Девушка со стрекозами в волосах. Глава11

- А где ваши аристократы, королевская чета и главное, жених с невестой? – уточнил Жёсткий Удар.


- На третьем этаже, в своих комнатах, - пояснил посланец, - отдыхают перед предстоящей церемонией. Полагаете, что убийцы уже здесь и захватили свои жертвы?


- Всё может быть, - кивнула Азо, - в любом случае, проверить не помешает. Полагаю, то, что мы с напарником и сами не из захудалых родов, позволит общаться с вашими дворянами, если не как равным с равными, то хотя бы без низких поклонов, не обращать внимания на капризы и протесты и просто исполнять свой долг?


- Вне всякого сомнения, - подтвердил огр, - я отправлю слуг, предупредить и после вам дадут аудиенцию сначала наши венценосные повелители, а после и остальные.


Фуклуд Ибрангар извинился и побежал искать слуг, дабы дать им соответствующие распоряжения. А наши напарники остались ждать и скучать, ну, и присматриваться ко всем, кто спешил мимо, надеясь обнаружить странности в поведении или взглядах. Убийцы могли проколоться, например, запутавшись в сложных ритуалах приветствий, если только не могли брать информацию из разумов пленников. Однако, или злодеи были ещё коварнее, чем предполагали Воины света, или притаились, стараясь не выдать своё присутствие. Или же их вообще не было в принципе. А что, если кто-то хотел, скажем, сэкономить и, в то же время, устроить бучу, достаточно пустить слух, всполошив всех, потом нарисовать себе, пятно на шее и, на пиру, толкнуть кого-нибудь, притвориться, что стал пленником или воспользоваться тем, что якобы тебя кто-то оскорбил. Ты ни при чём, а свадьба сорвалась.


Наконец, проводник вернулся, потемневший, запыхавшийся, но довольный.


- Вас рады будут видеть, - пропыхтел Фуклуд, - плохо, что нашем этикету не обучены совершенно, но, по моему совету, посланцев Ора приравняли к огрским принцам и принцессам, а они никого приветствовать, кроме своих родителей, не обязаны, да и, то ограничиться поклонами.


- Воистину, вы - самый бесценный придворный, из всех, кого нам доводилось встречать, - кхитаец улыбнулся, - мы бы и рады были выказать всем вашим дворянам то уважение, которого они заслуживают, но на подготовку времени не было совершенно. Если бы нас предупредили, ходя бы, за несколько седмиц до свадьбы.


- Так мы и об опасности узнали всего пару дней назад, - провожатый пожал плечами, - хорошо, что успели связаться с вашим лидером и договориться обо всём.
Видимо, дворянам не хотелось рисковать собой и использовать ненадёжный подъёмник, поэтому, наверх вела лестница… приставная. Как на какой-нибудь чердак. Следом за огром, принц с принцессой взобрались наверх. Встречал их, представьте себе, кот, довольно большой, леопардовой расцветки с довольно жёсткой шерсткой, больше похожей на иголочки ежа.


- О, Жёлтый Жёлгипар*, - хохотнул Удар, - воистину, не найдётся ни одного двора, где бы, не могли мы встретить этих чудесных питомцев! Они необычайно популярны, что и неудивительно.


- Какая удача, - обрадовалась Азо, - ведь представители кошачьих необычайно чувствительны, возможно, сумеют они почуять убийц? Кому принадлежит это колючее чудо?


- Принцессе Гуннитаг, - Фуклуд нахмурился, - только что животное здесь делает, наша повелительница его с рук не спускает, разве что, во время принятия трапезы.


- Кажется, придётся отложить встречу, - гонгуру скрипнул зубами, - скорее, в комнату принцессы, пока не стало слишком поздно!


*Этот персонаж, как и ряд других, был придуман талантливой художницей Татьяной Морозовой 4, прославившейся своим дизайном костюмов супергероинь. «Жёлтый Жёлгипар». http://www.proza.ru/2017/01/25/235


Надо сказать, что третий этаж был чисто жилым – длинный узкий коридор, вдоль стен, которого располагались бесчисленные двери, у которых стояли, вытянувшись в струнку стражи в настоящих кожаных доспехах, правда, столь старых и потёртых, что их постеснялись бы надеть даже лесные разбойники, и вооружены были примитивными алебардами.


