К свадьбе внука

                Мои дорогие Ксюша и Аркаша!       
   Вы умны и наверняка извещены, что супружество проходит несколько сложных стадий и длинный ряд больших испытаний. А счастье семьи придётся строить всю жизнь.
  Счастье - это когда твои близкие здоровы, когда есть кого кормить, есть любимый человек, с которым смотришь в одну сторону и всю свою жизнь, каждый день, соревнуешься, кто из вас для другого сделает больше приятного, кто более терпелив, ответственен, сдержан. И пусть победитель никогда не будет определён, а это состязание станет вашей главной битвой.
 Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут... Счастье - это когда ты не ломаешь ребёнка под себя, а нежно, но твёрдо  ведёшь его вперёд, чтобы было кем гордиться. Счастье – это свойство характера. Одни его всё время ждут, другие - непрерывно ищут, третьи – повсюду находят.
    У каждого человека свои родовые корни и характер, собственные, уникальные и неповторимые чувства с мыслями и образами. Определитесь сразу, что для вас важнее в споре. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и вызывая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.
   Ошибается - каждый. Признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения - любящий.
   Есть притча: Мудрец показал учениками чистый лист бумаги, где в середине стояла черная точка и спросил: «Что вы видите?»
Первый ученик: «Точку».
Второй: «Черную точку».
Третий: «Жирную точку».
Тогда Мудрец ответил: «Вы все увидели только точку и никто не заметил большого белого листа!».
Не судите о человеке по по его мелким недостаткам!
   Любить - значит отдавать. Любовь не слово. Любовь - дело и обязанность  прикрывать друг друга.
Важная составляющая доброй семейной атмосферы - женская улыбка. Она - это тепло в доме, призыв к добру и освещение пути мужа на благо семьи.  Улыбайся...себе здоровья прибавишь, семью и друзей порадуешь, недругов побесишь...Радуйте друг друга неожиданными приятностями!
    Кстати, время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
   Пусть тост "За удачу!" сменит другой - "За наш успех!"
Желаю вам поменять мой статус деда на последующий!
                Я вас безмерно люблю!

P.S. Напоминаю, что до вашей Золотой свадьбы осталось всего 18250 дней! Отсчёт пошёл!


Рецензии