Борьба с Русским Миром

С самого раннего утра 8 февраля сообщения о смерти Михаила Толстых (Гиви). Очередной террористический акт, ёще один, к сожалению не первый и не последний. Это убийство полковника ВС ДНР ни чем не отличается от убийства мирных жителей Донецка и Луганска. Те же цели и задачи запугать, сломать морально и прочее. За последние три года это происходит регулярно. Разница лишь в том, что про мирных жителей ДНР и ЛНР мы знаем меньше, а про Михаила Толстых и других убитых не на поле боя командиров осведомлены больше. Все они в равное степени, от детей до стариков, от рядовых бойцов до командиров подразделений, настоящие патриоты своей Родины! Тут не может быть ни каких исключений, потому что жить в условиях необъявленной войны уже подвиг и героизм.
Наших не братьев я спешу успокоить. Герои не просто не умирают, а на их место каждый раз приходят десять Гиви и двадцать Моторол. Потому что за 3 года войны на Донбассе вы своими руками сделали так, что на 10 тыс. жителей найдется обязательно пять таких как Захарченко, а каждый десятый боец ДНР и ЛНР уже хорошо обученный военному делу Моторола и Гиви.
Уважаемые читатели, если отбросить все эмоции, то попробуем разобраться, почему же это происходит? Не объявленная война против ДНР и ЛНР – это не просто эхо майдана 2014 года. Это продолжение необъявленной войны против Русского Мира. Ввиду того что, неприятельская сторона не совсем понимает что такое этот мир и с «чем его едят» то они наивно считают, что этот мир символизм, информационный продукт, идеология, российская пропаганда наконец. О людях проживающих на Донбассе речь не идет. Они не являются целью освобождения. ВСУ и «добровольческие батальоны» освобождают территорию от «российской агрессии», как он неведомой заразы, которую отправила Россия на Юго-восток  Украины. И как выясняется, что многочисленные жертвы – это якобы необходимые издержки. Борьба против идеи «Русского Мира» все спишет. С этим у них все просто: Россия распространитель и экспортер этой идеи на территорию бывшего СССР, а они идейные бойцы против него.
Нашим «добрым друзьям» в 1991 году показалось, что с развалом СССР погиб целиком и он. Если распался СССР, значит и распался Русский Мир. Вот так бывает «победили Русский Мир»  и пошли праздновать победу. А потом через десяток лет «вдруг» выяснилось, что Россия как государство окрепло и заявило о себе. Далее происходит осмысление, что СССР, оказывается, может возродиться и превратиться в то против чего они боролись более 70-ти лет. И начиная с 2004-2005 годов года, по нарастающей, начинается открытая информационная, а потом и реальная война с Россией. И особенной удачей можно назвать кропотливое и планомерное «выращивание» националистических сил на Украине, оказание помощи в захвате власти в феврале 2014 года и конечно, плотное «военно-техническое» сотрудничество для развязывания и продолжение гражданского конфликта на Донбассе. Замечу, что для такой «благородной» цели на кон в конечном счете была поставлена в том числе и государственность «Незалежной».
В сложившейся на настоящей момент ситуации, теперь уже ни кто не может, несмотря на все международно-правовые акты гарантировать, что значительно ослабленная гражданской войной и внутренними противоречиями Украина уцелеет, как независимое государственное образования.
Вот такие не утешительные итоги: воевали с Русским Миром, а получается что в «пылу борьбы» сильно перестарались и нанесли огромный ущерб «независимой» Украине.


Рецензии