Подарок для Луны, Версия 3

Оригинальный сценарий короткометражного фильма

Версия №3

English version "Present For Luna" http://proza.ru/2017/02/12/196

1. ИНТ. БИБЛИОТЕКА В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ НОЧЬ

Полу-тёмное помещение старинной библиотеки в готическом стиле. Пламя разбросанных свечей неровно освещает стены–книжные стеллажи до потолка. Сквозь арочное окно видно громадную, полную луну и редкие облака. Голые ветки деревьев стучат в окно. Лунный свет освещает покрытый сукном письменный стол у окна. На столе разложены разные предметы: песочные часы, череп, чернильница, оплывшая свеча в медном подсвечнике, свитки. Дюжина старинных книг в кожаных переплётах разложена в пару стопок. На всём слой пыли. Рука в белой перчатке смахивает пыль с верхнего переплёта и на обложке проявляется надпись «Лунное кольцо». Рука в белой перчатке открывает книгу. На пожелтевшем развороте пергаментной бумаги проявляется карта мира. Zoom in на Британские острова, Zoom in на красную точку город Оксфорд, Zoom in на Оксфордский университет. На странице готическим письмом по буквам высвечивается текст: "За тридевять земель, за тридевять морей жил-был Вампир".

РАССКАЗЧИК (ЗК)
– За тридевять земель, за тридевять морей жил-был Вамп… Не та книга, извините.

Рука в белой перчатке захлопывает книгу и кладёт на стол. Поднимается небольшое облачко пыли. Рука в белой перчатке берёт другую книгу и смахивает слой пыли с переплёта. На обложке проявляется надпись «Подарок для Луны».

РАССКАЗЧИК (ЗК)
– Вот!

Рука в белой перчатке открывает книгу. На пожелтевшем развороте пергаментной бумаги проявляется карта мира. Zoom in на Британские острова, Zoom in на красную точку город Оксфорд, Zoom in на Оксфордский университет. На странице готическим письмом по буквам высвечивается текст: "За тридевять земель, за тридевять морей жил-был Студент психологии."

РАССКАЗЧИК (ЗК)
– Экхм… хм… пыль…
(кашляет, прочищая горло)
– …Студент психологии.

Страница переворачивается. Анимированная иллюстрация здания Оксфордского университета. Сквозь дождь и летящие листья деревьев Zoom in в окно Оксфордской библиотеки.
На странице текст: "Как-то под вечер, в переменчивую осеннюю пору, а точнее на стыке Рябинника и Листопада, одному особенно прилежному Студенту попалась на глаза статья британских учёных о связи адреналина и полового притяжения." Анимированная иллюстрация: Студент сидит за столом в библиотеке, читает книгу и делает пометки на полях.

РАССКАЗЧИК (ЗК)
– Как-то под вечер, в переменчивую осеннюю пору, а точнее на стыке Рябинника и Листопада, одному особенно прилежному Студенту попалась на глаза статья британских учёных о связи адреналина и полового притяжения.

Крик ворона. На анимированной иллюстрации: Студент отвлекается от книги и смотрит на пару воронов на подоконнике. Над головой Студента появляется пузырь мыслей. С изображением электрической лампочки внутри. Лампочка загорается и принимает форму черепа, череп трансформируется в сердце. Стрела попадает в сердце и сердце и лопается.

РАССКАЗЧИК (ЗК)
– Тут Студент вспомнил об объявлении в студенческой газете университета о конкурсе от тур-компании, где главный приз «Романтическая ночь для двоих в замке Дракулы на ночь Хэллоуин, где душа не ночевала 70 лет. Какое удачное совпадение!»

Страница переворачивается и проявляется анимированная иллюстрация: Мимо стола летит бумажный лист А4 анкета конкурса с изображением замка Дракулы. Студент ловит лист и заполняет анкету. Делает из анкеты самолётик и кидает в воздух. Бумажный самолётик описывает круг по библиотеке и влетает в скважину ящика для анкет.

