Отдел снов

Отдел снов.

- Что она заказывала? Принца на белом коне?
- Может ей еще суженного покажем?
- Нет, заказ есть заказ, хотя что-то в этом есть!
- Может перемешаем? Добавим щепотку страха, остаться старой девой, который она постоянно холит и лелеет... боли и отчаянья?
Разговор проходил на необычном сиреневом облаке, которое даже в темноте, немного светилось. Снизу было не видно как двое, свесив ноги смотрели на дома, разговаривали и задумчиво перекидывали из рук в руки звездочки.
- Еще немного рутины... А где она работает? В мясном отделе? - Спросил парень с серебристой шевелюрой, которую он постоянно разлохмачивал рукой. - С таким-то графиком, ей обязательно должна сниться работа!!!
- Что предлагаешь? - Сверкнули синие глаза собеседника.
- Она вроде бы любит ужастики смотреть, так почему бы ей не устроить что-нибудь такое...фееричное!!!
Они устремили свои взгляды на не зашторенное окно дома на девятом этаже. В квартире, на большой кровати, спала молодая девушка. Ее влажные, светлые волосы были растрепанны, а на темном одеяле, протянула дорожку луна.
- Ну... - рассыпая, над одной из звездочек, блестящие пылинки. - Еще? Или отправляем?
- Да, вроде все! Запускай! - махнул рукой парень и стал смотреть, своими синими, словно ночное небо глазами, как звездочка проникла в комнату к девушке.
Вначале ничего не происходило, но как только серебристая пыль просыпалась на девушку, та начала видеть сны...
На белом коне к ней, чрез поля и огороды, летел принц, и ничего не могло его остановить. Ни широкие реки, ни высокие горы...
Он отважно ворвался в магазин к девушке и подошел к кассе. Смахнув невидимые пылинки со своих широких плечей, принц улыбнулся, самой обворожительной улыбкой, во все тридцать два зуба.
- Конину по чем принимаете? - дёрнул он за узду коня.
- Ппроттите? - заикаясь от волнения переспросила девушка.
- Вы мясо продаете? - стал он разъяснять ей как маленькому ребенку.
- Да...
- А от куда берёте его? - и не дожидаясь ответа добавил. - Хочу лошадку продать вам! А то слабая она, спотыкается постоянно... Если надо я прям тут ее в товарный вид приведу!!!
Принц достал из ножен меч и покрасовался блестящей сталью перед девушкой.
Тут, неожиданно, поднялся сильный ветер и совсем рядом приземлился дракон. За ним на землю спрыгнул всадник и вальяжно направился к ним.
От оказавшихся, совсем рядом, огромных клыков мифического животного, у девушки подкосились ноги и на лбу выступила испарина.
" Что теперь делать? Меня похитят? А как мой принц без лошади? И как он меня спасет?!"
- Добрый день! Могу я вас попросить продать мне килограмм 300, свежего мяса?
- Ччччтттооо? - вымолвила она.
- Она как и моя лошадь - дефектная! Ты ей понятнее говори, а то она не понимает. - посоветовал принц и задумчиво посмотрел на дракона. - Слушай, всадник! Я как раз продаю... - он махнул рукой в сторону белогривого скакуна. - Может договоримся! Мясо наисвежайшее!
Пока эти двое обсуждали взаимовыгодное сотрудничество, девушка оказалась рядом с лошадью и попыталась увести ее подальше. Но не тут-то было. Животное начало упираться не желая покидать место.
- С ней как раз необходимый вес получается! Бери! Я даже помогу...
Неожиданно девушка оказалась перед всадником и принцем, у последнего в руке так и продолжал сверкать меч... Хотелось бежать, но ноги и руки налились свинцом, каждое движение выходило вязким и с огромными приложенными усилиями. Пульс стучал в висках... Она не успевает!!!

В холодном поту, с бешеной колотящемся сердцем и желанием бежать девушка очнулась ото сна. Она невидяще обвела взглядом комнату несколько раз и только потом поняла, что находится в своей спальне.
- Ох! Приснится же такое!

Тем временем на облаке.
- Ну, вот опять! Даже не досмотрела сон! А я так старался! - пожаловался парень с серебряными волосами другу. - Вот все же соответствовало ее желаниям и требованиям! Даже жанр и тот подобрал как она любит...
- Людей не понять. Они хотят одного, мечтают о другом, думают о третьем, а занимаются вообще не пойми чем. Так что не огорчайся, это ведь первые твои задания, потом научишься. А теперь смотри, как работает профессионал!


Рецензии
Да уж, сон, сотворенный благими помыслами. С улыбкой, Александр

Александр Егоровъ   21.03.2017 14:26     Заявить о нарушении