Глава 5. Пещера и белый кот

Глава 5. Пещера и белый кот

Амадузий шел уже очень долго. Медленно и неотвратимо приближался рассвет. Небо из иссиня-черного превращалось в темно-серое. Звезды, одна за другой, гасли, словно погашенные свечи. Луна опускалась все ниже. Наступало утро.
Амадузий остановился и присел. Потом еще раз. Его ноги и плечи болели от утомительной ходьбы. Шел он, наверное, уже часов пять. Боль поутихла и стала не такой раздражающей. Тогда он достал мех с водой и сделал большой глоток. Запихав в рот кусок хлеба, Амадузий продолжил путь. Хотя он и не слишком хорошо знал местность, но одно помнил точно: Храмовая долина еще не закончилась. На самой ее границе должна была стоять огромная гостиница «Морозный цвет». Отец как-то возил его сюда, когда ему было всего четыре годика. Саму гостиницу, Амадузий уже забыл, но вот хозяина – вряд ли. Высокий, худощавый, седой сквернослов, таким его запомнил он еще ребенком.
Тракт здесь был ухоженным, из хорошего камня. Немногочисленные деревья подступали как можно ближе, простирая узловатые корни на все, что не было защищено твердым камнем. Амадузий то и дело замечал в ветвях пугливых белок. Их пушистые хвосты мелькали каждый раз, как Амадузий смотрел на то, или иное дерево.
Вокруг располагались зеленые луга и холмы – идеальное место для домашнего скота.
И вот впереди показались конюшни. Амадузий легко это понял, по ржанию лошадей, которое было слышно довольно далеко. Он ускорил шаг. Не терпелось сесть и отдохнуть, почувствовать себя в безопасности.
Он постоянно думал о странном голосе, своих непонятных снах и старухе с разными глазами. Мысли только и пытались, что склеить все в одну картину. А ведь все и правду сходилось! Да вот, еще непонятно, во что. Что все это означало? Куда все-таки он идет? Что, или, лучше сказать, кто ждет его…в конце пути?
От таких мыслей, Амадузия передергивало, ведь его мозг просто обожал фантазировать.
Так или иначе, он дошел до конюшен. Появился запах конского пота, фекалий, а так же не совсем чистых путников, которые приехали черт знает откуда на этих самых лошадях.
Гостиница «Морозный цвет» стояла совсем рядом. В ней было три этажа, как и в «Еловой ветви». Только сама гостиница была гораздо больше по длине и ширине. Амадузий прошел под вывеской, изображающей какой-то цветок и не совсем аккуратно вырезанную из дерева снежинку, и легонько толкнул дверь.
Первое, что пришло Амадузию в голову, что Эрик, лучший хозяин таверны на свете! Это помещение больше походило на сарай. Повсюду на полу лежала листва, шелуха, корки хлеба и кусочки засохшей грязи. Большие, грубо сделанные столы, стояли засаленные. Несколько посетителей сидели за ними, заливая в себя выпивку, ничуть не беспокоясь, что та не вся попадает в глотку. Он едва заметно поморщился и направился к стойке. Хозяин, насколько мог помнить Амадузий, мало изменился. Разве что появилось небольшое брюшко.
- Здравствуйте, - и Амадузий оперся на стойку. Хозяин гостиницы не обратил на него внимания, а продолжал хмуро изучать вмятину в старом ведре для помоев, которое, почему-то, стояло на барной стойке.
- Добрый день, - он еще раз поздоровался. Этот разговор с самим собой уже начинал раздражать.
- Ну, - пробубнил он.
- Мне нужна карта местности и кое-какие продукты, - прямо и по делу сказал Амадузий. Хозяин «Морозного цвета» поднял глаза и тут же их опустил.
- Что делает сын Делвина так далеко от дома?
Амадузий растерялся.
- Откуда…как вы меня узнали? – даже не став врать, спросил он. Хозяин гостиницы взял ведро и небрежно бросил на пол.
- Память хорошая. Ты вылитая копия отца, мать твою!
- Что ж…, - озадаченно протянул Амадузий, - так как насчет карты?
- Эй, Ройс! – крикнул кто-то из посетителей. Как оказалось, Ройсом был хозяин «Морозного цвета», так как именно он подошел к просителю. Амадузий нервно затарабанил пальцами по стойке. Если Ройс сообщит в деревню…
- Карта отсюда до Квиллиса стоит пять медяков, - бросил Ройс, вернувшись за стойку, - какая местность нужна?
