НАТО - а на то ли оно надо? V

Вместо предисловия


 Будучи человеком не "обделенным" сарказмом, я иной раз позволяю себе выступать в роли "возмутителя спокойствия". Какая связь, скажете вы, где "возмутитель", а где частное проявление -сарказм, как условие существования своего собственного мнения?


Сарказм (от греческого sarkasmos, от sarkazo, что в буквальном переводе означает — рву мясо) это  суждение, содержащее насмешку над изображаемым, высшая степень иронии. А так как сарказму, в отличие от иронии, не свойственно «спокойное» отношение к предмету изображения,  то соответствующим образом я и привожу материалы по НАТО.


Но это не характеризует моё отношение именно к Североатлантическому альянсу с прямолинейностью Задорнова "ну они и тупые". Я лишь через данный "предмет" стремлюсь обозначить настоящего "кукловода" всех (всех без исключения) событий в нынешнем мире. И это не США, кто бы не приписывал мне отношение к нему как к Вселенскому злу. Вот именно, в отношении Штатов я могу повторить за Михаилом Сергеевичем  то, что известно всем- "ну они и тупые", но не более.
Тупые не по мнению большинства, что " у них всё же лучше", а по факту постоянных "недоделок", которые преследуют данную страну.


Тут я спускаясь немного ниже к состоянию обывателя сам бы с собой мог бы  поспорить, относительно того, что они что-то не "доделывают". Типа  их успехи и без нашего  сарказма  "сами говорят за себя". Вопрос с какой стороны на "этого слона" смотреть.
Меня не интересует ни "хвост" ни хобот, ни х... уши и даже ноги "этого животного" меня  не интересуют. Меня занимает "слон" как явление, и даже не в качестве  совокупности силы, массы, разума и уязвимости, а  как условие требующее понимания сущности явления в контексте мировых событий.


Сложно? Но ведь это моё желание и соответственно моё мнение. А тут уж как говорится "мало ли у кого, какое, и по какому поводу  имеется  мнение". Главное, что оно есть.


                I


Если внимательно присмотреться к истории Руси-России то можно обратить внимание (это если очень внимательно) на то, что Русь- Россия никогда не была инициаторам ни каких мировых процессов, кроме трех. Но эти и за "инициативу" то принимать нет особых причин. Первая, еще не будучи Русью, стремление к расселению, и даже не по причине климатических изменений. Неандертальцам из Африки это было ни к чему. Вторая инициатива это процесс  смешения народов. Не надо делать "круглые глаза" именно наши далекие предки "наследили" своими чреслами  по всему миру. И наконец последняя инициатива это "нести демократию во все края света". И опять я наблюдаю "круглые глаза", как у того ёжика в кустах.


 Не надо пыжиться, как это не покажется странным, но именно наши предки "придумали"  осчастливливать аборигенов своим образом жизни. И надо сказать не всегда гуманными способами. Именно эта "инициатива" и была причиной в дальнейшем   "прилепить"  нам ярлык с обвинением в "Имперском мышлении", имеющий в общепринятом смысле знак "минуса".


Но так было не всегда, а всё началось (обвинительные демарши) с раскола в христианском лагере "беженцев" с Ближнего Востока. До этого момента местные аборигены и впрямь воспринимали нас как "богов" или в крайнем случае "спустившихся с небес". Что уже само по себе есть "подарок" этих самых "богов".
Этим утверждением я "задал" себе очень сложную задачу в освещении темы, а читателя обрёк на "муки" всё это читать.


Предисторией процесса был общеизвестный Исход начавшийся по мнению многих серьезных ученых не раньше второй половины первого века Новой эры. В дальнейшем именно это событие было "зафиксировано" в обозначении данного периода и его движения к "окончанию времен" как "Новая эра". По безграмотности иной раз говорят "нашей эры", но тут же возникает вопрос чей это "нашей эры". Человечество некогда бывшее вполне однородным уже много столетий ( если не сказать, более тысячи лет) являет собой разрозненные "осколки" чего-то целого.


Я не буду пересказывать все части статей "Левиафан-крылатый змей" и " Жрецы", каждый может с ними ознакомиться сам. Более того по данной теме  имеется достаточно много всякого материала, в некоторой степени проливающей свет на эту "тайну".


Но коротенько все же придется повторить некоторые (ключевые) моменты статей, чтобы в дальнейшем у незнакомых с ними читателей, не возникало чувства недоумения и в связи с этим неприятия всего текста данной части статьи.


Легенду о некогда едином народе и связях внутри него приводить не имеет смысла, её благодаря некоторым доброхотам несколько опорочили. Но в данных легендах есть существенное звено, которое отвечает на многие вопросы, даже на вопросы  тех, кто с этим не согласен. Так в иерархии ( в данном случае вертикального свойства, как отношение старших родственников к младшим) в череде порождений Троян ( он же Мось- Медведь и он же Велес Дракон) "родил" Сама переиначенного иудеями в Хама, который в свою очередь "родил " Зоряна или уже в чисто  в русской традиции "Светлого" (Святого), который в свою очередь "произвел на свет" ( то есть сам в себе из себя и  и на себя) четыре рода обозначенных в историографии именами: старший Рус, второй Скиф, третий Хазар и четвертый Сева ( Севастократор)- славянин. Братья ? Да! но не одно и тоже.


