Остров. Часть 7. Глава 2

ЧАСТЬ VII. Глава II.



Все охотно собрались в особняке, где разместилась Бет де Гре с Теодоракисом. Как представитель командования базы Дуглас начал совещание:

- Дамы и господа! Я просил вас собраться, так как решения, которые мы должны сегодня принять затрагивают интересы не только всех присутствующих, но и интересы Великобритании, которые я уполномочен здесь представлять.

Все вы стали участниками серьезного научного открытия, которое возможно в немалой степени способно изменить взгляды на историю развития европейской цивилизации. Интерес к сделанному вами открытию, несомненно, привлечет внимание не только ученых, но и большинства образованных людей в Европе, а скорее всего во всем мире. Лиз и Тесса, как авторы этого открытия вправе рассчитывать на продолжение своей работы и все приоритеты   потому, что они нашли и еще найдут должны остаться за ними.

Впервые в истории европейской цивилизации найдены исторические свидетельства такого объема, которые не были разворованы или намеренно искажены в последующие периоды. Очевидно, что катастрофа произошла так быстро, что в храмах, а я уверен, что и на дне лагуны все осталось в том виде, в котором все оставили бывшие обитатели острова. Мы и раньше предполагали, что остров значительно опустился после чудовищного катаклизма, возможно связанного с катастрофой подобной гибели Санторина. Ваше открытие дает основания предположить, что вся зона вокруг острова до внешнего кольца рифов, когда-то была заселена. То есть появляется огромная территория для будущей работы археологов.  И если в основном эта работа для водолазов, то лагуна возле храмов не слишком велика, и я думаю, что ее возможно будет осушить. Только она одна станет неисчерпаемым источником открытий на многие годы вперед.

Итак, есть все основания предполагать, что остров станет центром всеобщего внимания, не только научной общественности, но и досужих до сенсации репортеров, как только будут опубликованы материалы ваших работ.

К сожалению, допустить этого я не имею права.

Во-первых, вы уже, наверное, поняли, что находитесь на секретной базе спецслужб Ее Величества. Ни одно правительственное учреждение не признает существования этой базы. Официально остров принадлежит частному лицу и находится под формальной юрисдикцией Греции.

Во-вторых, я получил полномочия сообщить вам следующее. Продолжение раскопок на острове будет возможно с вашим участием, только в том случае если от вас будут получены гарантии не разглашения всего, что вы узнаете. Но даже если вы прервете свою работу, и решите покинуть это место, мы будем вынуждены принять меры к неразглашению государственной тайны.

В-третьих, любая информация, поступившая от вас посторонним лицам о происходящем на острове, будет рассматриваться как государственное преступление. Должен обратить ваше внимание, что это относится и к вашим детям. Однако вы Элизабет и Тереза авторы крупнейшего научного открытия. Вы встали на пороге глобального переворота в исторической науке. Лишить вас ваших прав на открытие я не хочу, но дальнейшее продолжение ваших работ здесь будет возможно, только если я получу от вас всех определенные гарантии.

Я прошу вас обдумать все, что я вам сказал.

- Я ждал чего-то в этом роде, - нахмурился, Георг. - Ну, а если мы дадим вам соответствующие гарантии?

- Я думаю, что мое руководство будет удовлетворено. Впрочем, пока вы находитесь у нас в гостях, никаких препятствий для вашей работы не будет, -  успокоил присутствующих Дуглас.
 
Для него не стало неожиданностью, что после совещания де Гре с Теодоракисом предложили Лиз и Тессе прогуляться в парке. Главным в их беседе было то, что Теодоракис заподозрил неладное и не сомневался в том, что Макдедли не составит большого труда избавиться от ненужных свидетелей. Он решил, попытаться сделать из Дугласа союзника и основными действующими лицами в этом должны были стать Лиз и Тесса.

Дику явно прочили незавидную роль наблюдателя того, как его любовницы начнут совращать «Дядю». Дуглас сразу же предупредил парня о распоряжениях отданных Теодоракисом.

***

Уже следующим утром сестры опять сделали все, чтобы их начали путать окружающие и Тесса, заскучавшая без своего «моряка», прикинулась Лиз и попыталась соблазнить Дика. Вечером мерзавка прямо заявила сестре, что в следующий раз спровоцирует парня на большее.

Дику запись разговора дали послушать, и уже через день после разговора   Тессы с Лиз он получил возможность вспомнить разницу между двумя так похожими друг на друга женщинами. Впрочем, это стало поводом срочно вывести Дика из игры.

