Реинкорнация

     Стены старой лаборатории озарял свет керосиновой лампы. В правом углу, над умывальником, стоял седой старик и пытался отмыть руки от крови.
- Как я мог на такое согласиться?.. Ничего, всевышний всё видит, все ответят перед ним!.. – дрожащим голосом причитал старик.
- Чего ты там возишься? – раздался голос сзади. Со лба «ассистента» стекали капли пота, в прочем и весь его вид говорил о том, что он волнуется не меньше старого священнослужителя.
- Давай сюда папку, нам пора начинать.


     Посередине подвала-лаборатории стояли два стола, на каждом из них лежало человеческое тело. На столе, рядом с которым стоял некромант, лежало тело молодого парня лет двадцати двух-трех, сразу же за ним лежало тело мужчины постарше, на нем был такой же плащ, как у некроманта.
- Всё готово, вставай по ту сторону старик и ни к чему не прикасайся
- Вальдемар… мы это уже обсуждали, я не стану в этом участвовать напрямую... -  в глазах бывшего священника читался страх.
- В таком случае, не смей мешать моему великому делу!.. Старик сделал несколько шагов назад, прижался спиной к стене и скатился по ней.


     - Ut et vas mundi.. - ровным голосом начал читать маг. Но бывший священник уже его не слышал. Закрыв глаза руками он полностью провалился в пропасть воспоминаний. В его памяти ярко вспыхнул день их знакомства с "исследователем оккультных искусств" и его ассистентом.
- Отец Луций, полагаю? Как хорошо что мы вас тут застали.
- Извините, но я вас не припомню. Вы кто?
- Меня зовут Август фон Деригсен, я преподаю в университете, в Бранденбурге, а это мой ассистент Вальдемар, он не сильно разговорчивый. По лицу профессора было видно, что человек он уже в годах и не обделен жизненным опытом.
- Так вы из Германии? У вас отличный польский, я бы не подумал. Что привело специалиста такого рода к нам?
- Видите ли, нам нужна ваша помощь в одном деле. Где нам можно поговорить?


    - Venite, ethoc corpus - окончательно и всё так же ровно проговорил некромант. Его глаза с ожиданием опустились, но, ничего не происходило. Воцарилась оглушительная тишина. Старик, не следивший за процессом, уже было с надеждой подумал "Да, да!  У них ничего не получилось! Всевышний всё видит.." В тот же момент на плечо ему упала рука. Подняв глаза он увидел молодого парня, зрачки его были как смоль черные.
- О, отец Луциус, весьма благодарен вам, с вашей помощью наше исследование прошло успешно.
- В-вы..? Но как?
- Какой хороший экземпляр, взгляните! - сказал профессор осматривая свое новое тело.
- Но более в ваших услугах отец, я не нуждаюсь. Резким движением он одернул руку с плеча старика. Вспышка зеленого цвета была последним, что увидел бывший священнослужитель.


Рецензии