- Отсюда до моря, - не слишком точно пояснил Амадузий, хотя это все, что он знал.
- Значай, до самих фьордов, - пробубнил Ройс, - три медных монеты.
Амадузий положил перед ним деньги, с тоской наблюдая, как те пропадают в кошельке хозяина этой грязной таверны.
- Вот и ладушки.
- И еще продуктов, - Амадузий выложил три монеты на стойку, оставляя одну, последнюю.
- Хлеб, немного сыра, вяленое мясо, связка зимних яблок и, возможно, пара морковок, - равнодушно сообщил Ройс и ушел в кухню прежде, чем Амадузий смог возразить. Через минуту перед ним лежали названные продукты
- Бирай и проваливай, - бросил он. Амадузий нахмурился и забрал продукты. Карта осталась в руке.
- Может, скажешь, маленький щенок, почему ты не дома? – тихо и внятно спросил Ройс. Амадузий замер.
- Щенки не умеют разговаривать. Они только тявкают и кусают, - так же тихо ответил он. Хозяин гостиницы рассмеялся.
- Ха! Остряк! А ведь правда!
Амадузий разозлился. Он больше не был расположен мирно выяснять отношения. Этот человек вызывал у него желание размять кулаки.
- Ну? – процедил Амадузий. Ройс снова расхохотался.
- Ты не щенок, ты маленький волчонок. Ладно, иди, куда там тебе надо. Не скажу твоему папаше. У меня итак чернила почти кончились.
Амадузий смягчился.
- Спасибо, - и он покинул таверну.
Карта оказалась не очень подробной и совсем не аккуратно начерченной. Однако все тракты были хорошо нарисованы. Амадузий провел пальцем от кляксы с надписью «Морозный цвет» до конца карты.
Свернув ее в трубку, он пошел дальше. Отдыхать Амадузий уже не хотел. В желудке был странный зуд, а сердце забилось быстрее, словно в тревоге.
Спустя три мили, Амадузий остановился перед развилкой. Он развернул карту. Суда по ней, ему нужно было свернуть направо. Левая дорога вела вглубь долины, проходя через горные преграды, мало знакомые даже здешним людям. Лишь на самом краю карты стояла клякса под названием «Руины Нумнэна».
Почему-то название разрушенного города заставило Амадузия поежиться.
- Нумнэн, - прошептал он. От звука этого слова, заброшенная дорога стала пугать. Он сглотнул и свернул направо, оставив старый тракт.
Солнце было уже высоко, когда Амадузий понял, что еще один шаг, и его можно хоронить прямо тут с табличкой «балда». Сама мысль вызвала у него смех. Он отошел к густым кустам какого-то растения и с облегчением сел на траву, вытянув ноги. Не долго думая, он и вовсе залез в кусты. Под ними было очень удобно. Амадузий сам и не заметил, как уснул.

Девушка уперла руки в боки и критично осмотрелась.
- Мда, Талана, ну и влипла же ты. И какому недоумку пришла в голову эта замечательная идея? - сказала она самой себе.
Она стояла, нервно раскидывая носком горячий песок. Прямо перед ней шумел водопад.
- Ладно, Оробас, раз мы притащилась сюда из самого Веридиста, можно и намокнуть.
Девушка посмотрела на высокого парня рядом. Тот согласно кивнул и покосился на потоки воды.

- Амадузий!!! – проревел голос совсем рядом. Амадузий от испуга подскочил, ломая кусты. Выбравшись, он ошарашено огляделся, тяжело дыша.
- Кто здесь?
Но никого не было.
Солнце немного опустилось. Амадузий перевел дух. Значит, это опять тот самый голос!
Взяв рюкзак и карту, Амадузий пошел дальше, поедая хлеб с колбасой прямо на ходу. Он уже боялся останавливаться.
Наступал вечер. Он оставил позади большую кукурузную ферму, поворот и пруд с розовыми кувшинками. Еще раз взглянув на карту, Амадузий улыбнулся. Оставалось совсем немного. Тракт стал сужаться. Впереди дорога поднималась по склону горы. Стал слышаться шум воды. Терка текла дальше, огибая холмы. Далее они кончались, поэтому река стала видна особенно хорошо. Ее быстрые воды текли все быстрее и быстрее.
Солнце садилось. Вечерело. Амадузий устал, однако всякий раз останавливаясь, ждал, что вот-вот в его голове раздастся знакомый голос.