Страница переворачивается и на странице текст: "Студент решает сделать предложение руки и сердца своей избраннице. Но перед этим её изрядно напугать."
На странице проявляется анимированная иллюстрация трехглавого огнедышащего Дракона и Девушки.
Дракон извергает пламя на Девушку. Девушка поднимает руки, защищая лицо, и кричит.

РАССКАЗЧИК (ЗК)
– Студент решает сделать предложение руки и сердца своей избраннице. Но перед этим её изрядно напугать.

Чешуя дракона сделана в виде монет, а хвост в виде рукоятки. Девушка тянет за хвост-рукоятку Дракона на себя. Девушка играет слот-машин (однорукий бандит) с тремя головами Дракона. Девушка тянет хвост-рукоятку Дракона на себя и на головах дракона меняется быстро изображение на барабане. Первая попытка череп и два гроба. Вторая попытка две чёрные розы и кольцо. Третья попытка три кольца. Игровой звон сыплющихся золотых монет. Чешуя Дракона осыпается, образуя горку монет у ног Девушки.  Девушка радостно подпрыгивает на месте, смеётся и хлопает в ладошки. Собирает монеты. Бегом появляется Студент, становится на одно колено и протягивает руку в сторону Дракона. Средняя голова Дракона выплёвывает кольцо в руку Студента. Студент протягивает кольцо Девушке. Девушка выбрасывает из рук собранные монеты, берёт кольцо и надевает на свой палец. Дракон улетает. Студент и Девушка держатся за руки и машут ему вслед. Кольцо падает с руки девушки и улетает в небе вместе с Драконом.

РАССКАЗЧИК (ЗК)
– Попытка не пытка.

Страница переворачивается, кольцо падает на середину книги и бросает тень в виде сердца.

РАССКАЗЧИК (ЗК)
– Amor vincit omnia! Студент выиграл, конечно, поездку.

Страница переворачивается и на странице анимированная иллюстрация двух билетов с числом 31-го октября в Румынию и список вещей, которые нельзя брать с собой: чеснок, серебро, крест. Высвечивается текст: "Поздравляем, вы выиграли приз ночь Хеллоуин в замке вампиров!"

РАССКАЗЧИК (ЗК)
– Девушка, ничего не подозревая, впопыхах собирает сумки, а Студент планирует леденящий кровь в жилах идеальный момент.

Страница переворачивается и анимированная иллюстрация: Студент наблюдает за Девушкой, украдкой смотрит на старинное кольцо в коробочке, закрывает крышку и засовывает коробочку себе карман. Девушка сосредоточенно пакует чемодан.

Рука в белой перчатке переворачивает страницу и проявляется иллюстрация карты мира. Бумажный самолётик двигается по пунктирной траектории от Лондона к Бухаресту. Облака накрывают карту мира. Zoom in на красную точку города Бухареста. Облака полностью закрывают карту.

РАССКАЗЧИК (ЗК)
– В тот незабываемый вечер солнце как обычно садилось над крышами и домами Трансильвании, а лошадиная упряжка мчала Студента и Девушку на встречу с неизвестным.

Страница переворачивается и проявляется анимированная иллюстрация Закат в Трансильвании. Солнце касается деревьев. Карета из двух лошадей на дороге в лесу. Карета проезжает дорожный указатель "Замок Дракулы". На указателе сидит Ворон №1. Ворон №1 смотрит вслед карете и улетает. Маленькая карета едет по сельской дороге, вдали на холме замок Дракулы. Редкие, маленькие домики и деревья. Собачий лай. В небе летит Ворон №1. Ворон №1 улетает вверх. Вид сверху, с крыши замка Дракулы. Ворон №2 сидит на крыше и смотрит на подъезжающую карету. На горизонте садится солнце. В домиках загорается свет в окнах. Ворон №1 подлетает и садится рядом с Вороном №2. Карета останавливается перед входом. Открывается дверца Студент выпрыгивает наружу. Подает руку Девушке и она спускается и оглядывается по сторонам. Поднимает голову, смотрит на пару воронов на крыше замка.

