Кот и Девушка. Сказка для взрослых

                Все персонажи и события являются
                плодом фантазии автора,
                любое совпадение с реальностью
                является случайным и непреднамеренным.

 Дверь тихонько скрипнула и в комнату, уверенно и неслышно вошел кот. Эта комната, как и вся квартира, была его, и он был здесь хозяином. Ещё в этой квартире жила девушка. Сейчас она спала на диване, на правом боку. Девушка приходила с работы поздно, ужинала и ложилась спать.
Кот был красив, весь белый и пушистый, с длинными загнутыми вперед усами. Не одного темного пятна на шерсти, только розовый нос и разные по цвету глаза, правый желтый, левый серо-голубой. Девушка, к слову сказать, тоже была красива – не высокого роста, миниатюрная  брюнетка с короткой стрижкой. Ещё у неё были выразительные чёрные глаза, умные и проницательные,  с озорной искоркой, красивые уши, добрые и нежные руки, которыми она часто ласкала кота.
Сказать по правде они любили друг друга. Девушка считала кота своим самым близким и родным существом. Кот тоже любил девушку, он себе даже не представлял другого мира, в котором её нет. Ещё кот видел иногда странные сны, в которых он представлял себя человеком, хотя как кот может представить себя человеком?
Кота любили  и уважали все люди, которые бывали в этом доме, его слух не разу не оскорбил чей-нибудь возглас «брысь отсюда» или «пошел вон». А гости часто бывали в этом доме, ещё бы – здесь светло, тепло и уютно.
Взрослые и дети, не разу, ни кто, не сказал коту грубого слова или отпихнул его. Кот всегда сам выбирал, у кого посидеть на коленях, ведь он здесь хозяин.
Что делает, куда уезжает, кем и где работает девушка, кот не знал, да и не очень-то и хотелось. Главное она всегда возвращалась домой, к нему.
Был у девушки мужчина, жили они года три вместе. Сказать откровенно, по мнению кота, так себе человек. Но вот уже пять месяцев девушка одна, то есть только она и кот. Сначала кот радовался, здорово, на конец-то между ними ни кого нет. Но Девушка почему-то не радовалась и Кот, видя это, задумался - значит, тот мужчина был важен для девушки, и ему стало её немного жалко. Потом Девушка перестала сильно грустить, но  и смеяться стала меньше.
Что-то невидимое, как тень печалило её, коту трудно разобраться иногда в человеческих эмоциях. Наверное, как и людям в их, кошачьих…
Девушка во сне погладила Кота по голове и он довольный лег рядом и задремал.
Этой истории могло не быть,  но…
Если вы ходили когда-нибудь на рынок за фруктами, а я уверен, что ходили и не однократно, то непременно встречали там эдакую задорную бабулю, весело втюхивающую вам не лучшие фрукты как самые сочные и свежие, задорно и с огоньком. Это у них, у бабок такое хобби, развлекуха от скуки, и опять же дополнительный заработок.
И так.
 Этой истории могло не быть,  но Девушка решила купить себе яблок, когда возвращалась домой из магазина и зашла на рынок.
Бабка явно была в ударе, чем и привлекла Девушку, которой в принципе было всё равно у кого покупать. Яблоки у бабки сегодня были не плохи и Девушка, не долго думая, направилась к ней. С шутками и прибаутками, бабка отвесила Девушке пару кило яблок, не забыв посчитать в свою сторону, как говориться – что б не быть в накладе, Бабка вдруг достала из под прилавка яблоко удивительной красоты такое, что смотришь на него и представляешь, какое оно вкусное и сочное, сразу начинают течь слюнки и немедленно хочется откусить, и вкрадчивым голосом проворковала что-то про её, Девушкину красоту, скорую встречу с милым, и прочий бред, которому Девушка не придала значения, но яблоко взяла, уж больно оно было красивое.