Посланец повёл телохранителей на противоположный конец этажа (спешу заметить, что на помещение ещё и было наложено заклятье «бесконечного пространства», то есть оно было раза в четыре длиннее, чем должно бы, исходя из размеров терема.)
Дверь, что вела в комнату принцесса, была выкрашена в небесно-голубой цвет. Страж на появление чужаков никак не отреагировал. Проводник рыкнул что-то на своём языке. Воин и ухом не повёл. Фуклуд схватил его за плечи и потряс. Хранитель двери, как стоял, так и рухнул ничком, прямой, как палка.
Выругавшись, Удар повернул кольцо на пальце и начал расти, Азо произнесла заклинание, активировал стрекоз. Оза, правда, сохранила прежний размер, иначе просто не влезла в дверь. Гонгуру прошёл насквозь, высадив и створку, и часть стены, напарница следом. И что же увидели они? На полу, на четвереньках стояла огриха, одетая в такой же мешок, как и другие, только был он длинным, полностью скрывал ноги и украшали «платье» действительно изумительная серебряная вышивка и мелкие бриллиантики. В высокую причёску малинового цвета оказались вставлены шесть палочек разной длины и толщины, с зелёными листиками на концах. Перед несчастной стоял огромный огр, раза в два крупнее всех, виденных ранее телохранителями и был он одет в стальную кирасу, руки и ноги защищали кожаные наручи и поножи с длинными шипами (при босых ногах), в руках незнакомец держал длинный посох с навершием в виде головы быка.


- Ты ещё кто такой? – зарычал посланец короля, - и что делаешь в ко-о-о-о!!!
Больше ничего достойный придворный произнести не успел, ибо гигант направил на него посох, из изогнутых рогов навершия ударили два луча, красный и чёрный, под углом, соединились в один, двухцветный, который угодил в грудь посланцу и вышвырнул из помещения. Напарники немедленно бросились к злодею. Кертс преобразовала Стреко в арбалет, стрелы устремились к чужаку, однако, налетели на защитное поле, что укрывали его тело, отскочили, не причинив вреда. А пришелец не терял времени даром, навёл посох на кхитайца. Самого принца с помощью магии одолеть бы не вышло, антимагические артефакты его плоть уберегут, в отличие от… пола. Сначала, из моха полезли корешки и обвили кулаки Воина Света, а после довольно большой участок, вместе с Жёстким Ударом обрушился вниз, так что туча пыли поднялась снизу и заполнила часть комнатки, заставив обеих принцесс чихать и кашлять.


Оза, приняв свой нормальный размер, атаковала врага сверху, но он отмахнулся от гигантихи, как от обычной мухи, крылатый артефакт унесло к потолку, где её сразу опутала «ожившая» паутина. Азо осталась одна. Девушка, несмотря на горячку боя, сразу вспомнила предсказание Отражения. Перед ней был настоящий волшебник и достаточно могущественный! Следовало развернуться и уносить ноги, но наша героиня просто не могла, мало того, что все товарищи, обездвижены, возможно, ранены, как бросить невесту одну с этим неизвестным чародеем? Впрочем, незнакомец, избавившись от действительно опасных противников, к повелительнице стрекоз потерял всякий интерес, благо она ничего не могла сделать, как не старалась, навёл посох на огриху.


- Ну, Гуннитаг Светлодушая, что скажешь теперь? – пророкотал волшебник, - утверждала, что любишь меня, что готова на всё, даже бежать из дворца, позабыть о долге, а теперь выходишь замуж за другого, да ещё за этого женоподобного потомка альвов! Не кажется ли тебе, что это настоящее свинство?!


К ужасу Кертс, над головой чужака появилось чёрное свечение, и стали видимыми жуткого вида рога – на лбу козлиные, не менее фута длиной, по бокам, у висков – бараньи и ещё с десяток просто витых, занимавшихся остальную часть черепа и росших во все стороны без какого-либо порядка. Функландец, настоящий!


- Может, просто разлюбила? – Воительница Света выкрикнула заклинание, превратив
Стреко обратно в меч, - или передумала, например.


- Тот, кто ведёт себя, как свинья, заслуживает соответствующей кары, - потомок демонов пропустил слова Азо мимо ушей, - не хотела стать величайшей из правительниц этого мира, так хрюкай до конца своей жизни!


Из навершия посоха ударили два луча, розовые, соединились в один, угодил в невесту, несчастная застонала, лицо её, и без того не являвшееся образцом классической красоты, начало раздуматься, нос-картошка преобразилась в пятачок, изо рта полезли клыки, голова вжалась в плечи.