Старшинство определялось количеством  родовичей указанных Родов. А количество по принципам построения Пространства всегда говорит о возрасте,т.е. продолжительности существования.  Существует (и она вполне естественна) определенная зависимость между количеством семей в Роду и количеством    детей в них.


В природе  количество особей (потомства) может быть столько, сколько данная группа (стая) в состоянии прокормить, уберечь и вырасти. Не редки случаи когда отдельные, особенно младшие из помета умерщвлялись, по невозможности исполнить достаточно оптимальные условия существования для остальных. Откуда и как об этом знали животные рассуждать в данной статье не буду. Но именно такое же положение существовало в человеческом сообществе.


Так называемая гуманность, возбуждаемая более религиозным миропониманием, чем реальной гуманностью "вытекает из того же кувшина", что и "умерщвление лишних ртов или неспособных к жизни особей".
Я не затрагиваю вопроса о правомерности подобных действий, так как существующая нынче человеческая мораль этого не воспринимает не потому, что она(мораль) есть результат подгонки существующих (существовавших) реалий под себя, а потому, что она более всего закреплена в "духовной традиции". Вопрос лишь в том, что к самой Душе это не имеет никакого отношения, а опять же во главу угла ставится  защиту "слабых" от якобы "сильных", на самом деле это  стремление человека не следовать условиям, а создавать ( изменять) их под себя.


Но человек выделен природой лишь по одной существенной характеристике- разумению. Приписываемая ему особые характеристики- сострадание, совестливость или даже  жертвенность, присущи всем живым существам. "Разум" в сочетании с "умением" отличает человека от прочих живых существ не по  причине его человека особенностей, а по причине его человека потребностей. Потребностей в исполнении своего предназначения. Повторю, то, что говорил неоднократно- человек как реальная ( а не виртуальная) сущность призван усовершенствовать окружающий мир, а не изменять его. Хотя для многих данные термины слились в один неотделимый "гон" за нескончаемым насилием над тем, что его окружает. Если убрать из всего этого излишний пафос, то человек узурпировал право решать, что должно быть, а чего быть не должно. И именно под тем предлогом, что в природе подобный выбор как бы "узаконен", тем, что из жизни "стирается" несостоятельная особь.


Возвращаясь к зависимости количества народа от сроков его существования могу  с полной уверенностью утверждать, что первой и явной ошибкой человека стало стремление "обмануть" эту предписанную принципами существования Пространства фабулу, тем, что он стал размножаться в более расширенных  "предписанных" ему возможностях существования, количествах. Но ведь и это стремление, как известно многим биологам, не "выдумано" самим человеком, а заложено в структуре развития живой материи во Вселенной. Согласно которой, чем меньше времени жизни отпущено определенному виду, тем более  интенсивно он пытается размножаться и ради этого не только вынужден поглощать наибольшее количество ресурсов требуемых для его проживания, а  и результатом  необходимости "иметь" данные ресурсы в своём распоряжении, является экспансия по отношению к другим территориям.  Так существуют комары, тараканы, крысы, львы, обезьяны и как кому не хочется и люди.


Это как я уже сказал, заложено в самой "природе" живого существа. Между тем как мы уже отмечали, человек  наделен тем, что способен свои размышления воплотить в реальные вещи. Наделение его такой возможностью (не говорю о способностях, ибо способность это категория сравнительная) должна была нивелировать его "животную" ( читай обще живую функцию в процессе существования) сущность от потребления к созиданию.
Стало быть по определению ( логически рассуждая) он - человек мыслящий, должен был следовать корректировки своей численности в предлагаемых ему Природой условиях.


Что такого архиважного заложено в численности населения? Не буду сейчас повторять не вполне корректные (если не сказать большего) постулаты, выдвигаемые сторонниками "золотого миллиарда"- нехватка ресурсов и невозможность управлять "такой кучей" людей. Такие заявления сродни действиям того дурка, который поджог дом для того, чтобы согреться в зимний период, а потом сетовал, что ему негде жить.


Численность населения это в первую очередь не количество поглощающих ресурсы "ртов", а  количество генерируемой в Пространство энергии. Из чего она складывается? Из мыслей, желаний, терзаний  или же действий? Каждый в силу своего разумения, выберет одно из этих направлений. И будет прав лишь на четверть, ибо я не указал еще одного направления которое по моему глубокому убеждению "перетягивает" все прочие без особой "напруги". А если брать как совокупность всех выше названных направлений, то это и есть Созидание, неверно воспринимаемое как создание. Созидание это не творение по типу Бога- взял глину и слепил "Чудо о двух ногах", созидание это способность создавая отдавать. А подобным образом создавать человек по определению может только мысль. Для всего прочего он использует ресурсы, оправдывая это тем, что "так устроен мир".


