было смотреть, с кем говоришь!", - ругала ОНА себя мысленно. - "Так хотя бы уважение к себе не потеряла. Боже, какая же дура! Это же надо так залететь".
Собравшись с духом, ОНА начала … сама не зная что…
- По всем канонам, полагается перебросится хотя бы парой слов, - сказала ОНА подняв на НЕГО свой взгляд.
ИХ взгляды встретились.
ВАДИМ видно оценивал ЕЕ слова, а у АСЬКИ сердце стучало словно молоток.
- ВЫ хорошо танцуете, - с подчеркнутой холодностью произнес ОН.
- ВЫ тоже, - ответила она.
ОНИ молчали.
- Много тренировался?
- Да, на работе целыми днями преподаю танцы, - немного саркастически бросил ОН.
- Так можно научиться? – поинтересовалась ОНА.
В общем, и целом... Все было ужасно… Разговор, с дурацкими словами... ОНА с идиотским, более чем уверена, выражением лица… Как дура путалась в словах… И выдавливала из себя фразы… И еще задыхалась как астматичка от частого сердцебиения.
"А вот ОН молодчина. Спокоен как танк. Саркастичен. И холоден. Класс!!! Высший бал ЕМУ за поведение. Просто как с картинки срисовывать можно. А ОНА ДУРА…ДУРА… дура-дура-дура…"
Когда песня заканчивалась, ОНА решила раз уж помирать - так с песней.
- Деньги, - тихо произнесла ОНА.
ОН не сразу понял, о чем ОНА говорит. Но быстро реабилитировался        и достал из кармана брюк тысячную купюру.
- А да, как же я мог забыть.
ОН аккуратно вложил ее ЕЙ в руку. И продолжал оценивать.
Держа в руке деньги, АСЯ думала, как же поступить. ЕГО жест отвлек ЕЕ от раздумий. ОН внезапно поднял руку, и заправил за ушко выбившуюся из заколок прядь.
Идея появилась!!
АСЯ замерла от прикосновения. Но вдруг свернула банкноту пополам и порвала ЕЕ на две части. Одну ОНА засунула в левый нагрудный карман и легонько постучала по нему.
- Это за честность… Купи СЕБЕ чего-нибудь... стоящего… И не трать деньги на глупости, - шепнула ОНА ЕМУ, а затем развернулась и ушла с танцпола.
И развернувшись, направилась прочь с танцпола, как раз под последние аккорды песни.
"Все.
Хватит.
Было.
Случайно.
Мало ли что.
Все пустое.
Все глупости.
Все хватит.
Забыла!…", - ОНА спускалась по лестнице, направляясь в бильярдную, и чувствовала, что что-то произошло.
Что-то.
Определенно что-то.


В коридоре ЕЕ встретил Димка. Все уже собрались уходить. И искали ЕЕ. Всерьез обрадовавшись предстоящему уходу, ОНА пошла в гардероб.
ЕЕ половинка банкноты лежала в заднем кармане джинсов.
ЕЕ трофей.
Можно сказать честно завоеванный.
Набросив куртку, ОНА направилась на улицу.
Вся компания уже стояла у входа.
Шел снег. Воздушный январский.
Усевшись в машины, все двинулись по домам. Высыпаться.


Сидя в "темноте" заднего сиденья, АСЯ смотрела на падающий за окном снег и думала, что этот год должен быть каким-то необычным. "Слишком необычное начало. Не стоит портить и … концовку, хотя до подведения результатов еще далеко". Танцы в конце января с ВАДИМОМ и половинка банкноты на память. Это уже целый подарок. Ценность. И пусть даже "даритель" не знает о высокой значимости подарка.
Приехав в квартиру Тани, они еще долго "колобродничали" по комнатам. Сняв с себя килограммы штукатурки, которые, впрочем, не так уж и были заметны, и, приняв душ, АСЯ с Татьяной еще выпила чаю. На улице было темно и жутко холодно. Свернувшись на диване, ранним утром, ОНА думала.
Первая фраза, пришедшая на ум вызвала улыбку и осознание ее глупости, - "Ну почему Я такая некрасивая?!...  Хотя с другой стороны длина ног, и цвет волос, а, кроме того, объем груди еще не показатели! Я неплохо соображаю. Еще у МЕНЯ есть чувство юмора. Я могу готовить и гладить. Я вообще много чего могу. Но почему-то некоторые жизненные перепетии вдолбили МНЕ с головку одну глупую и совершенно неправдоподобную тему – ТЫ УЖАСНА".
Размышления на глупую тему были приостановлены Танькой. Расчесывая мокрые волосы после душа, она присела на диван около АСИ:
- Как вечер?
- Главное, - КАК ОН ТЕБЕ? – ответила АСЯ.
- Ничего…
- Но не было главного украшения вечера…, - АРТЕМА! Не так ли?
- ТЫ хорошо читаешь мысли, - улыбнулась Таня.
- Нет, просто есть слишком очевидные вещи. Которые просто глупо не видеть. Могу даже предсказывать будущее.
- Ну и что там у меня? – поинтересовалась Таня.
- Большой букет роз, желанный подарок и радость, вместе с первым и вторым.
- Скорее бы завтра, - мечтательно произнесла Таня.
- Это уже даже сегодня. Подожди несколько часов, - АСЯ смотрела в потолок, оценивая качество обоев на вид.
- Так как же тебе вечер? Ты так ничего и не сказала, - повторно поинтересовалась она.
- Такая буря эмоций, Я даже не знаю с чего начать, - немного саркастически протянула АСЯ.
- Ты всегда слишком скрытна, - пробубнила Таня.
- Я просто не хочу сваливать на тебя СВОЕ. Тебе и так хватает.
- Спасибо. Ценишь мое здоровье.
- Ага. Спокойной ночи.
- Спокойной, - ответила Таня, отворачиваясь к стенке.
Часы показывали полпятого.


Рецензии