Парень расслабился и выдал себя, хотя это стало ясно только в конце дня. Вечером Тесса встревожено и даже испугано сообщила   сестре о своих подозрениях, и Дуглас приказал юноше срочно исчезнуть из их поля зрения.

Дик, свое дело сделал, стал близким другом обеих сестер, и Дуглас не сомневался, что даже если близняшки, воочию, убедятся, что имели дело с одним человеком, то достаточно быстро с этим смирятся и найдут способ поделить его между собой. Заложить основу конфликта между ними не удалось. Фактически, его замысел не сработал, и основным плюсом было то, что парень на достаточно долгое время отвлек внимание сестриц от него самого.   

Дуглас это учел и уже приготовил для Дика новое задание, которым ему предстояло заняться в ближайшие месяцы. К тому же парень не скрывал, что рад окончанию навязанного ему дела. Роман со старшими сестрами практически полностью лишал его надежды, на какие-либо серьезные отношения с Вивьен, а именно она была пределом его мечтаний в это время. Впрочем, он не скрывал и того, что считает предвзятые взгляды «Дяди» и Ламоля в отношении сестер не достаточно обоснованными. Он мечтал о младшей сестре, но упрямо защищал старших. Дик считал их умными, деловыми женщинами хорошие отношения, с которыми в дальнейшем могли бы принести много пользы. Дуглас с мнением Дика не считаться не мог, но теперь судьба близняшек полностью зависела от него. А парню предстояло разрешить еще одну серьезную проблему. Проблему, решение которой откладывать становилось уже совершенно не возможно.

Большое количество оружия волею судьбы, оказавшееся на острове в очень скором времени могло стать настоящей проблемой. В первую очередь это касалось боевых кораблей, самолетов, артиллерии и бронетехники. Арсеналы горы были менее заметны, но и от них лучше было бы избавиться.

Проще всего   все это было утопить в море, но в мире, где спрос на оружие не прекращался никогда, это стало бы глупостью. Кроме того, покупатели оказывались в определенном плане в руках продавца, так как с точки зрения международного права такая сделка имела бы явно сомнительный характер.

По поводу покупателя пришлось размышлять довольно долго. Информация, которой располагал Дуглас, говорила о том, что, по крайней мере, несколько диктаторов в Латинской Америке с удовольствием его бы купили. Но вся эта публика была настолько сомнительна, заведомо продажна и бессовестна, что связываться с ними не хотелось. Более интересной была ситуация в Северной Африке. Французы, не успев разделаться с войной в Индокитае, втягивались в новую колониальную войну в Алжире, и борцы за независимость Алжира в оружии нуждались, но у них не было главного - денег. Дуглас подумывал о помощи им, однако, только после получения исчерпывающей информации об их движении. Таким образом, самой интересной стала информация о том, что новоявленный диктатор Египта президент Насер явно затевает войну с Англией и Францией за Суэцкий канал.

Египтянам надо было вооружать армию, и они искали оружие по всему свету. Дуглас имел информацию, что еще в прошлом году они обратились за помощью к большевистской России, но большевики не торопились. Они хорошо запомнили недавний, горький опыт с Израилем. Когда в течение нескольких лет они с помощью Чехословакии обучали и вооружали израильскую армию, но как только евреи победили, то тут же переметнулись в стан врагов России. У русских были причины не доверять и арабам, но было сильно желание насолить западным странам и в первую очередь Англии.  Дуглас не сомневался, что египтяне, в конце концов, договорятся с русскими, и надо было торопиться. Старый военный хлам мог стать не интересным даже арабам, если бы им предложили более современное вооружение.

Он верно оценил обстановку и начал решать свою проблему вовремя. Оружие из России в Египет хлынуло широким потоком только через год, а пока надо было избавиться от излишков того, что скопилось на острове.

Вот когда Дуглас вспомнил о послужном списке одного из немецких моряков руководившем ремонтом поднятой весной немецкой субмарины. Иоганна Клауса и еще несколько немецких подводников пригласили на остров по рекомендации Гюнтера Гросса, уже хорошо себя зарекомендовавшего командира «Феникса». Подводники прошли денацификацию, но, ни в Германии, ни тем более в Европе приложения своим знаниям найти не могли. Ветераны Кригсмарине оказались без работы. Сложнее всех положение было у Клауса.

