МН17 100 девятовичей, 1 заявочка, 0 копеечек,

МН17 – 100 «девятовичей», 1 заявочка, 0 копеечек,.
  Конец мая 1968 года. Субботним предвечерьем наш 441-й ОРВБ во главе с комбатом, удивленно отсмотрев  меня одиноко сидящим в курилке, выдвинулся  в город  на дальнейший просмотр. Американской диковинки - фильма  «В джазе только девушки».  А я поперся через батальонный КПП к штабу. Вблизи  коего  увидел  кем-то пригнанный на калым-ремонт старенький  «козлик» - ГАЗ-67.  И в злой преддембельской тоске затеял на нем ковбойские гонки.  Разворотный пятачок у штаба, ремонтная зона 2-й автотракторной роты, ремзона 1-й бронетанковой, узкий Z-образный дефиле между боксами с выездом на территорию парка техники на колодках под навесами, разворот в обратку,..  И всё это в густых  клубах среднеазиатской пыли.
   В крутом выходе из Z-образки «козел»  вздыбился  на пару колес, и тут же раздался тонкий истерический крик:
--- Ты что вытворяешь , раздолба?! Его же придется перекрашивать!
  Наперерез «козлику», непонятно  откуда,  выскочил командир эвакуационного  взвода  старшина  Девятович. Белорус, педант и патологический аккуратист-чистюля.  Которого я не раз видел подметающим – убирающим стоянки своего подразделения. Под два танковых трейлера, внушительный, но слабенький,  КрАЗ, и пару старых, неказистых при своих полуфанерных  кабинах, зато уверенно сильных,  грузовиков  ЯМЗ  с серебряными мишками на капотах.
  Брызгая от негодования слюной, Дявятович рукой указывал на  выставленный  для  просушки,  свежеокрашенный  после выхода из среднего ремонта, танк  Т-55.
  «Прощай  надежда  на весну?..  Теперь - «губа», и дембель в  ноябре-декабре»  - подумалось тоскливо.
  Слава славянскому Богу!   Старшина  не настучал на меня  командованию. Фронтовики ВОВ, наверное,  умели понимать «стариков» 3-го года службы? В отличие от …
______ Заместителя  Главы  Росавиации Олега Сторчевого.  31.01. 2017  накатившего на голландских следователей-прокуроров  по поводу затягивания  ими  процесса расследования  ракетно-авиационного инцидента по рейсу МН17.
  Господин Сторчевой, а что у них,  голландцев,  есть в суровой реальности? Кроме типа ракетной установки и более-менее установленного места пуска ракеты. Для того, чтобы заявить  мировой общественности – «следствие закончено».
   Рота «девятовичей»? Из сотни подметал, грузчиков-стропальщиков, транспортировщиков, эвакуаторов,..  Кнопкодавов  пускового расчета  полуслепой  ПУ ЗРК, их командиров и зампотехов,..  Т.е., - сборной ватаги  исполнителей  каких-то нарядов и приказов, в просторечии  - «шнурков». Ничего и никогда  самостоятельно не решающих в нашем  человеческом  театре  из маленьких бригад  штучных  кукловодов и громадных  стад марионеток.  Тем паче – во время войны.
Это далеко не тот товар, на коем можно завершить расследование  трагического резонанса планетарного масштаба?.. По- старольвовски – прокладочный, подкладочный  шмельц-полуфабрикат,  но никак не паруса  несущий   равентух.
______  Алла Борисовнв, пардон, ну, что же  Вы без очереди пхаетесь со своим?
--- Нам всем нужна копеечка,.. телогреечка, эскимо
Нет копеечки и эскимо. Платить никто не желает. Без четко, логично и доказательно сложенного  из отдельных элементов  цельного пазла  того, что произошло 17.07.2014 в небе Донетчины. А вот в этом то, как раз мог бы и помочь  господин Сторчевой?  И не только архивными  записями  радиолокации. А, гораздо более… ЗАЯВОЧКОЙ!
______  «Кто был охотник, кто – добыча?  По результатам  моих собственных изысков - http://www.proza.ru/2016/10/20/2155http://www.proza.ru/2015/11/03/2132,   http://www.proza.ru/2015/08/10/1731,...
