Эффект Горгоны

Субботнее утро, как и прежде он встал очень рано, это уже вошло в привычку, вставать примерно в одно и тоже время. Рядом лежала она, так до боли им любимая. Встал аккуратно, чтобы не потревожить сон своей ненаглядной, на мгновение замер рядом, чтобы еще раз полюбоваться на спящую ее, проследовал на кухню сварить себе кофе, кофе у него всегда получается великолепный . Тонкий, нежный аромат свежесваренного кофе наполнил кухню, придав ей гармонию итальянской кофейни, лучи солнца пробивались через крышу соседнего дома, понемногу проникая в окно кухни, тем самым наполняя ее ярким светом.
 Сидя у окна, наслаждаясь ароматным кофе , он невольно погрузился в мысли. Вспомнил их первое знакомство, тогда он сразу ее выделил, затем прогулки с ней вдвоем, иногда прогулки с друзьями, и каждый раз он открывал в ней что-то новое, и это новое погружало его в нее все больше и больше... Со временем встречи стали длиннее, они вместе стояли погруженные в звездную россыпь ночного неба, наслаждаясь каждым мгновением проведенным вместе. Она заполнила в нем все пробелы, ему казалось, что она дополняет его, как красивый восход солнца дополняет раннее утро. Казалось... До того момента, как он стал замечать в ее поведении чуждые ему нотки, с ней что-то не так, с каждым днем она становится какой-то чужой, становится все дальше и дальше...
 Что испытывает человек, когда его любовь делят с кем-то еще... Опустошение... ту часть себя, что он подарил ей, была уничтожена ей же за ненадобностью, но как можно отпустить то, что он ставил превыше всего, чувства к ней не смогут уйти в одночасье. Быть рядом, но в то же время, будто на разных планетах...
 Вечером, не спеша возвращаясь домой, он размышлял, думал о ней, в этот самый вечер он смотрел вокруг и видел все в непривычной для него обстановке, солнце пробивалось своими лучами сквозь листья деревьев, что росли в парке, через который проходил его путь до дома, где была его квартира. Цвета листьев, да и сами деревья стали какими-то другими, более сочные цвета он различал повсюду, то что раньше было серым и невзрачным, стало бросаться в глаза, как будто желая выделиться, словно он снял очки и начал видеть все в первозданном виде,  странно,  мысли о ней не тревожили больше, все было как и раньше, но с ощущением полного контроля.
 Открыв дверь квартиры, увидел ее, она стояла перед большим зеркалом в комнате, внезапно нахлынувшие на него эмоции заполнили его до конца, наслаждаясь ей и каждой секундой проведенной с ней в этот вечер, словно он в пустыне под палящим солнцем и ему попался кувшин, доверху наполненный чистой, прохладной водой, жадно выпивая всю ее без остатка, всю до последней капли...
 Ночью ему снится странный сон. Он как будто находится не в своем теле, поняв это не сразу, словно наполненный какой-то неведомой силой он бродил где-то в лесу, необычном лесу, местные обитатели не были похожи на тех, обычных лесных жителей которых он привык видеть. Они не пытались от него бежать или прятаться, наоборот смотрели на него с каким-то своим интересом, впрочем, его любопытство было не меньше, они были не больше собаки, и даже внешне немного напоминали ее, но вот шерсть словно светилась слегка голубоватым оттенком, ему захотелось разглядеть этих странных животных поближе. Медленно, шаг за шагом чтобы не напугать, начал приближаться к ним, когда до них осталось шагов шесть, они начали пятиться назад, но вот один пес стоял на месте, видимо это их вожак подумал он, между ними осталось каких-то пару шагов, и уже можно дотронуться рукой до этой странной, излучающей легкое голубоватое сияние шерсти, при более близком рассмотрении было видно что шерсть светилась не вся, только верхняя часть шерсти излучала свет, издали же казалось, что свет проходил равномерно по всей шерсти, голова больше походила на голову гиены с той лишь разницей, что не казалась такой хищной, и судя по всему этот зверь и не был хищником, не исходило от него той угрозы, которая исходит от тех же диких собак. Немного постояв в некотором смятении он все же решился на то, чтобы дотронуться до этого зверя, медленно начал тянуть руку, гиеноподобная морда смотрела на него с интересом, прикоснувшись к шерсти сразу почувствовал тепло, которое исходило от нее , но только он дотронулся до этого животного, как оно сделало рывок в попытке убежать к своей стае, шерсть теряла свой свет, приобретая серый каменистый оттенок, вся шерсть, что играла переливами красок, стала однотонного серого цвета, он дотронулся до зверя снова, но рука почувствовала лишь холод камня. Не понимая, что произошло, он бежал прочь от этого места...
