Отзыв о книге А. И. Бастрыкина Дактилоскопия

       Уважаемые читатели!

       Еще в 2007 году преподаватель Таврического национального университета ( тогда он находился в Симферополе, то есть на территории Украины) В.Н. Чисников публично обвинил меня в том, что в моей книге "Дактилоскопия. Знаки руки" содержатся заимствования из книги немецкого писателя Юргена Торвальда без указания в списке использованной литературы в конце книги авторства Торвальда. Все мои попытки опровергнуть это ложное утверждение через через Википедию и редакцию журнала, где была опубликована рецензия В.Н Чисникова оказались безуспешными. Ложность заявления Чисникова никто признавать не хотел. В этой связи я был вынужден обратиться к ведущим российским специалистом в области криминалистики и порталу Проза.ру. Для пущей убедительности прилагаю фотофрагмент из злополучного списка использованной литературы в моей книге "Дактилосопия. Знаки руки." Особо интересующиеся могут познакомиться с этой винной через электронный каталог Российской Государственной библиотеке в Москве. Там содержится электронный вариант всей книги.

                С уважением А.И. Бастрыкин


Рецензия- отзыв
о книге профессора А.И. БАСТРЫКИНА " Дактилоскопия. Знаки рук"-
СПб.: Ореол, - 2004 - 367 с.


       Книга профессора А. И. Бастрыкина посвящена формированию и развитию одного из разделов криминалистики - дактилоскопии. В книге достаточно доступно и популярно рассказывается от зарождении дактилоскопии, использовании её достижений в раскрытии преступлений.
        Несомненный интерес для читателя представляют главы о загадках древности, первых шагах дактилоскопии в Европе, формировании уголовной регистрации, дактилоскопии в России. Научные положения в книге удачно сочетаются с рассказами о крупных уголовных процессах, сложных и запутанных преступлениях и разоблачениях виновных.
        Книга написана живым, доступным для широкого читателя языком, сопровождается хорошим, интересным и порой редким иллюстративным материалом. Хорошо читается и легко воспринимается.
        Может быть рекомендована и как учебное пособие для студентов и преподавателей юридических вузов, работников правоохранительных органов, так и широкому кругу читателей, интересующихся вопросами борьбы с преступностью.

 Заведующий кафедрой криминалистики
 МГУ имени М.В. Ломоносова
 Д.ю.н., профессор, заслуженный юрист РФ

 И. В. Александров

 "Криминалист РФ", 21 июля 2016


Рецензии