Из прошлого в будущее. Часть I

           "Переход"


    Она  шла из прошлого в будущее по тёмной лестнице, ведущей в неизвестность.  Вернее сказать, Её вели невидимые силы, которые направляли  тело по пути, известному только им.

    Мысли выстраивали различные версии: "Странно всё…! Где настоящее? Куда дели эти режиссеры жизни, Её настоящее воплощение? Для чего вся эта декорация?  Принесёт ли этот  экспериментальный прыжок из прошлого в будущее очищение кармы?  Неужели обязательно нужно пройти через разные воплощения  чтобы избавится от опухоли мозга?

    И всё же этот эксперимент с изменением пространства лучше, чем трепанация черепа.

    Уже много раз Она убеждалась в том, что внутренний настрой на выздоровление и работа с подсознанием творят чудеса. 

    Ощущение, не знать себя в настоящем сегодняшнем дне, а находиться в прошлом и будущем, не из приятных. Пробежавший по телу  холодок  вызвал озноб мозга. Кошмар, ужас, страх,безысходность загнали в рамки неизвестности. Молниеносно Она почувствовала упадок сил и подавленность. Противиться происходящему не было не малейшего желания. Только промелькнула одна мысль: "Оставьте меня в покое!".
   
    Порыв ветра вернул тело к чувствительности. Стали происходить не объяснимые изменения сознания. Жизнь "ДО" и жизнь "ПОСЛЕ", как слайды замелькала на экране  воздушного  пространства. Всё смешалось. И понять где Она – женщина из прошлого, а где Она - женщина из будущего просто не возможно.  Удивительный  эксперимент «Возрождение», на который Она согласилась, затянулся…
   
    Наверное  что-то должно происходить с многомерностью, чтобы вывести Её из состояния «неизвестности» и вернуть в состояние «здесь и сейчас». Но пока программа, скорее всего, дала сбой, и путешествие в другой мир оказалось не очень симпатичным…

   Повели по коридорам… кожей Она ощутила стерильную чистоту белых стен. Из многочисленных дверей то и дело выходили люди в излучающих кристальную чистоту белоснежных  халатах и куда-то устремлялись во вне, не обращая внимания на Неё.

    В руках каждый из них держал прозрачный шар, внутри которого Ей  удалось заметить какое-то движение.

    Этот прозрачный предмет вызвал у Неё интерес: "Это голографическая многомерность?! Что происходит? Откуда берутся эти предметы? Для чего Её ввели в этот стерильно-холодный мир?"

    И снова появился холодок и страх стал приводить всё нутро в оцепенение... Одна за другой промелькнули мысли: "Нужно бежать! Куда? Отсюда нужно сбежать...".
   
    И вот уже Она в другом пространстве, где торговые ряды наполнены различными цветными товарами, где вежливые торговцы и праздные покупатели мило общаются друг с другом,обмениваясь добрыми улыбками. Вглядываясь во многоликую толпу, Она увидела Китайца в ярких одеждах, приветливо Ей улыбающегося. Он что-то проговорил, указывая вдаль, но слов Она не расслышала. 

    Опять  страшно и мысль, что верить никому нельзя, гонит Её измученное тело  прочь, в неизвестность.
 
    И тут вдруг Она поняла, что Её страх породил мысль, которая воздействовала каким-то не объяснимым образом  на изменение событий.  А что если…

    Внезапно резкий удар в область груди отбросил тело в сторону и дальнейшие размышления на эту тему улетучились в одно мгновение. Удар не вызвал никаких болевых ощущений. Зато сменилась картинка.

    Розово-фиолетовое пространство стало заполняться сияющими  огоньками, издающими нежные мелодичные звуки.  Тело Её обмякло и растворилось в этом волшебстве, сливаясь всеми клеточками с Божественной природой многомерности Мироздания. Она ощутила во всём теле лёгкость. душа её воспарила. В состоянии блаженства Она воскликнула: "Как хороша и прекрасна жизнь!" 


Рецензии
Очень интересный рассказ!Необычнй взгляд на многомерность нашего мира! Там столько непознанного! Желаю успехов в творчестве!

Светлана Скорнякова   16.03.2017 10:10     Заявить о нарушении
С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Покопцева   17.03.2017 15:20   Заявить о нарушении