Красивая жизнь

   
Она жила с родителями в Твери. В свои  15 лет слышала лишь о том, что надо учиться, нельзя болтаться по улице после 21 часа, даже ноутбука у неё не было. Вечера её по требованию родителей должны были быть заполнены уроками, книгами и немного телевизором. Анна ненавидела Тверь, родителей, школу и мечтала уехать в Москву, чем, скорее, тем лучше. Такой случай подвернулся.  Школа отмечала своё десятилетие. По этому поводу после уроков был праздник: концерт, танцы. У родителей спрашивать разрешения не требовалось, так как праздник начинался сразу после учебных занятий. Родители же приходили с работы к семи часам вечера. Во время танцев Аня познакомилась с Юрой, которого она прежде в школе не видела. Он сказал, что пришёл сегодня  в их школу случайно, ему надо было увидеть приятеля из 11 класса. Попал, как говорится: с «корабля на бал».

Юра весь праздник не отходил от Ани, даже после каждого танца становился с ней рядом, чтобы кто-нибудь другой её не пригласил.

Девушке такое внимание было лестно, тем более, что у неё не было ещё молодого человека. Юра же выглядел взрослым, уверенным в себе, был недурён собой. После танцев Юра повёл девушку в ближайшее кафе, купил «Шампанского» , салаты, горячее. Родители Ани жили скромно, в кафе она была первый раз в жизни.

На другой день Юра ждал девушку у дверей школы после  уроков. Он рассказал , что живёт в Москве, в прошлом году окончил школу и поступил в институт, а в Твери живут его родственники, к которым он приехал на зимние каникулы.

В первую неделю знакомства молодой человек ежедневно ждал её после уроков, и они гуляли, либо шли в кино или в кафе. Но вот как-то днём, когда у Ани дома не было родителей, она привела его к себе в дом, в их скромную квартиру со старой мебелью, которую ещё покупала бабушка Ани. Юра огляделся. Он сын богатых бизнесменов в Москве даже не думал, что его Аня живёт в таких условиях. Сам он с рождения жил с родителями в старинном двухэтажном особняке. Он привык, что у него своя комната для занятий, а ещё спальня. И то и другое на втором этаже, где ещё есть две комнаты для гостей и родственников. А на первом этаже – царство родителей и общая гостиная, где принимают друзей и знакомых. Здесь же у Ани был лишь её уголок, отделённый ширмой, где стояла  кровать. Уроки она делала за  обеденным столом.  Там же занимал треть комнаты двуспальный диван родителей. Ещё в комнате имелась этажерка с учебниками и книгами Ани.

Юре  Аня очень понравилась, и он решил увезти её в Москву. Парень рассуждал так: школ в Москве полно, жить она сможет у них в доме, а как только ей исполнится 16 лет, то они поженятся. Всё это Юра предложил девушке. Та, не раздумывая, согласилась. Она знала, что родители на это никогда не согласятся, поэтому молодые люди договорились на другой день днём тайком уехать в столицу, оставив её родителям записку.

В Москве родители Юрия  были ошарашены появлением невесты сына в их доме. Но он привык всегда поступать по-своему, и родители знали, что сын их слушать не станет и сейчас. Так Аня поселилась в одной из комнат для гостей на втором этаже.

 Ещё в Твери, когда она хотела взять какие-то свои вещи с собой в Москву, Юра остановил её, сказав, что всё купит ей в столице. Так она и приехала в Москву с пустыми руками. А первые несколько дней жизни в столице жених водил её по разным модным магазинам, выбирая одежду. В деньгах молодого человека родители не ограничивали, требуя только в связи с новыми обстоятельствами не бросать институт. Это он им обещал.

В суматохе отъезда из Твери Аня не взяла никаких документов: ни свидетельства о рождении, ни паспорта, ни каких-то документов об образовании. Писать родителям ей не хотелось. Она как бы отрезала прежнюю жизнь раз и навсегда, надеясь на красивую жизнь в столице.

Жених со слов Ани записал её метрические данные. В ближайшем ЗАГСе  Юра купил новое свидетельство о её рождении и паспорт, в котором местом жительства был указан его адрес. В школу они решили не ходить, а сдать ГИА за 9 класс экстерном, пригласив для его подготовки  репетиров. К концу года у неё на руках было свидетельство о 9-ти летнем образовании, а в сентябре  Ане исполнилось 16 лет. Вскоре 16-ти летняя невеста и 19ти летний жених отпраздновали свадьбу. Свадьба отшумела в огромном зале богатого ресторана, бедные родственники из Твери чувствовали себя там неуютно. Мать всё время пыталась понять, правда ли дочь любит этого парня и любит ли он её. Но уехала домой, так и не поняв ничего, как следует. Родители со стороны жениха матери Ани совсем  не понравились. Ей, скромному бухгалтеру, из Тверского Дома Культуры было не понятно, как можно тратить такие огромные деньги на свадьбу. В подарок дочери они с мужем привезли прекрасно изданную подарочную книгу о вкусной и здоровой пище. Но рядом с дарами прочих гостей эта книга совсем не смотрелась. К тому же на поднос молодожёнов набросали много конвертов с деньгами. Родители Ани  такое видели впервые. Ночевать в доме новых родственников они не стали , а сразу вернулись в Тверь.

