Голубая кровь Северного человечества
Существует поверье, что страусы от страха прячут голову в песок. Нынешняя официальная наука, в отношении расовой теории, уподобляется страусу, прячущему голову в песок. На данный момент все больше очевидно, что земное человечество является гибридным. Множественные факты в отношении различных научных исследований указывают, что земное человечество имеет разные очаги происхождения. Расовые теории возникли не на пустом месте и не являются плодом фантазий их авторов. Они являются скрупулезным исследованием и анализом в отношении возникновения земного человечества.
Автор давно интересуется расовой теорией, и в данной статье попытается предоставить свое философское видение в этом вопросе.
Абсолютный Закон Философии Вселенной – Единство Противоположностей неизбежен во всем. Неизбежен он и для Земли и для его Человечества. Человечество развивалось сразу на двух полюсах одновременно. Так как Земля остывала быстрее на полюсах, то и биологическая жизнь развивалась с полюсов. Развитие биологической жизни происходило «пирамидально» вершина, которой находилась на полюсах.
А поэтому основной закон философии «Единства противоположностей» дает обоснование реальности существования Расовой теории. Противоположные виды человечества формировались с двух полюсов параллельно. Отсюда ветви человечества являются оригинальными, самостоятельно сформировавшимися подразделениями человеческого вида.
По своим особенностям локального расположения, Северный полюсный вид человечества, намного опередил в своем развитии Южный полюсный вид. В районе Экватора два вида человечества встретились и создали свои гибриды. Гибриды имели разный процент присутствия в смеси северного вида или южного, отсюда и произошли расы, которые различались неравенством способностей. Естественно, что такая особенность в явном неравенстве способностей у сообществ людей не могла быть не замеченной. Поэтому и появляются научные работы по Расовой теории.
В европейской культуре второй половины XIX — первой половины XX веков расовые теории занимают видное место. Им отдали дань Рихард Вагнер и Фридрих Ницше, а среди теоретиков следует упомянуть графа Жозефа Артюра де Гобино, Людвига Вольтмана, Жоржа Ваше де Лапужа, Хьюстона Стюарта Чемберлена. В своем радикальном варианте расовая теория оказывается своеобразной религией крови. В Российской империи расовые теории развивали такие авторы, как Степан Ешевский, Николай Кареев, Валентин Мошков. Известным расовым теоретиком Третьего рейха был Ганс Гюнтер. В первой половине XX века основным источником и носителем расовой теории в Европе стал немецкий национал-социализм. На основе нацистской расовой теории в Третьем рейхе была разработана концепция расовой гигиены. Она послужила базой для проведения расовой политики, направленной на дискриминацию и уничтожение представителей так называемых «неполноценных рас», в первую очередь евреев и цыган. Именно такое отношение к расовой теории подорвало ее истинность и послужило для ее замалчивания в научной среде.
В современной России главным популяризатором расовой теории нордицизма (под именем «расологии») является публицист Владимир Авдеев.
По мнению автора, происхождение человека представляет собой следующую цепочку Птерозавры – рукокрылые – низшие приматы — лемуры – высшие приматы обезьяны – человек.
Примечание. Птерозавры (Pterosauria), отряд вымерших летающих ящеров — мезозойский рептилий, крылья которых были образованы кожаными перепонками между боками туловища и передними конечностями (главным образом их сильно удлиненными четвертыми пальцами). Название широко известного рода птерозавров – «птеродактиль» в переводе означает «крылопалец».
Птерозавры входят в обширную группу архозавров, включающую, кроме них, крокодилов, динозавров и птиц. По-видимому, они были ближайшими родственниками динозавров, не считая птиц, которые непосредственно произошли от последних в мезозое. От своих общих с динозаврами предков птерозавры унаследовали вертикальное положение тела, двуногое хождение и быстрый шаг. У них не было перьев, как у птиц, но некоторые ископаемые остатки птерозавров позволяют говорить об их почти «шерстном» покрове, несколько напоминающем мех летучих мышей. Независимо от ее происхождения, эта особенность предполагает относительно высокую и постоянную температуру тела, т.е. внутренний контроль интенсивности обменных процессов, как у современных птиц и млекопитающих.
Происхождение человека имеет полярное различие. Человечество развивалось параллельными направлениями, одно направление являлось Северно-полюсным, другое направление Южно-полюсным. Если развитие Северно-полюсное являлось плацентарным, то Южно-полюсное развитие являлось сумчатым. Отсюда в последнее время выявлено сходство человека с сумчатыми.
Люди и кенгуру – дальние родственники, имеющие общего предка, жившего около 150 миллионов лет назад. К такому выводу пришли австралийские ученые, впервые сравнившие ДНК сумчатых и человека. И к своему удивлению, обнаружили много общего. В них много различий, где-то чего-то больше, где-то – меньше, но это одинаковые гены, и многие из них располагаются в одном и том же порядке, — говорит Дженни Грейвс, директор Центра исследования генома кенгуру. – «Мы думали, что они будут очень сильно различаться, но нет: генетические звенья человека очень напоминают строение кенгуру». Пытаясь поставить кенгуру в нужное место в эволюционном дереве, ученые пришли к выводу, что человек и кенгуру были одним существом около 150 миллионов лет назад. «Кенгуру во многом помогают представить, как выглядел человек 150 миллионов лет назад», — добовляет Дж. Грейвс.
