Один день из жизни. Суббота, февраль, полнолуние

Утро, будильник, сон. Позднее утро.
Коты. Котики. Кошары. Семейство — сочинские. Вид- всесезонноорущие!
Мартовские коты им в подметки не годятся.
Засыпала и просыпаюсь под ласковые вопли этих милых вестников весны. Пасмурно.
А потом бац. И солнце. И радость. И кофе. И контрастный душ даже не лениво.
И на тренировку. Танцы реггетон - ах, ничо пока не получается. Но настроение...
Ну что ж, орите, милаи, орите. Зовите весну, хвостатые. Так пронзительно впервые её желаю.

Дом. Есть хочется нестерпимо. И как тут набрать килограммы свои родненькие, когда все время куда-то бежишь: раньше-к кому-то/от кого-то, теперь  куда-то и зачем-то.
А в процессе забываешь поела или нет. Бред какой-то: как человек может забыть поесть? Часто слышимый вопрос. Ответ перед вами-дама после 40 с весом почти той же цифиры. Гречка - срочно нужны белки. И килограммы.

Обед. Муж - он хороший. Сказал, что борщ приготовит, пока я дальше. Да-да, побежала. На мастер-класс по фотографии нынче.
Ага, 2 года уже фотик лежит, заботливо подаренный супругом на день рождения своему Солнцу, дабы оно могло осуществить «мечту жизни», о коей поведала ему в ярких красках, томно вздыхая по сценарию «вот почему я такая грустная...»

Отель, где прошла наша брачная ночь. Воспоминания. Случайности случайны.
На третьем этаже конференц-зала харизматичный фотограф (с некими элементами таинственности) рассказывал о сложных переплетениях историй «моментов» в фотографии. Девушкам точно нравится. И то, как он рассказывает и он сам.

На улице дождь. Субтропики блин, раз пять сегодня погода менялась. Дамы в возрасте отстаивают свои лишние шаги за оплаченные деньги, борясь с маршрутчиком за остановку, где «нэлзя-штраф».
И закат. Над точно очерченной полосой морского горизонта облака. Красивые, как нарисованные.

Дома уютно пахнет борщом. Думаю о равновесии материально-духовном. Во время шустрого приготовления бутербродов с авокадо и помидоркой. Опять хочется есть, опять нестерпимо. Борщ с лучком...ммм...
Все. Теперь могу попробовать собрать мысли.
Обычный мастер-класс, где симпатичный 32-летний парень в очках, которые его взрослят, бесплатно рассказывает байки-истории из своей реально-фотожизни.
Понятно для чего и зачем. Говорит хорошо, иногда попадая прямо в сердце. Это ценно. Случайно оброненные фразы-ключи. Зачем я пришла? Да вот именно за ними.

Можно ли плохо снять молоденьких красавиц моделей? Скорее, нет. Можно снять не оригинально, банально, как все. И не стать модным супер-мега-фешн-стори-фотографом. Это да. Но настоящую красоту даже «рука мастера» не запортит.
Но дело не в этом. На мастер-классе случайно выбранным людям из аудитории задавали вопрос: чем и сколько времени снимаешь, что хочешь услышать-получить здесь?
Меня не спросили. Но я услышала внутри ответ. Ушла после первой части, потому что все, зачем пришла, уже получила.
Если когда-нибудь я решусь стать фотографом, то, скорее всего, фотографом обычных людей. Не постановочных, а случайных фото, в движении, в среде. И чтобы без фотошопа. Но обязательно так, чтобы люди на фото любовались собой. Нравились себе такими обычными, какие они есть. Людские люди. И чтобы пусть морщинки, или щербатая улыбка, и еще куча всего, что есть только у тебя. Вот такой запрос, видимо, внутренний. Как там модно говорить-гештальт-терапия?
Как научиться именно так снимать? Скорее, научиться никак. Нужно чувствовать и иметь дар от природы. Но попробовать то стоит, вспомнив про «лотерейный билетик».
И еще. Молодость сексуальна. А нагота прекрасна. Всегда восхищалась красивыми девочками, не скупясь на комплименты.  Но взрослые дамы — это отдельная история. Нужно просто глубже-глубже смотреть. Душой смотреть. И уметь снимать.
Нет в мире уродства в чистом виде. То, что красиво, может иметь свою уродливость. И наоборот. Две стороны одной медали. Черное-белое. Добро-зло. Все и всегда в мире стремится к равновесию. Так сотворено. И будет всегда. Молодость не вечна, а красота бесконечна.
Хорошо быть взрослой. Не смотря на морщинки. На мои любимые солнечные лучики.
Ps: у меня всего одно фото с небольшим, но фотошопом. Вот оно. Мне нравится красивая женщина на нем, но это не я. Я с лучиками, которые хранят в себе все невзгоды и приступы радости. И мы с ними начинаем дружить. Наконец-то.


Рецензии