Шахта Бездарности

ШАХТА  "БЕЗДАРНОСТИ"

- 25 лет строго физического режима в шахту "Бездарности", по решению внутреннего суда без следствия, по причине следствия Оценочных структур.
Приговор обжалованию не подлежит! Условия жёсткие, работа тяжёлая, физическая - добывание породы  в кромешной мгле подземелья.
Имя на каске - лучик фонаря, дабы не потерялся от бдительного контроля за исполнением своим трудоусердием, разговоры запрещены, чтобы источник для мыслеброжения перестал существовать.
- Жёстко и жестоко - самонаказующее истязание - В чём причина?
- Имея божественное происхождение, он решился на соревнование с проигрышем, сделав вызов и соперником  Бога.

Картинка: сквозь руки человека видны руки Бога, но человек свои руки упорно прячет за спиной, тупо повторяя: "Я есть, но меня нет с этими руками"
 
- Он отказывается принимать себя именно таким - с Божественным Даром, Происхождением - обезценивает, считая, что всё ему досталось даром, незаслуженно. Но так как это в нём есть, то никуда не выбросить/спрятать/утаить, не имея права на отказ от обладания, он решил во время этого контракта - отказываться от себя, от человека земного, давая Высшему и Космическому своё тело для делания.
Суть приговора - "ОТКАЗ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА С БОГОМ"
- Ты же знаешь, это его твёрдое желание идти путём трудностей и страданий.
- Но заключению срок  вышел, да только он остался в шахте, потому что теперь она внутри него, и уже сам отказывается её покидать. Тупое желание быть не заключённым в тюрьме, а рабом своих убеждений, граничащих с манией величия в восхвалении собственной самоничтожности, и упиванием своей бездарности. Ну не парадокс ли - есть Дар, а он бездарен,,, человечешка.
- Ты сердишься на него?
- Конечно ! Есть голова с рождения, а он её снимает и тупо (!!!)  повторяет : "Ну ведь нет же её" - всадник без головы, без лошади.
- Неужели всё так безнадёжно? И не отключиться от бездарности?
- Он великолепно себя проявляет в даре Бездарности, пусть остаётся.
- Это антидар + искажение ума, может он всё таки заслуживает не только наказания, но и прощения с поощрением?
- Он же снова всё воспримет, как оскорбляющее его извращение! Ему так выгодно!
- Прячется от чего или кого ?
- От себя и меня.
- Вы друг друга не жаждете замечать, а о сотрудничестве - даже мыслЮ оба боксируете, если она вдруг возникла в  мужском пустоголовье. Её проявление вызывает внутренний дискомфорт, словно там должно быть стерильно, чисто, гладко.
Похоже на лысину и лёд, а может там всё заморожено? А мысль, как Жизнь появляется, но её тут же в ледышку и разбивается уже сама, падая-замерзая птица-мыслица.

И следом новая картинка: огромный мыс и к нему бредёт осёл. Он едва тащит тяжеленную голову, набитую убеждениями и жалеет себя несчастного за судьбу такую.

- Значит всё таки голова есть, но не мешало бы сей мешок вытрясти, а ещё лучше выбросить и новый заиметь.
- Ты что? Ему и заиметь новое? Разве это допустимо?
- От чего такое возмущение? Что  такого ужасного я  предложила?
- Есть старое, ещё можно пользоваться и пользоваться - слышишь его  предостерегающе-угрожающее обвинение ? : "Не экономно, разбазаривание"
- Это не старое, скорее мёртвое от категорического "нет, нельзя", но его продолжают реанимировать, может тогда и самого осла заменить?
- Осёл может быть иным, всё зависит от наездника, но который сам становится  ослом, влезает в его шкуру, а погонять может кто успел занять - свободно.