Происхождение Северно-полюсного и Южно-полюсного человечества непосредственно от летающих «динозавров», а также далекое родство с современными птицами подтверждается их общими древними вирусами «гриппа», так как сам вирус в основном поражает человека и птиц. Хватательная способность конечностей древних рукокрылых, а также хождение на двух конечностях, передалась по революционной цепочке и самому человеку. А также четырех цветная способность зрения. Отсюда следует, что дальними предками примитивных приматов (лемуров) а также, по-видимому, кенгуруобразных сумчатых, были рукокрылые, поэтому рука, с самого начала владела хватательными функциями, что в дальнейшем развитии, сыграло не последнюю роль).
Исходя из этого, можно предположить, что гоминиды и рукокрылые далее птицы в далеком прошлом имели общих предков. Именно общие древние предки освоили звуковые сигналы передачи информации, которые определили развития этого направления уже гоминидов – приматов. Музыкальная способность, обусловленная тонким слухом, позволяющая голосовым аппаратом, производить мелодию принадлежит в основном, как птицам, так и человеку. Как птицы, так и человек, наделены способностью, воспроизводить сигналы широкого звукового диапазона, а тонкий слуховой аппарат позволяет имитировать звуковые сигналы. В основном птицы способны активно овладевать чужой речью (воспроизводить слова и иногда употреблять их в качестве сигналов). Это — попугаи и птицы-пересмешники (скворцы, вороны, галки и т.д.). Многие попугаи «знают» до 500 слов, но не понимают их значения. Иначе обстоит дело с людьми. Сборщик налогов в Стокгольме провоцировал собак, имитируя 20 видов лая. Также артисты – пародисты обладают древней способностью птиц пересмешников пародировать чужие звуки. Отсюда можно сделать вывод, что человек наследуя древнюю способность голосового и слухового аппарата, развил эту возможность и использовал ее для звуковой сигнальной передачи информации. Способность человека к имитации звуков позволила ему освоить ассоциированный код для передачи информации.
Отсюда можно сделать вывод, что если Северно-полюсная плацентарная человеческая популяция передавала информацию в основном звуками, то Южно-полюсная сумчатая человеческая популяция передавала информацию в основном жестами.
Примечание сумчатые в основном общаются жестами (топотом, похлопыванием, стуками) и выкриками. Отсюда, в связи с затруднениями передачи информации, естественное развитие Южно-полюсной человеческой популяции было заторможено.
Отличие Северно-полюсной человеческой популяции и Южно-полюсной человеческой популяции видны не только в духовном развитии, но и в физическом плане. Так стоматологи отмечают различия строения пародонта у современного гибридного человечества. Отличие строения черепа, скелета и прочих физических особенностей. В основном такие работы засекречены и недоступны для рядового читателя.
Различия в строении скелета особенно проявляются в достижениях спорта. Физическая разница в строении скелета дает возможность лидировать в определенных видах спортивных мероприятий, особенно в беге, в прыжках и прочие.
Так у представителей Южно-полюсной популяции человечества длина бедра больше чем длина голени, длинные руки, узкая ладонь с длинными пальцами, низкая талия, таз более обращен назад, более выражен кадык. Все данные физических отличий связаны с сумчатым происхождением. У Северно-полюсной человеческой популяции совершенно иное физическое строение скелета. Голень длиннее бедра, короткие руки, широкая ладонь с короткими пальцами, высокая талия, узкий, плоский таз, менее выражен кадык. Различие выступа гортани (кадыка) зависит у Южно — сумчатых от хождения на полусогнутых (сумка), а у Северных от прямого хождения. Если принять во внимание, что Южно-полюсная сумчатая человеческая популяция ходила на полусогнутых, то череп обязан быть «собакоголовым» с покатым лбом, со значительными надбровными дугами, седлообразным носовым прогибом, глубоко сидящими глазами, и выступающей нижней челюстью.
Если Южно-полюсная человеческая популяция имела удлиненный череп в горизонтальном направлении, то Северно-полюсная человеческая популяция из-за прямого хождения, имела удлиненный череп в вертикальном направлении. Высокий лоб, удлиненный затылок, носовая часть относительно лба не имела прогиба, отсутствие надбровных дуг, нормально сидящие глаза, короткая нижняя часть с маленьким подбородком, это признаки Северно-полюсной человеческой популяции.
Примечание. Найденные в последнее время черепа с вертикальным удлинением являлись черепами Северно-полюсной популяции человечества. Произошедшая гибридизация Северно-полюсной и Южно-полюсной человеческих популяций в различном процентном соотношении, дала различие черепов. Долихоцефалия и Брахицефалия, являются частными случаями гибридного соотношения, и не являются, оценочным определением расового отличая.
Так как Северно-полюсная человеческая популяция развивалась на локальной территории Арктиды, то имела еще одно существенное различие, которое затем она утратила в процессе колонизации и гибридизации с Южно-полюсной человеческой популяцией. Это ГОЛУБАЯ КРОВЬ.
Здесь мы будем опираться на такой феномен, дошедший до нас в преданиях, как «голубая кровь». Именно «голубая кровь» служила признаком «избранности» и подтверждала право на власть, а ведь властвовать в древности могли только «боги» (и их потомки в дальнейшем). Могла ли в действительности у «богов» быть голубая кровь в прямом, а не в переносном смысле?.. И что это вообще такое – «голубая кровь»?…
Одна из главных функций крови – транспортная, т.е. перенос кислорода (О;), углекислого газа (СО;), питательных веществ и продуктов выделения. Кислород и углекислый газ из общего числа выделены не случайно. Кислород является основным элементом, необходимым живому организму для функционирования и обеспечения его энергией, получаемой в результате целого комплекса сложных химических реакций. Мы не будем вдаваться в подробности этих реакций; для нас будет важно лишь, что в результате этих реакций образуется (в довольно приличных количествах) углекислый газ, который необходимо удалять из организма.