Ну тут читателю совсем "похирело" и он перестал понимать о чём идет речь. Я часто пытаюсь высказаться более "понятным и доступным языком" как  рьяно "предлагают" иные читатели моих опусов, но всякий раз разочаровываю их тем, что не могу описать свои мысли иным способом, чем я их воспроизвожу в собственном "котле"- голове. По этой причине просто предлагаю не "напрягаться", т.е. не сопротивляться "течению" текста, а "расслабившись"... нет не получать удовольствие ( хотя может для кого-нибудь хоть в этом и есть удовольствие, удовольствие от того, что ты понимаешь), а представить себе всё то, о чём я говорю, без собственных вкраплений личного "я" и имеющегося по данному поводу личное мнение. Пусть оно это самое "личное мнение" потерпит до конца темы.


Количество людей на Планете генерируя в виде различного рода эгрегоров (благодарю Андреева) создают ту оболочку вокруг Человечества ( не повторяя за Вернадским "вокруг Земли", но в остальном он был прав), которая в соответствии с принципами существования Пространства  связывает его ( человечество) со всей Вселенной ( и даже дальше).
Со Вселенной ( кому нравится можете присовокупить сюда личность Бога, для меня это понятие несколько "узковато") человек связывается не через  индивидуальную молитву,  и не через индивидуализацию своего личного пространства, как "предлагают", все религии, без исключения, а через совокупность энергий определяемых уровень возможности тех групп и индивидуальностей, проявление  которых в него включены.


Проще говоря, индивидуальные потуги человека по определению бессмысленны, как бесмыслена по определению и личная вера и личное мнение. Они годятся разве, что для "подогрева" собственного самомнения и разного рода психических отклонений.


В Пространстве, которое безгранично, существует ограниченное количество функционирующей энергии. Как я уже говорил ( если не говорил, то скажу), что энергия как одна из основных форм движения в Пространстве  проецируется на Времени своими качествами. В религиозной традиции это Дух, в Русской  ( ни в коем случае не славянской) традиции это Велес ( в славянской традиции Велесу придано всего одна характеристика  движения- гонять коров, в русской традиции это он "запустил" мир в само Движение).  Это количество энергии ( существующей в Пространстве) находится в постоянном Движении, которое в физике  при условии приложения называют Сила. По этой причине когда я слышу или читаю, что существует энергия Покоя я задаю себе вопрос, каким местом думал человек заявляя это. Покой это отсутствие движения, а стало быть отсутствие возможности проявления Силы. А где нет Силы там нет и ... Правильно энергии. И как нет непреложной энергии так не существует и Силы заключенной в Покое.


Так Сварог (Пространство) и Лада (Время) породили  Велеса (Движение). И согласно наших сказаний они после этой "процедуры" перестали иметь над ним власть. То есть Пространство и Время не относительны друг друга, а взаимосвязаны через Движение. Ибо лишь движение позволяет проявиться им обоим. Отсюда ( поймёте или нет?)  количество энергии в Пространстве не изменяется, но изменяется её качество. И управляет этим качеством , точнее так, имеет возможность воздействия на это качество Сознание человека . Сознание это не мыслительный процесс, а условие реализации данного процесса, т.е. элементарное состояние восприятия окружающего мира и возможность быть "услышанным".
Мне иной раз пытаются "втюхать" эзотерическое миропонимание, относительно того, что человек контактирует с окружающим миром и во сне, и в бреду, и в бессознательном состоянии ( типа транс или обморок). Не хляет!


Контактирует с окружающим миром и покойник, так как в нём  даже после "упокоя" происходят таки всевозможные процессы, но это не значит, что окружающий мир очень "радует" его состояние. По большому счету "окружающему миру"  на покойника начхать, его уже нет и  имеющаяся с ним "связь" это лишь дань тому, что он некогда был. Лишь сознание ( ни сон, ни галюцинации, ни транс, ни трансвеститы) позволяют человека иметь связь с окружающим миром по принципу обратной связи.
Вот сейчас какой-нибудь эгешно заточенный перец-перчуха воскликнет: "А как же экстрасенсы?". Да вот так же они все действуют в сознании даже если кто-то из них и пытается для антуража "закатывать" глаза и говорить "чужим голосом" (театр еще никто не отменял, будут зрители будет  и спектакль).


Сознание позволяет концентрировать мыслительную деятельность благодаря чему и происходит взаимодействие с окружающим миром. Все наши психические проявления есть ничто иное как форма реализации Сознания. Мы восхищаемся природой, произведениями искусства, поём песни и рисуем картины, ругаемся, радуемся и печалимся не во сне или в трансе.а  наяву, т.е. в сознательном состоянии.


