Философское ассорти 4

Предназначение Пирамид и Обелисков.

Множество поломано копий относительно причин сооружения пирамид и обелисков по всему миру. Также много высказано теорий, гипотез и просто предположений. Естественно все они указывают, на то, что эта загадка уже очень давно интересует человечество. Но вот ошибочное мнение, что пирамиды являются местом захоронений древних правителей, отразилось на развитии человеческого общества. Так возникший тоталитарный культ личностей, в большинстве случаев обязан этому ошибочному мнению. Скифские курганы-могильники, различные мавзолеи и сегодняшние надгробия – все это дань ошибочного мнения, таких древних чудес света, как  в частности египетских Пирамид.

Древность пирамид относится к допотопному времени, а это более 13 тысяч лет тому назад. После прошедшей планетарной катастрофы, погибло почти все население Земли, а оставшиеся деградировали до примитивного уровня, в следствии чего забыли настоящее предназначение данных сооружений.  Также в результате планетарного катаклизма погибли цивилизации, которые имели непосредственное отношение к  этим сооружениям.  Естественно, что по прошествии многих тысячелетий, когда на былых обломках прошлых цивилизаций стали развиваться, почти из «чистого листа» новые цивилизации, они объяснили эти сооружения как гробницы «богов правителей». И новый мир стал этому подрожать. Но на определенном этапе очередного развития стала очевидной абсурдность таких объяснений. Требовалось новое понятие для этих циклопических сооружений. Отсюда и возникло множество гипотез и теорий.

Не мог и я не пофилософствовать на эту тему. Поэтому я привожу в этой статье свои размышления.

Я всегда задумывался, почему южные растения обзавелись колючками? Есть официальные объяснения, мол, растения, такие как кактус, растущие в горячем сухом климате эволюционно лишились листьев и обзавелись колючками, чтобы меньше испарять так недостающей растениям влаги. Есть и такие объяснения, растения обзавелись колючками как защитой от поедающих их животных. Возможно это и так, но, по-моему растения через острие колючек отдают в пространство излишнее тепло, и таким образом регулируют свой температурный режим.

Примечание. Выделять тепло, могут и хвойные леса. У некоторых людей с сердечно сосудистыми заболеваниями  в   хвойном   лесу  может ухудшаться самочувствие: им жарко и  душно, трудно дышать. Однако это бывает лишь в густом  лесу  и в очень жаркие сухие и безветренные дни, когда концентрация выделяемого хвоей тепла особенно велика.

Далее обратимся опять к кактусу. По большей мере семейство кактусов родом из тропических и субтропических стран. Отсюда у него выносливость к разного рода излучениям. Не всякое растение можно ставить к монитору телевизора, многие растения просто захиреют. Но только не кактус. Он вдруг оживает, причем складывается впечатление, что ему безразлично, сколь долго не выключается монитор.

Если принять во внимание, что древние цивилизации были научно развиты, и естественно не не могли обратить внимание на эту особенность южных растений иметь острие колючек и применить в деле. А вот дело было серьезное.

Каждые 13 тысяч лет Земля проходит через планетарную катастрофу (кардинальные точки прецессии см. работы автора «Апокалипсис», «Метаморфозы Земли» и пр.), при которой мгновенно изменяется наклон оси Земли. При мгновенном изменении наклона оси Земли, в атмосфере Земли, возникают электрические заряды.

Примечание. Электрическое и магнитные поля тесно связаны между собой. В природе существует электромагнитное поле — чисто электрические и чисто магнитные поля являются лишь его частными случаями. Изменяющиеся электрические и магнитные поля индуцируют друг друга. Взаимное индуцирование электрического и магнитного полей происходит в пространстве с огромной скоростью /со скоростью света/ и представляет собой распространение электромагнитных волн. Такими электромагнитными волнами являются радиоволны, свет — инфракрасный, видимый, ультрафиолетовый, а также рентгеновские и гамма-лучи. (Возможное объяснение наличия радиоактивных скелетов Мохенджо-Даро).

Основной характеристикой электрического поля является напряженность, определяемая через силу, действующую на заряд. Основной характеристикой магнитного поля является вектор магнитной индукции, также определяемый через силу, действующую на заряд в магнитном поле.

Отсюда, в связи с мгновенным изменением наклона оси Земли, изменяется магнитное поле, которое индуцирует электрическое поле. Индуцированное электрическое поле  порождает огромное количество разрядов-молний. Поверхность Земли горит, и спасенья для людей нет. Именно, чтобы свести к минимуму эти  явления, и защититься от молний и огня, древние и сооружали Пирамиды и Обелиски.