Постепенно дорога начала сужаться еще сильнее. Вместо камня на ней появилась обычная утрамбованная земля. Густая зеленая травка, словно живой ковер, охватывала края. Деревья уступили место живучим кустарникам, которые могли ютиться на клочках земли среди сплошной скальной породы.
Тут Амадузий понял, что идти стало гораздо легче. Дорога пошла на спуск. Терка стала шуметь уже совсем громко. Впереди она начинала пениться. Приглядевшись, он понял, что река течет с обрыва вниз. А это значит, что идти осталось совсем немного. И от этого желудок свела судорога. Амадузий поборол желание его опустошить и пошел быстрее, не обращая внимания на протестующую усталость в ногах. Становилось все темнее. К горлу подступил комок. Кишки словно в узел стянули. Было понятно, что он близко и что, возможно, опаздывает.
И вот, спуск завершился. Утрамбованная земляная дорога резко оборвалась. Дальше вместо нее был сплошной песок и запах моря. Стали слышны вопли чаек, которые летали над соленой водой. Недалеко лежали привязанные несколько лодок. Старая хижина, в которой когда-то жил смотритель пристани, покосилась и стояла давно заброшенная. Об это свидетельствовал дверной проем без самой двери, выломанные окна и буйная поросль колючек, которые были видны внутри. Они вольготно росли прямо из сгнившего пола.
До водопада оставалось пройти около мили. Амадузий сглотнул.

- Как, как тебя зовут? – рассеяно спросил парень лет шестнадцати.
- Третий и последний раз я тебе повторяю, Бром. Я - Эфиальт!
- Да, точно.
Бром осматривался вокруг и беспрерывно  стучал зубами. В пещере было довольно холодно, а после встречи с ревущим водопадом его одежда еще не высохла. Однако второй юноша, Эфиальт, хоть и был таким же мокрым, дискомфорта не чувствовал. По крайней мере видимого.

Сколько Амадузий не пытался всмотреться в бурный поток Терки, так ничего и не увидел, кроме темноты. Вода здесь стекала по совершенно пологому склону горы.
- Там, по ту сторону, точно что-то есть, - убежденно произнес он, хотя его голос был практически не слышим из-за гула разбивающейся водяной массы.
- «Придется прыгать», - возникла в голове мысль, с которой Амадузий тут же согласился. Он и сам не понял почему, но сейчас ему было легко согласиться на что угодно.
- Разбегусь и…, - не договорив, он отошел немного. Потом еще немного. Сглотнув, он рванул с места что есть мочи. Чудом не расквасив себе нос и не сломав все, что можно сломать о скользкие камни, Амадузий прыгнул через водопад. Не успев ничего понять, он уже стоял на каменном полу по ту сторону. Вода стекала с него и частыми каплями разбивалась о камень, образуя лужицу. Но Амадузий смотрел лишь вперед, в непроглядный мрак пещеры. Сердце билось так сильно, что казалось, его слышно даже на другом конце Северного моря.
- Последний рубеж, - дрожащим от волнения голосом, прошептал Амадузий и ступил ногой во тьму.
Он шел и шел. Постепенно тусклый свет позади и шум сошли на нет. Осталась лишь безмолвная темнота. Видно не было абсолютно ничего. Даже собственных пальцев. Амадузий попробовал поднести руки как можно ближе к глазам. Кроме болезненного тычка никакого результата это не принесло.
Становилось холоднее. Пол был необычайно гладким, без трещин, словно кто-то постоянно за ним присматривал.
Амадузий потерял счет времени. Мрак и не думал рассеиваться. Однако стали слышаться тихие «кап-кап-кап». Наверное, с потолка капала вода. Подняв руки, никакого потолка он не нащупал.
Насчитав примерно год с тех пор, как водопад остался позади, Амадузий увидел, что тьма редеет, уступая место тусклому свету. Свет исходил от странных овальных наростов, которые росли прямо на стенах. Присмотревшись, юноша понял, что это какие-то грибы. Чем дальше, тем их больше, и тем больше света было вокруг.
Пещера была большая. Точнее, потолок был высоким, а стены давали пройти только двум-трем людям вместе.
- «Время пришлооооооооо», - совсем негромко прошелестел голос внутри головы Амадузия. Тот даже не удивился. Впереди маячил свет факелов.

Юноша с красивым лицом и густыми каштановыми волосами был сильно удивлен. Перед ним стояли такие же удивленные подростки. Трое высоких пареньков и одна девушка с огненно-рыжими волосами.
