3. Сдан спорткомплекс, и ОКП его забрал себе

НА СНИМКЕ: Дом физкультуры


Большим подарком для нас было окончание строительства спорткомплекса. Он был построен рядом со стадионом в микрорайоне Д (сзади ДК «Юность»).

Его, как и ДК «Юность» собирались передать в эксплуатацию Постройкому «Сибакадемстроя» (а иначе бы и не начали строить), но наш спортклуб поднял большой шум, мы его поддержали, и в итоге здание было принято на баланс Сибирским отделением АН и передано ОКП для использования по назначению. Теперь спортклуб СО АН получил спортзалы и собственное помещение. Но это было пока на бумаге: недоделки в спортклубе устранялись еще несколько месяцев.

Впоследствии мы официально зарегистрировали в этом здании Дом физкультуры.

Как и в предыдущие годы, я был в составе комиссии по приемке жилых домов. Они строились в основном в микрорайонах «Б» и «В». А по Академической ул.(Морской пр.) был наконец построен кирпичный дом №16. В его подвале по нашему предложению был размещен пункт приема белья в стирку.

Сдали в эксплуатацию и несколько детских учреждений (детские сады и ясли), по поводу которых мы в середине года поднимали большой шум. Но все равно мест в них нехватало.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/11/417


Рецензии