Так древние заметили, что при определенных электрических условиях атмосферы у высоко расположенной точки (например, острые вершины гор, высоко стоящего камня, скалы и пр.) может спонтанно возникнуть восходящий лидер. (Лидер молнии первая стадия образования грозового разряда).

В результате, в зависимости от электрического заряда облака, образуется положительная восходящая молния.  В горной местности восходящие молнии характеризуются более длительными непрерывными токами и большими переносимыми зарядами, чем на равнине.

Именно восходящая молния является так называемым молниеотводом и защищает землю от нисходящих молний.

Пирамиды, Обелиски и прочие подобные остроконечные сооружения, состоящие из гранитов, включающие в себя кварц, образуют конденсаторы, которые разряжаются восходящими молниями.

(Недаром люди, оставшиеся в живых, предпочитали селиться в горах. Так как горы спасали не только от возникших волн-цунами, но и от испепеляющих все огня и молний).

Так английский изобретатель сэр У. Сименс сообщил о следующем наблюдении: однажды, когда он стоял на вершине Великой пирамиды Хеопса гид-араб привлек его внимание к такому факту, что каждый раз когда он поднимает свою руку с растопыренными пальцами, слышится высокий пронзительный звенящий звук

Подняв вверх только указательный палец, Сименс почувствовал отчётливо покалывание именно в этом пальце. Когда он попытался глотнуть вина из бутылки, которую принёс с собой на вершину пирамиды, то ощутил лёгкий электрический шок. После этого Сименс свернул газету и обернул её вокруг бутылки — получилась лейденская банка. Она по возрастающей наращивала электрический заряд, когда её просто держали над головой.

Когда бутылка с вином начала искриться, гид-араб стал очень подозрительным и стал обвинять Сименса в занятии чёрной магией. Какой-то другой гид попытался схватить спутника Сименса, тогда он опустил бутылку вниз, от чего араб получил такой сильный удар, что упал, потеряв сознание. Придя в себя, бедный гид с трудом встал на ноги и что-то громко крича, стал в одиночку спускаться вниз с пирамиды.

Примечание. По-видимому, Никола Тесла имел ввиду это явление, когда предлагал беспроводную передачу электрической энергии на расстояние.

Отсюда можно сделать вывод, что многочисленные Пирамиды, Обелиски, и просто вертикально поставленные камни, расположенные на всей Земле, являются «молниеотводами», предназначенными для предотвращения следствий вызванных планетарной катастрофой. Основание философия ДДАП.

 Кто отправил мировую академическую науку по ложному пути?

«Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Но Сатана недолго ждал реванша.
Пришёл Эйнштейн — и стало всё, как раньше.»

 «А ведь именно с Ньютона вся физика покатилась «не в ту степь» Именно Ньютон, Землю, вместе со слонами и черепахой, поставил с ног на голову».

 Почему же мы сейчас наблюдаем как «на примере развития физики прослежена драма  познания природы. Герои этой драмы — физические идеи». А ведь драма идей в физики распространяется не только на все естественные науки, но также и гуманитарные. Собственно вся жизнь человеческой цивилизации из-за тупика в развитии академической науки погрязла  в болоте лжи. И эта болотная трясина засасывает все глубже и глубже  человека, деградирует его до уровня животного. А с ним и все человеческое общество погружается в бездну лжи и фальши.

А все потому, что амбиции Физики были укрощены Математикой, которая поняла, что теоретическая Физика исчерпала свои возможности, что началась «драма идей» — полный тупик. Математика, забыла, что она только символичный язык для любой науки и не более. Математическая абракадабра (в обиходе слово «абракадабра» означает бессмыслицу, нелепость,  типа «Бокая    куздра подланула бокра и бокрачит бокрен» стала проводником Физики в познании природы. Как Математика могла заменить Философию на пути познания истины? Это же полный бред! Математика подобна сумасшедшему портному, который шьет одежды  невообразимых форм, лишь некоторые из которых подходят для людей, большинство же вообще ни для чего не подходят. Математические конструкции, создаваемые математиками, суть не про что.  Любая Наука обязана изучать реальный Мир с целью прогноза поведения реальных объектов этой науки с ПОЛЬЗОЙ для Человечества.

Все, что не изучает реальный Мир — Наукой не является.

