Je T Aime

Je T’Aime

Её глаза были полны  слёз отчаяния. Казалось, сейчас сольются все ручейки выдуманной и невыдуманной печали в один  поток бесконечной меланхолии, который свободно вольётся в пространство, в то самое, где все пути к любимому усеяны розами. Да. Он, как всегда, поздравил её с Днём Влюблённых. Но… не было желанных слов „Je T’Aime”!  И хоть в вазе каждая засохшая розочка ( из присланных роз она составляла букеты и хранила как память о возвышенном романе) радостью отзывалась в душе и напоминала о «тысяче и одной ночи», страдание от несбывшихся грёз острыми шипами пронзало любовью наполненное сердце. Утомилась от недосказанности…
Любовь. Что же это за мука такая? Ураган, забивающий песчинками желаний, реальных и нереальных, бьющих наотмашь и обжигающих каждую клеточку мозга. И нельзя шелохнуться, иначе обнажатся раны. И невозможно освободиться от них, ибо они имеют свойство космической энергии, убаюкивают и полностью раскрывают сознание, как психоделический рок. Сложная и экспрессивная музыка страданий и счастливых полётов в заколдованный мир закрадывается в душу и  зависает. Найдётся ли когда-нибудь непреодолимая сила, стихийная или намеренно вторгшаяся в твой затуманенный грёзами рай, способная разорвать намертво скреплённые узы альтернативного брака?! Je T”Aime – остров Любви, откуда невозможно выбраться,  не пройдя все ступени Ада…
Зазвучала мелодия «Грёзы любви» Ф.Листа.  Рука, чуть дрогнув, сжала мобильный телефон, набрала нужную функцию SMS.  Высветилось принятое сообщение: <Je T'aime. 20.00>. Это означало, что прогулка к вечернему озеру состоится,  и очередная  судьбоносная роза готова пополнить  букет мимолётных свиданий и освежить утомлённое от недосказанности чувство…

Худ. Mark Spain


Рецензии
Так красиво, как автор предыдущего отзыва, я написать не смогу. Просто жму на зелёную
С уважением и улыбкой

Анатолий Меринов   09.02.2024 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!)

Зинаида Егорова   10.02.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.