Итак, для обеспечения жизнедеятельности живой организм должен потреблять кислород и выделять углекислый газ, что он и совершает в процессе дыхания. Перенос этих газов во встречных направлениях (от внешней среды к тканям организма и обратно) и осуществляет кровь. Для этого «приспособлены» специальные элементы крови – так называемые дыхательные пигменты, которые содержат в своей молекуле ионы металла, способные связывать молекулы кислорода и при необходимости отдавать их.
У человека дыхательным пигментом крови является гемоглобин, в состав которого входят ионы двухвалентного железа (Fe;+). Именно благодаря гемоглобину наша кровь красная.
Но даже на основе железа может быть иной цвет дыхательных пигментов (соответственно и другой цвет крови). Так у многощетинковых червей пигмент хлорокруорин имеет зеленый цвет; а у некоторых плеченогих насекомых пигмент гемэритрин придает крови фиолетовый оттенок.
Однако этими вариантами природа не ограничилась. Перенос кислорода и углекислого газа, оказывается, вполне могут осуществлять дыхательные пигменты и на основе ионов других (помимо железа) металлов. Скажем, у морских асцидий кровь почти бесцветная, так как в ее основе – гемованадий, содержащий ионы ванадия. У некоторых растений из металлов в пигменты входит и молибден, а у животных – марганец, хром, никель.
Есть среди дыхательных пигментов в живом мире и искомый нами голубой цвет. Этот цвет придает крови пигмент гемоцианин, — на основе меди. И этот пигмент весьма широко распространен. Благодаря ему голубой цвет крови имеют некоторые улитки, пауки, ракообразные, каракатицы и головоногие моллюски (осьминоги, например).
Соединяясь с кислородом воздуха, гемоцианин синеет, а отдавая кислород тканям, — обесцвечивается. Но и на обратном пути – от тканей к органам дыхания – такая кровь не обесцвечивается полностью: формирование дыхательного пигмента гемоцианина на основе меди дает еще один фактор, дополнительно окрашивающий кровь в голубой цвет. Дело в том, что углекислый газ (СО2), выделяясь в ходе биологической деятельности клеток организма, соединяется с водой (Н2О) и образует угольную кислоту (Н2СО3), молекула которой диссоциирует (распадается) на ион гидрокарбоната (HCO3–) и ион водорода (Н+ ). Ион HCO3–, взаимодействуя с ионом меди (Сu2+ ), образует в присутствии воды соединения сине-зеленого цвета!
Самое интересное то, что в принятом в настоящее время «родословном древе» растительного и животного мира получается, что родственные группы имеют разную кровь, а произошли вроде бы друг от друга. У одних моллюсков кровь бывает красная, голубая, коричневая, с разными металлами. Выходит, что состав крови не столь уже важен для живых организмов.
И ведь подобную картину можно наблюдать не только у низших животных. Например, группы крови человека являются признаком очень низкой категории, так как расе в самом узком смысле слова свойственны различные группы крови. Более того, оказывается, что и у шимпанзе существуют группы крови, аналогичные группам человека, и еще в 1931 г. было осуществлено переливание крови от шимпанзе человеку той же группы крови без малейших вредных последствий. Жизнь, оказывается очень неприхотлива в этом вопросе. Похоже, что она использует все возможные варианты, перебирая их и отбирая лучшие…
Но может ли случиться такое, чтобы не только у низших животных была голубая кровь?..
Возможно ли это для человекоподобных существ?..
А почему бы и нет!?. Наукой уже давно установлено, что окружающая среда способна весьма сильно влиять на элементный состав живых организмов. При длительном изолированном существовании их в тех или иных окружающих условиях возникает изменчивость – появление физиологических рас, которое может происходить даже без видимых внешних изменений. Это сопровождается изменением химического состава организма. Появляются химические мутанты с изменением в ядрах клеток числа хромосом и т.п.; а изменчивость может приобрести наследственный характер.
Ясно, что в условиях дефицита какого-либо элемента эволюция пойдет по пути замены его на другой, способный обеспечить те же функции и находящийся в достатке. У нас, судя по всему, эволюция в ходе развития живого мира переориентировала организмы на железо, которое составляет основу дыхательных пигментов большинства живых видов.
Например, содержание железа в крови человека весом 70 кг составляет 4 — 5 г. Большая часть железа находится в крови: 60-75% этого металла связано с гемоглобином, белковая часть которого «блокирует» окисление железа из двухвалентного в трехвалентное состояние, поддерживая таки образом его способность связывать молекулы кислорода. Гемоглобин же входит в состав красных кровяных клеток – эритроцитов, составляя более 90% их сухого остатка (около 265 млн. молекул гемоглобина в каждом эритроците), что обеспечивает высокую эффективность эритроцитов в переносе кислорода.
Железо, как и любой другой микроэлемент, совершает в организме постоянный кругооборот. При физиологическом распаде эритроцитов 9/10 железа остается в организме и идет на построение новых эритроцитов, а теряемая 1/10 часть пополняется за счет пищи. О высокой же потребности человека в железе говорит хотя бы то, что современная биохимия не обнаруживает никаких путей выведения избытка железа из организма. Эволюция не знает такого понятия – «избыток железа»…
Дело в том, что хотя железа в природе достаточно много (второй металл после алюминия по распространенности в земной коре), наибольшая его часть находится в очень трудно усваиваемом трехвалентном состоянии Fe3+. В результате, скажем, практическая потребность человека в железе в 5-10 раз превосходит действительную физиологическую потребность в нем.
