Непечатное по закону

Вот так и получается, что вместо того, чтобы заниматься поисками работы мне приходится вникать в статью 46 законодательства о запрещения упомянания наркотических и паратропных средств - не только их использования, но и способов их изготовления.
Что же это такое получается, граждане – человек пишет историю, которая произошла на территории другой страны значительное время тому назад.
И по ходу действия той истории, имеющей место закрутиться вокруг поставки партии кокаина оригинальным методом шпиговки им восточного деликатеса – белых лягушек, идет повествование ряда событий, но писать об этом открытым текстом нельзя, потому что кто-нибудь из пытливых читателей проникнется идеей схожей на мою из повести: достать белых лягушек, нашпиговать их не скажу чем и отослать драгоценный груз за тридевять земель.
Разве это не абсурд?
Поверьте мне, что те, кто занимается подобного рода отгрузками, книг не читают и не пишут. Таким образом данная мною информация не может быть даже потенциально использована.
Кроме того, на самой первой странице книги сказано, что все в ней вымысел, а совпадения с реальной жизнью случайны, и все авторские права принадлежат мне, и их нарушение будет караться другой статьей, чем 46 статья.
Что же бедному автору остается делать, как ни прибегнуть к эзопову языку или какой-нибудь фене. И то и другое было изобретено в свои времена народами, которым тогдашние законы не давли права говорить правды простым общепринятым языком. Иначе говоря, были созданы специальные языковые формы, которые камуфлировали значение услышанного непосвешенными до не узнаваемости.
Феню на Русь принесли бродячие комивояжеры из Греции. Язык быстро распостранился, пророс в воровской среде и поляризовал общество еще больше, чем оно было до того.
И получилось, что язык вместо того чтобы быть средством и формой общения стал средством разобщения.
В конечном итоге всякого рода табу и запреты законодательствами показывают официальное отношение к тому или иному предмету и не более того.
Как говорится – свинья всегда грязи найдет, несмотря на.


Рецензии