Он чудом избежал судьбы Денница, осужденного в Нюрнберге. Его спасло только то, что в начале 1944 года его прежний командир Дитрих Нибур рекомендовал своего старшего помощника для работы по доводке новейших подводных лодок XXI серии. Он не стал участником знаменитых операций по вывозу из Германии золота партии, которыми лично руководили Гитлер и Борман, и избежал суда. Доверенными лицами фюрера в этом деле, кроме гросс адмирала Денница, были командиры трех подводных крейсеров, которые могли всплыть в любой точке мирового океана повинуясь воле властителя Рейха. Только три человека были удостоены такой чести: Гейнц Шафер, Ганс Вермут и Дитрих Нибур, но эта же «честь» заставила боевых капитанов после войны скрываться далеко от родины. Впрочем, в отношении одного из них, Дитриха Нибура Дуглас мог быть спокоен. Преуспевающий аргентинский коммерсант Перес де Гусман в помощи не нуждался, но опыт его старшего помощника, который в 1941 году не раз встречался с никому тогда неизвестными офицерами египетской армии, в том числе с  Гамаль Абдель Насером, был неоценим.

Дуглас тщательно проинструктировал Клауса, снабдил деньгами и отправил в Египет восстанавливать связи времен войны.

Дика же пока ждала спокойная работа в центре связи.  В его ведение поступали все системы слежения на острове, и конечно главным для него было получение информации обо всем, что касалось пленников. Однако «племянник» преподнес неожиданный сюрприз. «Летчик» улетал надолго и просил о последнем свидании с Вивьен. Оказалось, что в своих отношения с младшей дочерью де Гре он зашел гораздо дальше, чем предполагал его «дядя».

Дуг прекрасно понимал, к чему готовит своих дочерей Бет, да и Дик ни мог не помнить своего довольно сомнительного опыта с ее старшими сестрами. К тому же, безродный летчик и аристократка, такой альянс был маловероятен, но почему бы было не попробовать. И он пошел влюбленным на встречу. Дуглас организовали им свидание ближайшей же ночью.

То, что произошло в ту ночью, превзошло все его ожидания. Вивьен пришла на свидание вместе с сестрой и они, чисто в духе своего семейства, поделили любовника между собой. Боле того они, практически, составили заговор    против своей родни, и была надежда в будущем этим воспользоваться.

Дуглас решил рискнуть и Дик встречался с девушками вплоть до своего отлета в Египет.

Впрочем, с этого времени сам Дуглас был занят другим.

***

Уже на следующий день после отзыва Дика, Лиз по телефону разыскала Дугласа и попросила его о встрече. Он понимал сложности в работе возникшие у сестер, но задание, которое дал им грек, было поводом заподозрить их в определенном лукавстве, и Дуглас появился на террасе их дома только после ужина.

Это был первый случай, когда сестры были, похоже, искренне рады появлению коммандера, хотя в первую минуту он даже растерялся, опять увидев двух практически не различимых женщин.  Вспомнилась ночь на «Ариадне» и Дуг решил проверить, как далеко готовы были пойти женщины, по сути, грубым намеком на те события. 

    Несмотря на начатую словесную перепалку, они быстро перешли на деловой тон. Сестрам была нужна помощь. К тому же Дуглас окончательно убедился, что становится объектом особого внимания близняшек, и сообщил, что якобы получил отпуск на месяц и таким образом поступает в их полное распоряжение.

Дуглас выдержал необходимую паузу и дал о себе знать только в воскресенье, позвонив Лиз по телефону, он пригласил Лиз и Тессу на ужин в свой коттедж.
 
В тот вечер сестры оделись так, что ему сразу стало понятно, что его будут соблазнять.  Опытные хищницы собирались нападать, но пока постель в его планы не входила, и он решил, во что бы то, не стало выдержать их напор.

За ужином Дугласу, как радушному хозяину пришлось много говорить. Сестер явно злила любезная холодность хозяина и фактический провал их главной затеи. Дуглас еще недавно казавшийся им легкой добычей, намеренно закрылся в кокон аристократической невозмутимости, и Лиз сделала попытку разрядить возникшую неловкость и предложила потанцевать. Сестры не привыкли отступать, и Дугласу пришлось принимать вызов. Про себя отметил:

- Молодцы, не сдаются. Вцепились мертвой хваткой, и теперь берегись!