РАССКАЗЧИК (ЗК)
– Студент предвкушал сюрприз, а Девушка радовалась спонтанному приключению. Знакомьтесь с нашими героями!

Студент и Девушка стучат в дверь замка. Крик ворона.

2. ИНТ. ХОЛЛ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ ВЕЧЕР

Скрежет и хлопок закрывающейся входной двери. Просторный холл с большой дубовой дверью и круговой лестницей на второй этаж. В окнах оранжевый отблеск заката. Высокий ДВОРЕЦКИЙ (70) во фраке запирает входную дверь. Мулат ДАРИОН (25) в бежевых вельветовых брюках и свитере цвета оксфорд-блю и длинноволосая блондинка ЛУНА (25) в пальто –  стоят в центре холла и смотрят по сторонам и вверх. У ног Луны две большие дорожные сумки. Со второго этажа за сценой наблюдает ЧЁРНЫЙ КОТ.

ДАРИОН
– Добрый вечер! Дарион. А это моя подруга…

ЛУНА
– Луна. Как здесь очаравательно!

ДВОРЕЦКИЙ
– Добрый вечер! Если вечер на Хеллоуин можно назвать добрым…

ДАРИОН
– Мы извлечём из него всю выгоду, как семечки из тыквы!
(смотрит на сумку Луны)

ДВОРЕЦКИЙ
– Ваши комнаты вас ждут, господа! Ужин в девять…

Дарион берёт сумки Луны и с трудом поднимает.

3. ИНТ. ЛЕСТНИЦА НА ВТОРОЙ ЭТАЖ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ ВЕЧЕР

Первым по лестнице поднимается дворецкий с фонарём. Дарион  с трудом несёт вверх по лестнице сумки. За ним поднимается Луна.

ДАРИОН
– У тебя там тыквы? Две?

ЛУНА
– Ты у меня шампуня не проси.

Чёрный Кот поднимается последним. Прыгает и ловит лямку от сумки, которая волочится по лестнице.

4. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ ВЕЧЕР

Небольшая спальня, окно. Двуспальная кровать в центре заправлена покрывалом. На трюмо рядом с зеркалом свечи. Рядом с кроватью открытые дорожные сумки. Луна сбрасывает с себя пальто одежду и кидает на кровать. Заходит в ванную.

5. ИНТ. ВАННАЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ ВЕЧЕР

Ванная комната в готическом стиле. В окне светит громадная луна. На мраморе у раковины лежит сложенное свежее белое полотенце. Входит Луна в смотрит в зеркало и улыбается своему отражению.

6. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ ВЕЧЕР

Чёрный Кот прыгает со шкафа на кровать. Чёрный Кот наблюдает за паром в ванной. Пение Луны ЗК.

7. ИНТ. ВАННАЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ ВЕЧЕР

Открывает кран в душе, подставляет руку под струю. Заходит в душевую. Видно силуэт. Луна моется в душе и поёт песенку. Ванная наполняется паром. Луна выходит закрывает кран из душевой кабинке вся окутанная паром и берёт полотенце, с ещё закрытыми глазами вытирает лицо и пачкается красной жидкостью. Луна нюхает полотенце и хмурится. Красные пятна на полотенце. Луна протирает запотевшее зеркало, но не видит своего отражения в нём. На полу лужа с красными чернилами и пустой чернильницей и красные следы кошачьих лапок.

8. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ ВЕЧЕР

Луна заходит в спальню обмотанная полотенцем на кровати лежит прямоугольная картонная коробка с ленточкой и запиской красными чернилами. В коробке красное вечернее платье. Луна вынимает платье. В коробку залезает Чёрный Кот и грызёт ленточку. Луна у зеркала примеряет наряд. Луна оборачивается к коту.

ЛУНА
– Что скажешь?

На покрывале коробка поменьше. Луна трогает коробку.

