C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Съеденные ботинки

      Ликованию Саши не было предела, родители выделили ему кругленькую сумму на покупку ботинок его мечты. Давно уже Шурик любовался ими на витрине дорогого бутика, и вот наконец … Долго тянулась последняя пара лекций, и когда она кончилась, Саша побежал к выходу, желая побыстрей попасть в вожделенный бутик. У самого выхода он столкнулся с однокурсницей красавицей Машей, которая давно ему нравилась, но он никак не мог ей об этом сказать. У Маши из рук выпал конспект, и Шурик, подняв его с пола, волнуясь и краснея, протянул его Маше:"Прости я нечаянно, но чтобы загладить свою вину, приглашаю тебя в кафе".
       – Спасибо за приглашение, - ответила Маша, - но я пойду  только с подругой.     Александр настолько был счастлив, что наличие подруги не имело никакого значения. В кафе пошли втроем Саша, Маша и толстая противная Рита. Кафе было не из дешевых и, посмотрев меню, Шурик удивился высоким ценам, но желая произвести на Машу впечатление, предложил девушкам заказывать всё, что им нравиться. Маша заказала себе кофе с пирожным, а Рита … все самые дорогие блюда. Саша и Маша, выпив свой кофе, стали обсуждать темы курсовых работ, а Рите подносили всё новые и новые блюда. Александр с ужасом видел как рыжая Рита алчно и неуёмно поглощает огромное количество пирожного, и с каждым съеденным пирожным ботинки его мечты всё удалялись и удалялись от него. Денег, полученных от родителей на покупку ботинок, с трудом хватило на оплату счёта в кафе.
       Когда они вышли на улицу, сытая и довольная Рита, плотоядно улыбнувшись, ретировалась, а Саша с Машей через год поженились.      
                2017               


Рецензии
Маша, она и есть Маша, такой и останется,
всю жизнь будет ее муж кого-нибудь кормить,
а так бы и в кафе посидели, и ботинки бы купил.

Светлана Зимина 2   18.03.2019 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.