Тесса танцевала с мастерством истинной латиноамериканки. Все ее естество было наполнено таким откровенным любовным призывом, что Дугу пришлось сжать всю свою волю в кулак, чтобы не ответить на зов очаровательной чертовки. Ему удалось взять себя в руки и с холодно галантным поцелуем усадить Тессу в кресло. От неожиданности она растерялась, и Дуглас тут же пригласил на танец Лиз.

Лиз, очевидно, учла урок, преподанный сестре, и даже не сделала попытки его обольстить. Однако танец закончился для него полной неожиданностью. Не успел он еще усадить Лиз в ее кресло, как вскочившая со своего места, Тесса влепила ему звонкую пощечину и назвала его мерзавцем.

Тессу душила неподдельная ярость. И Дуг был, даже, тронут потоком чувств, обрушившихся на него. Он понял, что одержал маленькую победу и как истинный джентльмен проводил сестер прямо до дома. Но все пережитое в этот вечер потребовало такого напряжения сил, что для разрядки нужна была помощь, оказать которую могла только верная подруга.  Как только девушки оказались у себя, срочно вызвал к себе Саэко. Подруга лишних вопросов не задавала и помогла быстро снять напряжение, накопившееся за этот вечер.

***

Умница японка ускользнула из его постели чуть свет, но и Дуг поднялся в обычное для себя время. Начиналась рабочая неделя, и он не собирался менять свои привычки.

Утренний туалет не мешал его мыслям:
 
- Итак сестры с ним церемониться не собирались. Они попытались поймать его в силки обычной мужской похоти. И это им бы удалось без труда, будь на месте Дуга, кто-то еще другой. Устоять перед обольстительными красавицами были способны не многие. Он сам уже однажды охотно поддался их очарованию, но теперь хорошо знал, с кем имеет дело, и просто постель ему была не нужна.
 
Их крестный понимал, что сам он и его приближенные попали в сложную ситуацию, и пытался решить возникшие проблемы так, как привык за все эти годы. Хищные сестры должны были превратить Дуга в послушное орудие в своих руках.

Однако его размышления прервал неожиданный сюрприз. Он еще не окончил бриться, когда услышал топот ботинок, и
громкие девичьи голоса на террасе. Двойняшки опять были не различимы. Два комплекта одинаковой одежды, очевидно, надолго стали для них правилом.

В этот день он понял, что в его доме начинают   по-хозяйски распоряжаться ловкие женские руки и не на мгновение не пожалел об этом.

Дуг не сомневался, что близняшки начали прилагать особые усилия для сближения с ним.  Несмотря на то, что он сам видел, как они уставали за день, сестры находили силы каждый раз приводить себя в порядок и утром к столу появлялись в полном блеске своего очарования. Он понимал, что все это делается ради него, но старался вида не показывать, а они вели себя с ним, как с близким другом или родственником, которого не принято стесняться. Молодые женщины нравились ему все больше, но он не забывал в каких монстров они могут превратиться в любой момент и пока не мог решить, чем же закончиться начатая им самим игра.

В разговоре с Диком, вспоминая вечер, проведенный с сестрами наедине, Дуг вынужден был признаться:

- В другой ситуации, после всего, что было в тот вечер, я бы мог назвать их просто шлюхами.  Тесса дала мне по морде за то, что я не завалил ее в кровать. Они обе явно к этому готовились и были разочарованы неудачей. С ними у меня ничего не было, но знаешь Дик, я начинаю понимать тебя. Они стервы, но какие восхитительные стервы! Аристократки, умницы, талантливые красавицы-актрисы и принципиальные в своей беспринципности шлюхи. Мужику, перед ними не устоять.  Им легко удалось поймать меня на «Ариадне», теперь мне придется сжать всю волю в кулак, чтобы как можно дольше выдержать их напор.  Мне теперь нужно гораздо   больше.

Руководство работами в Храмах Дуг целиком передал сестрам и приходил им на помощь только, когда возникали вопросы, которые они разрешить не могли.

Самому ему пришлось в первую очередь позаботиться о том, чтобы осенние штормы ни размыли дамбу, прикрывавшую вход в Святилище. Только когда пришла уверенность, что море уже не вернется, что смонтированные подъемники обеспечивают транспортировку грузов, а в Храмах достаточно техники, чтобы помочь людям, он сам целиком занялся Историей. 

Не заметно для себя Дуг менял отношение к двум «убежденным стервам» и «принципиальным шлюхам». Он с удовольствием помогал двум женщинам, которые целиком отдавались своей работе и, забывая обо всем на свете, все глубже погружались в разворачивающийся перед ними мир древнего средиземноморья.

