Маски сброшены

«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак».
Кристиан Иоганн Генрих Гейне

Человек существо загадочное, можешь век бок о бок с ним прожить, и так и не узнаешь, на что он способен, пока однажды не отмочит такое, что хоть святых выноси. В человеке уживаются и Бог, и Дьявол, и чаще всего «в одном флаконе». Не нужно никакой психологии, просто посмотрите вокруг себя, - убивают, завидуют, отворачиваются от ближнего в трудной ситуации, предают…. И всё это мы, люди.

А сейчас скажите - на это способны братья наши меньшие? Нет, эти качества - наши и иногда стыдно, что называешься человеком! А что уж говорить о государствах, в которых природные человеческие пороки умножены стократно!

В конце прошлого года в США прошли президентские выборы, наверное, самые демократические в истории этой страны в том смысле, что обычно вся интрига подобных мероприятий заключается в том, кто из двух отобранных денежными мешками кандидатов окажется более симпатичен народу, - а тут вдруг победил посторонний, которого и не обсуждали всерьез.

Все маститые политологи предрекали победу Клинтон, а победил Трамп. Какой конфуз. Вся страна даже на краткий миг замерла в недоумении. Но затем началось такое, что держава, кичившаяся своей демократичностью, как по мановению палочки злого волшебника, стала много более дикой, чем какая-нибудь Буркина Фасо.

Для господ империалистов этот исторический непорядок невыносим. Американские монополии нынче «коричневеют» на глазах. Они же давно, еще лет десять назад, твердо решили развязать мировую войну, так и не найдя цивилизованного выхода из мирового кризиса. Для этого уже и попку-президента, «обаму-2», подобрали, и всё насквозь проплатили, осталось только сервировать стол для победного банкета.

Кстати, о банкете. Стол-то, оказывается, уже действительно был сервирован со всем подобающим блеском, и даже актеры съехались!

И тут Трамп не во время. Демократия, однако. Но демократия демократией, а миром правят деньги, теперь они его, Трампа, или превратят в лакея, или убьют как Кеннеди. Герой из героев великий Дональд, что и говорить, - не побоялся пойти на верную смерть. Америка может им гордиться, - потом, когда паче чаяния, вновь обретет человеческое…, тьфу ты, нет, хотя бы собачье лицо.

Но работать ему, нежданному избавителю от иллюзий, не дают. Любое его шевеление сразу же блокируется. Он чужой на этом празднике жизни, хотя и сам не бедный, отнюдь не Сальвадор Альенде, который тоже в бытность не согласовал свои планы с местными нуворишами, и потому вынужден был в итоге отбиваться с автоматом в руках. Но, несмотря ни на какие успехи в бизнесе, в тех кругах ценится стадность и непротивление сходняку.

Вот Трамп запретил на пару месяцев въезд в страну «беженцев» из стран, подконтрольных Исламскому государству, - и все американские суды мгновенно указы президента «отсрочили», даже родственники президента сразу стали людьми третьего сорта. На «демонстрации» вышли типа «нечаянно и стихийно» женщины-домохозяйки, чернокожие профессиональные безработные, и даже актеры нетрадиционной сексуальной ориентации! Впечатление такое, что президент не победил на выборах, а наоборот, с треском проиграл, и весь народ его люто ненавидит!

Какая же это демократия, позвольте спросить? Это чистейшей воды фашизм. Проигравшие на выборах прохвосты устроили кошки-мышки избранному президенту, как в воровском притоне лоху. И не стыдно, дамы и господа? Еще прикажете с вас брать пример? Да у нас в «путинской» РФ в сто раз больше народовластия!

8 фев. – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп считает позором ситуацию, в результате которой формирование его администрации до сих пор не завершено из-за противодействия демократов.

«Это позор, что кабинет министров до сих пор не на месте, самая длинная такая задержка в истории нашей страны. Обструкция (со стороны) демократов!», — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Именно обструкция, - вот именно так охарактеризовали то, что происходит в США, политологи. Такого действительно не было ни в одной цивилизованной стране за всю историю. Толстосумы настолько озверели, что в кратчайшее время от демократического фасада и песен о «борьбе с исламским терроризмом» не осталось и следа. Миру открылся неприглядный облик «форпоста однополых браков и мультикультурализма».