   Ружье  уже известно – ПУ ЗРК Бук Левых. Охотник  тоже – пусковой расчет Стрелкова-Гиркина.  Даже подсадная утка, предложенная для поражения – так и не  взлетевший с авиабазы Правых  военно-транспортный Ан-26 сил АТО. Как и способ выманивая ПУ Бук на позицию пуска ракеты – посредством уже находившихся под подозрением шпионов-кротов Левых в штабе АТО Правых.
   Не совсем ясным представляется объект, который, скорее всего, намеревались  завалить с неба  режиссеры  в ходе  хитрой  военной  комбинашки  «Ты мне  подаянием - Бук, тебе сдачей – ракету»
______ Расклад на 17.07. 2014.  В необъявленной  до сих пор Первой Иудейско-Славянской войне.
   Правые, подпитываемые  нелетальным оружием Запада, «дикими гусями» и забугорными  инструкторами,   находятся в захлебывающемся  наступательном блицкриге.
  Левые,  экстренно усиленные Севером в своём «донецко-луганском Сталинграде»   какими-то бурятами на танках и казаками с «гиацинтами»  в петлицах вместо лампасов на шароварах,  держат маневровую оборону…
  Но, формально, сиё – не война? Не летают ракеты Каспийской флотилии, и в небе совершенно нет авиации Левых. Запад и Север, дружно позиционируя себя невоюющими сторонами, воздерживаются от предоставления таких разносолов  обеим воюющим кускам некогда одной страны.
______  Зато  над всей Украиной летают разные и всякие гражданские самолёты. Свои и чужие, На внутренних авиалиниях и транзитные, что используют  надземное  пространство территории просто для пролетов. Вошел, пролетел воздушными коридорами, вышел, оплатил пролёт,.. До рейса МН17!
  «Малайзия»  вошла  согласно рутинно поданной украинскому Авиаруху заявке, но… упала, разваливаясь в воздухе  фрагментами планера.
______  Скнилов и рейс МН17 – аналогии.
  Я, шесть лет прошлявшись дебрями  «Скниловской мясорубки»,  так и не выбрел  на окраину  девственного авиационного леса Украины. Ибо   не сумел выяснить:
- какова была линейная скорость Су-27УБ в момент  его сваливания с левого виража при  довороте  влево?
- в каких процентах асимметрии тяговых импульсов (разнотяги)  находилась пара двигателей?
- чем была вызвана некорректная работа левого двигателя?
- каким образом второй пилот в ранге Главного инспектора    ВВС Украины не заметил разнотяги  по сдвоенному тахометру?
- почему молчала  светозвуковая сигнализация  контроля работы  силовой установки истребителя?
- какие основания на 2-й секунде после выкручивания   Топонаря из сваливания появились  у Яцюка, чтобы  выбросить в эфир команду:
--- Выводи!
  Могу предположить, что сегодня в  аналогичном  моему,   положении  оказалась комиссия государства Нидерланды, расследующая катастрофу рейса МН17?
_____  «Лишние» элементы одного пазла.  Две кучки разных сортов.
1. Зарощенские Буки Правых. Из:
- телешифрограммы Начальника Генштаба Правых на предмет передислокации дивизиона (батареи) Бук в район селения Зарощенское. Недавно  видел копию документа  в Интернете.
- спутниковых снимков Севера, подтверждающих факт перемещения.
- сразу последовавшие после катастрофы борта рейса МН17  громкие заявления Севера о необычайно высокой  активности радиолокационных средств Правых («Куполов»?, обзорников?) 17.07.
С возникновением вопроса – зачем вся эта хрень вообще  понадобилась Правым?  Если Север своими самолетами  ВВС упорно принципиально не пересекал государственного кордона СНГ,  ДНР  не имела ни одного  самолета ВВС,  а «боевая авиация» Лугандонии ограничивалась единственным экземпляром не летающего Л-29. Против него, что ли,  Генштаб Правых  выставлял дивизион Буков? Или «буковый лесок» срочно высаживался под  некую иную, возможно, одноразовую акцию?
2. Отара штурмовиков Су-25 Правых.  Тройки от шахтера, №08 подполковника Якацуцы, еще одного - ярко высветившейся машины капитана Волошина,..
