Без названия 2

Необычайно тихий весенний вечер стоял на дворе. Природа восхищалась своим же творением. Ярко раливающийся огненный закат заполнял собой все вплоть до линии горизонта,отчего контраст между ним и зелеными равнинами был особенно заметен. И прекрасен. Лёгкой пеленой медленно плыли облака по нескончаемому, бесконечному небу. И не было в тот момент ничего величественнее неба. Лучи уходящего в ночное небытие солнца кое-где проскакивали сквозь облака, словно пытаясь оттянуть ещё на минутку течение дня.
Рыжеволосый парень стоял на краю скалистого обрыва и молча наблюдал за картиной. Его карие глаза бликами отражали в себе картину вечера. Его глаза светились так, будто внутри самого парня горел огонь, а глаза были лишь проходом в его горящую, распепеляющую все на своём пути огненную душу. И нет такого человека,который осмелился бы хоть на мгновение проникнуть туда. Слишком опасно. Слишком глубоко. Слишком маняще.
Парень сжал руки в кулаки,отчего тонкие венки вздулись и вся его кожа на руках покрылась ими. Кровь пульсировала с необычайной частотой в его жилах. Чем дольше он стоял и впитывал в себя энергию солнца, тем чувственнее становилось его сознание. Рыжеволосый парень закрыл свои глаза, будто не хотел больше наблюдать за этой раздирающей его душу картиной.
"Для чего исследовать вселенную,если она находится в нас и мы не можем даже узнать самих себя? В наших головах пустота,которую никто не решается заполнить... А мы продолжаем спускаться по лестнице,встречая на своём пути безмолвные залы, безымяные лица..."
Нутро продолжало кипеть,словно жаждало того момента, когда сможет поглотить и навсегда забыть те неминуемые чувства, что так долго зарождались в парне.
Он делает шаг. Ещё один. Подходя все ближе к краю. Смотреть вниз слишком опасно для него,ведь тогда весь его мир перевернется,а он не сможет претворяться,что изменения - это не так уж и плохо, это часть жизненного пути. Это не было плохим опытом и никогда не будет. Ему хватает одной мысли об обрыве, чтобы вернуть себя в чувство.
"Позволь химии сделать то,для чего она предназначена. Ты и ритм  жизни. Если чувствуешь,что ты - искра, приготовься сгореть и осветить темноту".
Слишком мало энергии? Изволь запастись терпением.
Вкус  жизни ощущался в сознании рыжеволосого парня. Чем глубже дышал он,тем резче холодный воздух проникал в его лёгкие, изрезая их и оставляя рубцы. Глубокие рубцы, сравнимые лишь с теми,что давно заросли на сердце.
" Ты не знаешь,как любить, когда ты трезв. Ты лишь претворяешься,что любишь. Любовь - иллюзия. Либо растворись в ней, либо..."
Облака сгущались, пелена пропала, остались лишь багровые сгустки обманчивой сладкой ваты. А что,если завтра не наступит?
Видимость пропадает, оставляя тонкий след из воспоминаний. Воспоминания - это остаток когда-то испытанных чувств, хранящихся в подсознании. Мы пробираемся сквозь них, царапая душу, мы ломаем себя, причиняя боль. Боль,чтобы почувствовать себя живыми. Боль,чтобы вернуться к истокам. Боль,чтобы не казалось,что жизнь - это легко.
"...либо раствори её".
Шаг навстречу бесконечности. Шаг навстречу вселенной. Шаг навстречу себе. И лишь тогда понимаешь,что все проблемы решаемы.
Он выпал в осадок. Вот что сделала с ним химия жизни.


Рецензии