Бездоказательная вера в Бога является обманом

Требование от верующего человека одной лишь ВЕРЫ в Бога является либо ошибкой церкви, либо её сознательной манипуляцией Священным Писанием.

Основанием всех религиозных учений является безоговорочная ВЕРА в Бога, не требующая каких-либо доказательств. Главный тезис церкви – Бог непознаваем, ВЕРА в Него - уже есть ЗНАНИЕ того, что Он существует. Если, вдруг, у служителей культа возникнет нужда в убеждении, то самым требовательным, в качестве доказательств, предлагаются чудеса и мощи, а доверчивым и безгласым – философские ухищрения и догматы соборов - как авторитетные мнения почитаемых церковью людей.

ВЕРУ через РАССУДОК церковь преподносит как веру самого низкого уровня, тем самым напрямую противореча Священному Писанию, в котором Бог на первое место ставит ПОЗНАНИЕ.

Притчи 2:
1. Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2. так что ухо твое сделаешь внимательным к МУДРОСТИ
и наклонишь сердце твое к РАЗМЫШЛЕНИЮ;
3. если будешь призывать ЗНАНИЕ и взывать к РАЗУМУ;
4. если будешь ИСКАТЬ его, как серебра, и ОТЫСКИВАТЬ его, как сокровище,
5. то УРАЗУМЕЕШЬ страх Господень и найдешь ПОЗНАНИЕ о Боге.
6. Ибо Господь дает МУДРОСТЬ; из уст Его - ЗНАНИЕ и РАЗУМ;

Вера в Бога, по предложенной методике церкви, вообще не требует никакой работы ума, а лишь безоговорочную ВЕРУ в то, что говорят церковные авторитеты.

Но Священное Писание предупреждает, что ВЕРА без ДЕЛА мертва.
Иак.2:17 .. ВЕРА, если не имеет ДЕЛ, мертва сама по себе.

И называет, какие именно ДЕЛА требуются от человека, порицая при этом предложенные ДЕЛА церковные.
Исаия 1:11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь.
Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота,
и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12. Когда вы приходите являться пред лице Мое,
кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня;
новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть:
беззаконие - и празднование!
14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя:
они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои;
и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих;
перестаньте делать зло;
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного,
защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.

Несмотря на то, что церковь уверяет в обретении правильного пути к Богу, Бог через Писание говорит, что все ДЕЛА человеков ЗАБЛУЖДЕНИЯ и ЗЛО.

Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который ДЕЛАЛ бы добро и не грешил бы.

Прем.Сол.1:12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни
и не привлекайте к себе погибели ДЕЛАМИ рук ваших.

Почему же Бог называет всех заблудшими ?
В чём заблуждается человек, ВЕРЯ в Бога ?

Если говорить без всяких преамбул, ибо сегодняшний человек совершенно не воспринимает «много написанного текста», то дело в том, что церковь, отказавшись от ПОЗНАНИЯ Бога, выбрала собственный способ «доказательств» Его существования. Способ оказался очень прост и замешан на психологии человека.
Независимо от того, является ли информация правильной или нет, её можно одномоментно вбить в голову мечом, огнём и указами и поддерживать таким убеждением два-три поколения. А спустя 40-60 лет (срок правления одной династии)  уже внучатые монархи и их подданные будут иметь совершенно другую идеологию, искренне веря в то, что она самая правая и вечно бывшая до них.
Сегодня этот срок сократился фактически до 20 лет. Пример слишком скорбен: как дети, воспитанные своей страной, безмолвно предали её всего за одно поколение. Что уж говорить о тысяче лет? Когда и как подменили ИСТИНУ ЛОЖЬЮ, уже никто не помнит и не понимает.

Для восстановления главенства Истины и Справедливости на Землю в своё время и приходят подобия Христов, с надеждой, что Им удастся пробудить заблудшее сознание людей.

Дело в том, что Бог совсем не требует от человека ВЕРЫ в Себя. Он требует от него ЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЯ процессов Мироздания. Бог не требует от человека стоять на месте и только ВЕРИТЬ в существование чего-то, Он требует это что-то ПОЗНАВАТЬ.
А во время процесса решения человеком эволюционных задач, Бог испытывает его разными способами, и в первую очередь – на сообразительность.

Так, если бы человек самостоятельно ИСКАЛ доказательства существования Бога по предложенному ему учебнику Священного Писания и РАЗМЫШЛЯЛ бы над найденным, то без посторонних подсказок пришел бы к выводу, что слова ВЕРА, ВЕДА и ДЕЛА имеют в Писании одно и то же скрытое значение, из которых ВЕДА – ЗНАНИЕ является самым главным.
А в отдельных притчах слово ВЕДА заменена на ВОДУ.

В некоторых местах Писания, в качестве подсказок, эти слова были поставлены вместе.
И для правильного их понимания надо было логически проанализировать их местонахождение.

Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
потому что праВЕДный ВЕРОЮ жив будет.
То есть, не ПРАВИЛЬНО ВЕРУЮЩИЙ, а именно ПРОВЕДАННЫЙ ВЕДОЮ – просвещённый ЗНАНИЕМ жив будет.

Евр 11:6 А без ВЕРЫ угодить Богу невозможно; ибо надобно,
чтобы приходящий к Богу ВЕРОВАЛ, что Он есть, и ИЩУЩИМ Его воздает.
То есть, без ВЕДЫ – ЗНАНИЯ угодить – попасть к Богу невозможно.
Надо чтобы приходящий (угодивший) к Богу, ВЕДАЛ – ЗНАЛ, что Бог есть.
И только тем, кто ЗНАЕТ – ИЩЕТ Бога, Бог тому воздаёт по ДЕЛАМ, а не по ВЕРЕ.

В Коране для ВЕДАЮЩЕГО человека открывается ещё больше прямых подсказок.
Сура 12 аят 40(40). Это - правая ВЕРА, но большая часть людей не ВЕДАЕТ.
Сура 30 аят 29(30). Это - ВЕРА прямая, но однако большинство людей не ЗНАЕТ.
Сура 4 аят 46(43). О вы, которые УВЕРОВАЛИ! Не приближайтесь к молитве,
когда вы пьяны, пока не будете ПОНИМАТЬ, что вы говорите…

Священные тексты надо было исследовать и пытаться ПОНЯТЬ, а не просто ВЕРИТЬ в то, что в них написано.

Легковерные, предоставив своё сознание во власть безумному водительству, попали в ловушку собственной лени и невежества, цена которым эволюционная деградация бессмертной души.

Прем.Сол.10:8. Ибо они, презрев премудрость,
не только повредили себе тем, что не познали добра,
но и оставили живущим память о своем безумии,
дабы не могли скрыть того, в чем заблудились.
9. Премудрость же спасла от бед служащих ей.

Ищите Премудрости, как всеобщего Спасения, и учитесь отличать её от пустословного мудрствования.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по символическому языку древних текстов
12.02.2017


Рецензии