Февраль 1917 и 2017 года. ч1

О революционной ситуации и внешнем воздействии.

Юбилеи  принято отмечать,  а  уж  столетние,  тем  более.  Первую русскую  революцию 1905-7 гг.,  в нефтяные тучные  годы наших « нулевых», общество практически не заметило.

 Да, прошло 100 лет,  но широкого  обсуждения не было, ни в СМИ, ни в  развивающемся интернете, тем более, что  тогда, 100 лет назад, монархия подавила выступления народа, правда, частично пойдя на уступки.

Другое дело сейчас,  спустя  10 лет, когда нынешний февраль,  уже   далеко,  не  так благополучен, как раньше, а наступающий юбилей  уже  победной  революции,  в  феврале свергнувшей монархию, а в  октябре буржуазное временное правительство, напоминает о том, что власть, игнорирующая  запросы своего народа, теряет не только власть, но и голову.

Конечно, нынешней современной буржуазии, пришедшей к власти после сговора трёх лидеров союзных республик  СССР,  в Беловежской  пуще, которые вопреки итогам  общесоюзного референдума,  законодательно закрепили развал СССР,  вспоминать этот юбилей  не с руки.

Однако,  хотят они этого, или нет, но в обществе идут и будут ещё долго идти дискуссии и обсуждения, выяснения причин и подведения итогов этого эпохального события  20 – го века.

Любая революция в  обществе, конкретного государства – это итог плохого управления  страной, экономикой,  а также влияния  мировых кризисов и враждебных государств.
 
Так же,   как и война между государствами, которая тоже,  есть  результат  негодной работы политиков и  дипломатов,  революция, как правило, несёт жертвы и разрушения  тем  народам, где она происходит.

Естественно, это крайние методы  разрешения  антагонистических противоречий, которые нежелательны для основной  массы населения, неизбежно  приводящие к ухудшению  жизни (либо на период перемен, либо на длительный срок).

В эпоху информационного простора  интернета,  широко известны технологии организации «оранжевых»  и других революций, американский центр по их  распространению,  теория «ненасильственных» свержений власти, участие  иностранных  спецслужб,  переворотов  армейских, партийных,  клановых  и т.д.

Однако, в любом случае, в обществе того государства, где они происходят , необходимы  условия для их возникновения – это пресловутая революционная ситуация.
 
Без которой,  смена власти невозможна, даже при огромном  материальном, информационном,  военном потенциале, заинтересованной  иностранной  державы, которая к тому же может иметь в этом государстве  своих сторонников (пятую колонну.

Наличие исключений (таких, как благополучная Ливия), только подчёркивает  это правило. Хотя при более полном исследовании  событий, Каддафи , создавая свою Джамахирию, вполне мог взрастить  и яростных противников своего 42 летнего правления.
 
Кстати, печальная судьба Ливийского полковника, наверняка, связана не только с его решением, бросить вызов американскому доллару, но и воплотить в жизнь свою теорию, изложенную в  «Зелёной Книге», где отрицает  современную  демократию, которая  перестала быть подлинно народной, а также партии и парламентаризм.

«План Анаконды», который  хорошо просматривается на политической карте мира, через цепь, прошедших за последние почти три десятка лет после развала Советского Союза, переворотов («цветных революций),  даёт основания предполагать, что конечная цель Запада – это Россия.

Попытка организовать «майдан» в  2012 году на  Болотной,  не удалась, как не удались и некоторые другие пробы сменить власть в соседних государствах, включая и осуществление  военного переворота в Турции.

После ряда прямых и косвенных вмешательств  в  дела суверенных государств, американская партия ястребов, возглавляющих повторный  поход  Запада  на Восток,  стала всё чаще давать сбой.

Сопротивление сценариям, прописанным в цитадели  «демократических ценностей», возникли на границе Русского мира, в Южной Осетии, Абхазии, Крыму и Донбассе, а также на севере Африки, где через Сирию пролегает удобная  схема снабжения энергоносителями Саудовской Аравии и Катара  Восточной Европы и Турции.

Кроме того, в ряде исламских стран, прежде всего Ирака и Афганистана, несмотря на десятилетнюю интервенцию, возникший хаос после насильственной смены власти, только усилился,  породив  таких международных террористических монстров, как Алькайда и Игил.

Радикальные исламисты, направляемые спецслужбами Запада на свержение неугодных  властей,   в итоге  вышли из под контроля, образовав  на захваченных территориях Ирака и Сирии,  первое в мире полностью террористическое государство – Халифат.
 
Таким образом, противостояние Запад – Восток, в своей фазе второй холодной войны, подошло к критической отметке, за которой информационная, экономическая  война могла уже перейти к локальному военному конфликту, на территории третьих государств.

Однако очередное американское  ШОУ, исходя уже из внутренних проблем в самих США, отправило  партию  ястребов на скамейку запасных, предоставив новому президенту США пересмотреть тактику и стратегию гегемонии  Запада в мире.

С такими внешнеполитическим итогами Россия подошла к 100-му юбилею второй русской революции.


Рецензии
Борьба за ресурсы
Людей и прочее

Клочко Сергей   17.12.2017 01:50     Заявить о нарушении
Прошло сто лет, чем похвастаемся? -

http://www.proza.ru/2015/06/30/1207

Аникеев Александр Борисович   31.03.2018 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.