Прояснение понятия сингулярность

1. Всё мироздание являет собой единственность - "сингулярность", включающую в себя всё. Этой сингулярностью являет себя ВСЕЛЕНСКИЙ УМ, осознающий своё существование.
 
2. Для осознания своей личности, Вселенский Ум творит в себе мысленные образы - "мыслеформы", воспринимаемые Им и как материальные формы, которые Он различает в сравнении между собой, и с самим собой. Познать что-либо возможно лишь в сравнении с чем-либо, иначе, если различий нет, то всё сингулярно.
 
3. Всякая мыслеформа Вселенского Ума имеет ограниченный набор присущих только ей свойств и качеств, отличающих её от всего остального. Не имеет никаких ограничений только сам Вселенский Ум, знающий себя, своё "Я".

Таким образом, всё являет себя одним и тем же вообще, и различным в частности. Всякие противоречащие друг другу понятия логически связаны между собой единым смыслом вообще, и противоречащими друг другу смыслами в частности.

ПРИМЕР ЛОГИЧЕСКОЙ СИНГУЛЯРНОСТИ: дружелюбно = тепло = ласково = приветливо = доброжелательно = благосклонно = снисходительно = толерантно = терпимо = удовлетворительно = посредственно = средне = безучастно = прохладно = равнодушно = холодно = косо = недружелюбно.

В этом примере цепь слов-синонимов с едва различимым смыслом связывает между собой два совершенно несовместимых, противоречащих друг другу понятия "дружелюбно - недружелюбно" точно так же, как и вообще всё неразрывно логически связано между собой во Вселенском Уме, точно так же, как и любой цвет через спектр цветов неразрывно связан со всеми остальными цветами, точно так же, как и всякая определённая волна связана с любой другой волной в неразрывном, безначальном и безконечном волновом спектре мироздания, точно так же, как неразрывно связаны между собой Вселенский Ум - Вселенная - Материя - Галактика - Солнечная система - планета Земля - Природа - человек - собственная личность Я.

Таким образом, всё является одним и тем же самым идеальным Вселенским Умом вообще, и неидеальным материальным самим собой в частности. То есть, если хорошенько вдуматься, то выяснится, что все мы являемся одним и тем же самым "Я" в одном из своих образов-воплощений здесь и сейчас.
 
Далее http://www.proza.ru/2017/02/06/677


Рецензии