В этом смысле МАТЕМАТИКА не НАУКА!, а язык (форма, инструмент, способ,…) представления прогноза для той или иной Науки., субъективный способ понимания взаимодействия реальных объектов Науки людьми.

Поэтому Математика не жива и не мертва. Она обыкновенная иллюзия (иллюзия (лат. illusio — заблуждение, обман) — искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию.

А теперь обратимся к Философии – науке всех наук.  Фундамент любой науки заложен Философией. Философия является праматерью всех наук, а так как Философия является абсолютной наукой, то она является Компромиссным Полем, на котором обязаны развиваться все науки. Именно Философия, сочетая в себе золотую середину между Относительной Истиной и Относительной Ложью, способна дать истинное направление для любой естественной и гуманитарной науке. Наука, которая в своих изысканиях не опирается на Философию, обречена на ложный путь.

Возникновению Философии как особого типа культуры предшествовал период длительного развития протофилософии — философских идей-учений, вплетенных в ткань практического мышления, мифологических и религиозных представлений.

К протофилософии или предфилософии можно отнести учения древневосточных мудрецов, прежде всего Китая и Индии. Самым знаменитым из них был китайский мыслитель Конфуций (Кун-цзы — учитель Кун, 551-479 до н. э.).

Философы обсуждали проблему «частей» Философии, ее структурированности с тех пор как состоялось первоначальное накопление философских идей и появились первые философы-систематики.

Философия в ее полном виде может быть разделена на три части соответственно трем «предметам»: объекту деятельности, субъекту деятельности и самой деятельности, точнее ее средствам-методам.

Содержание Философии составляют наиболее общие представления о мире в целом, его категориальной структуре, о человеке и обществе, в котором он живет, о способах деятельности или освоения человеком мира.

Вообще считается, что изобретателем термина «философия» является Пифагор.

Так кто и что все-таки отправило академическую науку на ложный путь.

Человечество знакомо с множествами философов. Самые известные это в основном греческие философы – Сократ, Платон и Аристотель, хотя в античной Греции их было множество. Философия от философа к философу совершенствовалась и шла к пониманию  основных законов мироздания. Именно на основных законах Философии идет развитие Вселенной и соответственно и непосредственно Природы и Человека.

Но затем в 529 году восточно-римский император  Юстиниан закрыл Платоновскую академию в Афинах. Для окончательного искоренения остатков язычества Юстиниан закрыл в 529 году знаменитую философскую школу в Афинах, этот последний оплот отжившего язычества, которому, как было сказано выше, нанес уже раньше сильный удар, основанный в V веке при Феодосии II Константинопольский университет. После закрытия школы при Юстиниане, афинские профессора подверглись изгнанию. Имущество школы было конфисковано. Философия как наука перешла в разряд религиозности – это был закат Философии как абсолютной науки на очень продолжительное время. И только Георг Вильгельм Фридрих Гегель (нем. Georg Wilhelm Friedrich Hegel, родившийся  27 августа 1770 в Штутгарте  и почивший «в бозе» 14 ноября 1831 в Берлине) — немецкий философ, смог сформулировать основные законы философии, но было уже поздно, «отец лжи» Сатана был выпущен Исааком Ньютоном на свободу, в опубликованных «Математических началах натуральной философии». Это дало повод Физике выбрать поводырем не абсолютную Философию, а иллюзорную Математику.

Исаак Ньютон (4.01.1643 — 31.03.1727) — выдающийся английский учёный, заложивший основы современного естествознания, создатель «классической физики».

Почти на полторы сотни лет Философия опоздала, и Естественные науки повела сама слепая Математика.

Работы Ньютона относятся к механике, оптике, астрономии, математике. Это он «заблудил» основные законы классической механики. Он «заблудил»  закон всемирного тяготения, дисперсию света, развил корпускулярную теорию света, разработал (независимо от Готфрида Лейбница) дифференциальное и интегральное исчисление. Обобщив результаты исследований своих предшественников в области механики и свои собственные, создал огромный труд «Математические начала натуральной философии» («Начала»), изданный в 1687. «Начала» содержали основные понятия и аксиоматику «классической механики», в частности понятия «масса» (которому Ньютон придавал большое значение как основному в механических процессах), «количество движения», «сила», «ускорение», «центростремительная сила» и три закона движения (законы Ньютона) — закон инерции, закон пропорциональности силы ускорению и закон действия и противодействия (но так и не понял закона Единства Противоположностей). Тут же дан, без учета Единства противоположностей, его закон всемирного тяготения, исходя из которого Ньютон объяснил движение небесных тел (планет, их спутников, комет) и создал теорию тяготения.