Как и следовало ожидать, в ответ на запрет Трампом въезда исламистов и потенциальных террористов, американский бомонд широко расхлебянил границы, и за какой-то месяц в страну ввалилось полмиллиона мусульман. От паранджей стало не пройти. Многие сходятся на мысли, что именно США вскормили и Аль Каиду, и ИГИЛ, а «борьба» с исламистской экспансией – фарс. Достаточно было Путину всерьез ударить по исламистам, как США и их союзники заверещали как будто их режут.

Не лучше обстоят дела и в марионеточных странах Европы, которые так перепугались победы Трампа, что, похоже, даже создание «Европейского Халифата» несколько затормозилось. Куда девались возгласы, что ислам это часть европейской культуры, а «политкорректный мультикультурализм» и есть эта самая культура!

Трамп ворвался в фальшивый и лицемерный западный мир как ураган, свежий воздух которого мгновенно обнажил истинное лицо «оплота демократии». И лицо это оказалось ужасно. Столько потрачено слов для прославления «толерантности», а под этой маской скрывалось поощрение расовых войн, все эти экстремистские движения, которые Путин только попытался тронуть, и сразу же оказалось нельзя, не смей, это «умеренная оппозиция»! А как красиво пели про демократию! Но когда маски сброшены, оказалось, что демократия тогда демократия, когда ее одобрит Сорос. А так это обструкция.

Я попытался пофантазировать, какое же истинное обличье символа западной «демократии», - знаменитой Статуи Свободы, которую некогда французы подарили американцам, - и получилось то, что изображено сверху. Террорист со свастикой на рукаве.

Все-таки, как писал Муссолини: «Марксисты были правы, - фашизм в конечном счете – всего лишь буржуазная самозащита». «Я полагаю, что инстинкт насилия настолько же необходим, извечен и плодотворен для человека, как и инстинкт половой…, он таится внутри всякого чувства ответственности, внутри любой жажды самопожертвования». Ну чем не программа американской партии, которая по недоразумению называет себя «демократической»?

Война – органическая часть капитализма, без нее он обойтись не может. И Трамп задержал ее всего на краткий миг. «Идеология» - это сила, стремящаяся перебороть другую силу, воплощенную в чужой идеологии: Любая война предстает как антагонизм двух идеологий <...>. Мнения противопоставляют не только индивидов, но и целые народы... Природа вещей заключается в том, чтобы одни помыслы вступили в столкновение с другими; именно тогда начинает звучать музыка и раздается вечный рокот барабана войны...».

Ну хватит Муссолини, барабаны войны сейчас гремят еще сильнее, чем при нем. Капитализм уже нашел сакральную жертву, и только страх перед атомным коллапсом еще в какой-то мере сдерживает «столкновение одних помыслов с другими».

Мир снова сплошь капиталистический, вырваться из этой парадигмы так и не удалось, а, значит, война неизбежна. Жертва назначена, это наша страна. Нет, я далек от того, чтобы рисовать ее белой и пушистой, - она столь же капиталистическая, и подчиняется тем же законам, которые некогда открыл Маркс. И из песни слова не выкинешь, наши КГБ-олигархи нисколько не лучше Сороса. Я про процедуру, а не про логос: то, что происходит вокруг России – копия того, что происходит в США вокруг Трампа.

Обструкция. Травля на всех уровнях. Даже, казалось бы, спорт, - ну что может быть дальше от политики? Но... обкурившийся фашизоидной пропаганды биатлонист Фуркад ставит ножку биатлонисту Шипулину, а визг вокруг «допингового скандала», несмотря на то, что допинг болезнь всего мирового спорта с тех пор, как он стал бизнесом, - носит ярко выраженный антироссийский характер.