Посмотрим на просторах интернета, что осёл символизирует:
Осел - Олицетворяет кротость, смирение и терпение. В христианских сказаниях осел принес Деву Марию в Вифлеем, при Рождестве в яслях находились вол и осел, осел сопровождал Святое Семейство при бегстве в Египет. В Иерусалим Христос въезжает на белой ослице.
Осел символизирует также упрямство и глупость. Эта традиция идет от эпохи средневековья, когда первые просветители и критики церкви изображали аллегорию глупости с ослиными ушами, а папу — с ослиной головой и в папской тиаре.
Астрономия/астрология -  Осел, как символ, связан с Сатурном (вторым Солнцем, звездой Израиля).
Алхимия - В латинской алхимии известен образ демона с тремя ослиными головами.
Психология - Юнг определяет его как daemon triunus — хтоническую троицу, головы которой соответствуют трём основополагающим принципам материи — ртути, соли и сере.
Магия - Ослиная голова рассматривается как источник плодородия. 
Эмблематика  - Нагруженный сеном и овсом осел, жующий чертополох. Жевать, чтобы жить. Символ несчастного человека, который, несмотря на то, что у него под рукой в изобилии имеются самые изысканные яства, проявляет поистине ослиную глупость, питаясь только самыми несъедобными и грубыми продуктами.
Осёл — атрибут персонифицированных Лени и Послушания (с мельничным жерновом).
«Ослиный лоб» — средневековое образное название покорного, терпеливого человека.
«Буриданов осёл» — иллюстрация проблемы свободы воли, невозможности окончательного выбора, рассуждения о необходимых действиях (необходимости действия) < В XIV веке французский философ Жан Буридан придумал анекдот об осле, который не будучи в силах сделать выбор между двумя охапками сена, умер с голоду.
«Ослиный мост»; «Мост для ослов» — лат. Pons asinorum; Pons asini — перен. камень преткновения; средство для преодоления трудностей, понимания чего-либо труднодоступного .. Источник: http://www.symbolarium.ru


- Хорошо, а то от нервиничания и скрежета зубы себе сотрёте.
- А кто по твоему способен на скрежет? Тот кто в  крайнем раздражении, ярости.
- Знать вы оба:  один от покорного молчания, другой от первого - за его действия в отказе от самого себя.
- Не только в отказе, но в проявлении себя "Я есть осёл".
Издали гора, поле, лес, луга, степи, пустыни единого цвета или многоцветья. Приближаясь,  виднеется рисунок путей, проложенный на много раньше, вероятно  первопроходцами, первыми ступившими на эти территории.  Последующие поколения (чаще) повторяют,  укрепляют, утрамбовывают  этот путь и некогда цветущая земля превращается в твердыню, а рядом всё та же цветущая и сочная трава, но этот чёртов Буриданов  осёл не желает  её замечать.
И тогда я насылаю тех, кто взорвёт и снесёт с лица Земли все эти рельсы, вспашет почву так, что не останется следа тех путей, а от страха Смерти "ослы" сами побегут в разные стороны. Твердыня зарождается в голове, поэтому спасаясь от войны и бомбёжки в других местах, глупо надеяться, что вы спаслись от войны снаружи, вы с ней живёте  внутри. Война, как пыль не видна..
-Так значит эта война-вспашка необходима и не так уж коварна, как вещают СМИ?
-Разве может быть по другому? Человек сросся со шкурой, семенит по команде за очередной "морковкой" и не желает встать с четверенек во всё своё величие Человека. Если и нужна была эта ослиная шкура, то в определённое время и срок, а не бесрочье.
Так и знайте буду вас скорняжить, чтобы шкуры ваши отвалились, с мясом, кровью, не только вашей, но и детей - раз сами не отказываетесь.
На новом месте трясётесь от страха, гневно обвиняете, требуете всего, как должного и опять продолжаете, как прежде...деградируете.
Для чего вам руки даны? Чтобы только брать? А голова? Прикладываться к иконам, да свечи ставить и слёзно вымаливать о помощи? Какая вам помощь нужна, что вы сделали этими руками? А чего больше не сделали? Куда привели вас ваши ноги?  Всё ждёте чуда?

 Что ж, получите:

"Принцесса будет всех прекрасней и прелестней,
И будет стар и млад красавицу любить.
Всё будет у неё, счастье будет....если
Сумеет и в беде достойной счастья быть... " /"Ослиная шкура". Сказка Ш. Перро. /

-Всё ропщите на судьбу, на бога, только не на самих себя.
Вы сами выбрали этот путь и такую судьбу, чем же вы недовольны? Но я уже слышу ваш ответ-толпы: "Мы не выбирали... "


По определению В.Г.Белинского:
«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...»

