Уроки мужества

«С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре…»

И опять меня глубоко тронули  три события:

первое:  25 ноября (2015г.) меня пригласили принять участие в «Уроке Мужества» в одной из школ города. Урок был приурочен 310-ой годовщине образования морской пехоты России (СМИ эту круглую дату  пропустили мимо);
 
 второе:  очередное ежегодное обращение президента к федеральному собранию 3 декабря 2015 г., в котором  незаметно проскочило упоминание о  «тысячелетней истории России» (политологи и аналитики эти слова президента тоже не заметили и не комментируют);

и третье:   5 декабря в экскурсии по городу музею г.Пушкину (Царскому Селу - Детскому Селу) экскурсовод постоянно повторяла слово «православие» по отношению к русским традициям, к архитектуре дворцового зодчества, к храмам, к религии.
Чем тронули эти события?

Первое: Школьники удивили своей вседозволенной свободой и раскрепощённостью поведения, хихиканья и разговоры учителя могли остановить только предложением выйти из зала. На вопрос – «как вы думаете, ребята, по какому  поводу к нам пришли морские пехотинцы?», ответы были самые разные – «по случаю Дня Победы», «в честь дня армии и флота», «зашли просто так». На вопрос – «какие флота вы знаете в нашем военно-морском флоте?», ответы тоже были неожиданными – северный флот - это Балтийский флот, на Дальнем Востоке находится «дальневосточный флот» и «зачем нам это знать?»

Президент тоже удивил – его тёплые отношения  с патриархом церкви, очевидно,  убедили его, что только с принятием христианства наши предки стали догонять просвещённую Европу, а до этого Русского государства  вообще не было, а были какие-то разрозненные дикие славянские племена, которые не то чтобы писать, но и говорить-то по-человечески не умели. У князя Владимира не было ни отца, ни деда, да и сам он до принятия христианства был развратник (имел 12 детей от разных женщин, множество наложниц) и  душегуб (в борьбе за власть не пощадил даже братьев), и только приняв христианство  «просветлел умом, и душой возвысился над своими соплеменниками». Не доложили президенту, что по календарю, отменённого  Пётром-I, сегодня идёт уже 7524 лето! История государства Российского – это МНОГОТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ история, а история Великой Империи Тартарии сокрыта под дремучей толщей исторических и религиозных фальсификаций.

По экскурсии: сама экскурсия была интересная, но в конце я всё-таки не удержался и спросил экскурсовода: - почему вы  христианство и всё что с этой верой связано, определяете словом «православие», а не «православное христианство», как это звучало совсем недавно? Почему определение, выделяющее основное содержание христианской веры от других её вариантов (католицизма и протестантизма), стало главным? Ведь «православное христианство» и «православие» - это не одно и то же.

- Но так принято называть, - ответила дама.

- Кем, когда, почему? Почему светское государство уступает место клерикализму?

Кто даст ответы на эти вопросы? Кто объяснит школьникам, что мужество - это начало воспитания в себе чувства любви и гордости к своей стране, постижение не исковерканной, подлинной многотысячелетней истории своего Отечества. Кто их научит понимать свой родной русский язык через подлинный смысл слов, а не через подменённые заимствованные понятия? (см. словарь заимствованных слов)

10.02.2017 г. Региональная Общественная Организация Морских Пехотинцев г.Санкт-Петербурга в очередной раз организовала и провела «Урок Мужества» в школе №88 Выборгского района.
 Конечно это всего лишь маленькая лепта в большом и многотрудном процессе воспитания у молодого поколения патриотизма и любви к своему Отечеству. За 45 минут нельзя научить Мужеству, но встреча с ветеранами морской пехоты, прошедших через огонь военных конфликтов в Афганистане, Чечне и других точках и странах, дают такую возможность школьникам добавить к своим знаниям из учебников несколько больше из опыта рядом живущих людей. Героями не рождаются, герои воспитываются.
А систему нынешнего воспитания и образования молодёжи нельзя оценить как безупречную. Нельзя спокойно согласиться с передачей функций формирования государственной идеологии в нашем светском государстве под названием Россия  христианской церкви, называющей себя «православной». Главная руководящая политическая организация, которую возглавляет глава правительства (с не русским прозвищем - премьер),  министерство культуры, общественные (считай государственные) и частные каналы  ТВ эту главную функцию теряют. Вот и пора общественности сказать своё слово, какую замену мы себе готовим - молодёжь готовую защитить своё Отечество, если возникнет угроза, или людей уповающих во всём на волю божью.


Уровень жизни в царской России  -  http://scisne.net/a-281


Рецензии
Поддерживаю Ваши размышления в публикации и поэтому откликнулся. С искажением нашей Истории Российской боролся М.В. Ломоносов, он написал истинную нашу Историю России, так где она?
А по нашему Старославянскому Календарю уже надвигается 7526 лето, от Сотворения Мира в Звёздном Храме и 40021 лето от Третьего Прибытия Бога Перуна, а исчисления идут и ещё со Второго и Первого Пришествия и ещё раньше. Вот какая наша "дремучая" Россия, если наши прапрапрапрапредки умели считать века и миллениумы то могли записывать, а значит и письменность была. А нам всё впаривают, что Кирилл и Мефодий нас научил грамоте... Успехов, удачи! С уважением

Николай Крутько   11.02.2017 14:02     Заявить о нарушении
Да, Николай, вы правильное слово употребили - именно впаривают, вдалбливают в головы и взрослых и молодых КРИВДУ. И большинство, поддавшись общему веянию, повесили на шею крестики и научившись читать читают только то, что положено. "Так принято!" - волшебные слова для самокодирования. Детей жалко, им потом будет трудно разобраться где правда, а где ложь.
Всего вам доброго!

Николай Леухин   11.02.2017 22:46   Заявить о нарушении