Как Вы уже догадались, яблоко было не простым, а заговоренным, но ничего особенного не произошло, когда Девушка его съела, придя этим вечером с работы, и как обычно легла спать.
Утро не обещало ни чего не обычного, светило Солнце, пахло сиренью, и начиналось как обычно, душ, несколько входящих, ни чего не значащих звонков, чай с парой конфеток…
Наверное, надо пройтись по магазинам, подумала Девушка, спешить не куда, сегодня не на работу, а где Кот?
А Кот сидел рядом и смотрел своим немигающим взглядом на Девушку, как будто ждал чего-то…
Девушка всё поняла, встала, достала корм и насыпала коту в блюдце.
- Ну вот, наконец-то вспомнила – проворчал Кот.
Девушка вздрогнула от неожиданности и уставилась на кота.
- Ну, чего смотришь, дай поесть спокойно – опять проворчал кот.
- Я не поняла, а ты что умеешь говорить? – спросила кота девушка.
- Я всегда умел говорить, странно, что ты только сейчас это заметила – отозвался кот.
Вот так яблочко, подумала Девушка, ведь она была не глупа и сразу поняла, откуда у неё прорезался вдруг этот «дар». Интересно, я как в сказке буду теперь понимать всех языки животных – задала себе вопрос Девушка.
- Нет, не будешь - отозвался Кот -  человеческим языком животные не разговаривают.
- А ты? – спросила Девушка.
- А я не просто кот, то есть я не всегда был котом, так уж вышло.
- Это ж здорово, что ты умеешь разговаривать, расскажи, пожалуйста, как так получилось.
- Это короткая, но печальная история – сказал Кот, облизываясь.
И Кот поведал девушке банальную историю про несчастную любовь, зависть и чёрную магию.
- Вот так вот – сказал кот – а дальше ты сама знаешь, подобрали меня дети и продали тебе за пятьдесят рублей в переходе метро. Впрочем, я тебе очень благодарен за это, мне у тебя нравиться.
- Спасибо – смущенно сказала Девушка – я рада. А что, расколдовать тебя нельзя или можно?
- Можно, но шансов мало.
- Расскажи, ну пожалуйста – взмолилась Девушка.
- Да нет тут ни чего сложного, как обычно, поцелуй возлюбленной и всё.
Только её надо найти, да и вообще, чего ради станет она меня целовать, ведь прошло несколько лет– грустно сказал Кот.
- Не отчаивайся, если любила, значит всё будет хорошо. Вместе будем искать, я помогу тебе.
И они стали искать.
Впрочем, это оказалось не сложно, возлюбленная Кота жила в той же квартире с родителями.
Когда выяснилось, что она не замужем значит, шансы есть, подумала Девушка и решительно направилась знакомиться с возлюбленной своего друга.
На звонок дверь открыла очень симпатичная девушка, крашенная блондинка, с короткой стрижкой под мальчика и зелеными глазами.
- Вам кого? – удивленно спросила она.
- Вы Саша? – спросила Девушка - тогда Вас. Мне необходимо поговорить с вами.
- Проходите, чай будете?
- Да, спасибо, не откажусь.
Девушки прошли на кухню. Саша поставила чайник, достала вазочку с печеньем и конфеты. Чайник наверное был горячий, вскипел быстро. Чай налит, Саша села напротив Девушки и было понятно, что она готова слушать.
- Скажите, Вы любили Алекса? – спросила Девушка прямо.
- А Вы, простите, кто ему? – в свою очередь спросила Саша.
- Не волнуйтесь, я его хороший друг, у нас с ним ни чего нет, мы действительно просто дружим.
- А я и не волнуюсь, отволнавалась. Да, я любила его, наверное, сейчас трудно сказать, была почти ребенком, восемнадцать лет. А он исчез неожиданно, не привета, ни ответа.
- А Вы не думали, что с ним могло произойти что-то?