Кертс завопила от ярости, кинулась к преступнику, обрушила на него меч, но сталь, по-прежнему, отскакивала от защитного барьера. Здание сотряслось от гневного рёва, из пролома в полу вылетел гонгуру, в одной лапе сжимал он половинку сломанной пополам столешницы праздничного стола, втащил в комнату и метнул свой снаряд. Деревянная плита была достаточно велика, толщиной в две человеческие ладони, и пущена, оказалась с чудовищной силой, врезалась в защитное поле волшебника, разлетелась на мелкие кусочки.


Злодей,сосредоточившийся на бывшей возлюбленной, отреагировать не успел, вероятно, не желая или не имея возможности прервать магического действа, или понадеявшись на силу защитных чар. Тишину разорвал громкий звон, посыпались искры. Одновременно, повелительница стрекоз подпрыгнула, оттолкнулась ногами от огрихи, которая уже почти полностью превратилась в свинью, взвилась, чуть ли не к потолку и нанесла удар мечом сверху. Только вот энергетическая защита оказалось столь ослабленной, что разрушилась, почти не ослабив атаки, сталь сокрушила рога и разрубила череп чародея напополам! Наша героиня повисла на рукояти клинка. Чужак захрипел, глаза его вылезли из орбит, а после рухнул на спину. Гуннитаг завизжала испуганно.


- Быстрее, труп необходимо сжечь, – воскликнул кхитаец, - мёртвые волшебники куда опаснее живых!


- Что надо сжечь? – послышался голос Фуклуда.


Посланец вполз в комнату, волоча за собой алебарду воина.


- Вот этого поганца, - принц схватил напарницу за шиворот и дёрнул, освободив меч, потом поставил её на пол.


- Сделаем, - придворный дунул на второй конец алебарды и на дереве заплясали язычки пламени.


Воин Света взял у огра его «факел» и направился к чародею, однако, делать ничего не пришлось. Незнакомец сам по себе вспыхнул, и через миг на полу осталась лишь горсть пепла.


Кертс выронила меч, отступила на несколько шагов, покачнулась, потом закрыло лицо руками.


- Я так понимаю, леди раньше никого не убивала? – поинтересовался посланец.


- Я и сейчас не собиралась, - охрипшим голосом произнесла воительница, - била-то по полю, но оно так внезапно разрушилось!


- Прости, - принц развёл руки в стороны, - я, то же не ожидал, что мой удар окажется столь сокрушительным.


- Трудно, тратя энергии на преображающее заклинание, одновременно, поддерживать барьер должной толщины, - Фуклуд поморщился, - страшнее другое, теперь наша бедная принцесса если и сможет участвовать в свадебном обряде, то только в качестве угощения.


Гуннитаг жалобно хрюкнула. Увы, придворный был не совсем прав, преображение оказалось не оконченным, и огриха сохранила правую ножку. Жуткое и печальное зрелище!


- Кстати, по поводу угощения, - кхитаец шмыгнул носом, - этот негодяй уронил меня прямо на праздничный стол, так что я сокрушил своим телом и столешницу, и козлы, на которых они стояли, а угощение придётся счищать с моей шерсти.


- Ай, это мы как раз решим и довольно быстро, - огр махнул рукой, - вот наша госпожа.


- Проклятье, что же я стою? – Азо топнула ногой, - нет, достопочтенный посланец, враг в аду, в котором очутился ныне, не сможет торжествовать, свадьба состоится, ибо, к счастью, в Армии Света есть такие мудрецы, чей прозорливый взгляд может видеть будущее, те, что могут исправить ошибки жалких смертных, вроде меня! Отражение всё устроила так, что в руки к нам попал рог пигарога, очищающий артефакт!


Девушка полезла к себе в дорожную сумку, порылась в ней, вытащила свёрток, осторожно развернула, и вот в руке у неё оказался витой рог, белый, но по виткам его по кромкам тянулись золотые линии. Подошла Кертс к свинке, нагнулась и коснулась её лба кончиком. Артефакт тут же засветился и… завращавшись, сначала, медленно, а потом всё быстрее и быстрее начал вворачиваться, погружаясь в череп. Все присутствующие замерли, однако, бывшая принцесса не вопила от боли, как должна была, лишь с ужасом смотрела на телохранительницу. Вот артефакт скрылся полностью, а на его месте осталась лишь белая точка, которая вдруг начала вытягиваться в линию и побежала вдоль головы к шее, потом по спине, до самого хвостика, нырнула под живот, пронеслась по горлу, пасти и пятачку и, наконец, коснулась собственного «хвоста». Свино – огриха охнула, покачнулась, потом завалилась на спину, перевернулась так, что ноги торчали вертикально вверх. Кожа её затрещала и лопнула как раз по линии, зашевелилась и вот из брюха показалась вполне «человеческая» дрожащая рука. Удар первым опомнился, схватил принцессу за запястье и потянул. Шкура опала на пол, опустевшая, Гуннитаг выскользнула наружу, гигант поставил её на ноги осторожно. И знаете, двойное преображение явно пошло огрихе на пользу. Стала она как будто раз в десять краше, насколько подобных существ вообще можно назвать красавцами, единственное, волосы из малиновых стали розовыми. Изменились и одеяния. Мешок превратил в настоящее роскошное голубое платье, пошитое по самой последней моде с юбкой – колоколом, большим вырезом на лифе. Руки украшали изящные браслеты, на шее висели бусы из редкого чёрного жемчуга, из причёски торчали золотые заколки с огромными бриллиантами на концах.


