Государство и революция

                Гоша Одесский











              “ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ”.               

             <Из записок сумасшедшего революционера>   
      
               


               

















                2017 г.

                Предисловие.

В разделе: “Государство”, данная статья обращена к высшему политическому руководства России и, по своей сути, является дорожной картой по модернизации государственного устройства и управления страной.
В разделе: “Революция”, освещены пути разрешения украинского кризиса на платформе национально-освободительного движения народа “незалежной” от фашизма и мракобесия.
А все вместе, эта статья, ни что иное как руководство к действию и промедление, как нам кажется, в реализации наших рекомендаций – смерти подобно!

                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
                “ГОСУДАРСТВО.”

Призрак бродит по России – призрак системного кризиса.
Сейчас каждая кухарка, которую Ульянов-Ленин, в свое время, обещал научить управлять государством, понимает, что структура государственного управления нуждается в радикальной модернизации.
При этом ничего разрушать, в общем-то, и не надо, ничего уничтожать не требуется, а нужно, всего-то, пораскинуть мозгами и заставить государственный механизм  работать как швейцарские часы.
А далее, мы тихо, спокойно, без криков и скандалов, которые имеют место быть на ток-шоу наших любимых телеканалов, расскажем, как можно легко, быстро и эффективно управлять государством Российским.
Нужно отдать должное  нашему руководству.
Ведь оно, возможно до конца не понимая своего счастья, уже создало платформу для революционных преобразований, но, как это у нас водится, очевидно, по многовековым традициям, так и не довело дело до логического конца.
Существующая структура управления государством громоздка, неэффективна и ее необходимо упростить.
В первую очередь ликвидировать Минэкономразвития – ликвидировать как класс.
Минфин включить в структуру Центробанка.
Теперь, премьер-министр будет курировать вопросы социально-экономические (Департамент мониторинга и прогноза при КМ), МВД, Минздрава, Культуры и Спорта, Образования и Социального обеспечения.
В непосредственном подчинении президента страны находятся МИД, Минобороны и Роскосмос, Минюст, Росвооружения и Росатом, Счетная палата и Росгвардия. Руководители этих структур, а также премьер-министр, одновременно, являются членами Президентского Совета страны.
Состав Государственной Думы следует сократить наполовину – не нужно кормить болтунов и дармоедов.
В состав Совета Федераций должны входить исключительно эксперты, чтобы глупых и бестолковых законов принималось как можно меньше.
А теперь – о главном.
Сейчас, впервые в новейшей истории, мы предлагаем вашему вниманию уникальную структурную схему госуправления в регионах, на местах, и вряд ли найдется смельчак, который способен оспорить нашу концепцию.
Государством российским будет управлять президент, а вся ее территория поделена на административные и национальные образования. Кроме того, вся территория России поделена на Федеральные округа с представителями президента в этих самых округах.
Все это уже есть, это для вас никакая не новость, все отлично придумано, и дай бог им всем здоровья.
А вот теперь в дело вступает наша концепция, и мы просим всех вас, начиная с этого момента, читать внимательно, не пропуская ни одной буквы и ни одной запятой.
Представители президента в Федеральных округах, куда входят заранее определенное количество административных единиц и национальных образований, теперь будут называться генерал-губернаторами, с полномочиями которых мы вас познакомим чуть позже.
Генерал-губернатор в тот или иной Федеральный округ назначается президентом по согласованию с Советом Федераций сроком на пять лет.
Увольнение с должности генерал-губернатора является прерогативой президента по представлению Конституционного суда.
Каждый Федеральный округ будет иметь свою Ассамблею, где будут заседать  руководители всех входящих в него образований и во главе с генерал-губернатором.
Ассамблея – это ключевой момент!
Теперь, на Ассамблеях, которые будут образованы во всех Федеральных округах, решаются все внутренние вопросы - экономические, культурные, социальные, национальные и правовые.
Теперь, президент Российской Федерации не будет шарахаться по широким просторам нашей необъятной Родины для решения тех или иных, зачастую, банальных хозяйственных или производственных задач.
Он этим и не должен заниматься, включая, то там, то сям, ручное управление, тыкая носом местных чиновников в плохие дороги, гнилые теплотрассы или аварийное жильё.
Теперь,все текущие народно-хозяйственные вопросы будут решаться с участием генерал-губернатора и ассамблеи того или иного федерального округа, на которых будет возложена ответственность за координацию экономической, социальной и культурной деятельности в округах, а эта схема работает намного быстрее и эффективнее, поскольку именно они знают истинное положение дел во вверенных им административных и национальных образованиях.
