День наоборот или лиха беда начало-15

......Электричка ,словно гигантская гусеница,не спеша ползла от станции к стации,постукивая колёсами. Ребята сидели в вагоне,скинув футболки,ибо стало жарко,а через оконное стекло солнце припекало как сквозь линзу. Сашка встал и открыл окно. Ух! Хорошо! Малышки смеясь ,играли с Шустриком. Котёнок лежал на спинке в своей корзинке,и лапками,всеми четырьмя пытался поймать привязанный к толстой нитке конфетный фантик. Сашка сидя рядом,улыбнулся,наблюдая за малышками.

-"Мои хорошие! Скоро будем дома! Потерпите чуток!"- подумал он.

Во рту появилась сухость. Сашка достал из рюказачка бутылку минеральной воды,и сделав несколько глотков,дал попить и малышкам,а те напоили котёнка. Шустрик напившись сладкопотянулся и задремал,довольно урча.

-Саш,братик,скоро уже приедем да? Жарко-то как? Хорошо мы шортики прям на голое тело надели,а то точно сварились бы! Оно конечно нам с Ирочкой можно было и сарафанчики надеть,но ведь мы через лес шли настанцию,а в лесу в сарафанчикеи ли платьице не побегаешь! Там колючек столько и веток,в шортиках в лесу лучше! -сказала Танечка.

-Ага,точно! Вот приедем домой и сразу куп-куп! Покушаем,отдохнём,Шустрика покормим. Ой,а нас искать ведь уже могут! Братик,давай скажем папе чтобы он Анне Масимовне позвонил,чтоб нас не искали? Ладно? И ...это...скажи...а...можно нам с Таней подстричься одинаково с тобой? Мы хотели раньше с Таней тебя об этом попросить,но постеснялиись почему-то...-сказала Ирочка.


-Да,можно ,братик? А то у нас волосы ежели отрастают торчат во все стороны,хвостики нам девочки в детдоме по сто раз на дню делали,а они разваливались,но мы же не виноваты. Анастасия Николаевна говорила что девочкам можно стричься коротко,и нам посоветовала. Нас подстригли вместе с мальчиками,и нам понравилось. А совсем-совсем коротко ,вот как ты,можно нам,а? -сказала Танечка.

-Да,скоро будем уже дома! Минут так через сорок. Вот приедем,сестрички,папа нас машинкой подстрижет одинаково и пойдём куп-куп,а пока будем ку-куп,я скажу папе чтобы он позвонил Анне Максимовне.А то и верно ,искать ещё начнут,а папа успокоит,скажет что мы дома ,живые и здоровые! Потом поедим,отдохнём. А завтра сходим с папой в ветклинику,понёсём нашего Шустрика,доктор осмотрит его,сделает ему прививки и выпишет ему документ,что наш котик здоров,и что прививки сделаны,всё как полагается! А потом в "Детский Мир" сходим обязательно! О,вот балда!Ко мне девочка приехать на лето должна!Моя лепшая подружка Натка,я вас познакомлю,а ещё с Ромкой,Катюшей и Андрейкой. Это мои друзья!-улыбнулся Сашка.

-Ух тыыыы! Здоровоооооооо! Ураааааа!-воскликнули хором малышки.

-Вот и хорошо! О,мы почти приехали! Видите,вооон показались дома? Там наш дом! -.

-Ой,точно! Ураааааааа! Мы почти домааааа!-хором закричали малышки.

-Верно! Мы почти дома!О! Сестрёнки,у меня идея! Скоро будет грузовая станция,там электричка останавливается,там мы и выйдем! А оттуда,через лесополосу напрямки домой пойдём! А то ежели аж до вокзвла доедем ,придётся ещё добрых полчаса ,если не больше обратно на троллейбусе сюда ехать! А так -пятнадцать минут и мы дома! Что скажете?-улыбнулся Сашка.

-Урааааа! Здоровоо! Лучше пройдёмся маленько,проветримся ,чем ещё и в троллейбусе париться!-хором выпалили малышки.

-Вот и славно,сестрички! Тогда скоро совсем выходим!-улыбнулся Сашка.