Впервые за все это время Дугласу представилась возможность увидеть двойняшек в живой серьезной работе. Рядом с ним работали умные знающие специалисты, целиком поглощенные делом. Картина, начавшая развертываться перед ними в Храмах, была настолько грандиозна, настолько величественна, настолько противоречила всему, что стало привычным для традиционной истории, что уже сам Дуг начинал временами забывать, кому он помогает в работе.

В том, что нашли на острове, все противоречило устоявшимся взглядам. Можно было начинать уже с того, что пять подобных Храмов не могли существовать в одном месте и в одно время, но Храмы непросто существовали, они жили полнокровной жизнью до того момента, пока взбунтовавшаяся стихия не запечатала наглухо все проходы в них. Нетронутым сохранилось все, что было связано с повседневной жизнью Святилища. Землетрясения за столетия нанесли заметный ущерб архитектурному убранству залов. Повалили и раскололи скульптуры, засыпали все обломками рухнувших сводов. Но главным было то, что все, что Святилище хранило, осталось в неприкосновенности. Сюда не дотянулись жадные руки мародеров, а главное не одна из последующих религиозных волн, прокатившихся по этим районам средиземноморья не могла переделать их под свои верования или того хуже попытаться их уничтожить.

Дуглас и раньше не скрывал своих взглядов на традиционную «писаную историю», а теперь получил такой материал, что стал вызывать откровенный протест со стороны более не сдержанной Тессы, которая не хотела слышать изрекаемой им «крамолы». Впрочем, Лиз тоже начинала поддерживать сестру, когда его высказывания стали переходить уже все мыслимые пределы. Однако, чем дальше они углублялись в своих поисках, тем больше свидетельств своей правоты находил Дуг.

Чем дальше, тем больше убеждался он в том, что все храмы, по крайней мере, четыре из них были посвящены одной богине – Богине матери всего сущего. Богине – госпоже.

 «Рожденная из пены» - это была та же повсеместно встречающаяся богиня, которая возникает из Хаоса и танцует на поверхности моря.  Которая в Сирии и Палестине была известна под именем Иштар, или Астарты и под разными именами почиталась в средиземноморье и ближней Азии.

Из того, что они видели, получалось, что культура «народов моря» спокойно уживалась с ахейской Грецией и не была неприемлемой для жрецов Ближневосточных культов. Все это венчалось заупокойными верованиями египтян.

***

На сестер, по сути, ставших научными руководителями раскопок свалился такой объем работы, что они практически сразу позвали на помощь мать и Георга, которые стали регулярно помогать им в их работе. Однако Дуглас сделал все возможное, чтобы не пересекаться с греком в этот период.

Дуглас воспользовался тем, что все вымотались за неделю и утром в пятницу на правах старшего объявил, что   надо окончить рабочий день пораньше. И уже оставшись втроем с Лиз и Тессой, предложил отметить у него окончание рабочей недели.

В этот раз Дугу пришлось ждать сестер по-настоящему долго.  Сестры опять сделали все, чтобы устранить малейшие различия между собой, но про себя, довольно скоро, он с удовольствием отметил, что морочить голову ему не стали и назвали свои подлинные имена.

Он постарался, чтобы ужин удовлетворил любые запросы. Дуглас видел, что его гостьи устали, и чтобы их заинтересовать много рассказывал о себе. Девушки старались внимательно слушать, но у них явно слипались глаза от усталости, и Дуглас попытался их расшевелить, пригласив на танец Тессу. Лиз в одиночестве сбросила туфли и, уютно устроившись с ногами в мягком кресле, практически сразу прикрыла глаза.

Тесса впервые не была агрессивной, и тесно прижавшись к нему грудью, почти повиснув у него на шее, покорно двигалась в ритме танца. Глаза девушки были закрыты, и она явно скользила в полусне. Увидев, что и Лиз уже заснула в кресле, он перестал мучить партнершу. Подхватил Тессу на руки и понес в спальню. Она явно поняла, что происходит и, покорившись ему, пробормотала:

- Ну и черт с тобой. Делай, что хочешь.
 
На этом ее силы иссякли, и она не проснулась, даже когда Дуг укладывал ее в кровать, снимал с нее туфли, прикрывал одеялом. Примерно таким же образом он уложил в кровать и спящую Лиз.