В этом - вся фишка, весь изюм!
Бюджетные деньги ни в коем случае не следует передавать в административные и национальные образования в полном объеме напрямую, так сказать, для их “освоения”, как это делалось ранее, а лишь только для финансирования бюджетных организаций и социальной сферы, иначе все они будут разворованы средним звеном чиновников вкупе с местным криминалом.
Остальные средства  выделяются Федеральным округам только на целевые Госпрограммы или на основании решений (протоколов) Ассамблеи округов, с технико-экономическим обоснованием текущих  региональных проектов по мере их готовности, в обязательном порядке прошедшие тендер и экспертизу.
Таким образом, после распределения средств внутри каждого федерального округа, все эти данные отправляются, автоматически (!),в общую базу данных серверов Счетной Палаты РФ для аналитической работы (были ли завышены цены на закупку оборудования, завышения сметной стоимости строительно-монтажных работ и т.д.).
Но, позвольте,- спросит нас бдительный читатель. – Ведь это уже было в пятидесятых и начале шестидесятых годов, и называлось все это Совнархозы, которые некоторым образом напоминают нынешние федеральные округа. И в чем же разница?
А разница в том, о, мудрейший читатель, что деятельность Совнархозов была под колпаком Политбюро, Госплана, местных партийных организаций и исполкомов, что и привело к их краху.
Теперь все иначе.
Все решается здесь, на местах, из соображений развития внутреннего рынка федерального округа и исходя из здравого смысла.   
Ассамблеи Федеральных округов будут собираться как в плановом режиме для решения вопросов по разработке перспективных направлений своего родного округа, о порядке расходования бюджетных средств на текущие региональные проекты, инвестиционной, ценовой политики и импорто-замещения, так и в  режиме экстренном, если этого потребует обстановка.
Если в ходе заседания на Ассамблее возникнут неразрешимые вопросы, как то: национального, хозяйственного или иного характера, то руководитель административного (национального) образования вправе обращаться в суды местные, Конституционный Суд или в Совет Федераций в порядке, установленным законом.
А президент (нам ли, скромным публицистам, учить его жить!) должен заниматься вопросами внешнеполитическими, разрабатывать стратегию развития государства, безопасностью, обороной, а не заниматься культурно - воспитательной работой среди чиновников-разгильдяев и взяточников.
Теперь, собственно, о самих генерал-губернаторах.
Это особая когорта профессионалов, честных (!),умных, преданных государству и народу людей.
Положив руку на сердце, признаемся, что вряд ли найдется огромное количество таких людей среди нас , но они есть, и именно им предстоит выполнить эту непростую миссию.
Что касается общественного порядка и безопасности, то здесь вопрос решается изящно, просто и со вкусом.
В каждом Федеральном округе будут присутствовать оптимальное количество подразделений Росгвардии, которые будут, непосредственно, подчиняться Единому Центральному Штабу и будут выполнять функции в строгом соответствии с федеральным законом.
- Так в чем же преимущество новой структуры госуправления? - спросит пытливый и вдумчивый читатель.- В чем фишка, в чем изюм?
А фишка в том, что экономика в Федеральных округах станет более слаженной, согласованной, гибкой и где будут оптимально учитываться природные, финансовые, трудовые ресурсы, выполняться региональные бюджеты и федеральные программы.
В связи с нашей концепцией, открываются конкретика для эффективной работы премьер-министра РФ и его команды.
Наконец, появится реальная возможность оторвать его от болтовни, типа:
- Мы должны! Нам необходимо! Приложить все силы и улучшить показатели…
 Теперь, ИМ всем придется считаться с мнением регионов и ставить конкретные задачи Федеральным округам, исходя из их специфики – географического положения, кадрового потенциала, климатических условий, логистики и энерговооруженности для реализации общенациональных проектов и приоритетов, обозначенных президентом страны.
Ассамблеи в Федеральных округах будут не только совещательным и консультативным, но и контролирующим органом, для обеспечения прозрачности использования бюджетных средств и борьбы с коррупцией, при этом умело применяя такие инструменты, как подразделения Общественного Национального Фронта, печать и телевидение.
Да мало ли еще…
И последнее.
Нельзя забывать, что национальные образования в Федеральных округах, будь они крупные или не очень, соблюдение их прав и свобод, дальнейшее развитие их национальной культуры и обычаев – это краеугольный камень, основа процветания нашей России и не позволяйте никому касаться грязными лапами этого тонкого и деликатного вопроса.
Зарубите это на своем длинном крючковатом носу, иначе – угробите все дело.