ЛУНА
– А это откуда?

Луна открывает коробку и вынимает украшение к платью из чёрных орхидей Dracula Roezlii. Идёт к зеркалу и пристёгивает орхидеи к плечу. Любуется собой в зеркале.

Поворачивается к Чёрному Коту.

ЛУНА
– Цветы небось тоже жрёшь? Да, недёшево ты наверное хозяину обходишься…

ЧЁРНЫЙ КОТ
– Миау!

На покрывале обувная коробка поменьше.

ЛУНА
– Ещё одна?!

Луна открывает коробку и вынимает лабутены лодочки из чёрной лакированной кожи на высоком каблуке и красной подошвой. Бой часов ЗК, Луна вздрагивает. Часы бьют девять раз.

ЛУНА
– Ого.

Луна разглядывает лабутены.

ЛУНА
– Я голодная, но мы же ещё пообщаемся?

Начинает играть музыка. Лунная соната Бетховена в очень медленном темпе. Луна обувает лабутены, смотрит в зеркало, улыбается своему отражению и берёт свечу в подсвечнике с трюмо и выходит из спальни.

9. ИНТ. КОРИДОР В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ ВЕЧЕР

Длинный коридор картинная галерея. Луна идёт по картинной галерее длинному коридору. Между портретов на стене, также портрет Луны. Музыка играет громче. Луна заходит в освещенный дверной проем.

10. ИНТ. СТОЛОВАЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ ВЕЧЕР

В углу зала столовой самоиграющий рояль и самоиграющая виоланчель. В центре накрыт праздничный стол на две персоны. Гаснут свечи и музыка прерывается. Загорается люстра над концом стола. Луна идёт к свету. На тарелке имя «Луна» на карточке меню. Дворецкий (переодетый Дарион) в смокинге и в маске приносит первое. Томатный суп в тыкве, с глазом из стекла.

ЛУНА
– А где Дарион? Я же не буду есть одна?!

ДАРИОН
(снимая маску)
– Ты же голодная! Или ты сожрала те две тыквы, которые притащила с собой??

Луна смеётся.

ДАРИОН
(отхлёбывая суп)
– А супчик шыкарный… По рецепту моей бабушки. Берём полдюжены спелых помидоров сорта "бычье сердце", ошпариваем, удаляем кожуру. Жарим на сковороде мелко нарезанный лук, добавляем порезанные помидоры и сладкий перец, помешиваем, добавляем розмарин, извини, сегодня без чеснока… Интересно что на второе? Может это будем мы… Кстати, ты прекрасно сегодня выглядишь откуда платье? Я его в первый раз вижу.

ЛУНА
– Ага. Первый.

Входит дворецкий с баранчиком, ставит посередине стола. Поднимает крышку.

На подносе пульсирующее сердце. Дарион и Луна смеются, Дворецкий разделывает сердце и кладёт на тарелки. Дворецкий наливает вино. Дарион и Луна кушают. Дарион поднимает бокал.

ДАРИОН
– За хозяина замка!

Луна поднимает свой бокал и улыбается.


ЛУНА
– Да, спасибо большое за гостеприимство!

Дарион опускает бокал на стол, убирает салфетку с колен на стол.

ДАРИОН
– Извини, я на минутку…

ЛУНА
– Ещё один сюрприз?

ДАРИОН
– Сюрпризов как котят никогда не может быть слишком много.

Дарион берёт песочные часы с каминной полки, переворачивает, кладёт обратно, подмигивает Луне и выходит из столовой.

Песочные часы не перестают сыпаться. Огонь в камине гаснет. Часы бьют полночь. Луна обнимает себя за плечи. Подымается со стула идёт к камину. Смотрит на песочные часы. Песок в часах не перестаёт сыпаться. Луна оглядывается и выходит из столовой.

11. ИНТ. КОРИДОР В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ НОЧЬ

Луна идёт по коридору. Освещены только лица на картинах на стенах.

ЛУНА
– Дарион!

