Гомеопатия, лекарства или психосоматика?

Сейчас развернулась ожесточенная дискуссия, надо ли признавать гомеопатию лекарством? Затраты на производство гомеопатических препаратов ничтожны, а прибыль от их продаж - баснословная. Нет подтвержденных клинических испытаний и подтвержденных практических результатов, доказывающих целебные свойствах гомеопатических препаратов. Пятая вода на киселе. В то же время, есть люди вылечившиеся с помощью гомеопатии от болезней. Традиционная медицина утверждает, что это благодаря эффекту плацебо, основанному на вере человека в исцеление. Скорей всего, это действительно так, но разве это плохо? Плохо, когда болезнь, действительно, серьезная (рак, диабет), а человеку внушают, что гомеопатическое средство, которое ему предлагают, является панацеей от всех болезней…. Когда человек верит в исцеление с помощью гомеопатии, является ли это самовнушением (самообманом)? Самовнушение – это всегда плохо, так как болезнь будет развиваться, а человек в упор не будет замечать этого, так как критический анализ у него нарушен. Он не желает видеть и признавать неприятную, страшную правду. Другое дело, когда человек искренне верит в исцеление, тогда срабатывает не эффект плацебо, а естественный саморемонт организма, заложенный в нем природой. Образовавшееся, благодаря болезни раздражение, лишается подпитки, восстанавливается равновесие и болезнь уходит автоматически. Но и в вере есть свои изъяны, так как она лишена критического анализа и желаемое выдает за действительное. Уловить эту тонкую грань, без определенных знаний, лечащий врач не сможет. А официальная медицина, она, что, безгрешна? Почему, нападая на гомеопатию и высвечивая ее недостатки, она не говорит о своих недостатках? Например, что лекарства одно лечат, а другое – калечат (все лекарства имеют побочные эффекты). И что они разрушают иммунную систему. И что до конца не вылечивают болезнь, а устраняют лишь симптомы. И если постоянно использовать в борьбе с болезнями лекарства, то через энное количество поколений иммунная система человека настолько ослабнет, что он просто выродится. Ученые уже сейчас бьют тревогу, что бесконтрольное употребление лекарств привело к тому, что появились новые болезни, не поддающиеся лечению никакими средствами. Разумеется, без лекарств человечеству никак не обойтись. Благодаря лекарствам, человечеству удалось справиться со многими болезнями, уничтожавшими миллионы людей, но ставку на лекарства делать не стоит, надо искать иные способы оздоровления общества. Например? Например, надо направить усилия на изучение психосоматики, способной лечить душу и тело без использования медикаментов, задействуя для борьбы с болезнями и их профилактикой, естественные силы организма, заложенные в нем природой. Но для этого надо изменить систему, ставящую прибыль во главу угла и создать такую систему, которая была бы направлена на благо человека. Медицина – это бизнес. Чем больше будет больных людей, тем больше можно будет на них заработать. Потому болезней становится все больше и все больше дорожают лекарства. Скорей всего, наезд на гомеопатию – это не забота о здоровье граждан, хотя и это есть, а выдавливание гомеопатической продукции с рынка лекарств. По нормальному, должен был быть «круглый стол», на котором бы присутствовали представители гомеопатии и традиционной медицины, и они бы представили аргументы в пользу или против гомеопатии. А раз проблему пытаются решить силовым путем, значит, речь идет о деньгах. О больших деньгах. Один бизнес пытается вытеснить с прибыльного рынка другой бизнес. А на самом-то деле будущее за психосоматикой, которая эффективней лекарственных препаратов (в основной массе) и которая делает человека здоровым не только душой, но и телом…. Если говорить об эффективности лекарств и гомеопатии, скажите, лечат ли они алкоголизм, курение, наркоманию, игроманию, психотравмы, являющиеся бичом 21 века? Не лечат, а дают лишь временное облегчение. А психосоматика, через осмысление, лечит. Так же она лечит и очень серьезные болезни, и предупреждает их образование на уровне зарождения и является хорошим профилактическим средством. И главное, затраты на нее, по сравнению с лекарственными препаратами, минимальные и каждый человек может, через осмысление себя, вылечиться самостоятельно, так как основным принципом лечения любой болезни (комплекса, вредной привычки) является восстановление нарушенного равновесия, которое достигается с помощью глубокого сна, во время которого восстановительные процессы происходят естественным образом и выработкой устойчивого внимания, направленного в реальность, в решение проблем, а не убегание от них. Но бизнес рухнет, если люди научатся сами справляться с проблемами своего здоровья. Поэтому, он будет всячески противиться использованию в лечении болезней психосоматики, обходящейся без лекарств. Зато государству выгодно, так как в результате оно сэкономит гигантские средства и получит людей, здоровых душой и телом. То есть, здоровое общество. Людям надо становиться разумными и научиться самостоятельно мыслить, особенно, это касается вопросов здоровья. Почему люди все чаще обращаются к нетрадиционной медицине, несмотря на ее изъяны? Потому что они не доверяют традиционной медицине, из-за ее некачественности. Многие врачи сейчас вообще не заморачиваются на постановке диагноза. Они просто забивают симптомы в компьютер, а тот выдает им решение, часто формальное и неправильное. Исчезла душевность, индивидуальный подход к каждому пациенту. А там, где бездушие, ошибки в постановке диагноза, а значит и в правильности лечения, гарантированы. В медицине, образовании не должны править деньги, иначе будет соответствующий результат. Государство получит на выходе больных людей, с искалеченной психикой…. Психосоматика – это не бездумное самолечение, а понимание процессов, происходящих в голове человека на уровне подсознания и каким образом функционирует механизм саморемонта, стремление к которому заложено не только в человеке, но и во всем живом, природой. Изучайте статьи, размещенные на страничке и многое об этом узнаете. 12.02.2017 г.


Рецензии
Появился анекдот:
Объявление в самолете:
- уважаемые пассажиры, есть на борту гомеопат? А то тут астрологу плохо стало.

Убейсингха Патабедиги Ольга   02.03.2017 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.