слишком здоровые

Мы стали слишком здоровые, меньше болеем, в поликлинники и больницы не обращаемся, а зачем? Нас постепенно отучили , лекарства тоже перестали покупать, много подделок, дорого, хоть аптеки нас ждут на каждом углу, такого количества аптек в Москве не было никогда.( люди в Египте покупают лекарства, там смертная казнь за подделку!!)
Теперь напали на гомеопатию..., а кто знает, что официальная медицина у нас всего 100 лет, а до этого ,тысечелетиями , была только гомеопатия и народная медицина, даже у царей, про народ , все ясно...
Гиппократ и Авиценна и еще много других известных и не очень врачей лечили травами, водой, камнями...
А аспирин создан из коры ивы, а аллахол из чеснока! Антибиотики из плесени! И еще много такого...
Вся официальная сейчас медицина вышла из народной гомеопатии, и бороться с ней, значит, рубить свои корни и историю, все, как сейчас модно...
Известный доктор медицины Борис Тайц, в блокаду возглавлял детский  госпиталь и у него совсем не было лекарств, а дети болели и, тогда ,он обратился к народной медицине и она помогала, дети выздоравливали!
Почему напали сейчас?
Фармация переживает кризис, перестали покупать, толкают людей в платную медицину, а люди туда не идут, идут в лес за крапивой...
Вторая причина: леса и поля, где собирают травы понадобились под застройки или охотничьи угодья? Это же импортозамещение, золотое дно! Вместо дорогих импортных лекарств, своя родная природа)
Доверия людей к медицине падает, а, если они будут успешно лечить себя сами?!
Недавно популярные лекарства ,через 10 лет ,уже жутко вредные, сами медики об этом и пишут, и так далее, а трава сохраняет свои свойства столетиями, если не растет у химического завода или рядом с дорогой...
А в Японии, людям не говорят название лекарств: белая таблетка от головы, розовая от живота и только по рецепту, с нашими это не пройдет, все грамотные, у всех дома Справочник практического врача, как минимум...Опять, образованные люди умнее и хуже потребляют!
А природа она всегда под рукой...
Человек имеет право сам выбрать, куда ему обратиться за помощью, к знаменитому врачу, к простому районному, к гомеопату или самому себя лечить, вариантов много..., а жизнь одна.
Здоровые люди нужны стране или больные поситетили аптек и больниц? Кто выгоднее?
Берегите свое здоровье, не болейте!

10 февраля 2017


Рецензии
Интересно,с душой.
Увидела много лишних запятых,наверное кто то
печатал другой.
Из-за этих запятых останавливаюсь и
теряю Ваши мысли.
А так всё хорошо,
Зелёная.

Светлых дней Вам в году.

Елена Печурина   04.04.2017 14:08     Заявить о нарушении
я все делаю сама) авторское право есть на интонации)) слышали о таком?)) спасибо большое, что прочли)) с теплом и улыбкой))) у меня нет лишнего ничего)))

Лена Дубровская   04.04.2017 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.