- «Да, Гельдор, видать, меня не одного сюда пригласили!»

Амадузий оказался в совершенно круглой во всех отношениях зале. Ее освещали множество факелов и еще каких-то непонятных шаров, наполненных голубым светом. Поклявшись себе, что обязательно этому удивится потом, он неуверенно поздоровался. Перед ним стояли шестеро людей.
- Привет, - одновременно поздоровались все, кроме Брома, юноши с короткими черными волосами, карими глазами, немного длинным подбородком и ухмыляющейся физиономией.
- Имя свое не скажешь?
- Амадузий.
Отзвук его голоса эхом разлетелся по всей зале. И тут, словно это было каким-то сигналом, из темного прохода позади собравшихся раздался другой голос. Он был необычайно звонок и глубок.
- Раз все уже здесь, то можно и начать.
Вслед за обладателем голоса из мрака показался мужчина. Амадузий потом еще долго пытался для себя собрать образ этого человека, чтобы получить цельное представление. Но это было невозможно.
 Возраст мужчины угадать было нельзя. Вроде, ему было около тридцати. Однако его большие карие глаза с золотым ободком и красными прожилками говорили о совершенно другом возрасте. Четкие скулы, черные густые брови, темные губы и немного морщин составляли его лицо. Волосы мужчины были темными, но не абсолютно черными, росшими густыми локонами почти до плеч.
Одеяние его были земляного цвета с кроваво-красными деталями. Длинные рукава сужались и плотно облегали кисти. Руки, бледнее лица, с длинными пальцами и полированными ногтями выглядели сильно и как-то элегантно. На правой руке выделялась бледная полоска. Возможно, когда-то там находился браслет. Или кандалы. Кто знает?
Мужчина подошел ближе. Его лицо было абсолютно спокойным. Руки он заложил назад. Никто не шелохнулся, хотя и не сводил глаз с высокого незнакомца.
«Мистер идеал», так его про себя назвал Амадузий, совершенно нахально рассматривал каждого из присутствующих. Его взгляд задержался на девушке, которая не опустила своих голубых  глаз, на лужице воды под ногами Брома, на нервном шевелении пальцев Амадузия.
- Вас семеро, - вынес свой вердикт «мистер идеал», - семеро тех, кого собрал я здесь сегодня. И не без помощи моего друга.
Все опустили голову и увидели белого кота, который сидел у ног незнакомца и рассматривал гостей своими зеленым раскосым и нормальным карим глазами. У Амадузия что-то шевельнулось в памяти.
- Может, вы наконец объясните, зачем мы здесь? – не выдержала огненно-рыжая девушка. Она была стройна, длиннонога и голубоглаза. Кот протяжно мяукнул и заговорил:
- Милая девушка-с, хочет знааать-с, зачем ты-с их привееел-с сюда, Махос.
От удивления челюсть Амадузия отвисла едва ли не до пола. Примерно тоже было и с другими.
- На самом деле, это весьма непростой разговор. Так почему же нам всем не присесть и не выпить по кубку изумительной медовухи, - и Махос показал рукой на обитые тканью стулья, которых еще минуту назад здесь и в помине не было. Амадузий сел первым. Голова у него шла кругом от всего, что произошло за последние несколько минут. Голоса, магия, говорящий кот с такими знакомыми глазами и Махос, который предложил выпить спиртное.
Приняв от Махоса хрустальный кубок с желтыми камушками у основания, Амадузий даже не удивился, откуда он его достал, и глотнул. Жидкость была холодной, но тут же обожгла горло и заставила выдохнуть. В желудке разлилось приятное тепло. Решив, что с него пока хватит и не пристало так быстро напиваться, Амадузий поставил свой кубок на маленькую деревянную подставку, которая оказалась здесь так же непонятно, как, стулья и питье.
Махос сел на свой стул. Белый кот забрался на свой, улегшись мордой ко всем.
- Вы прибыли сюда из разных концов Ривеллона, близких и дальних. Одни из вас, такие как Талана, прибыли из далекого города Веридиста, - и он показал на девушку. Та напряженно кивнула, внимательно слушая. Красные пятна на ее щеках говорили, что Талана глотнула больше, чем один раз.
Махос кивнул в ответ.
- И да. Оробас тоже прибыл из Веридиста. Неужели вы не знаете друг друга?