                ***

Мы заранее предвидим, что кое-кто из вас, дорогие друзья, заявит в наш адрес:
- А не много ли вы на себя берете, граждане писатели-публицисты? Вы что, умнее всех?
Нет, конечно, мы не умнее всех, да и не претендуем на это, а равно и на получение Государственных или Нобелевских премий.   
Но сейчас, в наше непростое время, каждый россиянин должен брать на себя много, от президента до кухарки, и другого пути у нас нет!


                ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
                “РЕВОЛЮЦИЯ”.

Что и говорить – “веселые” деньки все мы имеем в двадцать первом веке.
  Кому-то, на нашей прекрасной планете, очень скучно живется, и, в результате, рождаются африканские вёсна, оранжевые революции и ближневосточные “демократические” преобразования.
И всем вокруг, вдруг, становится так весело, так хорошо, что хоть сейчас все они  готовы танцевать чечетку вокруг своего счастья.
А сколько талантов развелось вокруг нас – ну, просто, сердце и душа радуются.
Да, талантов на планете Земля немало, но особенно много их у наших милых и заботливых американских друзей – и попробуйте нам доказать обратное.
Мы не будем сейчас вдаваться в пикантные подробности, все ли они являются Эйнштейнами в любви, но мы точно знаем, что в политических диверсиях и провокациях, все они есть Ньютоны, Фарадеи, Бойли-Мариотты,  черт знает кто еще, и это есть медицинский факт.
Да, наши американские друзья очень талантливы и вы все сейчас в этом убедитесь.