Ньютон создал ложную физическую картину мира, которая длительное время господствовала в науке (ньютоновская теория пространства и времени). Пространство и время он считал абсолютным, постулируя это в своих «Началах». С таким пониманием пространства и времени

Ньютоновская теория дальнодействия и его схема мира господствовали до начала XX в. Впервые её ограниченность обнаружили Майкл Фарадей и Джеймс Максвелл, показав неприменимость её к электромагнитным явлениям, а теория относительности, возникшая в начале XX в., окончательно доказала ограниченность классической физики Ньютона — физики малых скоростей и макроскопических масштабов.

Затем физическую теорию вконец «заблудил» Эйнштейн.  Специальная теория относительности не отбросила совсем лживых закономерностей, установленных классической механикой Ньютона, а лишь уточнила и дополнила её для случая движения со скоростями, соизмеримыми со скоростью света в вакууме. «Ныне место ньютоновской схемы дальнодействующих сил, — писал Альберт Эйнштейн, — заняла теория поля, испытали изменения и его законы, но всё, что было создано после Ньютона, является дальнейшим органическим развитием его идей и методов». Да ложь Ньютона породила еще более чудовищную ложь Эйнштейна. Ложь в академической науке так далеко зашла, что исправить это, по-видимому, уже невозможно. Почти за 350 лет после опубликования «Математических начал натуральной философии» человечество так далеко зашло в тупик, что вернуться и начать все с начала, необходима Воля всего Человечества. Ведь в академической Физике больше вопросов, чем ответов.

Всю академическую науку за 350 лет необходимо перечеркнуть, забыть как «страшный сон», отказаться от многих авторитетов и начать все с начала, с абсолютной философии Гегеля. Иначе Человечество погибнет, оно и так стоит на краю пропасти. Но вот вопрос, а хватит у Человечества Ума, чтобы понять свои научные заблуждения, отбросить многовековые накопления академической Лжи и начать все с начала. Верится с трудом. Значит впереди Конец.

 Размеры Вселенной.

Чтобы определить размеры Вселенной, необходимо, прежде всего, отметить, что Вселенная представляет собой Тор, который совершает вращение выворота снаружи -вовнутрь (обоснование философия ДДАП). Отсюда необходимо рассматривать Линейную скорость точки Вселенной, как вектор Угловой скорости вращения Вселенной. Обычно угол измеряется в радианах, время – в секундах, угловая скорость – в радианах в секунду.

Отметим важный факт: так как при вращении тела все точки тела за одно и то же время поворачиваются на один и тот же угол, то угловая скорость вращения любой точки тела одна и та же. Поэтому обычно говорят не об угловой скорости какой-то конкретной точки тела, а об угловой скорости тела вообще. УГЛОВАЯ СКОРОСТЬ, величина, характеризующая быстроту вращения твердого тела. Линейную скорость  точки тела, движущейся равномерно по окружности, можно выразить через угловую скорость тела и радиус окружности:

Следовательно,  v=wR   Видно, что линейная скорость точек тела при вращении, в отличие от угловой скорости, различна и зависит от радиуса окружности.

Чем дальше расположена точка твердого тела от оси вращения, тем большую линейную скорость она имеет.

Отсюда можно предположить, что линейная скорость тела, тем больше чем больше радиус окружности вращения. Если предположить, что Вселенная бесконечная, то и можно предположить, что радиус окружности вращения равен бесконечности  R=беск..  Отсюда тогда выходит, что линейная скорость , v=wR   при w = const; v = беск. Но такого не может быть, так как линейная скорость во Вселенной является постоянной и равна С3 км/сек. Поэтому  Вселенная ограниченная и представляет собой Тор.  Если предположить, что радиус тела окружности вращения R -0;, то линейная скорость v-0;. Это означает, что центр тела  окружности  вращения стремится к  min., тогда  окружность  является минимальной, т.е. , такой где R-0.  Отсюда Тор Вселенной стремится стать Единой Формой.

Рассматривая эквивалентность Массы и Веса тела в зависимости от скорости, то можно предположить, что на периферии Тора Вселенной при линейной скорости стремящейся к бесконечности V-беск. Вес тела стремится  нулю Р-0, в свою очередь  масса тела стремится к бесконечности М- беск. Это означает, за периферией Тора Вселенной, где конец Вселенной,  находится чистая масса Содержания.