И такая ситуация имеет место не только на вершине земной эволюционной лестницы. Например, железо является важнейшим элементом для жизнедеятельности планктона, но его мало в поверхностных морских водах, и, кроме того, оно почти всегда присутствует в виде сложных химических соединений, в которых железо жестко связано с молекулами других элементов, а потому малопригодно для усвоения микроорганизмами.
Согласно исследованиям американского Национального общества, эту проблему решают специфические бактерии, обитающие в океане. Они воспроизводят молекулы, которые, связываясь с железом, заставляют вступать в реакции под воздействия солнечного света. Энергия солнца как бы раскупоривает сложные молекулы с трехвалентным железом в более свободно связанные конфигурации атомов. В результате, бактерии, планктон и другие микроорганизмы, могут выхватывать отдельные атомы железа и использовать их (результаты исследований опубликованы 27.09.2001 в журнале «Nature»; материал взят из публикаций на сайте SkyTecLibrary.com).
И все же, несмотря на все сложности по усвоению железа, несмотря на постоянное балансирование на грани «железного дефицита», эволюция на Земле все-таки пошла по пути использования именно этого металла для обеспечения важнейшей функции крови – переноса газов. Следовательно, дыхательные пигменты на основе железа более эффективны, нежели на основе других элементов (о высокой способности, скажем, гемоглобина к переносу кислорода уже упоминалось; а о других его преимуществах будет говориться далее). И следовательно, железа на Земле все-таки достаточно много…
А теперь представим другую ситуацию: на некоторой локальной территории железа оказалось гораздо меньше, чем его есть на основной земле, а меди – гораздо больше. По какому пути пойдет эволюция?.. Ответ представляется очевидным: по пути использования меди для транспорта газов и питательных веществ голубой кровью !..
Первое косвенное свидетельство.
Согласно мифологии, искусство металлургии было передано людям богами. Так вот. Если внимательно проанализировать тексты древних мифов, то можно заметить, что это относится именно к цветным металлам, а не к железу. Так по найденным древним медным рудникам, было подсчитано, что меди в древние времена было добыто приблизительно около 5 миллионов тонн! У египтян, например, медь была известна очень давно и уже при первых фараонах (4000-5000 лет до н.э.) добыча меди производилась в рудниках Синайского полуострова. Железо же появляется в обиходе людей намного позже – лишь во II тысячелетии до н.э.
Представляя подобные сцены, невольно склоняешься к мысли, что мифы не столь уж фантастичны. Секреты металлургии действительно могли быть переданы людям богами, технологии которых были адаптированы под условия их родной планеты – много меди и мало железа…
Железа было мало и у самих богов на Земле. В мифологии можно встретить описания буквально единичных предметов из железа; эти предметы имели «небесное» происхождение и принадлежали лишь богам.
Второе косвенное свидетельство
В сказках (как произведениях, возникших непосредственно на основе мифов) в качестве характеристики некоего «волшебного царства» или некоей «волшебной страны» очень часто фигурируют «золотые» предметы. Вот что отмечает, например, известный исследователь сказок В.Пропп:
«Все, сколько-нибудь связанное с тридесятым государством, может принимать золотую окраску. Что дворец золотой — это мы уже видели. Предметы, которые нужно достать из тридесятого царства, почти всегда золотые… В сказке о Жар-Птице сидит Жар-Птица в золотой клетке, конь имеет золотую узду, а сад Елены Прекрасной обнесен золотой оградой… Самой обитательнице этого царства, царевне, всегда присущ какой-нибудь золотой атрибут. Она сидит в высокой башне с золотым верхом. «Смотрит, а по синю морю плывет Василиса-царевна в серебряной лодочке, золотым веслом попихается»… Она летит в золотой колеснице. «На то место налетело голубиц видимо-невидимо, весь луг прикрыли; посредине стоял золотой трон. Немного погодя — осияло и небо и землю, — летит по воздуху золотая колесница, в упряжи шесть огненных змеев; на колеснице сидит королевна Елена Премудрая — такой красы неописанной, что ни вздумать, ни взгадать, ни в сказке сказать». Даже в тех случаях, когда царевна представлена воинственной девой, она скачет на статном коне «с копьем золотым». Если упомянуты ее волосы, они всегда золотые. Отсюда и ее имя «Елена Золотая Коса Непокрытая Краса». В абхазских сказках свет исходит даже от ее лица: «И увидел светившуюся без солнца красавицу, стоявшую на балконе… от нее, как от солнца, шел свет, даже когда не было ни солнца, ни луны»… Золото фигурирует так часто, так ярко, в таких разнообразных формах, что можно с полным правом назвать это тридесятое царство золотым царством. Это – настолько типичная, прочная черта, что утверждение; «все, что связано с тридесятым царством, может иметь золотую окраску» может оказаться правильным и в обратном порядке: «все, что окрашено в золотой цвет, этим самым выдает свою принадлежность к иному царству». Золотая окраска есть печать иного царства» (В.Пропп, «Исторические корни волшебной сказки»).
Но золото ли это?..
В рукописях, найденных при раскопках одной из гробниц в Фивах, содержались секреты «получения» золота из меди. Оказывается, стоило лишь добавить к меди цинк, как она превращалась в «золото» (сплав этих элементов — латунь действительно напоминает золото). Правда, у такого «золота» был недостаток: на его поверхности появлялись зеленоватые «язвы» и «сыпь» (в отличие от золота латунь окислялась).
