Очень страшная девочка и новичок

  Продолжение, начало http://www.proza.ru/2017/02/06/86

  Учительница выскочила из класса в коридор и тут же начинила срывать с себя кофточку, пытаясь выгнать муху. Одновременно она похлопывала себя по всем частям тела и даже по лицу. И вдруг она замечает мальчика, который стоит возле класса и с огромным изумлением наблюдает за ней. Умеко тут же стыдливо запахивает на себе одежду и раздраженно спрашивает у него:

  – Мальчик, ты кто такой и что тут делаешь?

  При этом она продолжает бешено чесать себе спину и смотрит на мальчика очень злобным взглядом, ведь муха продолжает над ней издеваться. Мальчик с ужасом смотрит на нее и отвечает:

  – Я Хироши! Я новенький, мы только сегодня приехали на ваш остров.

  – А, понятно, мы тебя целый день ждем. А почему ты в класс не заходишь?

  – Мне страшно, я случайно заглянул - там это девочка.... Она такая... страшная.

  Тут наконец муха вылетает из платья учительницы и залетает через приоткрытую дверь в класс. Научука выдыхает с облегчением, стирает пот с  лица и старается поправить платье, кофточку и прическу. Она все красная и взлохмаченная.

  – Ты про Айосуко? – наконец спросила учительница, приведя себя в порядок. Затем она посмотрела, что происходит в классе через дверную щель. –  Ну да, конечно, она и правда очень необычная девочка. Но мы уже все привыкли.

  – Привыкли? Она же монстр? – спросил мальчик, с ужасом в голосе.

  – Ну в какой-то степени это так, отрицать бессмысленно. Хотя в школе монстров хватает и без Айосуко. Но прежде всего она просто маленькая девочка. Мы все со своими странностями и все достойны равного к себе отношения. Вас разве не учили толерантности в вашей школе?

  – Но мне рассказали что она убивает людей?!

  – У всех свои недостатки... И вообще наукой не доказано, что девочка вообще имеет к этим загадочным случаям хоть какое-то отношение. Да и людишки эти в основном были не очень хорошими, взять хотя бы ту же Мидоре Лягуку — удивительно вредная была старушонка! Вся школа вздохнула  с облегчением, когда она заснула или что там с ней случилось. Ведь они все живы, просто как бы немножко заторможены что ли, в некой легкой коме. Иногда они даже чихают, морщатся и даже на время оживают, но потом опять замораживаются. Ученые пока не дали точного ответа на вопрос, что же с ними происходит. Возможно это эпидемия вируса какого-нибудь или неизвестная науке болезнь. Полиция и суды тоже не смогли докопаться до истины. Однажды кто-то начал расследование против Айосуко, но все дело  развалилось прямо в зале суда, ведь никаких доказательств не было, а главный обвинитель  превратился в мумию прямо во время процесса, после чего судья и присяжные тут же признали девочку невиновной. Веришь ли, но после этого все обвинения с девочки тут же были сняты, как необоснованные домыслы, порочащие ее честь и достоинство. Так что формально у закона к ней никаких претензий нет, а у нас тем более. Предыдущая учительница Лягука этого не поняла, теперь вот работает экспонатом в своем же собственном кабинете биологии...

– Как же вы с ней... Как вы ее не боитесь? - мальчик, весь трясется от страха.

  – Знаешь, в этот трудно поверить, но на самом деле Айосуко очень добрая. Где-то в глубине души, очень очень глубоко в ней наверно живет маленькая добрая девочка. И в принципе она не причиняет никому вреда, если ее не обижать, ну или не раздражать чем-нибудь. Хорошо бы еще знать, что же ее раздражает в этой жизни. И хотя я, как современный и прогрессивный педагог не верю во все эти небылицы, которые рассказывают про Айосуко, но предположим, что она может замораживать людей одним лишь только взглядом. Другой бы на ее месте уже заморозил бы весь остров. Да что там — всю Японию или весь мир. Но она ведь этого не делает! Значит она не является порождением зла, как шепчут сплетники, а просто маленькая и возможно очень одинокая девочка. Возможно мы на ее месте натворили бы гораздо больших бед, если бы у нас была такой дар. Ведь каждому из нас иногда хотелось бы прихлопнуть кого-нибудь, как назойливую муху!

  – Понятно. Но все равно страшно, – сказал мальчик, но уже более спокойным голосом.

  – Понимаешь, Хироши, Айосука девочка со сложной судьбой. Говорят, что однажды мама то ли сбросила, то ли уронила ее в колодец, а сама спрыгнула со скалы. Когда девочку нашли она пробыла без еды около полугода, а чем питалась все это время неизвестно. Вид у нее был жутким... Хотя почему был – вот так она собственно выглядит и сейчас. Конечно, сразу после того как девочку спасли, ее пыталась подстричь и помыть, поменять ей платье. Но что-то девочке не понравилось, видимо ее чем-то разозлил наш парикмахер Причешука. Откровенно говоря он выпивал иногда на работе, в общем он с тех теперь работает манекеном в своей бывшей парикмахерской. Одним словом, кто мы такие чтобы осуждать эту несчастную девочку. Ладно, Хироши, мне пора возвращаться в класс, проходи, я тебе представлю твоим будущим школьным товарищам.

  Мальчик бледнеет и с трудом отрывает ноги от пола. Однако, учительница нежно, но настойчиво подталкивает его в класс и они оба заходят. В классе все замолкают и испытывающие смотрят на вошедших. Все глаза устремлены на новичка. Страшная девочка тут же перестает играть с мухой и оборачивается в его сторону. И даже Шизуке стало любопытно, и она перестав шалить, уставилась своими огромными мушиными глазами прямо на мальчика. Хироши от страха побледнел еще больше и стал пятиться назад, пытаясь выскочить из класса. Но Умека Научука крепко держала его в своих руках.

  – Познакомьтесь, дети – это наш новый ученик, – сказала учительница, немного   нервничая, –  Его зовут Хироши! Он прибыл к нам сегодня с другого острова и теперь будет учится вместе с вами. Не обижайте его пожалуйста. Что же, Хироши, иди садись. Да не трясись ты так  – тебе абсолютно нечего боятся в нашем классе, ведь правда ребята?

  Однако класс зловеще молчит. Мальчик подкосившимися ногами идет по проходу между партами и с ужасом замечает, что единственное свободное место есть только рядом с очень страшной девочкой. Он в нерешительности останавливается и смотрит то на нее, то на учительницу.

  –  Айосуко, ты же не против, чтобы Хироши сидел рядом с тобой? - спросила учительница, и обращаясь к новенькому добавила, – Хироши, да не тряситесь ты как мокрый пудель!

  В этот момент девочка резко поворачивается в сторону учительницы и смотрит ей прямо в глаза. Научука неожиданно меняется в лице, взвизгивает, дергается, выронив из рук журнал, вскакивает и изменившимся лицом бежит к двери. На бегу она выкрикнула:

  – Дети, урок закончен, на завтра все выучите устройство японского жука!  Айосуко это не касается!

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2017/02/13/53


Рецензии