Мне возразят, что а как же Крым, как Украина с Сирией? Да полноте вам! Все эти удобные поводы разжечь ненависть между народами, без которой война не разгорится, устроены империализмом США и их европейских рабов! Путин только отбивается. Всё, что происходит поганого в мире, имеет американские корни! И феномен Трампа это ярко высветил.

Мне кажется, что Трамп все же в какой-то мере идеалист. «Я всегда считал, что вместе Россия и Соединенные Штаты смогли бы победить терроризм и восстановить мир. Также мы могли бы торговать друг с другом, не говоря уже о других выгодах, вытекающих из взаимного уважения», - сказал он. Но плетью обуха не перешибешь, он хоть и герой, но общественная формация, в которой ему выпало жить, не оставляет ему шансов. У него нет альтернативы войне, такой альтернативы нет ни у кого. Война все равно будет не сегодня, так завтра, такова природа капитализма, - без войны он не может «обновить шкуру».

«Капитализм это война. Дело в так называемом прогрессе, а не в том, с помощью чего он происходит. Научно-технический прогресс - это желание делать больше, чем надо, и попытка потом этот никому не нужный товар кому-нибудь втолкать, что порождает потребительство. Оно ничем не отличается от рабства, просто приобретает более изощрённую форму».

Боже, как виртуозно мы можем всё объяснить, но совершенно не можем предотвратить собственную гибель!

Валентин Спицин


Рецензии
Валентин Михайлович.
Со многим согласен, но в портрете Трампа не хватает одной существенной черты: он -- дурак. И даже не хитрый. Просто тупой и наглый. Прочитал достаточное количество его речей и конференций - полный тупизм и бахвальство без единой глубокой (даже просто обдуманной) мысли в расчёте на идиотов. Он всё время глупо подставляется журналистам, его ловят на элементарнейшем ненужном(!) вранье, типа рекордного числа выборщиков "за", и спрашивают: "как же вам верить?"

Поэтому наши дела ещё хуже

С уважением, Хаберев В.Н.

Мидлав Веребах   19.02.2017 16:24     Заявить о нарушении
К сожалению, у нас здесь очень мало информации, да и та фильтруется разными преступными группами в своих интересах. Возможно, вы и правы. Я речей Трампа не читал, но за него проголосовала ТРУДОВАЯ Америка, а против него, за откровенных марионеток монополий, - та Америка, которая живет на халяву. Вот это единственное, что известно мне наверняка. Здесь на Прозе есть известная американская русскоязычная писательница Алекс Харр, посмотрите ее рецензии на мои работы, - она хорошо знает вопрос, и я верю ей как себе. Кстати, почитайте ее произведения. Она, кстати, не пишет о политике, а ее рассказы о природе просто шедевр. Она необычайно умная и много путешествует.
А Трамп... может, он и недостаточно лощеный, но он - последняя надежда мира, в том числе и нас. Иначе война, куда человечество так усиленно затягивал Обама.
Спасибо, здоровья и успехов Вам!

Валентин Спицин   19.02.2017 18:48   Заявить о нарушении
Вот на эту же статью ее рецензия как раз перед Вашей.

Валентин Спицин   19.02.2017 18:51   Заявить о нарушении
Валентин Михайлович, в порядке возможно полезной информации: достоверных и вполне доступных источников полно, даже сносно переведённых, например "ИноСМИ"

Советом обязательно воспользуюсь

С уважением,

Мидлав Веребах   20.02.2017 12:15   Заявить о нарушении
Виталий Михайлович! Алекс Харр написала 2 замечательные статьи выборах в Америке, из них я узнал в 100 раз больше, чем из всего прочитанного мною об этом ранее, и, самое главное, без пустословия.

Александр Блейхман 2   24.02.2017 18:51   Заявить о нарушении
Да, она просто находка для нас, как компас, не позволяющий заблудиться в нынешнем море лжи со всех сторон. Она живет в Калифорнии, в самом красивом месте США. А какие у нее рассказы! Она постоянно путешествует по свету, и так сочно всё описывает, что душа радуется, как прекрасна наша планета.

Валентин Спицин   25.02.2017 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.