По свидетельству историков древности, в Александрии изготовляли фальшивые «золотые» монеты. За 330 лет до нашей эры Аристотель писал: «В Индии добывают медь, которая отличается от золота только своим вкусом». Аристотель, конечно, ошибался, но следует, однако, отдать должное его наблюдательности. Вода из золотого сосуда, действительно, не имеет вкуса. Некоторые медные сплавы по внешнему виду трудноотличимы от золота, например томпак. Однако жидкость в сосуде из такого сплава имеет металлический привкус. О таких подделках медных сплавов под золото, очевидно, и говорит Аристотель в своих произведениях.
Таким образом, на родине «богов», богатой медью, много могло быть сделано из подобного «золота»…
Но каковы последствия того, что на родной планете богов мало железа и много меди?.. Вернемся к биохимии. Однако применим ее теперь к богам. Можем ли мы применять к ним «земную» биохимию?.. Опять же: почему бы и нет!?. Ведь законы химии везде одинаковы!..
Одно косвенное подтверждение мы уже приводили: «боги» питались земной пищей.
Есть и еще одно косвенное подтверждение применимости к «богам» «земной» биохимии. Я имею виду версию о том, что «боги создали людей». Описание данного творения в древних мифах можно свести к следующей процедуре: «боги» взяли некую земную «заготовку», смешали ее с чем-то своим, внесли некоторые изменения (возможно, на генетическом уровне) и получили результат – «человека». Можно ли было это сделать, если бы биохимия земной «заготовки» была полностью несовместима с биохимией богов?.. Вряд ли… А если получилось, то результат – смесь – тем более должен нести в себе элементы сходства с «божественной составляющей».
О наличии же совместимости биохимии человека (итоговой «смеси») с биохимией «богов» говорит и то, что в дальнейшем «боги» вступали в половые связи с людьми, и при этом рождались вполне здоровые дети – потомки людей и «богов», сменившие позднее последних на тронах…
Итак, биохимия применительно к «богам» …
«Боги» оказались на планете с дефицитом (по их меркам) меди и избытком железа. К этим условия надо как-то адаптироваться.
Во-первых, нужно непрерывно пополнять собственный организм медью. Ведь скажем, срок жизни эритроцитов крови человека – всего около 120 суток, что требует постоянного пополнения организма железом, идущего в первую очередь на кроветворение. Аналогично должно быть и для «богов» , — только вместо железа медь.
Во-вторых, железо более химически активно, чем медь. Поэтому, попадая в кровь «богов», оно неизбежно должно стремиться вытеснять медь из ее соединений. Говоря простым языком: избыток железа очень вреден для организма «богов», и этого избытка им следовало избегать.
Самый простой способ облегчения решения этих задач – соблюдать определенную диету, потребляя продукты с высоким содержанием меди и низким содержанием железа. И вот тут-то оказывается, что версия меди в основе крови богов, способна вполне исчерпывающе объяснить «зерновой выбор» «богов»!!!
Скажем, особенно много железа содержится в бобовых растениях, овощах, ягодах (например, землянике, черешне), мясных продуктах. А меди много содержится в злаках, крупах, хлебных изделиях. Казалось бы, человеку нет смысла переходить от охоты и собирательства к земледелию, ведь необходимое железо в достатке находится буквально «под ногами и руками». Но все-таки «человек» поворачивает под воздействием «богов» в сторону производства продуктов питания, бедных железом, но богатых медью, хотя меди «человеку» вполне хватает (скажем, практически ничего не известно о случаях недостатки меди даже во время беременности – в период, когда потребность во всех элементах резко возрастает). И теперь мы можем сказать, что данный поворот совершается не только под воздействием «богов», но и в их личных интересах.
И ведь они не обложили просто людей некоей данью для собственного пропитания, которую можно было бы с них собирать и без кардинальной ломки образа жизни «человека». То, что можно было собрать с людей, не подходило «богам», — вот и понадобился переход к «цивилизованному образу жизни», без которого сложно было бы организовать земледельческие работы в необходимых «богам» масштабах.
Некоторые детали перехода к земледелию и оседлому образу жизни позволяют утвердиться в этих выводах.
Например, урожайность клубневых овощей многократно превосходит урожайность зерновых. Но в таких овощах много железа, и «человечество» переходит именно к зерновым, затрудняя себе как решение вопроса обеспечения пропитанием в целом, так и железом в частности. И даже в настоящее время в развитых странах общепринято дополнительное обогащение хлебобулочных изделий железом в целях компенсации дисбаланса элементов.
Более того. В зерновых не только мало железа, — они содержат вещества фосфатин и фитин, которые образуют с железом труднорастворимые соли и снижают его усвояемость организмом.
Но, как упоминалось выше, человек не только пошел по пути зернового хозяйства, но и выбрал самый трудный путь переработки урожая. Зерно тщательно очищается, затем перемалывается, и уже из получающейся муки готовятся продукты питания. Хотя гораздо проще сварить, например, полбу из неочищенного зерна… А вот что пишет одно из пособий для беременных женщин: «Нужно знать, что очищенные зерна не содержат нужных будущей матери веществ. Даже если в них есть добавки, там постоянно недостает фибрина, многих витаминов и минеральных веществ, которые есть в натуральных продуктах».
Не правда ли, все это уже не столь разрозненно и непонятно выглядит в свете полученного вывода?..
Этот же вывод позволяет сделать еще пару интересных наблюдений, объясняющих некоторые «странности».