                ***

Жила-была страна, Украина.
Она была не лучше, но и не хуже других, поскольку в ней мирные люди занимались мирным трудом, растили детей, покупали себе квартиры, автомобили “Запорожец-Форза”, летом они отдыхали на курортах Крыма, и все у них было замечательно.
Однако всегда найдутся талантливые люди на нашей беспокойной планете, которым всегда плохо, когда другим хорошо.
В итоге, наша братская Украина, вдруг, ни с того ни с сего, становится злейшим врагом нашей необъятной родины, а весь хрупкий миропорядок, который строился с таким трудом, пошел коту под хвост .
От демократии в стране осталось одно воспоминание, от ее бывшего президента остался лишь один след, а от благосостояния народа остался один ремешок.
Неугодные партии разогнали, неугодных оппозиционеров посадили в подвалы, а неугодную идеологию, бандеролью, отправили на Марс – типа, пусть теперь марсиане развлекаются.
Так вот, чтобы завершить мысль о талантливых американских политических вундеркиндах, отметим, что Украина стала не просто враждебной нам страной, но и умудрилась, через внешнее управление, проводить их, заокеанскую, диверсионную политику.
Но, российское руководство, оно тоже не лаптем щи хлебает, оно не стало дожидаться, пока фашистское государство “встанет на крыло” у самых ее границ, портя людям жизнь, и начало подготовительную работу.
Теперь имеет смысл, теоретически конечно, сделать правильную и грамотную расстановку сил, которая заключается в следующем.
Все, что мы предоставим далее вашему вниманию, дорогие друзья, это не является государственной тайной, а всего лишь является попыткой предсказать события, как это делали, в свое время, Вольф Мессинг, Нострадамус, и которые могут  происходить имен так, а не иначе.
Мы будем  основывается, целиком и полностью, на нашем даре предвидения событий, на фактах и здравом смысле.
Во-первых, “Комитет спасения Украины”, который мы приютили у нас в стране из гуманитарных соображений, следует теперь называть “Правительство Украины в изгнании”.
Во-вторых, необходимо создать новую партию под названием, например, “Честь и Свобода Украины”.
Созвать Учредительный съезд этой партии, принять ее Устав, Программу, избрать Политсовет и ее печатный орган.
Объявить о том, что партия “Честь и Свобода Украины“ переходит на нелегальное положение и приступает к своей деятельности на всей территории “незалежной”.
Итак, подготовительная работа закончена, и самое время заняться национально-освободительным движением по полной программе, невзирая на лица и сексуальную ориентацию неприятеля.
На первом этапе, главной целью будет создание подпольных ячеек этой новой партии, распространение печатной продукции среди населения, как то: газета "Незалежная Искра", листовки и воззвания, где будет доводиться до сведения граждан истинное положение дел в стране.
- Реально ли все это воплотить в жизнь? – спросите вы.
А разве небольшая кучка революционеров, создавшая ту самую РСДРП под руководством Плеханова, а затем и Ульянова-Ленина, не переросла в могучую силу, свалившую, при поддержке народных масс, могучую империю с ее армией, полицейским аппаратом, сыскной полицией, с ее тюрьмами и ссылками?
Конечно, все это было давным-давно, сто лет назад, но ведь опыт-то остался.
Этот опыт, он хорошо описан в научных трудах, воспоминаниях очевидцев тех событий и вам не придется ничего выдумывать – все уже придумано до вас.
Нужно лишь проанализировать их ошибки, просчеты, и привязать этот бесценный опыт к настоящему моменту.
Наверняка, не перевелись еще истинные патриоты Украины, в том числе и те самые военные, которые имеют влияние и авторитет в вооруженных подразделениях и специальных силовых службах.
   Уже давно пора с чего-то начинать, иначе страна погрузится во мрак нищеты и террора.
Нужно поднимать народ на протесты, на борьбу за свое счастье и будущее своих детей и внуков, а этому наверняка будет способствовать ухудшение материального положения людей с этими ненавистными платежками за коммунальные услуги, правовой беспредел и бессовестное обогащение элит.
Ну, а далее…
Забастовочное движение превратится  в общенациональную забастовку, затем в гражданское неповиновение и, в итоге...
А может быть, дорогие украинские братья, всего этого вам  уже и не нужно, ваша жизнь прекрасна и ваше благосостояние растет день ото дня?
В таком случае, вы зря читаете нашу статью - и дай бог вам всем здоровья.
Это, всего-навсего, попытка озвучить то, к чему вы, давным-давно, должны были прийти сами, причем не чужими мозгами, своими, собственными.
Да, возможно, все то, о чем мы здесь размышляем – это всего лишь наши великие фантазии, бред сивой кобылы, и ничему этому не суждено сбыться?
Может быть.
А что, в таком случае, имеете предложить вы?



                Ялта.   Февраль 2017г.


 


Рецензии