школа ЭС. Кристалл Истины или точка опоры

Кристалл Истины.
В предыдущей главе я уже писал, что у каждого человека есть центры, отвечающие за баланс и гармонию. Здесь расскажу о них более подробно. Так как я в 1985 году окончил Иркутский медицинский институт и в последствии работал врачом-невропатологом, то могу  рассуждать об этом как специалист.

Как принято считать в человеке есть три главные составляющие.  Это тело, разум и душа. И если наше тело сейчас изучено очень хорошо, то разум значительно меньше, а про душу вообще не принято говорить в академической науке. Вместо души   обсуждаются вопросы  сознания.

Так вот, с телом всё ясно и понятно. Уже давно изучены центры, которые отвечают за баланс жизненно важных показателей. Таких как АД, РН, сахар и многие другие.
Что касается разума, то тоже есть небольшая возможность влиять на процессы в ЦНС. В основном это связано или с возбуждением, или с торможением деятельности мозга.

Но вот как регулировать эмоциональную сферу и уровень чувствительности к различным жизненным ситуациям, как однозначно понять, что есть зло, а что добро, что для каждого конкретного человека хорошо, а что плохо, пока никто точно не знает.

Я конечно тоже не знаю, как всё устроено на самом деле. Здесь я могу только рассказать, как это работает у меня лично, учитывая 30 летний опыт исследований.
Чтобы было более понятно, приведу   всем известный пример.  Велосипед. Все знают, чтобы поехать на нём надо крутить педали, держать равновесие и управлять рулём по ходу движения.
Также все знают, что велосипед надо подбирать по росту и настраивать под фигуру седло и высоту руля. Руль у велосипеда находится на оси, к которой через вилку крепится колесо. Поэтому при повороте руля  в туже  сторону поворачивает и колесо.
 Всё предельно просто и понятно. Но если руль не закреплён на оси, то и поворот будет невозможен. А крепление это происходит за счёт небольшой гайки. Её можно как затянуть, так и ослабить.

Точно по такому же принципу работает и сознание.  Именно сознание соединяет наш разум с душой с одной стороны , и разум с телом с другой стороны.

1.Тело  --2. сознание—3.разум---4.сознание---5.душа , соответственно на велосипеде это выглядит так
6.Колесо  --7. вилка  -- ---8.ось --- -9.гайка ------10. руль
Жизнь так устроена, что по ней рулит и ведёт нас наша душа.
И что получается, у Человека Разумного совершенно не настроен участок  3---4---5.

Это связано с тем, что его сознание находится в относительном мире. Где всё перемешено и нельзя, однозначно, ответить на любой вопрос. Что хорошо, а что плохо. В разуме(3)  всё смешано как в мутной воде. Смешаны потребности тела с интересами души и самое главное с желаниями Эго-Я.

Чтобы чётко разделить все эти интересы необходимо подняться на следующий уровень сознания.
На уровень души(5), ведь как известно , душа самая ценная составляющая человека..
Для меня это уровень абсолютного  знания. С  этого уровня однозначно можно сказать, что есть хорошо, а что плохо и правильно настроить свой руль(10). В правильном положении затянуть гайку(9) сознания. Именно эту часть сознания я и называю Кристаллом Истины.

Такой кристалл есть у каждого человека, но активировать и настроить его может он только сам.
Всё одновременно и просто, и сложно. Это как научиться ходить по канату. Вроде просто, но попробуй пройди. А  надо то,  всего лишь научиться держать равновесие.
И все настройки есть внутри нас. На стороне только информация, которой вы можете воспользоваться или нет. Но в любом случае ваш выбор будет верен.
Как поёт Высоцкий «Скажи спасибо, что живой».

И если человек живой, то это и есть абсолютная истина. То есть её первый уровень.
Второй уровень, это  абсолютное доверие к окружающей тебя жизни. Знание того, что всё з твоей жизни зависит только от тебя.
Третий уровень, это постоянное счастье. Радость и наслаждение жизнью. Когда ты просто идёшь по своей светлой полосе.

Ведь до этого счастье было переменным. То полоса белая , то черная. то снова белая.
 Так что теперь у вас появилась возможность настроить своё сознание и уверенно рулить по своей светлой полосе жизни.

Быть счастливым это всего лишь навык позитивной мысли.


10.02.2017        шнф

 


Рецензии