Через два года Аня окончила 11классов, а муж перешёл на пятый курс института. Ему полагалось сделать дипломный проект, приготовить множество чертежей, а потом защитить диплом перед комиссией. На всё это отводилось полгода вместе с экзаменами.

Экзамены Юра сдал, а вот делать дипломный проект и чертежи не хотелось. И он нашёл человека, который за приличную сумму обещал сделать и то и другое. Юрий же с молодой женой на эти месяцы отправились к морю. Загар и морские купания прекрасно отразились на внешности Ани. Она стала ещё привлекательнее. Муж был счастлив, что у него такая красивая жена, на которую заглядывались все мужчины на пляже.

Месяцы отдыха пролетели быстро, надо было возвращаться в Москву, защищать диплом. Парень, который писал вместо Юрия его работу и делал чертежи, написал также доклад и объяснил, как Юра должен пользоваться чертежами во время защиты. Пришлось молодому человеку после дней свободы и лени идти в институт и зубрить доклад. В  дни, когда муж уходил учить доклад и рассматривать чертежи, Аня долго валялась в постели, предаваясь лени. Однажды к ней в комнату зашёл отец Юрия, Борис Иванович и , увидев её в постели, сказал, что у него закололо сердце,  он просит разрешения прилечь с ней рядом. Отцу Юры не было ещё 40 лет, он выглядел очень молодо, любил спорт. Дела его фирмы шли успешно, собственная жена ему давно наскучила. Богатый муж давно изменял жене с разными работницами фирмы. Теперь молодой мужчина решил немного поразвлекаться с женой сына.

Когда у отца Юрия «закололо» сердце, Аня встала с постели и пошла на первый этаж, чтобы принести  ему сердечные капли. Одета она была в лёгкий прозрачный халатик, раскрывающийся во время ходьбы и открывающий её загорелое на юге тело. Не успела Аня взять в руки стакан, чтобы сделать лекарство, как Борис Иванович выхватил его из рук, поставил стакан на пол, а сам повалил девушку на постель, предварительно, сорвав с неё халатик.

С этого дня каждый день в отсутствии собственной жены и Юрия Борис Иванович приходил в комнату Ани.

Прошли две недели. И Аня, и Борис Иванович всё больше привыкали друг к другу, их радовала тайная близость, при этом уже и ему, и ей не хотелось исполнять свой супружеский долг. Поэтому любовники порой обсуждали то, как обмануть Юру и его мать, чтобы избежать с ними секса. За это время молодая женщина поняла, что она беременна. Это и напугало её и в то же время стало прекрасным поводом к тому, чтобы говорить мужу о своём нездоровье, отказываясь от супружеских обязанностей. Юра даже обрадовался, что станет отцом, естественно не зная, что ребёнок не его. После защиты диплома Юрий занялся здоровьем беременной жены. Он то и дело водил её на разные консультации к врачам, много времени проводил с ней рядом, ходил с ней гулять, словом  всячески оберегал Аню от разных невзгод.  Жене было даже неловко, что он так заботлив. Кроме того, пришлось прекратить встречи с Борисом Ивановичем, что совсем ей не нравилось.  Прошёл месяц после последней встречи вдвоём между Борисом Ивановичем и Аней, когда отец предложил сыну место у себя на работе. Теперь он, как начальник, руководил его рабочим временем и давал задания на пользу фирме. Сам же договорился с Аней, что ежедневно будет приходить обедать домой в то время, когда жена занята вне дома своим здоровьем. С этих пор любовники вместе обедали, обсуждали будущее ребёнка, строили планы о совместной жизни, не забывая подняться для утех на второй этаж.

Это случилось неожиданно. Сыну по работе понадобились какие-то документы, которые отец хранил дома в сейфе, у отца же был и ключ от сейфа. Юра пришёл как раз во время утех папочки с его Аней. Увидев то, чему не было для него объяснений, Юра ринулся на отца с кулаками. Борис Иванович изловчился и ударил его в висок. Сын покачнулся, затылком ударился об угол двери и умер.

Врачи, прибывшие сразу же,  ничего не смогли сделать. Юра к их приезду был уже мёртв.

Борис Иванович получил 6 лет тюрьмы.  Аня осталась беременная без мужа и любовника. Мать Юры попала в больницу с инфарктом.

Красивая жизнь закончилась. 


Рецензии