И если с   главной характеристикой  Сознания- явные проявления, всё понятно, то должно быть и понятно то, что лишь находясь в "сознании и добром здравии" человек способен адекватно реагировать на всё, что его окружает и имеет при этом возможность ответной реакции. Ибо любой энергетический посыл рожденный в нейронных "недрах" самого человека не только имеет неукоснительную возможность  в качестве "очередного вопроса" быть "услышанным", но и получить в "обатку"  затребованные ответы. Весь вопрос в нашей  способности эти "ответы"  правильно воспринимать. Тут я "открою маленький секрет" для тех кто любит "напрягаться" из за всякого рода таинственности, паронормальности или же магичности: Всё, что для человека "несут" указанные формы является его собственным детищем. Всё, что он принимает в форме неопределенного и таинственного порождено его собственным мозгом и соответственно психикой.


Только вот когда он занимается порождением он оперирует сознанием и на его фоне функциями мозга, а когда получает то, что получает, воспринимает это психикой. Для тех кто в "теме" сразу становится понятным разность в функционировании  полушарий мозга. Но оба , вместе они функционируют в Сознании. Когда они продолжают "функционировать" в бессознательном состоянии это уже паталогия. И тут  "медицина бессильна", ибо шизофрения это отсутствие реального, то есть сознательного восприятия действительности.


 Способность  к правильному восприятию действительности всегда ( подчёркиваю-всегда) проистекает из обучения и воспитания. А эти две последние формы присущи только традиции. Их невозможно скомпоновать в правильных конфигурациях искусственным путём. За то искусственно испоганить их как "два пальца об асфальт".


И как наличие эгрегора ( по Вернадскому "вселенского разума")- энергии генерируемой многими людьми,  восполняет энергетические ресурсы Пространства, так и Пространство в свою очередь "делится" своей присущей ей энергией  (она всегда кому-то принадлежит. Нет "бесхозной" энергии. Это пока физики понять не могут),  что в конечном счете и является "духовностью". Духовность это способность не только брать, но и отдавать. И брать сколько нужно и отдавать сколько взял. НИ больше ни меньше. Баланс Пространства заключается в постоянном обмене одного итого же количества энергии. Энергии не может быть меньше , чем её имеется и не должно быть больше чем следует. Следует из конфигурации самого Пространства.


Не надо сейчас ловить меня "на слове" относительно  того, что "любая конфигурация есть ограничение условий", т.е. применяя термин, относительно Пространства "бесконечное"   нельзя его ограничить "конфигурацией".Так да не так- конфигурация не всегда внешние характеристики материи, типа "фигура", а это еще и что более существеннее, есть и  внутреннее содержание. Так вот Пространство характеризуется наличием внутренней конфигурацией, которая определяется причинно-следственными связями, а формируется Принципами, построения Пространства, которое в такой конфигурации становится Системой.


Ну, совсем заблудил, народ не понимая о чём речь начинает фыркать как нетерпеливая кобыла или "закусив удила" бросается в сторону, вон от подобных статей. И это правильно кому знать не надо, тому знать и не нужно.

Наверное уже потеряли мысль? А ведь мы говорили о том, что количество людей на земле должно быть ограниченно, но не экономическими, физическими или иными причинами, а по причине отсутствия у Пространства необходимости в "лишнем" энергетическом возбуждении, т.е. в той массе энергии которые "испускают лишние люди".
Вот типа мы и добрались до фашизма , а обвиняя тот же "золотой миллиард" повторяем за ним условия ограничения жизни на Планете.

К сожалению "на каждый роток не накинешь платок" примитивность наших пониманий (не говорю уже о суждениях) проистекают  не из-за нашей "серости" а по причине того, что психика "включает" защиту для нашего ума. Иначе "многие знания порождает", не только "печаль", но и сумасшествие.


Тут наверно зло пошучу! Я на месте "золотомилиардерцев" не скрывал бы знания от людей, а наоборот обрушивал бы  на них все больше и больше информации, и не второсортной, а вполне откровенной и достоверной, но без комментариев и объяснений. Пусть попробуют переварить. Неспособность совладать с потоком знаний приводит не только к разбалансировки психики, но и всего физического состояния тела, а это в свою очередь приведет к массовой гибели населения планеты.


Во как я "пошутил", хотя в каждой шутке есть "доля" шутки, а о том, что я сказал кажется уже догадались и на "той стороне" отчего благодаря виртуальному пространству на людей вывалилось столько всякой информации, что у них "шарики за ролики заходят". Количество психов в психиатрических учреждениях увеличивается в геометрической прогрессии. А так  как говорит моя жена "мы все выпили из этого колодца", то психические отклонения уже становятся нормой  отчего учреждения за отсутствием их специфичности ( весь мир  одна психбольница) уже стремятся количественно сокращать. С чем я всех  и поздравляю. И вполне искренне( злорадный смех).


