Есть ли надежда?

Почему такая ненависть? Почему невозможно одних убедить, а других - поверить?
Не потому ли, что стоит в руки взять автомат или винтовку, как хочется стрелять?
В древности была сабля, шашка или рапира. Воткнуть в человека рапиру или разрубить человека саблей было неизмеримо сложнее.

Пулю можно отправить в сердце незнакомого человека за километр! Можно не увидеть его страданий, не понять сотворённого зла! Не это ли является причиной всех преступлений войны?
Настоящие преступники втыкают нож, штык, заточку. Они получают наслаждение?

Само разрушение того, что строилось годами, что даёт прибыль, отдано на убой за какие-то условные бумажки, именуемые деньгами! Деньги! Что это такое?

Есть лизинг. Есть обмен вещами, товаром. Деньги не являются ничем, что могло бы принести пользу. Деньги - изобретение капитализма. Всё зло земной жизни заключается в оружии и деньгах.

Волки бегут за овцами. У овец есть шанс спастись - скорость. У волков есть желание жрать. Баланс налицо. Сытые волки не побегут за овцами. Сытые волки превращаются в собак. Собаки переходят в разряд чистильщиков природы.

Человек превратился в волка. Убивать себе подобных не принято ни у каких животных. И только человек приобрёл эту способность. Потому что он бросает бомбы с самолёта, не видя перед собой ни тех, кто погибнет, ни домов, которые разрушит.
Всё упирается в безнаказанность. Нет того, кто догонит самолёт и взорвёт его.

Человек падает, сражённый пулей, не зная, кто выстрелил и откуда! Если смерть приходит от ножа, смертельно раненый успевает увидеть убийцу. Душа его запоминает убийцу и подсказывает правоохранительным органам правильный поиск обидчика.
В войне все погибшие не знают, кто их убил. Потому что все стреляли. Потом убийцы и убитые живут в одной стране, в одном городе, в одной квартире. Они даже женятся и плодятся!
А вы, женихи и невесты, задумывались, почему вас неожиданно что-то отталкивает от желания воссоединиться в семьи?
Потому что на подсознательном уровне вы узнаёте убийцу!

Все войны всегда имеют отрицательную энергию. Две страны, которым, кажется, нечего делить, начинают ненавидеть друг друга. Война сама по себе ведётся не из-за богатства той или другой стороны конфликта. Просто вспоминаются те обиды в прошлой истории, когда не удалось победить!

И появляется жажда реванша. Начинается создание такого оружия, чтобы - наверняка! И идёт гонка вооружений! Представьте себе, что вы воюете в квартире!
Места мало, а в руках у противоборствующих сторон - гранаты!
Земля, это та же самая квартира! А вместо гранат у нас - атомная бомба!

Земля, это - тот же самолёт, в котором нельзя курить, нельзя воевать, нельзя даже угрожать друг другу.
Человеку киты подсказывают, что земля уже не является жизнеспособной. Они стадами выбрасываются на берега, желая быстрее погибнуть, чем жить в этом варварстве.
Что ещё вам, люди, надо, чтобы понять, что земля давно уже - не рай?
Задумайтесь!

февраль


Рецензии