Неумолимое

Бежит, бежит наше время, просачивается сквозь пальцы, уходит как в песок вода. И хочется задержаться в моменте, но нет – не закончилась наша игра. Вновь и вновь мы приходим к решениям, устремляемся в завтрашний день. И на распутьях личного мнения, мы, как и прежде, ввергаемся в тень. Одиночество, жажда, усталость. Каждый раз, новый подвиг – побег. Человек существо абсолютное, только в данности смысла уж нет.

Ни пророк, ни правитель, ни грешник, не изменят времени ход, ну, а книга судеб, небрежно, засчитает еще один год. В одной точке конец и начало. В одном взгляде – жизнь палача. Поднимая железо над плахой, не кричим: «Голова так юна». Нет обид, нет тревоги и страхов. Все оставлено, отдано в раз. А вернуть? – нет, уже невозможно, нет, не нужно, просто забудь! Можно выйти отсюда? Выйти… Безвыходен путь!

Мы вершим обряд бесконечный, посыпая скверной моря, а на границе с этим безумием, в собственной крови сохнет земля. Девять врат мы прошли не заметив, слишком заняты были собой; только жажда осталась как прежде, собирательницей на бой. Одиноки, слепы, бесполезны, продолжаем жить в никуда. Слово «правда» звучит ненадежно; слово «правда» для многих – беда. 

Повстречаем «того» человека, и уже мы прощаемся с ним. Запах тлена?.. Ну что же тут скажешь? – Прости дорогой Серафим. Не готовы увидеть, и не желаем понять, тех, чья природа, быть может, спасет от бед каждый час. Эпоха сменяет эпоху, миры порождаются вновь, но человек, как и прежде, лишь «верит» в заветную силу – Любовь. Он верит, что лучшие люди живут не здесь, не сейчас. Он ищет на разных планетах, он ищет в разных мирах.


Рецензии