Существенным вопросом регуляции были знания и воля на недопущения продолжения данных отклонений.Отчего в одном поселении (читай племени)  идиот (психическое отклонение) был всегда один. Как только в каком -нибудь роду появлялся такой младенец, а это выяснить можно было лишь через год другой между рождениями, то повитухи (старшие матери) делали все, чтобы данный род больше не размножался. То есть не просто ограничивали рождаемость данной ветви, а пользуясь своим авторитетом, знаниями и надо сказать гуманными целями данный род пресекался.


Рус стал владетелем земли между Уралом и до Карпат, Скиф между Уралом и Саянами, Хазар между Уралом Гималаями, Сева между Уралом и Кавказскими горами.
Но первоначально все жили в одном месте называемом Даария. И это не "до ария", а  "Земля согласия"  в те времена "согласие" называлось Заветом (Договор).


Не стоит удивляться тому, что многое будет "перекликаться" с библейскими сюжетами особенно с Ветхим Заветом. В этом нет ничего удивительного, вопрос лишь в интерпретации. Я быстрее склонен не интерпретировать, а искать сказанному подтверждение. Пусть это и выглядит порою как "отсебятина" мне если честно особой нужды убеждать себя в обратном нет. А каждый волен сам для себя делать выбор. А то, что его придется делать тут у меня сомнений нет ни на йоту.


С мифом "покончили" переходим к Библии. Понятно дело , что библией называлось раньше все, что что имело повествовательную форму и в некоторой степени исторической направленности с определенной долей поучительности и назидания. Никакого религиозного или даже философского смысла в этом ни когда не было, нет и по сей день. Данную видимость подкинуло нам воображение как я уже однажды сказал "провокатор человеческой души". Почти до 12 века все записи делались на свитках ( то что свивают- скручивают)по этой причине уже известный вид  страниц Библии. Отчего все нынче ( с 13 века) "неожиданно обнаруживаемые" книги, есть наглый новодел и подлог. Подлогом занималось такое количество людей, что даже участники информационных войн могут "позавидовать".


В Исход вышли 12 колен. Термин "колен" не верен по определению и появился намного позже указанных событий. Колено это порядковая часть целого в месте его  сочленения, то есть вертикальное родство. К примеру первое колено бабушка, второе мама, третье дочь. Понятно дело , что в "бега пустились" отдельные Рода во главе которых стояли старейшины, в соответствии   Библии  -патриархи". Надо отметить, что слово "патриарх" корнем именно из Приуралья, чему свидетелями являются народные топонимические названия указанных мест.


"Засиживаться" на этом вопросе нет времени и резона также нет, отчего лишь приведу значение включенных в термин звуков: "Па"- во многих языках Зауралья данный звук означает "нос", "начало" и даже "конец", но чаще "исток реки". "Тр"- это объединяющий звук в множественном числе, вроде "собрание", "род", "племя" и т.д.
"и"- один из непарных звуков имеющих собственную силу и значение -"первопричина", "главенство", Затем идет "ар"- тут мало у кого будет сомнений по поводу того, что этим звуком обозначали "землю", "возделываемую пашню". Отсюда и арии.  Ну и наконец звук "ха"- "радоваться", "смеяться", "жить". Отсюда слово "хан" - живущий дольше всех ("ан" отрицание-нет, углубление, пещера, подземелье и также "старый"). Мы часто встречаем уже в поздних сказках выражение "ан-нет" и интерпретируем это как "не правильно- нет" или "не верно, все таки нет". А ведь это не противоречит тому что пишу я, ибо "ан-нет" это всего лишь повторение "нет-нет".


Итак, что мы имеем под термином "Патриарх" -  "Главное начало объединяющее тех, кто возделывает землю для того, что бы жить. И кто скажет, что патриарх не несет именно указанных функций. Надо отметить, что большинство определений древнего русского языка состояли не из существительного (оно появилось тогда когда уже мало кто понимал о чем идет речь и нужна была конкретизация) и числительного ( оно в русском языке вообще не имело смысла, отчего не изображалось знаками, а было присовокуплено к буквицам), а из прилагательного и глагола. И  главной частью русской речи являлся, названный нынче "второстепенной частью речи"- глагол, отчего у нас и существовала и  письменная форма называемая глаголицей, т.е. того что не пишет по определению,  а так говорят -глаголют.


И вот эти 12-ть родов предводительствуемые 12-ю Патриархами двинулись из Бьярмии (Южный Урал) в свой первый и как оказалось последний путь. Количество сколько и кого там вышло, читайте в первых частях статьи "Левиафан-крылатый Змей". С указанной "толпой" народу ушли и 22 жреца иерофанта. В Библии чаще обозначаемые как коэны. Но это не совсем верно, ибо коэны это служки иерофантов, но примечательно то, что они всегда были избираемы из народа ... (пока умолчу). Но это говорит о том, что они и в "скитаниях" ( состояние когда для совершение ритуальных действий выстраивались временные Скиты- скинии-(походные молельни) имели сношение с прародиной. Именно верхушка во главе с Моисеем и его братом Аароном под внешней охраной скифов ( читай орды казаков) имели связь с Прародиной, а прочие были этого лишены. Причину узнаете позже.