Минут пятнадцать спустя,дети в одних шортиках ,весело топали от грузовой станции домой  по тропинку через лесополосу весело напевая:

-Вместе весело шагать по просторам,
По просторам, По просторам,
И, конечно, напевать лучше хором,
Лучше хором, Лучше хором.

Спой-ка с нами перепёлка-перепёлочка,
Раз иголка,два иголка будет ёлочка,
Раз,дощечка,два дощечка будет лесенка,
Раз словечко,два словечко будет песенка.

Вместе весело шагать по просторам,
По просторам,по просторам.
И ,конечно припевать,лучше хором,
Лучше хором,лучше хором.

В небесах зари полоска заполощется,
Раз берёзка,два берёзка будет рощица,
Раз дощечка,два дощечка будет лесенка,
Раз словечко,два словечко, будет песенка.

Вместе весело шагать по просторам,
По просторам,по просторам.
И ,конечно,припевать лучше хором,
Лучше хором,лучше хором.

Нам счастливую тропинку выбрать надобно,
Раз дождинка,два дождинка будет радуга,
Раз дощечка,два дощечка будет лесенка,
Раз словечко,два словечко будет песенка.

Вместе весело шагать по просторам,
По просторам,по просторам.
И,конечно,припевать лучше хором,
Лучше хором,лучше хором.-.

Напевая так дети и не заметили как почти пришли.

-Ой,там,что,озеро? и лебеди? А мы туда сходим,братик?-увидев невдалеке живописное озеро ,хором выпалили малышки.

-Ну конечно сходим .сестрёнки! И не раз и не два! Мы там часто бываем с друзьями,загораем,купаемся,любуемся лебедями,кормим их,и защищаем,а то весной один дядька ротвейлера своего на них натравил,еле отбили! Хорошо папа с нами был! Ага,мы уже дома!-улыбнулся Сашка.

-Ух тыыыы! Здоровоооо! Урааааа!-хором закричали малышки.

Сашка вынул из кармашка рюкзака  ключи,и они вошли в парадное,поднялись на Сашкин седьмой этаж,или седьмое небо,как говаривал Сашка и оказались в квартире. Родители были дома.

-Сынок?! Малышки?! Вы?! Как вы здесь оказались?! Неужто сбежали?!-ахнул выйдя из гостиной в прихожую Анатолий Павлович.

-Ах ты батюшки святы,ребятки!Вот так сюрприз!-ахнула выйдя из кухни Валерия Прохоровна.

-Мам,пап,мы действительно сбежали ! Так надо было! А то те хулиганы достали уже! Маман главаря ихнего ,Жорки Саламатина,заместитель начальника лагеря,им всё с рук сходит,маман старается Жоркина вовсю! Они напали на меня из-за туники,я дрался с ними,они хотели меня и девочек того..ну...это...нууу..изнасиловать,вот...Я малышек послал за помощью и пока ребята не подоспели,выстоял в поединке с ними ,один против четверых,твоя наука,пап,ох как пригодилась! А девочек я не мог оставить там,а то эти придурки на всё способны! Мам,пап,не сердитесь,пожалуйста! Ты позвони Анне Максимовне,пусть она даст трубку Кире или Лёве,они тебе всё объяснят! -сказал Сашка.

-Мам,пап! Братик хороший,он нас спас! А то охламоны эти всех девочек затерроризировали и всех малышей тоже! Вот!-выпалила Танечка.

-Ага,точно! Эти обалдуи проходу девочкам и малышам не давали!-выпалила Ирочка.

-Вот оно что! Я, кажется, знаю о ком вы ,дети говорите! Значит так,сейчася вас быстренько всех троих машинкой одинаково подстригу,так оно лучше будет и топайте куп-куп весело и дружно! А я пока позвоню Анне Максимовне,тут ты сынок прав! Так,малышки,пойдёте после куп-куп,с братиком в его комнату,там он подберёт вам по ночнушке и топайте вместе все на кухню! Так,где наша машинка? Ага! Вот она! Ну-с приступим!-улыбнувшись сказал Анатолий Павлович.

-А я детки,пока вкусненькое приготовлю,а потом будет сюрприз! Ой,а это что за чудо? Какой миленький?-сказала Валерия Прохоровна.

-Мам,это Шустрик! Мы его нашли! Ему бы молочка сейчас!А?!-хором выпалили ребята.