Во-первых, специфика ассортимента жертвоприношений. «Боги», давшие людям земледелие и обучившие их металлургии и ремеслам, требовали от людей жертвоприношений в виде растительных продуктов и их производных. (Отметим, что здесь речь идет именно о «богах-цивилизаторах». И кроме того: очень малое количество «кровавых» жертвоприношений – животными или людьми – можно отнести к имеющим подоплеку в «мясном пропитании» «богов». В подавляющем числе эти кровавые жертвоприношения требуют от «человека» прежде всего факта совершения убийства, мясо же жертвы большого значения для «бога» при этом не имеет и съедается самим «человеком».
Во-вторых, вегетарианский образ жизни, уходящий корнями в глубокую старину, в своей «философской сути», в своей основе имеет стремление «уподобиться богам » («достичь просветления», «прикоснуться к высшему знанию» и т.п. – в глазах наших предков это было одно и то же). Но как теперь ясно, не все, что полезно «богам», полезно и человеку. Можно проиллюстрировать это еще одной выдержкой из пособия будущим матерям: «…у женщин — вегетарианок обычно родятся здоровые дети. Но женщины, которые не употребляют мяса, должны обратить внимание на свою диету с точки зрения содержания в ней следующих веществ: белок, кальций, витамин В12, фолиевая кислота, железо, витамин D».
Версия крови «богов» на основе гемоцианина (или других соединений меди) дает также возможность по иному взглянуть на некоторые данные мифологии. Во-первых, медь обладает сильными антибактериальными свойствами. Многие народы приписывают меди целебные свойства. Непальцы, например, считают медь священным металлом, который способствует сосредоточению мыслей, улучшает пищеварение и лечит желудочно-кишечные заболевания (больным дают пить воду из стакана, в котором лежат несколько медных монет). В старину медью лечили глистные заболевания, эпилепсию, хорею, малокровие, менингит. Медь способна убивать микробов; например, работники медных заводов никогда не болели холерой. В то же время, недавно ученые университета Штата Огайо выяснили, что передозировка железа в пищевой диете может способствовать склонности к кишечным инфекциям.
Таким образом, повышенное содержание меди и пониженное содержание железа в пище «богов» позволяло им усиливать антибактериальные свойства, которыми итак обладала их кровь благодаря меди в своем составе. Это вполне могло предохранять от земных инфекций и вносить свою лепту в «бессмертие» «богов».
Эффективна медь, как оказывается, и для лечения других болезней. Кузнецы, опоясанные медной проволокой, никогда не страдали радикулитами. При радикулите красные медные пятаки укрепляют пластырем на крестце или кладут на поясницу и надевают пояс из собачей шерсти. Для этих же целей можно использовать медный канатик или антенную проволоку, которую обматывают вокруг себя. Для лечения болей в суставах, отложения солей используют старинное средство в виде медного кольца, которое носят на пальце несколько месяцев, боли при этом уменьшаются, а подвижность в суставах увеличивается.
Особой популярностью пользуются медные браслеты. Но они эффективны, если содержание меди в них достигает 99%. Браслет на правой руке помогает излечить или успокоить головную боль, бессонницу, физическую и умственную усталость, сахарный диабет, импотенцию. На левой же руке ношение браслета рекомендуется при повышенном кровяном давлении, геморрое, сердечной недостаточности, тахикардии. Во всем мире оценили браслеты из чистой перуанской меди…
Во-вторых, голубой цвет крови придает соответствующий оттенок и цвету кожи. И как тут не вспомнить «голубокожих» богов Индии!..
В-третьих, в природе медные месторождения содержат довольно много серебра. Серебро буквально сопровождает медь почти повсюду. Это настолько сильно проявляется, что даже весомая часть современной добычи серебра осуществляется попутно с добычей меди, – почти пятая часть всего серебра ныне добывается из медных месторождений. Следовательно, на планете богов также должно быть много серебра (химические и физические законы ведь действуют и там).
Но серебро, также как и медь, обладает сильным антибактериальным действием.
«Серебряная вода» – это взвесь мельчайших частиц серебра в воде. Она образуется при хранении воды в серебряных сосудах или при контакте воды с серебряными изделиями. Частицы серебра в такой воде уже при концентрации 10-6 мг/л обладают антисептическими свойствами, т. к. серебро способно блокировать ферментные системы микробов.
Алхимики считали, что серебро входит в число семи металлов, которые они наделяли целительной силой. Серебро использовали для лечения эпилепсии, невралгии, холеры, гнойных ран. В водах священной индийской реки Ганга повышено содержание серебра. Высокие дезинфицирующие свойства серебра превосходят такие же свойства карболки, сулемы и хлорной извести. Специально приготовленное серебро применяется при головных болях, потере голоса у певцов, страхах, головокружении. Если носить серебро на себе, то это успокаивает нервную систему.
А это опять работает на «бессмертие» «богов»!..
Кроме того, известно, что при длительном введении серебра в организм кожа может приобрести голубой оттенок, что в совокупности с голубой кровью богов неизбежно усиливает эффект голубой кожи.
Однако кровь на основе гемоцианина имеет не только некоторые преимущества, но и серьезные недостатки. И прежде всего в том, что касается транспорта кровью не кислорода, а углекислого газа. Но здесь нам сначала придется вернуться к биохимии человека и посмотреть, как при привычной нам крови осуществляется вывод СО; из организма человека и с чем связан этот процесс…
Рассмотрим сначала вообще процессы дыхания и транспорта газов кровью (слева.). Весь этот процесс основан на том, что перенос какого-либо газа от одних органов к другим осуществляется прежде всего путем диффузии, обеспечиваемой разностью парциальных давлений этого газа в разных органах. Для незнакомых с этим термином поясним: парциальное давление газа в смеси равно тому давлению, которое будет иметь данный газ, если все остальные газы из смеси удалить.