Итак следуем Библейскому сюжету Исход ( отринув идиотское блуждание в "трех соснах"- от Египта до Аравийского полуострова  ( порядка 1800 км, что можно пройти за один год идя спиной вперед), но не "наступаем на пятки идущим (нехай себе топають),  а лишь попытаемся понять, что там происходило в этом самом стремлении оказаться подальше от своей родины.


Как уже  писал в упомянутых статьях при "встрече" с простором"- степью по любому огромная толпа должна была разделиться. Не потому, что ходить кагалом по степи сложно, а потому, что как только вас окружает пространство появляется чувство страха ( к лесу привыкли), а не нападет ли кто с другой стороны. Отчего в разные стороны были  "отпущенны- отряжены"- отряды. Понятно дело шли со всем скарбом и домочадцами. Только вот дома уже не было. Рыли землянки "каты", ставили шатры ( кибитки), шалаши. 


Из общего числа жителей Даарии (см. предыдущие статьи) вышло всего порядка 10% населения, где-то порядка 60 тысяч человек, в ом числе и как бы отдельно существующее (надродовое ) подразделение   Орда-регулярное войско ( в европейской историографии "скифы" по нашему "казаки"). Цифра не просто огромная если учесть, что всех было порядка 9-ти миллионов (многие авторы придерживаются этой цифры, я же думаю, что она в десять  раз завышена). Над родовыми были уже  и жреческая каста.


Приведу  выдержку из своей же статьи "Левиафан-крылатый Змей" чать III:

"Высшее жречество (левиты) состояло из иерофантов ( и это не Египет)  (их еще называли предсказатели Судьбы - это знак доверия) в количество 22 штук, вышедших из прародины ариев. Данная цифра фигурирует во многих источниках. Еще одна цифра 12-ть определяет количество родов покинувших прародину. ( В Библии называют «колен», в греческой истории «колон»). Я же буду применять русское слово «род». Напомню, что  лишь воинство ариев, как  и в дальнейшем воинство русов не делилось на роды, а объединялась в орду (то что общее для всех родов) и соответственно не могло послужить прообразом Великого переселения. А оно как раз говорит нам о том, что состоялось именно оно, стало быть, и «мамки, и бабки, и  дедки, и детки, с кошками, собаками и мышами», короче весь «обоз».


Но ушли-то не все, большая часть  их осталась. Задача с двумя неизвестными: сколько осталось, и сколько соответственно было. Можно «освоить» огромное количество всевозможного материала, но они так и не дадут ответа на данный вопрос. А ведь он является  основополагающим в ряду –откуда, и куда, и кто, и за кем.
Кстати нет ни одной археологической находки подтверждающей  жизнь евреев на указанных в Библии местах. Типа жили они «между небом и землей», вечно на «колесах». А может и верно на колесах, только на каких.


И это при том, что вышло из Ебипета 600 тыщ. семей. Отмечу, что шли именно семьи. И если разделить 600 тыщ на 12 коленок, то получим по 50 тыщ. Верите Вы в такую коленку? Я нет. В те времена род не мог превышать более 3000-5000 особей (не семей) далее он «разваливался». Это не сегодняшняя тема, но очень интересная. Если учесть, что в те периоды Орда, т.е. воинское соединение никогда не превышало 10 тыщ (плюс минус десяток). А это 10% от всего арийского, а затем и русского населения, то оно по приближенным подсчетам не могло все вместе превышать 150 тысяч человек. Ну, пусть будет 180 тысяч. При этом для того, чтобы прокормить такую ораву, нужно было иметь порядка …. (см. историю земледелия), пахотных земель. Но столько быть не могло - жить тогда негде было бы.


При этом «бродя» по пустыни они плодились и даже тогда не оставили своих следов. Возникает вопрос. А был ли исход, а если был в какой форме. И, тем не менее, часть народа сдриснула с прародины в неизвестное, за «каким-то интересом» и если следовать совету «мудрого еврея», историка из Тель-Авива, профессора Шломо Занда   высказавшего мысль, что, «создается ощущение, что в числах, приводимых древними историками, всегда следует опускать один ноль…».
Вот и «опустив» указанную цифру мы получим, вполне реальную по тем временам число в 60 тыщ. А это по разделу на колени будет по 5 тыщ в каждой коленке. Что вполне укладывается в жизнеспособную версию.


