Запах сакуры

https://www.youtube.com/watch?v=GRWdDeC7lCg George Gershwin. The Man I Love

ЗАПАХ САКУРЫ
Утро розовое манит,
Сонных трав молочный блеск,
Росы слёзные в тумане -
Заблестят в глазах невест.
Утро новой жизни гаснет,-
Чем же будешь ты богат?
Много ль обещает счастья
Этот розовый закат?

Каждое утро в её квартире раздавался телефонный звонок, который доставлял ей на дом аромат сакуры, - её любимый  звонил с очередных гастролей в Японии. На этот раз вылет задерживался,  балетная труппа уже была в пути на родину, первый состав оркестра вылетает очередным рейсом, а «золотая молодёжь»- в последнюю очередь. «Устал! Соскучился!» - голос в трубке взволнованно дрожал, а в  её голове зарождалась мелодия любви и уже неотступно звучала до самой их встречи.
В бессонные ночи случайных встреч он преданно целовал её руки, и  с его горячих губ слетал неизменный мотив: « Мы обязательно обвенчаемся в Питере…». А почему в Пите-ре,  она и сама не знала, но после этих слов,  когда он, утомлённый, мгновенно засыпал, её щёки предательски освещала беспечная улыбка, а в глазах отражался весь Питер. К утру в мокрых глазах растекался рассвет,  первый солнечный лучик согревал опустевшее ложе и очередной сувенир в форме сердечка с меткой «Валентинка» - её одинокое сердце, и только затем, ровно в семь, от мелодичного звонка вздрагивал подаренный им будильник, которому так и не удалось развеять её романтический сон…

Худ. Леля Борисенко


Рецензии