Диффузия O; в кровь обеспечивается разностью парциальных давлений O; в воздухе альвеол легких и в венозной крови (8-9 кн/м;, или 60-70 мм рт. ст.). CO;, приносимый кровью из тканей в связанной форме, освобождается в капиллярах легких и диффундирует из крови в альвеолы; разность pCO; (парциального давления углекислого газа) между венозной кровью и альвеолярным воздухом составляет около 7 мм рт. ст. Переход O; в ткани и удаление из них CO; также происходят путем диффузии, т.к. pO; (парциальное давление кислорода) в тканевой жидкости 2,7-5,4 кн/м2 (20-40 мм рт. ст.), а в клетках еще ниже, а pCO; в клетках может достигать 60 мм рт. ст.
Но помимо простой диффузии в процессе переноса газов играют роль и химические реакции. И как уже упоминалось ранее, углекислый газ не находится в организме в свободном состоянии. Диоксид углерода, соединяясь с водой (гидратируясь), дает угольную кислоту (H2CO3), молекула которой диссоциирует на ион гидрокарбоната (HCO3–) и протон (H+). Следовательно, повышение концентрации CO2 в растворе ведет к снижению pH (этот показатель – отрицательный логарифм концентрации ионов H+), т.е. к повышению кислотности раствора.. Основная часть поступающего в кровь CO2 растворяется, снижая ее pH, а небольшая его доля обратимо связывается с гемоглобином, образуя карбогемоглобин. Падение pH среды и присоединение CO2 уменьшают сродство гемоглобина к кислороду, что способствует высвобождению последнего в раствор (плазму крови) и поступлению оттуда в окружающие ткани.
Обратная картина наблюдается при удалении из крови CО2 около дыхательной поверхности. Происходящая здесь оксигенация (присоединение кислорода) гемоглобина приводит к высвобождению из его молекулы протонов, что подавляет диссоциацию угольной кислоты на ионы и ведет к ее разложению на воду и СО2; последний удаляется из организма через дыхательную поверхность. В тканях же стимулируется обратный процесс: дезоксигенация гемоглобина (потеря им кислорода) способствует гидратации CO; и поступлению его в кровь. При этом гемоглобин содержится в эритроцитах вместе с ферментом карбоангидразой, который катализирует процессы гидратации и дегидратации CO;, ускоряя их примерно в 10.000 раз.
Таким образом, процесс дыхания и переноса газов кровью оказывается тесно связан с кислотно-щелочным балансом крови. И вот, что нам будет важно: оксигенированный гемоглобин (т.е. гемоглобин, насыщенный кислородом) – в 70 раз (!!!) более сильная кислота, чем гемоглобин. Это играет большую роль в связывании в тканях О2 и отдаче в легких СО2. Потеря кислотных свойств гемоглобином при отдаче кислорода тканям усиливает его взаимодействие с СО2 (а соответственно и передачу СО2 от тканей в кровь). И наоборот: насыщение кислородом крови в легких повышает кислотность гемоглобина, который вытесняет кислотный остаток угольной кислоты из ее соединений, способствуя ее переходу в форму угольной кислоты (Н2СО3), которая тут же распадется на воду и углекислый газ, что увеличивает отдачу СО2 из крови в воздух легких. Говоря языком специалистов, благодаря гемоглобину процесс переноса СО2 в крови оказывается очень тесно сопряжен (связан) с переносом О2.
Так вот. У животных, использующих гемоцианин в качестве дыхательного пигмента, перенос O2 кровью не так тесно сопряжен с транспортом CO2, как у живых организмов, гемоглобин которых находится в эритроцитах вместе с карбоангидразой.
Прежде всего, становится более понятен выбор эволюции в пользу тех дыхательных пигментов (а именно: гемоглобина), которые содержат именно ионы железа: гемоглобин более эффективен.
Теперь посмотрим, что будет происходить, если будет повышаться концентрация углекислого газа в крови. Ясно, что прежде всего это увеличит концентрацию Н2СО3, т.е. увеличивается кислотность крови (рН крови снижается).
Для регулирования же кислотно-щелочного баланса кровь содержит специальные т.н. буферные системы, поддерживающие кислотность крови на стабильном уровне. И 75% буферной способности крови обеспечивает именно гемоглобин!!! Это происходит благодаря способности гемоглобина сильно менять свои кислотные свойства, описанной выше. В результате у человека pH крови равен 7,35—7,47 и сохраняется в этих пределах даже при значительных изменениях питания и др. условий. Например, чтобы сдвинуть pH крови в щелочную сторону, необходимо добавить к ней в 40—70 раз больше щелочи, чем к равному объему чистой воды. (На других буферных системах, а также дополнительных возможностях решения проблемы повышенной концентрации СО2 мы остановимся чуть позже.)
Но у «богов» в крови не гемоглобин, а гемоцианин (ну, или другой дыхательный пигмент на основе меди), который не столь сильно меняет свою кислотность при изменении концентрации О2, и поэтому не столь сильно способен нейтрализовать излишки кислотности при изменении концентрации СО2. Тогда что же будет с ними происходить при избытке углекислого газа?..
Прежде всего нарушится кислотно-щелочной баланс крови , ее рН упадет (т.е. повысится кислотность). Как можно привести в норму кислотно-щелочной баланс в этом случае?.. Первый ответ, который просится: путем добавления щелочей или оснований. И вот тут-то есть смысл вспомнить про замечательную формулу – С2Н5ОН !!! Для тех, кто случайно не в курсе: это – формула этилового спирта, содержащегося в алкогольных напитках и обладающего ярко выраженными основными свойствами.