Я пытался логически  встраивать эти  элементы в единый пазл по разным своим версиям:
- охоту  на шпионов-кротов Левых в штабе АТО Правых и на их авиабазе
- охоту на саму ПУ Бук Левых
-  случайное обнаружение крота-шпиона путем  радиотелефонной прослушки.
И даже в одну чужую  версию– « поджидавшегося на маршруте  Москва-Ларнака пассажирского борта Аэрофлота».
  И ни один из элементов  (документов, свидетельских показаний, фактов-фактиков) ни в одну и з версий не встраивается, не подкалывается, не пристраивается. Они – «лишние»? Хотя большая часть их, несомненно, имеет место достоверно быть. Причем, предполагаю, в прямой связи с произошедшей трагедией рейса МН17.
_____  Господин Сторчевой, позвольте Вам, как официальному лицу – заместителю Главы Росавиации, для прояснения ситуации задать вопрос? Один!
 Подавало ли в период между 10-17 июля 2014 года  какое либо подразделение (департамент)  Вашего ведомства заявку в Авиарух Украины? На осуществление транзитного пролета  над территориями Правых пассажирского  самолета  Севера (Росавиации?)  по маршруту Варшава – Ростов на Дону.
  В Интернете второй половины 2014-го года была масса упоминаний о рейсе Президентского Ил-96, о том, что пролет Варшава – Ростов на Дону планировался рутинно, воздушными коридорами Украины. Но нигде и никогда  мне не довелось встретить ни одного упоминания о подававшейся Севером заявке Правым. Ни от Севера, ни от Правых! Она, что, вдруг стала ужасно неудобной для обеих сторон? А, пока?..
_____  Хроника трагического пазла. На сегодня  – пока  виртуальная, недоказанная, в виде логического фэнтези из прекрасно притершихся  друг к другу элементиков картинки.
1. У Стрелкова-Гиркина от друзей  с Севера появляется ПУ Бук. Сбивать с неба высоко летающих врагов.
2. У Авиаруха Правых появляется заявочка Севера на пролет литерным чартером правительственного  борта Ил-96. Согласно которой  «П,Н,Х,» полетит над дружком Стрелковым  с его кочевым Буком. 
Так это же целое ведро военного цимеса на шару? Если из подаренного ружья да по иллюминаторам дарителя!!!
Зачем зарощенские Буки Правых?..
 Президентский Ил-96 –  сложный комплекс.
 Из большого  и надежного транспортного средства с 4-мя Роллс-Ройсами под консолями крыльев.
  Командного пункта с системами обнаружения, классификации опасностей и защиты от них. Не исключаю, что не только пассивной.
  Узла многофункциональной связи.
Так что такой объект если и пытаться валить, то с гарантией! Само собой – чужими руками. Дружки, мол, между собой не разобрались.
Зарощенские Буки Правых выставлялись, скорее всего, для мощной подсветки объекта  радиолокационными лучами. В крайнем случае, если  частично пораженный  ракетой Бука Левых,   Ил-96  все-таки начнет уходить-тянуть  лётом на свою территорию – для добивания  его на догонном курсе.
  A la guerre comme ; la guerre ?
_____ Капитан Волошин – театр одного актера.  Весьма и весьма сомневаюсь, что убийцы-киллера, как об этом повествует Интернет. На низкопотолочном, малоскоростном самолете поля боя, при штатных ракетах?,,
  Волошин, скорее всего, в этой истории играл роли иного плана?
  Сначала  изображая  на постоянно меняющихся курсах в барражировании «воздушного сторожа» по защите поджидаемого на проходе транспортника сил АТО Ан-26.
  Потом, взобравшись на 5000-6000 метров – контролера- обсерватора- кинодокументалиста происходящего выше него. Отсюда и слова растерянности: - «это был не тот самолет». А, почему не тот?
_____ Алла Борисовна,  вот теперь и Ваша очередь. Пожалуйста, сбацайте-слабайте нам : https://www.youtube.com/watch?v=W3PTMTGjoDU
  Внимание не на Примадонну. А на «двухметрового шкафа с усами»! Как он Аллу Борисовну и спереди, и сзади…  Как будто у нее под хитоном – «ядерный чемоданчик», а не чулок с копеечками.
  Небось, этот тип и калымно-зароботчанский поезд Тихорецкая-Петербург по каким-то своим соображением отменил, на который опаздывала дама?