Далее можно предположить, что при радиусе Вселенной стремящемуся к  нулю R-0; Вес тела стремится к бесконечности Р-беск. а Масса тела стремится  М-0;,  а это в свою очередь означает, что при радиусе Вселенной стремящемуся к нулю R-0; Тор Вселенной стремится к Единой Форме. Происходит сингулярность форм с выделение энергии Е=max. Содержания. По-видимому это касается и Галактик. В центре где Радиус Галактик  R-0, то вес Звезд стремится к бесконечности Р-беск.. Отсюда Масса Пространства  Галактик стремится  М-0. Из этого следует, что в центре Галактик происходит сингулярность Пространства с увеличением Веса Форм и выброса Содержания Массы. Поэтому в центре Галактик  образуются новые Звезды. Так как  Пространство Галактик сингулирует стремясь к Единой Форме, то в центре Галактик находятся сингулированные Формы. Так как сингулированные Формы не отражают Свет, то это и есть мифическая «Черная Дыра». Причем чем ближе Звезда к центру Галактики, тем по-видимому, тяжелее ее Плазма. Отсюда так называемые Пульсары находятся почти в центрах Галактик.

Примечание. Рассматривая тела вращения такие как звездо-планеты и планеты, можно сказать, что при R -0; вес тела Р-беск., а М-0; Происходит сингулярность форм с выделение энергии Содержания. Отсюда происходит внутренний разогрев звезд и зажигания «солнц» внутри звездо-планет и планет.

Сознание  как  Компромисс  между Содержанием и Формой.

Основными Противоположностями являются Содержание (Ничто) и Форма (Что-то).  Но любые противоположности обязаны определяться в поле Компромисса, иначе они не взаимодействуют между собой.  Что же является Компромиссом для Содержания (Ничто) и Формы (Что-то)?  Для того чтобы Содержание (Ничто) осознало Форму (Что-то), а Форма (Что-то) осознала Содержание (Ничто) требуется Сознание. Именно Сознание является Компромиссом для Содержания (Ничто) и Формы (Что-то). Отсюда Сознание есть Абсолют, а Содержание (Ничто) и Форма (Что-то) являются Относительными, так как осознают себя относительно друг друга. Теперь задумаемся, что же определяет Сознание? Сознание определяет Волна. Рассмотрим, что определяет Волну. Волна состоит из Сжатия (Что-то) — V и Растяжения (Ничто) – V, которые постоянно меняются Растяжение (Ничто)-Л на Сжатие (Что-то) — V.  Если Сжатие определяет Форму (Что-то), то Растяжение определяет Содержание (Ничто). Отсюда образуется Волна (Ничто и Что-то) – W.

Именно Волна определяет Сознание Противоположностей.

Основные Противоположности Содержание (Ничто) и Форма (Что-то) образуют Абсолютоовум  — Яйцо Первоосновы (OVUM ABSOLUTES). Абсолютоовум является Компромиссным полем – Сознанием.

В свою очередь Сознание OVUM ABSOLUTES строит Вселенную. Что собой представляет Вселенная? Вселенная строится как ТОР совершающий вынужденное сознательное выворачивание Снаружи-Вовнутрь и Изнутри-Наружу. Именно выворачивание Тора Вселенной определяет Волну и ее Сознание.  При выворачивании Тора Вселенной происходит постоянное  Сжатие Формы (Что-то) и Растяжение Содержания (Ничто) — Сжатие-Растяжение-Сжатие-Растяжение и т.д., при котором основные Противоположности  осознают друг друга.  Отсюда Сознание  Вселенной волнообразно вибрирует.  Чистое Сознание — это источник Вибрации. Значит, Волна-Сознание является источником Вибрации. Необходимо сказать, что Материя Вселенной обладает Волной-Сознания которая  постоянно Вибрирует.

Волна-Сознание определяет основные Законы Количества и Качества Философии Вселенной.

Так как во Вселенной нет полного совпадения материальных объектов, то вибрация каждого материального объекта сугубо индивидуальна, как в количественном, так и в качественном определении. Отсюда зная Вибрационный Код любого Объекта можно определить его местонахождение во Вселенной. Вибрационный Код любого материального  Объекта индивидуален и является его индификационным номером.

Естественно, что необходимо рассматривать все Противоположности в Компромиссном поле. Так если Прошедшее Время является Противоположностью к Будущему Времени, то Настоящее Время является Компромиссным полем, так как  Настоящее Время включает в себя и  Прошедшее Время, и Будущее Время.

