Беда

Подруга, что у него была, и в армию его когда то провожала, не дождалась, за парня за другого вышла, сказала, что он с парней ведь пьет, а я не замечала.

Ведь думала, чуть-чуть с устатку, просто так. Встречались на часок, в кино сходить, а в выходной- на танцы, ну и все. Промчались годы, привычка постоянной стала.

Уже внучаток пять, двое детей прекрасных, живи и радуйся, но у него своя беда, да не беда, скорее радость для него -нирвана.

Прочла я у Татьяны, как вдоль забора, мужик с бутылкою в кармане, искал калитку, шагнет вперед, и два шага назад, он так с  работы возвращался.

Как все знакомо и понятно, сюжет лишь толечка чуток другой, тот вдоль забора, и не взяла его пока что лихоманка, а этот вот дебил, после инфаркта!

И пьет скотина, с утра до ночи, лишь с перерывом на короткий сон, да в магазин бегом, ну что тут делать, просто нету мочи?

Рубец, что у него на сердце, зажил-он говорит, все хорошо, так видно за вторым собрался, опять по клиникам валяться, бабулечкам из под него, опять помои выносить, и ничего ведь не стыдится, все уговоры ни к чему, не слышит ничего, все хорошо, лишь только говорит.

Что ж тут хорошего, когда ни бе, ни ме, и лишь мычит, чихает, кашляет, икает только. Вот ведь беда какая!

Всего лишь год прошел, а он уже забыл, когда сказал - это конец! Врачи тогда примчались быстренько, спасли, успели!

Недолго музыка играла, опять он к ним видать собрался! И хорошо бы к ним, а то же на погост, ведь можно угодить с такими темпами по пьянству, чекушки две и красного вина в придачу, с утра пораньше!

Беда-беда! И как же с нею сладить? И кодировка не берет его козла, он первый раз, ведь только годик продержался, как снова запил. Второй разочек попытались, полгода только продержались. Беда!

И вот, лишь утро настает, как он опять козел орет,- давай скорее сотню, мне похмелиться надо, и не сотню, а сто пять!

До свадьбы золотой, семь лет осталось, и газовый котел, успеть сменить бы надо, покуда, в мир иной он не ушел. Беда!


Рецензии
Доброе утро, Светлана!
А мой муж не пил и не курил,
а умер от остановки сердца
ночью, во сне. Представляете,
какая для меня трагедия?..
и до сих пор...
С благодарностью и теплом,

Эльвира Гусева   22.02.2017 09:12     Заявить о нарушении
Так ведь и Богу плохие не нужны, они никому не нужны. Спасибо за отзыв!

С уважением!

Светлана Зимина 2   22.02.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.