  Примерно так, как другой такой же, что своей волей изменил маршрут Президентского Ил-96. Через Минск, Белгород?
 И, третий, что в 2009-м повез Качинского, Ющенка и еще целую компанию президентов-премьеров не в Тбилиси к Саке на 100 граммов, в районе которого  падали боевые самолеты РФ , а безопасным маршрутом на  мирный  Кутаисский  ченч-базар ?..
_____ Всё?! Остается закрыть тему рейса МН17.  Больше у меня по ней – ничего. Как мог, так и сложил пазл этой трагедии.
Не люблю зрелищ с валяющимися на летном поле телами взрослых, тем паче – не терплю, когда с погожего летнего неба падают куклами маленькие дети!
_____ В июле 2017-го  - 15 лет Скнилову, 3 года – «Малайзии». Помянём? https://www.youtube.com/watch?v=mtJhefuFG4s

P.S. По своим темам я всегда работал без какой-либо переписки с кем-либо. Одиноким старым львовским котенком.
Тем неожиданнее - 01.06. 2017 не называемый мной, но мне условно известный,  владелец солидного сайта присылает по электронной почте сразу 5 фотокопий документов.
4 из них я уже видел в интернете и они мне не интересны. Поскольку касаются
замазывания в небе и на земле инверсионных следов стада штурмовиков? истребителей? ВВС АТО. После услышанного  еще 17.07.2013 голосом Левитан-Лысенко:
--- Работают все радиостанции Советского Союза. 17.07.2013 літаки ВПС України бойових вильотів не здійснювали...  Хотя их видели.
Ну, что ж? Кем-то зафиксирована рутинная работенка бригады контр-дворников АТО после осуществления некой спецоперации. Подметают. А мне то это зачем? Тем более - что все в строку.
 Для меня смысловая нагрузка, наверное, должна содержаться в фотокопии 5-го, ранее не виденного, документика Погранслужбы Правых:
  На №;2/1/1;1296 от 20.07.2014 г.

Согласно пункту 23 Положения о базе данных «Сведения о пересечении государственной границы Украины», утверждённого приказом Администрации Госпогранслужбы Украины от 25.06.2007 г. №;472, зарегистрированным в Минюсте 05.07.2007 г. №;765/14;032, сведений в отношении незаконного пересечения государственной границы Украины со стороны Российской Федерации, а именно перемещения Зенитного комплекса «Бук М-1» — не зафиксировано.

Начальник Главного центра
обработки специальной
информации полковник
А.В. Паламарчук
Была, была такая песенка - "...и не то,чтобы "да", и не то чтобы "нет". Ну, что ж, ежели не курский Бук, так - донецкий. Завоеванный, подремонтированный, даже опробованный в деле.
А какая разница? Никто ведь имеющихся у голландцев поражающих "двутавров" из ракеты Бука не опроверг? Района ее пуска "Грабово" - тоже? Встречного? встречно-пересекающегося курса подлета к Боингу опять таки?.
Мне эти 5 документов говорят о ином:
- голландцы таки влезли в заповедные джунгли АТО"Моссада" им. Бени, ГРУ-ФСБ, ЦРУ-ФБР,..
- после чего конторы шустро активизировались.
- и между этими фирмами покатил лихорадочный информационный пинг-понг. Вениками сорго для заметания  следов,фальсификациями киносъемок, кривыми воланами переадресаций документов,.. А мне то сие на фига?
Я уже вывалился из этой мерзопакостной, гнусной темы - сам дышу на ладан,   по-прежнему оставаясь на своем полетном курсе в этом деле:
- неудачную операцию по заваливанию воздушного судна на земли ДНР проводили силы АТО руками самих донецких (ДНР). Путем ложного целеуказания. Точка!
А драки спецслужб меду собой  мне неинтересны.
Жалею об одном: хрен сбудется моя мечта последних лет. "Казки Кайзервальду"/"Сказки Кайзервальда", изданные сразу двумя языками. Украинским и русским. С фотографиями на внутренней обложке младенцев, детишек, детей,.. В возрасте от месяца до 18-ти лет. И посвящением:
"Детям Украины от маленьких пассажиров рейса МН17" 


Рецензии