Отсюда Настоящее Время Абсолютно, а Прошедшее Время и Будущее Время определяются Относительно друг друга.

 Кристаллы – вместилище Сознания.

Очень интересным материальным объектом являются Кристаллы. Рассматривая строение кристаллов можно с уверенностью утверждать, что Кристаллы являются Компромиссным полем между Противоположностями Содержания и Формы.

Так Кристаллами называются тела, в которых атомы или молекулы расположены дискретно и упорядоченно, то есть образуют пространственную кристаллическую решетку.

В ближайшем рассмотрении, Кристаллы построены из чередующихся Катионов и Анионов. Где Катион является характеристикой Содержания, а Анион характеристикой Формы, так как один (Катион) имеет положительный заряд, а другой (Анион) отрицательный.

Примечание. Обозначение положительного и отрицательного зарядов атомов –  условно.

В зависимости от пространственной симметрии, все кристаллические решётки состоят из кристаллических систем. Кристаллические системы образуются из треугольников. Почему в кристаллических системах обязательное присутствие треугольников?

Потому как Треугольник является примером 2-х противоположных  сторон с компромиссной стороной. Так в частном случае прямоугольного треугольника Гипотенуза является компромиссом между двумя противоположными Катетами (теорема Пифагора — С2 =А2 + В2). Кристаллы проявляют индуцированное (вынужденное) излучение. Под индуцированном излучении кристаллов понимается излучение возбужденных атомов под действием падающего на них света. Отсюда Кристаллы реагируют на волны и сами излучают волны. Поэтому можно утверждать, что Кристаллы обладают Сознанием.

Очень известны рукотворные черепа, изготовленные из кристалла горного хрусталя. Хрустальный череп – модель человеческого черепа, изготовленная из цельного куска прозрачного либо дымчатого горного хрусталя (кварца).

Примечание. Горный хрусталь является одним из самых энергетических камней на земле. Кварц в состоянии структурировать, накапливать, усиливать, концентрировать, передавать и преобразовывать энергию. А энергия в свою очередь информативна. А это значит, что кристалл горного кварца обладает Сознанием. По-видимому, такие свойства кристалла горного кварца были известны людям давно. И они, чтобы указать на такие свойства кристалла горного кварца, сознательно ему придавали форму человеческого черепа.

Если рассматривать основные Противоположности Содержание (Ничто) и Форма (Что-то), то Компромиссным полем для них является Сознание. Поэтому можно утверждать, что именно Кристалл является вместилищем Сознания. Отсюда Вселенная, состоящая из двух основных Противоположностей — Содержания и Формы представляет собой Кристалл.

По-видимому, и человеческий мозг, являющийся вместилищем сознания, является кристаллом.

Так как Кристаллы являются хранителями энергии информации, то в древние времена они использовались как проводники этой информации для людей. Так известные скрижали «Ковчега Завета» и изумрудные скрижали Гермеса Трисмегиста, являясь Кристаллами, содержали определенную информацию, предназначенную народу.

Теперь рассмотрим природу самоорганизации Кристаллов. Рост кристаллов – это очевидный процесс перехода разрозненно существующих атомных, ионных или молекулярных частиц в состояние закономерно упорядоченных и согласованно функционирующих элементов целостной системы. Но это не просто увеличение числа связанных атомов. Рост кристалла – это такой процесс, который в качестве необходимого момента включает в себя условие постоянной репродукции заданного типа структурной постройки. Сохранение неизменной внутренней организации растущим кристаллом может означать только одно: данная система в ходе взаимодействия со средой сохраняет неизменным свои структурно-функциональные параметры. Однако наиболее очевидным образом процесс самоорганизации (синергетики) выражается в явлении селекции, которая собственно и обеспечивает неизменность структурной решетки кристалла. Кристаллу присуще свойство самоорганизации (синергетики), в нем имеют место информационные процессы.

Примечание. Необходимо отметить, что Вселенная является просто Сознанием, т.е., Мысленным созданием Всего, подверженным Законам Созданных Вещей, и что Вселенная в целом, а также ее части или отдельные единицы существуют в Уме Сознания Всего, в котором мы живем, движемся  и существуем.

А так как Кристалл является вместилищем Сознания, то его самоорганизация (синергетика) имеет простое объяснение — вся его организация подчинена Уму Сознания Кристалла. (Смотри статью "Голограмма").

 

 


Рецензии