Основное качество толпы — нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий. Так называемая “элита” — тоже толпа, но более информированная в некоторых вопросах, нежели простонародье. В толпо-“элитарном” обществе отчасти не-толпа — знахари, умеющие думать самостоятельно и внедрять не мытьём так катаньем своё мнение в психику окружающих под видом их собственного мнения, либо под видам мнения безукоризненных авторитетов, которых они сами же взрастили для того, чтобы их авторитетное мнение было воспринято толпой. В данном случае термин “толпа-народ” не имеет такого специфического смысла, а именует исторически сложившуюся общность людей, на фоне которой и во взаимодействии с которой действуют так называемые “исторические личности”.
.... Интеллектуальное иждивенчество — главное качество толпы. В нём проявляется стремление толпы жить чужим умом и готовыми рецептами, которые раздают подсунутые ей авторитеты. Своим умом решать свои же проблемы — жить по-человечески — толпа не желает и, разочаровавшись в одних вождях, немедленно начинает ожидать новых авторитетных вождей. Благодаря своему бездумью толпа следует за вождём страстно, т.е. безответственно, неусомнительно веря в правоту вождя. Это порождает бездумную вседозволенность толпы. / http://wiki-kob.ru/


- Внутри каждого есть свой Камертон. Где он -  эталон Высоты, в чьих руках? Кто и на что вас настраивает, расстраивают вашу цельность и встраивают  необходимые кому-то идеи, цели и желания? Кто позволил сему случиться? Я?
-Нет...
-Так, что же вы стоите предо мной понуро опустив головы, как рабы?
-Так мы и есть рабы.
-Даже если ты и раб идейно, то имей внутри гордость, что ты есть Человек. Исполни свою ноту чисто и достойно,  наполни свою судьбу этой чистотой и частотой искренней благодарности за такую Судьбу. Пребывая в шахте, ты добывал свою внутреннюю Породу. 
ПоРоду и право быть Человеком. С чем ко мне вернётесь? Что будет  самым ценным трофеем в ваших руках? Что ознаменует   победу?
-....
-Так иди своими ногами, думай своей головой и делай своими руками. Включи  Камертон  - для самого себя и никому не позволяй к нему прикасаться, это твой индивидуальный инструмент. Негоже "ЛЯ" отдавать всяким бЛЯ... и ЛЯрвам....

Выходите  из  шахты/ убежища  Бездарности.

УКРАИНА - РОДина - МАТЕРЬ ВАША , И НЕГОЖЕ   СУДИТЬ   ЕЁ  ЗА  ТАКУЮ  СУДЬБУ,  СУДЬБУ ТРАНСФОРМАЦИИ.
ВЫ - ДЕТИ, А ОТ МАТЕРИ НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ.
ПУСТЬ ВАШИ  РУКИ  СТАНУТ  ТВОРЯЩИМИ, А НЕ ДРОЖАЩИМИ И ПРОСЯЩЕ-ПРИНИМАЮЩИЕ  УНИЖАЮЩИЕ  ПОДАЯНИЯ, КОГДА У САМИХ ЕСТЬ ДАРЫ НЕВОСТРЕБОВАННЫЕ



*****
Нота ЛЯ - чакра аджна - Аутоагрессия, беспокойство, блуждающие глаза, плохая компания; неправильные мысли о Боге, вред другим, непрощение

АДЖНА (район чела, гипофиз) – взор в другое измерение, состояние. Человек через данную чакру получает энергию безчувственной окраски, и данный поток света человек использовал при энерговидении.
Нота – ЛЯ
Цвет – синий
 
*****
Чакра Аджна – небезызвестный «третий глаз», область межбровья. Её цвет – синий, камни – турмалин и флюорит, нота ля.

Аджна соответствует нервной системе, а также носу, глазам и, в духовном смысле, озарению, предвидению.
Человек с развитой Аджной – гармонично развивает в себе интуитивное и интеллектуальное начала.
Недостаток синего приводит к нервным расстройствам, слепоте и опухолям мозга.
Аджна развита у людей, которые успешно борются с иллюзиями, учатся развивать интуитивное озарение.
 /
*****
АДЖНА - лобная чакра. ПАРНАЯ ЧАКРА - свадхистана.
Управляет лобными долями мозга -“новой корой” (неокортекс).
Железа внутренней секреции - гипофиз.
Аджна отвечает за способность восприятия, как внешнего -( зрение ), так и внутреннего - понимание, за волевые функции, сознательные действия, принятие решения, способность к образному мышлению, и визуализации, творчеству во всех областях, тактическому мышлению.
 Развитие аджны и ее нормальное функционирование  характеризуется  хорошо сбалансированными процессами нервного торможения и возбуждения, волевой  саморегуляцией  индивида, способностью легко решать  интеллектуальные  и художественные задачи..
Поражения же этой чакры приводят к нарушениям работы  головного мозга, глаз, слабоумию, моральной неуправляемости, психическим заболеваниям.