- Думала, но если б произошло, наверное я бы знала, мы ведь его искали и в больницах и моргах. Значит живой, только зачем скрываться, можно ведь прямо сказать.
- Поверьте мне, он не мог Вам ничего сказать, с ним произошла страшная и удивительная история, но он очень любит Вас.
- И где же он теперь?
Девушка немного покраснела:
- Он у меня дома, но Вы не подумайте ни чего такого. Ему нужна ваша помощь. Вы будете счастливы, поверьте мне.
- И что я должна сделать для него?
- Ни чего сложного, просто поцелуйте его!
И девушка рассказала историю Кота Саше.
Конечно, трудно поверить в такое, но что бы разрешить все сомнения, было решено немедленно поехать к Девушке домой.
Надо отметить, что все очень волновались, включая Кота. И вот встреча состоялась. В первый момент ни кто не мог и слова вымолвить. Первой молчание нарушила Девушка:
- Ну же, скажите что-нибудь друг другу.
- Это действительно Он? – спросила Саша.
- Алекс, ну скажи что-нибудь – взмолилась Девушка.
- Ты почти не изменилась, так же красива – сказал Кот.
- Ну слава богу – сказала Девушка – я оставлю вас не надолго, сделаю чаю – и она на цыпочках пошла на кухню.
Через некоторое время на кухне появились Саша и Кот.
- Ты не поцеловала его? – первым делом спросила Девушка.
- Поцеловала – тихо ответила Саша.
- Ни чего не понимаю – пробормотала Девушка – может надо в полночь или ещё чего не хватает?
- Да – сказал Кот – не хватает.
- Чего?
- Любви – грустно сказал Кот и ушел в спальню.
Девушки некоторое время сидели молча.
- Он прав – вдруг сказала Саша – я пожалуй пойду, до свидания.
Она ушла.
Девушка пошла в спальню, села на кровать взяла кота на руки, погладила по голове.
- Так бывает, дружище – сказала она коту – что ж, придется смириться, будем жить как жили.
- Да – вздохнул Кот – будем, спасибо тебе, ты настоящий друг.
- Да что ты, это было не трудно – ответила Девушка и поцеловала Кота в розовый носик.
 Вдруг погас свет, Девушка испугалась и вскочила, успокоившись включила свет и обомлела: перед ней на прямо на полу калачиком лежал голый молодой человек. Первым желанием было позвать на помощь, но Девушка была умная и сразу всё сообразила.
Это был ОН – Кот, а теперь Алекс!
Некоторое время она смотрела на него, и вдруг сообразив, кинулась к шкафу, достала из него халат подала его Алексу.
Алекс быстро, накинув халат, встал. Теперь они смотрели друг на друга, но не могли вымолвить и слова. Снова Девушка опомнилась первой:
- Наверное тебе надо принять ванну, а я пока приготовлю что-нибудь поесть – сказала Девушка.
- А ты красивый – сказала Девушка, когда они уже сидели за столом. Она смотрела на него и любовалась, он ей нравился.
- Спасибо тебе за всё! – сказал Алекс – я тебе очень благодарен.
Потом они ещё долго сидели и разговаривали. Он интересно рассказывал, ей нравилось его слушать. Потом она подобрала ему одежду, на первое время. Потом она постелила ему на кровати, а себе на раскладушке, которая осталась ещё от родителей.
 А утром проснувшись Девушка увидела что ЕГО нет. Нет ни где. Не было и кота.
Только на столе осталась записка. Извинялся, благодарил.
Потом позвонила Саша, благодарила, звала в гости.

 Потом Девушка не помнила, как заснула…

 Телефонный звонок разбудил её. Девушка проснулась, звонили с работы.
Потом она всё вспомнила. Ей стало грустно, она заплакала.

… Дверь тихонько скрипнула и в комнату, уверенно и неслышно вошел кот…

 Присниться же такое, подумала Девушка вытирая слёзы, глядя на кота.

Кот глядел на девушку своим не мигающим, серьёзным взглядом и думал – чего это люди плачут?


Май, 2007.


Рецензии