Оробас, кареглазый юноша с кудрявыми русыми волосами посмотрел на девушку и сказал:
- Мы впервые встретились с ней у Тихого озера. Она спросила, куда я направляюсь. Ответил, что и сам не знаю. Потом, через некоторое время она вскрикнула и схватилась за голову. Я собирался ей как-то помочь, и тогда она произнесла: «-Опять этот голос». Я тут же все понял и признался, что и сам слышу его уже несколько дней. Так, мы добрались до этой пещеры.
Махос рассмеялся.
- Ах, эта судьба! Как хитроумно и умно ведет она свою игру.
Оробас и Талана опустили взгляд и старались не смотреть друг на друга.
- Ну что ж, я продолжу. Ловис пришел сюда из графства Ферол. Буквально убежал, можно сказать, из-под бдительного ока своей многоуважаемой матушки, герцогини Анастасии.
Ловис кивнул, не показывая признаков удивления. Его миндальные глаза пристально следили за Махосом.
- Эфиальт, так вообще не пришел, а приплыл из города Крастха на острове Сайлиа. Такое путешествие по неспокойным водам достойно похвалы.
Эфиальт смущенно улыбнулся. Он был выше всех. Его золотые волосы, прямые и густые, были совсем недавно подстрижены. Зеленые глаза смотрели как-то холодно.
- Из Алерота, столицы Ривеллона к нам пришел Бром.
Бром, кивнул, посмотрев на остальных. Думал, наверное, что это многих удивит. Но не тут-то было.
- Гельдор проделал путь через горы и фьорды из города Поречье.
Гельдор, невысокого роста, но с хорошо развитой мускулатурой и приятной наружности, кивнул, немного смущаясь.
И тут Амадузий понял, что Махос ведет очень хитро выстроенную беседу. Сначала удивил, потом угостил, а теперь показывает свою осведомленность.
Белый кот посмотрел на него и продемонстрировал свои острые зубы. И тут Махос повернул свою голову.
- И, наконец, Амадузий. Он пришел из Храмовой долины, которая, для тех, кто не знает, расположена у юго-западной горной цепи, граничащей с Темным лесом.
Из всех лишь Талана покивала головой, показывая, что понимает и знает эту местность.
- Вы прибыли сюда, издалека или не издалека,  по одной лишь причине. Причина это проста настолько, насколько сложна и многогранна.  Вы должны стать адептами великой силы, магии Драконов. Иначе говоря, пламенными рыцарями.
На этот раз эффект превзошел все ожидания. Бром поперхнулся медовухой и на его глазах выступили слезы. Эфиальт опрокинулся навзничь со стула и теперь бурый, как свекла, неуклюже поднимался. Гельдор сидел неподвижно. Лишь недоверчивое лицо что-то говорило. Только Амадузий и Ловис сидели спокойно. Не знаю, по одной ли причине?
В голове Амадузия словно пожар начался. Мысли роились, как перепуганные утки в озере, хаотичные и быстрые. Новые и новые.
- «Нет. Не верится. Бред. Ура. Мечта. Неужели правда»…, - и еще с пол-сотни таких слов стучали в мозгу.
- Я понимаю, что это и звучит по меньшей мере…как это звучит, У-Арху?
У-Арху и был тем белым котом, который незамедлительно ответил:
- Как лепет-с душевнобольного-с. Но так и должноо-с звучать.
- Да, верно,  - совершенно серьезно согласился Махос, - но вы можете задать мне любые вопросы, дабы ваши сомнения развеялись. Не стесняйтесь.
Наступила минутная тишина, которую нарушил Бром.
- Вы серьезно?
- Если я скажу «да», что-то изменится?
Тут же Талана задала другой вопрос:
- Почему именно мы?
- А вот это действительно интересный вопрос, - и Махос странно посмотрел на кота. Тот в ответ замурлыкал, - в вашей крови обнаружилась некая субстанция, которая не встречалась уже несколько столетий. Считалось, что ее уже не существует в мире. Но, не тут-то было. Сразу шестеро носителей Высшей Магии, Толики вечного Хаоса, обращенной в Порядок, в Противоположность.
- Пожалуйста, Махос, говори проще, - уже совершенно нормально произнес У-Арху, - не забывай, что перед тобой дети.
- Хм, и действительно. Говоря проще, ваша кровь - кровь магии Драконов. Столь сильная и чистая, что я вообще не понимаю, как это произошло. Именно такая кровь делает из простых людей пламенных рыцарей – последователей, вассалов Драконов.
- Но ведь пламенных рыцарей не видели уже много столетий. Они едва ли не превратились в миф! – глухо сказал Гельдор.