 Остановившись у небольшого водоема, он зачерпнул ладонями воды, чтобы ополоснуть лицо, но увидев в отражении воды странное отражение замер, вода стекла с ладоней, рябь на воде успокоилась, и он отчетливо увидел свое отражение. На него смотрело лицо, не принадлежащее ему, до ужаса чужое, теперь ясно, почему те существа так стремительно отстранились от него, как только он приблизился...
Лицо было серого цвета, таким же цветом стало то существо, что не пыталось убегать от него, с интересом желая узнать кто этот гость в их лесу, лицо напоминающее камень... Это из-за него, то животное похожее на пса стало как бетонная статуя... Он в ужасе окунул голову в водоем, всеми силами пытаясь проснуться, но оставался все там же, возле того же водоема, все в том же лесу. Несколько раз ущипнул себя, да так сильно, что намокли глаза... Мысль, словно молния пронеслась в голове, как он придет к ней... Она не примет его... Но до нее еще надо дойти, он даже не знал, где находится, в этом месте  был впервые, и тех существ раньше нигде и никогда не видел...
 Знакомый голос окликнул его. Откуда... Откуда здесь она, это не может быть правдой. Чья-то злая шутка, взглянув еще раз на отражение, в нем было все без изменений, тоже лицо цвета камня. Она снова позвала его, и ее голос звучал уже ближе, затем он услышал треск ломаного сучка, девушка стояла за спиной. Едва она решила дотронуться до его плеча, как он резко обернулся. Страх... Страх – это то, что он увидел в ее глазах, которые практически сразу намокли, она узнала его, но не могла в это поверить, ведь то каким он был сейчас... В этот момент она поняла, как сильно его любит, ведь то, что он ей дарил невозможно купить, то что они прожили, все эти моменты как очень быстрые слайды проносились у нее в голове. Намокшие от слез глаза, прекрасная улыбка на ее светлом лице, песочного цвета волосы, неуверенные шаги делали ее несколько беззащитной и от того еще более притягательной, она подходила к нему все ближе и ближе, девушка не слышала его, ей хотелось прижаться к нему, попросить прощения...
 Прижавшись к нему всем своим телом, словно пытаясь отдать ему все свое тепло, сделала эти объятия самыми жаркими, что были у них, она не желала его отпускать, пусть эти объятия длятся вечность... Взглянула на него, увидела мокрый блеск в  его глазах... Холод прошел по ее ногам, поднимаясь все выше, добрался до колен, вопрос без слов застыл в ее глазах... Холод добрался до пояса... Прижав его к себе еще сильнее, она утопила его в своем поцелуе... Он целовал ее жадно, страстно... По губам прошел легкий холодок...
 Он открыл глаза, она стояла перед ним, серым, холодным камнем, но все также была красива, все также продолжала улыбаться... Его мысли стали спутанными, все вокруг поплыло в серой дымке, резкая слабость, ноги перестали слушаться, он потерял сознание...
 Проснулся, в своей квартире, все было на своих местах, рядом лежала она...  Сон, всего лишь дурной сон, так называемый кошмар. Но ощущение тревоги не покидало его. Аккуратно чтобы не будить ее, дошел до ванной комнаты, убедился что в зеркале отражается его, привычное для него лицо. Немного успокоился, но что же так тревожит его... Наверное, это всего лишь последствия кошмара... Он шел обратно в спальню, по пути анализируя свой сон, а ведь в нем он пытался себя разбудить, почему ему это не удалось... Зашел обратно в спальню, присел на край кровати, взяв голову руками, пытаясь стереть из сознания эти картинки, которые то и дело всплывали у него перед глазами. Это пройдет... Впервые ему приснился такой реалистичный сон, который оставил ему ощущение полного присутствия происходящего в нем... Нужно попробовать уснуть... Голова коснулась подушки, перед тем как уснуть решил обнять ее, ему так хотелось уснуть держа ее руку в своей, что-то не так... Ощущение тревоги взлетело до предельного пика, дыхание стало тяжелым, вздох получался не полноценным, его рука скользнула по ее телу... Пальцы почувствовали легкий холод, ее кожа имела серый оттенок... Немой крик застыл у него в горле... Это был камень.


Рецензии