И тогда пристрастие «богов» к спиртным напиткам, легко обнаруживаемое в мифах, получает свое вполне прозаическое объяснение. Просто «боги» попали в условия, в которых их организм не справлялся самостоятельно с избытком углекислого газа (вследствие наличия у «богов» голубой крови). Им требовалось (!!!) чем-то нейтрализовывать излишнюю кислотность крови, возникающую из-за «излишков» углекислоты в ее составе! И «боги» использовали для этих целей т.н. этерификацию – реакцию образования сложных эфиров из спирта и органических кислот, содержащихся в крови . Эта реакция смещает равновесие в сторону более высоких рН, химически «выдавливая» вредный углекислый газ.
Именно в этом причина того, что «боги» научили людей изготовлять спиртные напитки и поставили эти напитки на одно из первых мест в жертвоприношениях!
Вообще, спиртные напитки обладают целым рядом замечательных свойств. Эти напитки содержат большое количество органических кислот, благодаря которым обладают и буферными свойствами, не позволяющими рН слишком опускаться, и тем самым препятствуют удержанию в крови излишков СО2. Но отметим сразу: эти свойства присущи, прежде всего слабоалкогольным напиткам! Крепкие спиртные напитки ведут себя иначе. И может быть именно поэтому с древнейших времен известны рецепты лишь слабоалкогольных напитков, а крепкие спиртные напитки появились сравнительно недавно (лишь в последнее тысячелетие), — «богам» не нужна была крепость… Поистине, сома (спиртной напиток богов) давала людям здоровье, а богам – «бессмертие»!..
Итак. Избыток углекислого газа в голубой крови может многое объяснить. То, что он был постоянно, и что это не является привычным для организма «богов», подтверждается их постоянной потребностью в спиртных напитках. Легендарная сома, мед, пиво, хмельной квас, напитки из маиса (целых 9 сортов спиртных напитков из маиса «боги» дали американским индейцам, внеся их в список жертвоприношений!) – все шло в употребление. «Боги» даже не пренебрегали виноградным вином, в котором много железа. Видимо, потребность была велика…
(Недавно археологи, проводящие раскопки на территории некогда великих государств – Вавилона и Ассирии, нашли глиняные таблички с клинописным текстом древних шумеров. Возраст табличек – 3800 лет. Расшифровали и прочли гимн богине Нанкаси, которая покровительствовала поварам и кондитерам. В том гимне повара благодарили богиню за изобретение напитка из поджаренных лепешек. Стихами был изложен и рецепт того самого чудного напитка. Современные кулинары решили возродить шумерское питие, все сделали по рецепту, а когда попробовали напиток богини Нанкаси, пришли к выводу, что это не что иное, как русский квас — вкусный и чуть хмельной.)
А есть ли на данный момент люди с голубой кровью?
На сегодняшний день, в мире насчитывается, по только приблизительным оценкам, лишь около 7000 таких «счастливчиков». Да, их совсем немного, но у малочисленности людей с «голубой кровью» есть свои причины. Во-первых, кианетики получают кровь голубого цвета с самого рождения. Цвет крови, и соответственно, ее состав, нельзя «изменить» уже в течение жизни. А объясняется рождение людей с «голубой кровью», повышенным содержанием меди в крови матери во время беременности. Известно, что при длительном контакте с кожей, медь постепенно начинает проникать в организм. Большая часть меди, попавшей в тело (без всякого вреда для здоровья), растворяется, и лишь незначительная, впитывается в кровь. Таким образом, аномально высокое содержание меди в крови женщины, обычно связывают с ношением украшений из этого металла. А так как в наше дни, медные украшения не пользуются такой популярностью, как в былые времена, кианетики стали, среди нас, по-настоящему, редким явлением. А во-вторых, немало важен тот факт, что «голубая кровь» не передается по наследству – у детей кианетиков, кровь такая же красная, как почти, у всех жителей планеты.
Теперь собственно о «богах». Северно-полюсное человечество развивавшееся на локальной земле Арктиды, представлявшей собой купольное поднятие гидротермальных вод, было богато медными рудами и бедно железными рудами. Отсюда эволюция по крови пошла по использованию меди для транспортировки кислорода. Кровь у Северно-полюсного человечества была ГОЛУБОЙ! Колонизация «Большой Земли» Северно-полюсной человеческой популяцией более развитой в отношении Южно-полюсной популяции человечества стала для них явлением «богов». Необходимо отметить, что «колонисты» добывали в колониях медные руды для Метрополии. Наличие «катакомб» шахт, вблизи городов «колонистов», указывает на потребность их в меди. Обладая цивилизаторскими способностями, северно-полюсные колонизаторы – боги цивилизаторы стали первыми правителями среди южно-полюсного человечества. Отсюда наличие «Голубой крови» стало определяющим для возникновения первичной аристократии. Для сохранения Голубой крови колонистом запрещалось скрещивание с «аборигенами». Отсюда межродственные браки и кастовость. Дальнейшая оседлость «колонистов» и множественные скрещивания с аборигенами, а также наличие большого процента железа свело на нет наличие Голубой крови у представителей Северно-полюсной популяции человечества. Но выражение «Голубая кровь» для определения избранности осталось до сих пор. Отсюда можно сделать вывод, что «Голубая Кровь» это не аллегория, а бывшая реальность!
Свидетельство о публикации №217021201597