Даже биологи внесли свою лепту в опровержение данного мифа о количестве первичных евреев вставших на путь Исхода. И высказали предположение, что если бы такое количество бактерий, за указанное в Библии лет размножалось естественным путем (что косвенно и повествуется в Писании), то уже через 36 часов Земля покрылась бы слоем бактерий в 30 см. Ничего подобного не наблюдается, так как имеются всевозможные сдерживающие факторы. А ведь люди размножаются намного медленней (где-то  в среднем с удвоением популяции в 18 лет). И если бы ничего не мешало то они (евреи) уже через 40 лет имели бы порядка 300 миллионов народонаселения. Да столько и на всем Африканском  континенте нет и в настоящее время.
Короче отсылаю Вас к очень интересной статье на эту тему (вот не получается сделать ссылку, блин)."


"Откуда же взялись цифры 22 и 11 и мы опять оказываемся перед ответом, в котором фигурируют метеорологические явления, Так самые впечатляющие Северные сияния происходят с цикличностью в 11 или 22 года и все это зависят от солнечной активности. И вот уже в наше время посредством спутниковой фотографии зафиксировали, что Полярные сияния в южном и северном полушарии являются зеркальными отражениями друг друга. И представляют собой как бы извивающиеся но замкнутые кольца диаметром в 4 тысячи км. Вокруг полюса. В Средние века полярное сияние на Северном полюсе наблюдали с территорий Скандинавии, Северной России и северного Китая. Все от того, что в те времена магнитный полюс располагался восточнее (куда он стремится и в настоящее время).


Все «возвращается на круги своя», но «в одну и туже реку дважды войти невозможно». В этом парадокс мироздания.


Как уже упоминалось упоминание в Ведах о Драконе и олицетворяющем переход от Полярной ночи к Дню обнаружил Балгангадхар Тилак (1856-1920гг). Проанализировав данный материал он  пришел к выводу, что прародина ариев существовала в приполярном регионе и что в лице Виртры  (это имя, следуя за Тилаком и закрепилось за Змеем) он распознал  и описал это в своей книге полярную длинную ночь (только ночь) несущую в себе холод и смерть. А вот Индра есть освободитель земли, после его победы наступает долгожданное лето. Но он не знал, что в традиции ариев Змей-Дракон олицетворял оба эти явления и сон и пробуждение. Более того Индра всегда изображается с  рогами. А какой к черту Перун с рогами. Рог это символ фаллоса и он должен быть на теле, а у Перуна секира или меч в руках. Так, что же это за фаллос такой?


К тому же такое проявление еще и символично тем, что воспринимается человеком  как змей, кусающий свой хвост (уроборс), тем самым показывая связь с символикой круга, но при этом подчеркивает, что этот  круг не однороден, а по своему составу имеет как темную половину, так и светлую (Полярная Ночь и Полярный День), а это в свою очередь диктует наличие завершающего цикла. Вспомните, как изображен знак «янь-инь».

Это и многое другое невозможно было «выбить» из голов арийских аборигенов имея перед собой основополагающие явления. Необходимо было изменить ситуацию, т.е. место проживания. Внимательный читатель вспомнит, что я неоднократно повторял в своих статьях то, что нас не возможно победить разве, что отнять у нас, то место где мы живем, т.е. землю. Ну а это возможно только с полным уничтожением нас всех, на всем земном шаре. Даллес был умным человеком, но и дураком, как и те левиты, которые ушли в долгий (в две тысячи лет) поход. Ибо и это не возможно… Но, об этом ниже"

"Ниже" это в указанной статье я же о фалосе писать здесь не буду ,"ищите" в паралельной статье "Лёд тронулся господа присяжные заседатели" часть III


Итак если с территории Даарии вышло 60 тысяч человек с ними шли порядка 6 тысяч ордынцев, а рядом или во главе топали еще 22 жреца. Интересный расклад получается.
На каждый род  (при делении 60000 на 12 родов) приходилось 5000 человек плюс  на каждый же род в случае необходимости приходилось по 500 ордынцев и по 2 родовых жреца. Почему по два? Именно такая цифра возникает при сопоставительном анализе количества "ведущих специалистов". Во главе всей этой  руси ( потока) шли именно два брательника Аарон и Моисей. Как их называли на самом деле не знает ни кто, но нам они известны уже под этими именами.  Пусть так и будет. Но при этом лишь один из жрецов был непосредственно от рода, а другой типа "прикомандированный" от ставки Главнокомандующего. Почему я так считаю, да по ому, что в дальнейшем весь состав жрецов ( уже на Аравийском полуострове именно так и разделился: 12 - "армия Север", 12-ть армия Юг".


Написав "армия" я не ошибся или пошутил, именно на армию разбились жрецы. Звук "ар" уже вам известен, а вот звуки "ми" и "я" известны не всем. Но уже приходилось их приводить. Звук "я" обозначает "есть". даже сегодня в армии, когда выкрикивают фамилию бойца тот отвечает переиначенным "здесь", в значении "есть", "существую", "на месте". А вот звук "ми" обозначает... ни за что не поверите "рог". Недаром на старинных фресках воины встречаются с рогом за спиной, а почти все Православные храмы их навешние кресты стоят на роге.