Луна ускоряет шаг и идёт в сторону лестницы на первый этаж.

12. ИНТ. ЛЕСТНИЦА В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ НОЧЬ

Луна ускоряет шаг, останавливается, снимает лабутены, один оставляет на полу и бежит. Впереди Луны мелькает силуэт фоне освещённого дверного проёма.

ЛУНА
– Дарион!

Луна бежит по коридору.

13. ИНТ. СТОЛОВАЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ НОЧЬ

– Луна заходит в зал столовую. Место преобразилось мебель покрыта простынями, везде паутина. Луна кочергой ворошит холодные угли в камине. При свете полной луны всё пыльное и заброшенное, слышно волчий вой и сов в лесу Прихватив кочергу, Луна выбегает из столовой.

14. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ НОЧЬ

Луна вбегает в спальню. Кровать исчезла на её месте два гроба. Один из них закрыт крышкой, немного шевелится. Луна бросается в испуге к гробу, отдирает приколоченную крышку кочергой, Дарион лежит в гробу, садится в гробу и смеётся. Начинает играть музыка. Луна плачет.

ЛУНА
– Дарион!

ДАРИОН
– Пошли, сейчас будет десерт. Ты же любишь сладкое?

Дарион встаёт, берет Луну за руку и выводит из спальни. По дороге подбирает лабутены и отдает их Луне.

15. ИНТ. СТОЛОВАЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ НОЧЬ

В зале всё по прежнему празднично. В центре стола баранчик. Дарион открывает крышку это шоколадно-марципановая рука надетым с обручальным кольцом.

ДАРИОН
– Кольцо тоже моей прапрабабушки. Ты согласна стать моей женой?

Луна надевает кольцо, поёт петух.

ЛУНА
– Да! Только я умираю от усталости!

Дарион берет Луну на руки и выносит из столовой.

16. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ НОЧЬ

Дарион с Луной на руках заходит в спальню и укладывает на её кровать, снимает лабутены, масирует пятку Луны. Луна открывает глаза и смотрит в потолок, её глаза расширяются.

17. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ УТРО

По середине спальни два чёрных лакированных гроба. Правый гроб начинает дергаться. Крышка вздрагивает от ударов и слетает. Дарион быстро садится и оглядывается по сторонам. Он выпрыгивает из гроба и открывает крышку соседнего гроба оттуда вываливается рука-скелет Луны-мумии, а на костяшке фаланги обручальное кольцо. Мумия в том-же платье и со свежей орхидей, а вся комната в пыли и паутине.

ДАРИОН
– Лунаааааааа!

В комнату входит Луна с подносом в руках. На подносе завтрак и письмо в конверте. Дарион смотрит на Луну с широко раскрытыми глазами.

ЛУНА
– Не надо так кричать я не глухая. Можно мне моё кольцо теперь?

Забирает кольцо у Дариона.

ЛУНА
– Кот язык проглотил?

Входит Чёрный Кот и трётся у ног Луны.

ЛУНА
– Лёгок на помине…

Входит Дворецкий и снимает парик и грим.

ДАРИОН
– Профессор?!

ДВОРЕЦКИЙ (ПРОФЕССОР)
– В начале учебного года вы оба заполнили анкеты и отметили галочкой графу разрешающею проводить психологические эксперименты без вашего ведома и дальнейшего согласия. Вот ваш результат.

Вытаскивает конверт из кармана. Протягивает конверт. Кладёт конверт обратно в карман.

ДВОРЕЦКИЙ (ПРОФЕССОР)
– Хотя у вас будет достаточно времени на ознакомление. Вынуждён задержать вас обоих в замке до следующей пары…

Дворецкий (Профессор) выходит из спальни.

– Крик ворона за окном. На подоконнике Ворон №1 и Ворон №2. Дарион и Луна переглядываются.

ДАРИОН
– Что ты там про шампунь говорила?

Луна хмурится и вздыхает.

Конец.

Ноябрь, 2016


Рецензии