СВАДХИСТАНА - область локализации - половые органы; железы внутренней секреции - яички или яичники; “область управления” - органы воспроизведения, почки, мочевыводящая система.
Стихия - вода. Цвет - оранжевый. Нота “ре”.
Парная чакра - аджна..
Отвечает за выживание вида - реализует функцию биологического размножения. Дает чувственность, страсть к комфорту, сладкой и жирной пище. Обладает творческим потенциалом и потенциалом физического самовосстановления:, (заживления ран в том числе.).
 В норме дает сексуальность, “магнетизм”, лиричность, естественность самопроявления, творческие импульсы.
Нарушения в работе чакры приводят к болезням мочеполовой сферы, импотенции и фригидности, болезням почек.
Сопровождается это чувством сексуальной неполноценности, неуравновешенностью эмоций, вспыльчивостью.      /http://www.synergia.ru/content/view/167/69/

*****
6-я чакра.
Аджна преводится с санскрита как "повелитель", располагается  в области межбровья (третий глаз).
Управляет ею планета Сатурн.  Цвет ее синий. Ей соответавует мантра "Аум" и нота "Ля".
Аджна связана с гипофизом, которому передает свою энергию, контролирует структуры мозга, область чувств (все чувства)
Это чакра проявления  Духа. Ее раскрытие говорит о степени раскрытия Духа, она показывает нашу связь с природой и Тонким Миром.
Когда она максимально раскрывается, то сознание человека общается с Божественным Миром и пребывает в интуитивном потоке истины, то есть знает и при этом отсутствует двойственность, нет плохого и хорошего, черного и белого.
Раскрывшееся сознание человека может проникать в пространство, где прошлое, настоящее и будущее живут одновременно - где
нет времени, а есть вечность. Вот почему именно с ней связаны пророчества и ясновидение.
Через Аджну истинный учитель общается с учениками.
 Это общение идет без слов: Аджна учителя проникает в сознание ученика и помогает ему развиваться.
 Мешает раскрытию чакры Духа категоричность ума, его прямолинейность. Это иногда проявляется болью на месте чакры.
При слабо открытой чакре люди также могут видеть различные образы, свет, формы, события, но это явления Астрального Мира.
Истинная Божественная информация (ясновидение, пророчество) проявляется при достаточно открытой чакре (не меньше 200 градусов).
Излучение Аджны: легкость с прохладой, увеличивающиеся и утончающиеся при раскрытии.

2-я чакра
Свадхистана - половая чакра. Располагается в области таза (лобковая кость). Цвет ее оранжевый.
 Эта чакра управляется планетойМеркурий, соответствует ей нота "Ре" и мантра "Вам".
Свадхистана получает энергию из Астрального Мира. В ней сосредоточен инстинкт продолжения рода, заложенный в половой страсти.
Центр управления чакрой - половое нервное сплетение.
 Болезни половой сферы связаны с нарушением энергии в этом центре. Это происходит при интимной дисгармонии: ревность, неудовлетворенность, обиды, неврозы и т.д.
 При гармоничных душевных отношениях Свадхистана наполнена, и органы малого таза, которые ею курируются, здоровы.
 Если второй энергетический центр преобладает над другими, то поведение человека подобно павлину: он жеманен, чувственен,
эгоистичен, желает быть властелином и рыцарем, склонен быть манерным, проявляет половые извращения.
Адольф Гитлер был ярким примером человека, в котором преобладало влияние Свадхистаны. Это проявлялось в жестоком поведении с женщинами - насилии, извращении.
Излучение этого центра тепловато-отяжеленное, в состоянии страсти - ярко теплое, а в ревности - плотное, давящее и холодное. Проявление ревности в жизни приводит к тому, что плотная разрушительная энергия того, кто ревнует, пробивает поле другого партнера, и это вызывает тяжелые заболевания. Например, фиброма у женщин часто бывает следствием ревности мужа либо ее собственной. 
****
 Аджна вызывает желание обрести цельность, вдохновляемую идеальной гармонией вселенной. Когда чакра Третьего глаза закрыта, люди не догадываются, что это возможно. Они живут в постоянной борьбе, идут на компромиссы, отказываясь от своих интересов – и рассматривают существующую реальность как единственную, которая очевидна и не может быть изменена иначе, чем путем приложения к ней физической силы и силы практического действия.
Когда чакра раскрыта, человек обнаруживает, что ему хочется ощутить гармонию со вселенной, а прежде всего – с самим собой.
   Раскрытие чакры вызывает множество вопросов. Желание самосовершенствоваться, стремление верить в то, что человек делает, и в ощущении, что он живет не только для себя. Во вселенной трудятся высшие силы, благодаря душе человек является частицей этих сил.
 Пробуждение осознания души побуждает человека искать свое предназначение в жизни, и он часто чувствует, что так называемая «обычная» жизнь – накопление материальных ценностей, надежное финансовое обеспечение, работа, положение и так далее перестает удовлетворять его.