-Вот как? Вы пока стригитесь,а я позабочусь о Шустрике.-улыбнулась Валерия Прохоровна. 

Валерия прохоровна нашла в кладовке пластиковый лоточек,из тех что она использовала для выращивания рассады,нысыпала туда песку и поставила рядом с корзинкой,в которой озираясь с любопытством по сторонам,сидел котёнок. Шустрик мигом выпрыгнул из корзинки и запрыгнул в лоток,вырыл ямку,и уселся спаравить нужду. При этом котёнок посмотрел на всех как бы спрашивая:

-Я молодец,да?-.

-Ишь ты! Сообразил однако!-удивился Анатолий Павлович.

-А то,пап! Он очень умный и воспитанный!-хором выпалили ребята.

И все рассмеялись.

Спустя полчаса,дети почти наголо стриженные в ночнушках,сидя за столом уплетали за обе щеки пирог с капустой,прихлёбывая душистый чай. Шутрик с аппетитом лакал молоко из маленькой мисочки.

-Какой он славный! Всё понимает! Завтра понесёте его с папой к врачу,чтоб всё было как полагается,и пусть живёт у нас! Нельзя с животными плохо обращаться! Вы молодцы дети! Мы с папой гордимся вами!С этими стрижками вы оченнь пожи,правда-правда! Вам очень идёт! Ой,чуть не забыла,Натка завтра приедет! Вот сюприз для неё будет! Её тётя привезёт! У неё тоже сюрприз для вас! Да,завтра если  Ромку ,Катюшу и Андрейку встретите ,про Натку пока ни слова! Поняли ? А сейчас обещанный сюприз! Мы с папой очень волнуемся. Папа всё сейчас скажет! -улыбнувшись сказала Валерия Прохоровна.

Дети разом перестали жевать и три пары глазёнок уставились на Анатолия Павловича.

-Сынок,прежде всего я хочу сказать ,что мы с мамой гордимся тобой! Ты правильно поступил ,не оставил сестрёнок одних,и вы месте пришли домой. Я звонил Анне Максимовне! Этим хулиганам и маман одного из них уже не отвертеться! Ребята полностью,в пух и прах их разоблачили! Там сейчас полиция,их заберут оттуда! Ребята все передают вам привет,и надеются что вы вернётесь! А теперь о главном,вот папка на столе,видите,как думаете что вней? В ней новые документы малышек! Вы настоящие отныне братик и сестрички! Ибо Танечка с Ирочкой теперь Четверговы ,и по отчеству Анатольевны! Вот так! Мы с Анастасией Николаевной были в опекунском совете и нам позоволили удочерить малышек! В этой папке все их документы,,медицинские справки,метрики новые,всё чин по чину! Осенью все трое вместе пойдёте в школу! Завтра пойдем с Шустриком в ветклинику,ему всё оформим как положено,чобы никто не придрался,а то есть такие! А мама поедет на вокзал встречать Натку! Вот так!-волнуясь сказал Анатолий Павлович.

Дети переглянулись,на глазах их выступили слёзы,они еле сдерживали их силясь улыбнуться,затем подняли глаза вверх,опустили и не знали что ответить. На глазах Анатолия Павловича и Валерии Прохоровны  тоже блестели слёзы. Дети обнялись,и заплакали,а затем вдруг вскочили и закричав :

-Мамочка! Папочка! Ураааааааааааааааааааааааа!-. бросились обнимать и целовать родителей.

Тут уже никто не мог сдержать слёз.Весь день  до позднего вечера они плакали и смеялись. Ребята не верили своему счастью,и уснули в обнимку сладко и безмятежно.......


Рецензии
Замечательно всё получилось, Акамас! У сестричек теперь новый дом, новая семья, этих малолетних преступников с маман не будет больше в лагере! Ну а котёнок знает, что делать - инстинкт подсказал!

Виталий Машин   12.02.2017 23:35     Заявить о нарушении
Конечно всё замечательно получилось,Виталий! Малышки обрели семью,новый дом,лагерь вздохнёт спокойно без этих малолетних преступников и монстра-маман! Да,котёнку инстинкт подсказал что делать!

Ладо Булах   13.02.2017 00:08   Заявить о нарушении