Любовь Орлова светлая актриса

Когда фашисты подступили к столице и в городе началась паника, кому-то из высоких начальников пришла в голову мысль расклеить на стенах гастрольные афиши Орловой, чтобы успокоить жителей. И действительно, на многих эти плакаты подействовали успокаивающе: если сама Любовь Орлова в городе, его не сдадут, бояться нечего.

 Cыграв пять главных ролей в фильмах «Веселые ребята», «Цирк», «Волга-Волга», «Светлый путь» и «Весна», Любовь Орлова заняла главное место на олимпе советского кинематографа. Сегодня эти ленты, некогда сводившие с ума огромную страну, вызывают лишь ностальгическую улыбку. Но магия Орловой по-прежнему сильна.
Любовь Орлова (11 февраля 1902 года - 26 января 1975 года)
Мне повезло я видела свет этой звезды в 1972,она действительно была прекрасна!

"В одном провинциальном городке, - рассказывает автор одной из лучших книг об актрисе Дмитрий Щеглов, - женщина проводила на войну мужа и двух сыновей. И в честь каждого недалеко от дома посадила по тополю. Деревья прижились. А сыновья и муж погибли. Прошло время, тополя стали совсем большими, они закрывали дом от дороги, от летевшей с нее пыли. . Это женщине объяснили те, кто пришел к ней с топорами и пилами: дорогу расширяли, тополя надо было уничтожить. Но она знала, что, когда начнут рубить, сердце у нее разорвется. Об этом она и написала в своем письме актрисе.А через несколько дней в город приехала Орлова. После концерта она показала местным бонзам (устроившим ей грандиозный по районным масштабам прием) письмо вдовы, и все решилось за пару минут. Тополя оставили в покое".
"Сказать, что Орлова - добрый человек, - заметила тогда Раневская, - это все равно, что признать, будто Лев Толстой - писатель не без способностей


Рецензии