Рог это еще и лук и мусульманский полу-месяц. А еще "рог" это убывающая ( ушедшая) луна. А теперь вспомните славянское божество "Рарог", типа "сокол". Из него сокол как из меня  Клинтон. Рарог - "ра" -сияние, "рог"- коса, место слияние рек, горный отрог, и т.д. Одним словом "рарог" это "сияющая поверхность". Но она нас мало интересует.
Интереснее другое, то, что общее число "над племенного состава "равно  501  человек. Что в нумерологии обозначается как число "6".


А теперь соберите все числа :
60000 тысяч -исходников,
6000 тысяч - ордынцев,
и 6-ть число над родовой кучи.
Получим 66600. Ноли можно за не надобностью отбросить. (666).
 "Как это он ловко  подтосовал!", скажет не очень вдумчивый читатель , как "разделил 28 танков на 7-мь подразделений по 13 штук в каждое".


Примитивно мыслишь приятель. Если уж я соединил цифру 500 и числе 1 то почему я оставлю без изменения цифру 666. Я в обязательном порядке соединю их в нумерологическую комбинацию, которая даёт мне число "9"- Число Бога, т.е. возвращающегося   Дракона Велеса ( соедините в одно число цифру 2016 год).
И вдруг  кто-то из читателей вспомнит, что наши не писали числа цифрами, а писали их буквами.
Ну во-первых не писали, а обозначали, а во-вторых, чисто условно. И тем не менее счет был и очень хочется узнать что же стоит за цифрами "6" и "9" какие из букв  исконно русского ( читай арийского письма), "скрываются" за ними.


Число "6" обозначалось  6-й буквой в буквице и обозначала она "жизнь" (Глаголица).  В кириллице эту букву переделали в непонятную на первый взгляд букву похожую на нынешнее обозначение доллара. На самом деле это изготовившийся для нападения Змей. В церковно-славянской вообще она стала называться "есть". Но и опять это утверждение не то что "был" или "будет" а он  "есть". Всегда есть!
 Цифра "9" в арийском письме и русской глаголице звучало как  (?), но обозначалось как элипс перечеркнутый чертой. Значение этого знака вполне понятно и обозначает отношение вертикали к горизонтали (смена Полярной Ночи на Полярный день ) и называлось  "земля". В кириллице она продолжала называться "земля", но к ней прибавилась завитушка, что стало напоминать чей-то глаз ( кстати этот глаз на долларе США). А вот уже в церковно-славянском  число "9" "оказалось" под буквой презрительно называемой "червь" ( И это они так с нашим Драконом). Но в отношении русских славяне всегда так.


Надо отметить, что иудаизм основанный для того, чтобы не было возврата к древней нашей вере переиначив значение букв  на место "6" поставил знак "пацифистов"   WAW   который по большому счету есть знак Троицы, а точнее знаком "Третьего Бога (Велеса). Когда сама буква "вав" я вляется 6-ой по счету буквой еврейского алфавита.Этой буквой начинается шестое слово Торы и она же является двадцать второй буквой Торы. Это намекает нам на силу способную соединить 22 силы Творения и 22 буквы еврейского алфавита. Эта буква соответствует: шести дням творения; шести тысячелетиям существования мира; шести направлениям пространства; шести книгам Мишны.

А вот на место "9" поставили знак thet (тетс) Это 9-я буква еврейского алфавита.Эта буква символ истины и вечности;.
 тип "а"  не пройдет


И если уж идти до конца то надо отметить, что в русском и раньше и нынче языке буква порядковый номер которой "3" . То есть обозначающая Третьего бога  звучит как "В" (Велес).

 Вот, что написано в еврейской энциклопедии: «Гимел» — третья буква еврейского алфавита (числовое значение буквы = 3). Слово «гимел» образовано от слова «гемул», что означает «давать». Три — это важный номер в Иудаизме: Авраам, Ицхак и Яаков — три наших праотца; Коэн, Леви и Исраэль — три группы еврейского народа; «Трое связаны вместе — евреи, Тора и Всевышний» («Зоар»).

 Но как всё можно обмишулить и свести к "выпивке на троих"




ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК

Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок,
И давно разломленный в кармане,
Засыхает плавленый сырок.

Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Засыхает плавленый сырок.

Трое появились не случайно,
И троица придумана не зря,
Ведь недаром чуть не в каждой чайной
Есть картина «Три богатыря».

Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Есть картина «Три богатыря».

Третий, где ж ты? Отзовись, ну где ж ты?
Я, может быть, издохну в час ночной,
А ты опять куда-нибудь уедешь
На машине с красной полосой.

Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
На машине с красной полосой.

Или ты, устав от жизни этой,
В мир подашься несколько иной:
В желтом доме чертиков зеленых
Ловишь ты казенной простыней.

Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Ловишь ты казенной простыней.

Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок,
И давно разломленный в кармане,
Засыхает плавленый сырок.

Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Засыхает плавленый сырок.


На сегодня достаточно
(Продолжение уже, неминуемо).


Рецензии