....Пробуждение этого центра дает БЕССМЕРТИЕ. / http://lithotherapy.ru/papers/chakry/6adzhna.html/


Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия.
Написано: кто ищет, тот находит,
И кто стучит, тому и отворят.

Случайно ничего не происходит…
Вся жизнь – большая книга перемен.
Кто ищет, жизнь свою в трудах проводит
И ничего не требует взамен.

Случайности у жизни не бывает…
В судьбу свою ты верь или не верь,
Но, коль на стук тебе не открывают,
То громко ли стучишь и в ту ли дверь?

Случайно ничего не происходит…
Случайно ль повстречались, разошлись?
И если что теряем и находим,
То из таких случайностей вся жизнь.  / Александр Февральский. Стихи. ру /

На фото : Уильям Блейк (1795 г.), Геката. Ночь Радости Энитармон


осень 2013 г. - 10.02.17

P.S:       КАЗАЧЬЯ МОЛИТВА
               
На горе стоял Казак.
Он Богу молился,
За свободу, за народ,
Низко поклонился.

Припев:
               
Ойся, ты ойся, ты меня не бойся,
               
Я тебя не трону, ты не беспокойся. :| 2x

А еще просил казак
Правды для народа.
Будет правда на земле -
Будет и свобода.

Припев.

За друзей казак просил –
Чтоб их на чужбине
Стороною обошли
Алчность и гордыня.

Припев.

Чтобы жены дождались,
И отцы, и дети
Тех, кто ищет правду-мать
Да по белу свету.

Припев.

Для людей просил казак
Да благословенья,
Чтобы были хлеб да соль
Во мирных селеньях.

Припев.

Чтобы крови не лилось
У отчего порога,
Чтоб да кривде не жилось –
Он молился Богу.

Припев.

Так молился тот казак
За землю родную,
Что б не горе, не слеза
Ее не коснулись.

Припев.

У Бога просил казак
Правды для народа.
Будет правда на земле –
Будет и свобода.

Припев.

Ой-ся, ты ой-ся,
Ты меня не бойся.
Будет ПРАВДА на земле –
Будет и СВОБОДА.


  И НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО :


Нет, жизнь не только майский день,
Где все танцуют и поют,
И расстаются люди здесь,
И счастья ждут, и слезы льют.
Вдруг дунет ветер ледяной,
И от тоски застыну я,
Но, словно крылья за спиной,
Возникнет музыка моя.

Льётся музыка, музыка, музыка,
То печаля, а то веселя,
Кто-то тихо играет на дудочке,
Под которую кружит Земля.
Льётся музыка, музыка, музыка,
И вовек не устанет кружить,
Бесконечная, вечная, мудрая,
От которой так хочется жить.

Нет, всё, конечно, не сбылось
В потоке лет, в мельканье дней,
Но если что-то удалось,
Спасибо музыке моей.
Вот зазвучала, поплыла,
Спустившись с дивной высоты,
И два невидимых крыла
Меня выносят из беды.

Всё не доброе, ложное, смутное
Развенчать и  развеять спеша, 
Льётся музыка, музыка, музыка,
От которой светлеет Душа.
Кружит  музыка, музыка, музыка,
И вовек не устанет кружить,
Бесконечная, вечная, мудрая,
От которой так хочется жить.


Рецензии