Две красивые женщины побывали в его руках. Он ощутил упругое тепло их тел, запах духов и густых волос, но даже на мгновение не позволил себе мысли воспользоваться их доверием, хотя и понимал, что это и было тем, чего они добивались. Две откровенные стервы, развратные шлюхи, привыкшие делать из мужчин покорных рабов за эту неделю стали ему близки и дороги. Ему стали безразличны планы, которые они строили в отношении его самого. Он был уверен, что пока не поддается их чарам, он будет защищен от любых козней с их стороны. Но главное он увидел умных, талантливых женщин и понял, что хочет, чтобы они стали его союзницами, и близкими подругами, только после этого он мог рассчитывать на серьезные отношения с ними.

Дуглас не помнил, когда заснул, но проснулся рано - свежим и в хорошем настроении. Теперь он терпеливо дожидался пробуждения сестер. Впрочем, не только их – Телефонный звонок оперативного дежурного сообщил ему, что самолет готов к вылету.

Рокот моторов «Каталины» подтвердил, что Дик уже в воздухе. Парень надолго распрощался со своими возлюбленными, и его ждало новое приключение. Дуглас отправил его в Египет. Накануне Иоганн Клаус вернулся с добрыми вестями – оружие требовалось в неограниченном количестве.   «Горец» решил наладить тесное сотрудничество с новым властителем этой экзотической страны. Подвернулся случай сбыть за приличные деньги все излишки того военного «хлама», которые в изобилии заполняли арсеналы острова.

Кроме всего прочего предстоящая операция позволяла окончательно проверить Клауса. Дуг сразу решил,  что офицер в течении многих лет служивший под командованием Дитриха Нибура – одного из доверенных лиц  Гитлера, со временем поможет ему сблизится с его бывшим командиром.
 
Богатого коммерсанта Переса де Гусмана Дуглас встречал в Буэнос-Айресе, где-то 48-ом. Знал, что он тесно сотрудничает с нацистским подпольем, но тогда возможность познакомиться с бывшим нацистским дипломатом, капитаном подводной лодки и любимцем фюрера      Дитрихом Нибуром ему не представилась. Теперь ситуация изменялась. Появилась возможность использовать Иоганна Клауса – бывшего старшего помощника на субмарине, которой командовал Дитрих Нибур.
 
Кроме того, Клаус помогал заработать не малые деньги на том, что уже в скором времени, неминуемо привлекло бы внимание разведок средиземноморских государств и создало бы ни малые проблемы для островитян. Возникла возможность освободиться от всего того, что не требовалось для защиты острова.

Итак, самолет уже летел в сторону Александрии и теперь Дуглас спокойно мог ожидать сестер. Он позаботился об их удобствах. Не было ничего, в чем бы им можно было его упрекнуть, но он ждал появления двойняшек с некоторым трепетом.

Солнце поднималось к полудню. От сигары, которую он неторопливо курил, осталось не больше половины, когда только в начале одиннадцатого, явно после душа, с накрученными на головы полотенцами и в купальных халатах они спустились вниз. Хотя халаты и полотенца к ним были разного цвета, понять какой цвет предпочла каждая из сестер, было не возможно и разговор пришлось начинать, обращаясь к обеим сразу:

- Извините! Мне пришлось принимать вчера решения самостоятельно.  Одна из вас уснула прямо у меня на руках, а другая и не думала просыпаться, когда я переносил ее в кровать.
 
Я старался устроить вас как можно удобнее. - Он видел, что сестрицы несколько озадачены случившимся, но даже заноза - Тесса не нашла повода к уколу и продолжил.

– Легкий завтрак будет готов через пару минут, а ленч можно будет устроить по вашему вкусу.

Загасив сигару Дуглас ушел на кухню. Он не сомневался, что в его отсутствие сестры будут говорить о событиях   прошлой ночи, и заранее был готов спокойно принять любое их решение.

За время его отсутствия ситуация изменилась. Сестры были в тех же халатах, на головах оставались те же полотенца, но перед ним были уже другие женщины. Они явно собирались испытывать его, обольщать. С лиц ушла тревога неопределенного ожидания, на губах за змеилась знаменитая улыбка. Распахнутые халаты почти обнажили грудь и стройные ноги, но Дуг сделал вид, что внимание на это не обратил.

За завтраком он дал повод Тесс выдать себя очередным язвительным замечанием. И тут же поймал себя на том, что любуется девушкой:

- Тесса! Вот стерва, не утерпела!
 
Не дал он и Лиз начать разговор о деле. Дуглас предложил всем морской отдых на эти дни. Он был уверен, что от такого предложения никто не откажется.


Рецензии