- Кажется, безумный колдунишка оказал вашей госпоже огромную услугу, - гонгуру сглотнул, - теперь жених просто ослепнет от сияния такого великолепия.


- На самом деле, я и раньше так выглядела, - Гуннитаг хитро улыбнулась, - просто вы воспринимали меня, как мерзкое чудовище, потомка пожирателей человеческого мяса и видели соответствующий образ. А когда в сердцах появилось сочувствие к несчастной жертве злых чар, позабыли о своей предвзятости и узрели истинный облик. Если сделаете над собой небольшое усилие и очистите разум, всё вокруг изменится.


- Ой, нас, на самом деле, и так всё устраивает, - Кертс выдохнула с явным облегчением, - важнее уберечь вас и от остальных опасностей. А кто был этот ужасный чародей?


- Футкулак Обидчивый, принц Функландского верховного правителя, - невеста печально вздохнула, - когда мы познакомились, этот огр не сказал, к какому роду принадлежит, что он – из народа полу демонов. Мне казалось, что я влюблена, и не удивительно, сами видели, какой Фут большой, сильный, могущественный. Но, когда мой «возлюбленный» узнал, что батюшка собирается выдать меня за другого, разгневался, рога немедленно стали видимыми и я перепугалась до смерти. Вот уж чьей женой не хотела бы быть, так одного из этих безумных Функландцев. Есть у них мерзкая привычка распускать руки, чуть, что не понравилось или просто настроение с утра плохое, а так же приносить в жертву предкам своих первенцев и делать тысячи других мерзостей. В общем, я заявила, что собираюсь оставаться послушной дочерью и верной подданной, и выйти замуж за того, за кого велит мой сюзерен и родитель. А когда увидела законного жениха, поняла, что ошибалась и мои чувства к колдуну были лишь мимолётным увлечением. Не говоря уже о том, что принц Пиаргон куда добрее, образованнее и вежливей ужасного гиганта. И, как я могла убедиться сегодня, сделала очень и очень правильный выбор!


- Всё чудесно, - Азо кивнула, - единственное, что тревожит, предсказательница напророчила, что если я сражусь с колдуном, это закончится для меня большой бедой, однако, плохо пришлось чародею, а у меня, кроме печали на душе из-за того, что прервала чью-то жизнь, хотя бы и такого адского монстра, нет ни ран тяжких, ни…


- О, не радуйся заранее, - кхитаец поморщился, - чародеи такие мерзкие создания, даже мёртвые могут навредить. То, что от его тела не осталось и следа, не значит, что не сумеет вернуться и начать мстить. А если даже и не сможет договориться с предками – демонами и выбраться из ада, у него достаточно живых родственников и друзей. Но я тебя не дам в обиду, своей жизни не пожалею, сберегу!


- Спасибо, - Кертс улыбнулась напарнику, - как же здорово, что Единый даровал нам такую удачу – встретиться! Только на сегодня беды не закончились, увы. На чём остановились? Надо отыскать кошку и попытаться с её помощью, вычислить врага.


Рецензии
Помню о предсказании и волнуюсь за героиню…
чародеи такие мерзкие создания, даже мёртвые могут навредить. То, что от его тела не осталось и следа, не значит, что не сумеет вернуться и начать мстить. А если даже и не сможет договориться с предками – демонами и выбраться из ада, у него достаточно живых родственников и друзей. Но я тебя не дам в обиду, своей жизни не пожалею, сберегу! --- хочется верить...

Галина Польняк   04.04.2017 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Да, героине легко не будет точно:-(((Но герои должны справиться:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   04.04.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.