- Вот именно – едва! – воскликнул Махос, и все вздрогнули, - в былые времена такая кровь появлялась редко, но стабильно. И пламенные рыцари существовали открыто, по крайней мере, пока миру угрожала опасность. Когда же был установлен мир, ценная кровь перестала появляться в народе. Многие сошлись во мнении, что больше Ривеллону не нужна защита, и носители магии Драконов перевелись. Кто-то умер от несчастного случая, кто-то сошел с ума, а кто-то и сейчас незримо обитает среди нас.
Амадузий изо всех сил старался переварить информацию и не упасть в обморок. И почему-то мысль о розыгрыше он сразу отмел. Нечто вроде страха поселилось в нем. Страха, что все это ложь.
- Получается, сейчас миру угрожает опасность? Раз уж эта ваша кровь объявилась? – спросил Эфиальт, который уже успокоился.
- Возможно, - ответил Махос, - это всего лишь теория.
Внезапно Талана сорвалась с места и громко произнесла:
- Я согласна. Делайте из меня пламенного рыцаря. Я, хоть и не до конца верю вам, но хочу и буду им.
У-Арху замурлыкал.
- Однако, - Талана вызывающе посмотрела на Махоса, - как вы будете это делать?
Все разом устремили взгляд на мага. Всем был интерес этот вопрос.
- Ну, - загадочно начал Махос, посмотрев на кота, - в Ривеллоне есть одна академия, которая нам в этом поможет. Кто знает, о чем я?
Все задумались. Все, кроме Амадузия. Он мало знал о землях, вне Храмовой Долины.
Прошло несколько минут. Никто не подавал признаков озарения. У-Арху прижал уши к голове.
- Да чтожже-с вы!
Бром открыл рот:
- В городе Кежмарок есть академия чародейства. Неужели…
- Да, в самую точку, - подтвердил Махос, - академия в Кежмароке всегда готовила пламенных рыцарей. Тайно, разумеется. Вы будете обучаться вместе с другими учениками, посещая вместе с ними все занятия, потому что магия – неотъемлемая часть вашего воспитания. А помимо этого вам предстоит ходить на дополнительные занятия, тайные и строго охраняемые. На них вы будете проходить обучения немного другого рода.
- Это какого же? – поинтересовался Бром. Махос улыбнулся.
- Всему свое время. Вы все узнаете…потом. Сейчас я услышал лишь от Таланы готовность изменить свою жизнь. Остальные?
- А как же наши близкие? Как долго мы не будем их видеть?
Этот вопрос задал Ловис.
- О, об этом не волнуйтесь, - отмахнулся Махос, - для них вы будете новоиспеченными учениками школы в Веридисте. Когда придет время, скажете им правду.
Оробас, самый молчаливый из всех, осторожно поднялся с места.
- Я верю вам и согласен.
- Я тоже, - и Амадузий встал со своего места.
- И я, - встал Ловис.
- Разумеется, я согласен, - отозвался следом Гельдор.
- Да и да, - Эфиальт разом осушил свой кубок. Бром посмотрел на всех и тоже встал.
- Превосходно, - хлопнул в ладоши Махос, - раз мы договорились, тогда сейчас же отправляемся в Кежмарок.
- Как… сейчас? – удивилась Талана, - до него добрых две недели пути. Нам нужно хотя бы подготовиться.
- В этом нет нужды, - и Махос странно ухмыльнулся, - кто из вас знает, что такое телепортация?
- Я знаю. Это перемещение в один миг куда хочешь, - сказал Гельдор, - об этом пишут в сказаниях о Стефане Ферольском.
- Я доволен, что здесь есть такие осведомленные. Вот вам и ответ. Мы телепортируемся.
- Но это же сказка. Преувеличение! – воскликнул Бром.
- Встаньте в круг и возьмитесь за руки, - скомандовал Махос, - и пусть сказка станет явью.
Никто не заставил себя ждать. Амадузий оказался между Бромом и Таланой. Он чувствовал, как мурашки бегают по спине, и волнение распирает грудь. Махос взял за руки Эфиальта и Гельдора. Круг замкнулся. У-Арху быстро прошмыгнул под ногами и оказался точно в центре.
- Приготовьтесь. Первый раз многих выворачивает. И будьте спокойны. Иначе, до места доберется не все ваше тело.
Прежде, чем Амадузий понял смысл сказанного и успел запаниковать, его поглотила тьма.


Рецензии